Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 635, 636, 637 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2021 14:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Блан-манже просто великолепен!
Фото не хочет вставляться (
Спасибо!
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2021 20:05     Ответить с цитатой

Лилиch
Я рада, что рецепт вас не разочаровал. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2021 21:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Надо бы ещё калории подсчитать в расчет на разную жирность сметаны и творога.
Приживется такая штучка у меня 5ballov
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2021 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт. Быстро,вкусно и лаваш не сухой получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 10:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а вы пян-се готовите всё так же на дрожжевом тесте или перешли на заквасочное?
Хочу приготовить пян-се никогда его не пробовала :aga-aga: , но не хочу готовить дрожжевое тесто :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 12:18     Ответить с цитатой

Купалинка
Очень красивые розочки получились :in_love: . Рада, что вам рецепт приглянулся!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Tatyana_sr
Да у меня дрожжей давно в доме нет, прикидываю на глаз, что называется. Тесто то обычное, какая разница закваска или дрожжи? Я давно не делала, муж после вируса на диетпитании, но, если я правильно помню, я брала на свой рецепт где-то 60 г опары. Муку, конечно, придется корректировать, но это не проблематично.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2021 12:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Я поняла :yes:
Попробую :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 14:31     Ответить с цитатой

865. Кулеш тыквенный



Если ваш организм нормально переносит пшено, то можно изредка побаловать себя вкусным густым супом.

Продукты:

Грудинка
Лук
Морковь
Тыква
Пшено
Масло
Вода

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном топлю грудинку, затем добавляю лук, потом морковь, всё хорошо протушиваю с добавлением сливочного масла.



2. В это время мою пшено, обдаю его кипятком, отвариваю почти до готовности и откидываю на сито (отвар выливаю)



3. Чищу тыкву, режу кубиками



4. В кастрюлю перекладываю пшено, тыкву, заливаю куриным бульоном (кому нельзя - водой) и варю до готовности тыквы.



5. Оставляю постоять на выключенной плите минут 20, потом разливаю по тарелкам и добавляю зелень



На фото получился жидковат, в реале он густой ;) .

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

165. Цукаты из тыквы.

Ирина, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мускатная тыква подойдёт для цукат или нет?
Вот такая:

Мне кажется очень нежная мякоть у неё..
Или какие сорта вы используете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 23:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Прикубанская нагрев не выдерживает. Я делала из неё цукаты, резала очень крупно, но она всё равно ползла. Она очень хороша для десертов.
Из каких тыкв делать цукаты - это только экспериментальным путем определить можно. берете кусочек тыквы и отвариваете его. Если 15 минут выдерживает без разрушения структуры - из этой тыквы цукаты делать можно.
Или вас интересуют уже опробованные сорта для закупки семян?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 23:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, Прикубанская очень нравится своей структурой, так и думала что не получится :aga-aga: у меня только этот сорт :aga-aga: поэтому да, интересует какие вы сорта используете для цукатов, чтобы закупить смена :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 1:09     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106379796#106379796 у меня почти все сорта тыкв, которые я выращиваю. Малышей только не хватает, типа Россиянки, надо как-нибудь добавить их. Россиянка разваривается, на цукаты не пойдет, но зато очень вкусна, великолепна для супа, для фарширования, для десертов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 9:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart:
Что-то я раньше не заметила что в описании тыкв вами рекомендованы блюда :oops:
Посмотрю семена Крошки и Малышки :yes:
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый вечер! Решилась и сделала по вашему рецепту пастилу из тыквы! Теперь это "конкурент" для цукатов. Но цукаты тоже сушу и сегодня, опять таки решилась сироп от них пустить в выпечку, а ля Негр в пене. Все также, только вместо варенья стакан сиропа, в тесто добавила курагу и изюм, немного лимонного сока. В прослойку напрашиваются орешки. Получился очень вкусный и пышный!


Спасибо большое за рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:49     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый вечер!
Хотела у вас спросить про мороженицу... :oops:
Вы по-прежнему ею пользуетесь или все, интерес пропал, и она лежит мертвым грузом?
Задумалась после этого лета, когда на даче покупали с внуками дорогущее мороженое, а у нас их четверо. :aga-aga:
Понимаю, что это еще надо будет выделять место и в квартире, и в морозилке, которого уже нет... На даче то с этим проблем нет, там в морозильном отделении холодильника только один ящик летом занят, так что чашу можно будет постоянно там хранить. А вот дома... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 636 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 635, 636, 637 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах