Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 345, 346, 347 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 22:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо еще раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2021 13:21     Ответить с цитатой

Я сегодня с паштетом. Испробовала пару штук новых, один очень понравился.
Вкусный, делается очень просто и быстро.


Паштет из куриной печени с коньяком

350 гр куриной печени промыть, обрезать все ненужное, сложить в чашку, залить молоком и оставить на 2 часа

Молоко слить, печень промыть.
1 среднюю луковицу порезать на полукольца. 4 зубчика чеснока просто порезать.

Так же приготовить 0,5 ч.л. соли, 50 гр коньяка, 100 гр 20-30 % сливок, пару веточек тимьяна, черный молотый перец.
В сковородке растопить 100 гр сливочного масла, дать ему закипеть и положить в него печень , лук и чеснок.

Обжаривать примерно 10-12 минут, помешивая, пока вся эта смесь не станет карамелизоваться, поджариваться.
Вылить 50 гр коньяка, тушить примерно 2 минуты, чтобы выпарился спирт.
Затем прибавить 100 гр сливок, несколько веточек тимьяна, 0,5 ч.л. соли, чуток перца черного.
Перемешать и тушить пока жидкость не загустеет.

Затем измельчить блендером.
Выложить в подходящего размера чашечку, сверху залить растопленным сливочным маслом.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Все, можно есть.
Намазать на хрустящую хлебную корочку или жареный тост прямо с маслом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2021 16:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день!
очень люблю готовить печень,мой рецепт очень близок к вашему, и конечно это не паштет,,
прям интересно ,сделаю обязательно (а для чего коньяк ?) :oops:
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2021 16:59     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Он придает специфический приятный вкус и аромат
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2021 17:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ясно :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5053
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 21:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Рецепт хренодёра - бомба !!!
Наконец то угодила мужу, по соли отличное попадание. Спасибо огромное за рецепт!
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 21:49     Ответить с цитатой

Лан
О, хренодерчик :-) Рада, что угодила :D На здоровье :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день! А есть рецепт шоколадного бисквита без жира/масла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:19     Ответить с цитатой

Шахерезада
Написанного нет.
Это обычный бисквит, только добавить какао в тесто или растопленный и слегка охлажденный шоколад.
Или как в Черном лесу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&sid=a904e1a7cd98a7a7db2e9cb699aec2e4#006
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Спасибо, попробую просто какао добавить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 13:57     Ответить с цитатой

На прошлой неделе проходил ФМ по бубликам симитам. Из-за моей не работающей духовки, то некогда, короче я не успела.
Сегодня наконец занесла маленькую старенькую духовочку, Мечта :haha: , и испекла.

Бублики оказались очень вкусными, простые кунжутные бублики, но это вкусно. Особенно с мягким сыром. Корочка у них хрустящая, а мякушка мягкая, обжареный кунжут.

Перечитала кучу рецептов, и все разные, отличаются. В общем нашла рецепт у одной девушки, она русская, но живет уже лет десять в Турции. Это рецепт именно турецкий.


Турецкие бублики "Симиты"


тесто (почти как хлебное)

200 гр теплой воды
200гр теплого молока
1 ч.л. соли без горки
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
500 - 600 гр муки

сироп
100 гр очень теплой воды
2 ст.л. меда или пекмеза ( это виноградный или любой фруктовый сироп, типа патоки)

обжаренные кунжутные семена


Все продукты для теста ( кроме муки) смешать в чашке, порциями добавить муку. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть мягкое и упругое. Сложить в чашу и поставить в теплое место для подъема, примерно на 2 часа.
У меня месила ХП.

Готовое тесто выложить на стол, смазать маслом поверхность предварительно.
Разделить на 8 частей.
Каждую часть скатать в длинный тонкий жгут.

Жгут сложить пополам, скатать в витую веревочку и завернуть бубликом, соединик концы.
Оставить бублики для подъема примерно на 20-30 минут.

Для сиропа смешать очень теплую воду и мед (у меня цветочный)

Поднявшиеся бублики немного растянуть, окунуть в сироп, затем хорошо повалять в семенах.
Положить на противень. Поставить в теплое место еще минут на 15 для расстойки.

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку.
Я пекла при 170 градусах, в конце буквально на пару минут увеличивала температуру, чтобы корочка схватилась посильнее.

В общем пекутся примерно 20 минут.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8899
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 6:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие красивые бубоики!!!
Надежда, обмакнуть и обвалять с двух сторон? Если Семена кунжута не обжареные - обжаривать на сухой сковороде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2021 17:25     Ответить с цитатой

Да, пока тесто поднимается, обжарить на сухой сковороде.
В общем обмануть в кунжут, но очень хорошо.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 16:04     Ответить с цитатой

В воскресенье нужно было испечь что то по-быстрому. Ну вот , испекла, старые добрые бревнышки. :haha: Просто, быстро и очень вкусно. Кстати, вполне подойдет для нового года :-)


торт Брёвна под снегом


500 гр слоеного теста

500 гр вишни замороженной или свежей
или 2 банки по 500 гр консервированной

700 гр сметаны 20%
сахарная пудра


Тесто поставить размораживаться.
За это время приготовить вишни.
Из компота - выложить на сито и полностью сцедить
Замороженные - полностью разморозить и сцедить на сите весь сок
Из свежих удалить косточки

Я делала немного по другому: замороженные вишни положила в кастрюльку, насыпала примерно 150 гр сахара, добавила стопочку коньяка, размешала, довела до кипения, поварила на маленьком огне пару минут. Оставила настаиваться в сиропе.
Выловила, сложила ягоды на пергамент и оставила на ночь подсыхать.
Сироп использую в чай - очень вкусно, можно полить мороженое.

Припудрить стол мукой, тесто разделить на 10 одиноковых частей, раскатать на полоски, тоже одинаковые.

По середине каждой полосы выложить ряд вишен и защипать, получится бревно.
Поставить выпекать в нагретую духовку.

Печется примерно 25-30 минут, я пекла при 170 град.

Готовые бревна остудить.

Густую сметану взбить с сахарной пудрой, можно добавить загуститель, т.к. сметана всегда слегка разжижается. Нужно иметь ввиду, что вишня при выпечке становится кислее.

Собрать торт. На блюдо первым рядом уложить 4 бревнышка, смазать кремом, затем 3 бревнышка, смазать кремом, затем 2, смазать кремом, ну и сверху одно, все промазать кремом.

Украсить по своему желанию.
Я сделала немного бисквитика зеленого со шпинатом, буквально из 1 яйца, как бы мох. Ну и сверху покидала клюквы.

Тортик в холодильнике стоял всего час, этого было достаточно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2021 7:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо большое за рецептик :give_heart:
:haha: вторую неделю мучаюсь, что где то видела похожий рецепт и все как то к выходным забывала поискать, а тут пожалуйста-пеките с удовольствием :aga-aga:
девченки видимо подросли-каждые выходные занимаемся производством чего-либо, им пока интересно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 346 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 345, 346, 347 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах