Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 9:49
В рамках библиомании прочитала Герберт Фрэнк "Дюна"
Классика фантастики, вначале показалась немного нудной, еще их сложные имена сбивали, но потом втянулась, сюжет захватил, хотя он и казался не всегда логичным, да и вообще далекое будущее, технологии и почти что феодальный строй, но все же вселенная прекрасно прописана, такая атмосферная и масштабная. Теперь фильм захотелось посмотреть Vileya спасибо за совет
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 16:07
Галя, я устала от кровищи, раздумий, поиска выхода из сложившейся ситуации, тягучести мыслей.
Конец был предсказуем, в том плане, что хэппи энда быть не может, нить повествования держит тебя крепко и хочется узнать, чем все закончится, но видимо это не мой жанр и не настолько я кровожадна, чтобы получить удовольствие от пободного романа. Местами затянуто. Одной этой книги мне хватит надолго, чтобы не читать триллеров.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 16:26
С моей точки зрения в книге не так много крови, как бывает. Она интересна рассуждениями убийцы. С самого начало понятно кто есть кто. Хотя, мысль у меня появлялась, что мать ночью плохо разглядела и все же сын был не виноват. Но и эту мысль убили накорню. Любопытно было, сможет ли он пересилить себя, или ради сокрытия пойдет на все.
Мне интересна не сама кровь, а психология убийц, что их толкает на это
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4624 В дневниках: 3187 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 17:52
LinaV, но всё-таки тут немного не стандартный убийца. Больной. Только ему что-то угрожает, включается сильнейший инстинкт самосохранения, которому он не может противиться. И справится с ним не может, и контролировать не может.
Эх, надо было его с детства в больничку, может и не пришлось бы такие жёсткие лекарства пить. Да и родные были бы живы.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 19:04
Selene-von-Sirius
Снова спасибо за рекомендованного и присланного Сына!
Хорошо Чон Ючжон в голову к психопату залезла. Понравился мне роман. (Не на десятку. Середина провисла. Семь баллов из десяти. Финал вытянул все. Мощно.)
Добавлено спустя 59 секунд:
djv писал(а):
Дочитала я Хорошего сына. Любопытная такая книга, не скучная.
Скрытый текст:
Не могу отделаться от острого сочувствия матери ГГ. Такой кошмар пережить, и всю оставшуюся жизнь жить в кошмаре. Не знаю как бы я поступила бы , ибо даже гипотетически не могу себе этого представить, вернее представить могу, на себя примерить не могу. Однако, если бы она сдала его в больничку ещё после той ночи, то столько бы людей остались бы в живых.
Очень понравилось послесловие. Мне кажется задумка автора очень удачно реализована.