Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 13:21
Я сегодня с паштетом. Испробовала пару штук новых, один очень понравился.
Вкусный, делается очень просто и быстро.
Паштет из куриной печени с коньяком
350 гр куриной печени промыть, обрезать все ненужное, сложить в чашку, залить молоком и оставить на 2 часа
Молоко слить, печень промыть.
1 среднюю луковицу порезать на полукольца. 4 зубчика чеснока просто порезать.
Так же приготовить 0,5 ч.л. соли, 50 гр коньяка, 100 гр 20-30 % сливок, пару веточек тимьяна, черный молотый перец.
В сковородке растопить 100 гр сливочного масла, дать ему закипеть и положить в него печень , лук и чеснок.
Обжаривать примерно 10-12 минут, помешивая, пока вся эта смесь не станет карамелизоваться, поджариваться.
Вылить 50 гр коньяка, тушить примерно 2 минуты, чтобы выпарился спирт.
Затем прибавить 100 гр сливок, несколько веточек тимьяна, 0,5 ч.л. соли, чуток перца черного.
Перемешать и тушить пока жидкость не загустеет.
Затем измельчить блендером.
Выложить в подходящего размера чашечку, сверху залить растопленным сливочным маслом.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Все, можно есть.
Намазать на хрустящую хлебную корочку или жареный тост прямо с маслом.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 16:16
Варвара Плюшкина
Добрый день!
очень люблю готовить печень,мой рецепт очень близок к вашему, и конечно это не паштет,,
прям интересно ,сделаю обязательно (а для чего коньяк ?)
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5053 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 21:05
Варвара Плюшкина
Рецепт хренодёра - бомба !!!
Наконец то угодила мужу, по соли отличное попадание. Спасибо огромное за рецепт!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 13:57
На прошлой неделе проходил ФМ по бубликам симитам. Из-за моей не работающей духовки, то некогда, короче я не успела.
Сегодня наконец занесла маленькую старенькую духовочку, Мечта , и испекла.
Бублики оказались очень вкусными, простые кунжутные бублики, но это вкусно. Особенно с мягким сыром. Корочка у них хрустящая, а мякушка мягкая, обжареный кунжут.
Перечитала кучу рецептов, и все разные, отличаются. В общем нашла рецепт у одной девушки, она русская, но живет уже лет десять в Турции. Это рецепт именно турецкий.
сироп
100 гр очень теплой воды
2 ст.л. меда или пекмеза ( это виноградный или любой фруктовый сироп, типа патоки)
обжаренные кунжутные семена
Все продукты для теста ( кроме муки) смешать в чашке, порциями добавить муку. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть мягкое и упругое. Сложить в чашу и поставить в теплое место для подъема, примерно на 2 часа.
У меня месила ХП.
Готовое тесто выложить на стол, смазать маслом поверхность предварительно.
Разделить на 8 частей.
Каждую часть скатать в длинный тонкий жгут.
Жгут сложить пополам, скатать в витую веревочку и завернуть бубликом, соединик концы.
Оставить бублики для подъема примерно на 20-30 минут.
Для сиропа смешать очень теплую воду и мед (у меня цветочный)
Поднявшиеся бублики немного растянуть, окунуть в сироп, затем хорошо повалять в семенах.
Положить на противень. Поставить в теплое место еще минут на 15 для расстойки.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку.
Я пекла при 170 градусах, в конце буквально на пару минут увеличивала температуру, чтобы корочка схватилась посильнее.
В общем пекутся примерно 20 минут.
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8899 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Ноя 25, 2021 6:41
Варвара Плюшкина
Какие красивые бубоики!!!
Надежда, обмакнуть и обвалять с двух сторон? Если Семена кунжута не обжареные - обжаривать на сухой сковороде?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 16:04
В воскресенье нужно было испечь что то по-быстрому. Ну вот , испекла, старые добрые бревнышки. Просто, быстро и очень вкусно. Кстати, вполне подойдет для нового года
торт Брёвна под снегом
500 гр слоеного теста
500 гр вишни замороженной или свежей
или 2 банки по 500 гр консервированной
700 гр сметаны 20%
сахарная пудра
Тесто поставить размораживаться.
За это время приготовить вишни.
Из компота - выложить на сито и полностью сцедить
Замороженные - полностью разморозить и сцедить на сите весь сок
Из свежих удалить косточки
Я делала немного по другому: замороженные вишни положила в кастрюльку, насыпала примерно 150 гр сахара, добавила стопочку коньяка, размешала, довела до кипения, поварила на маленьком огне пару минут. Оставила настаиваться в сиропе.
Выловила, сложила ягоды на пергамент и оставила на ночь подсыхать.
Сироп использую в чай - очень вкусно, можно полить мороженое.
Припудрить стол мукой, тесто разделить на 10 одиноковых частей, раскатать на полоски, тоже одинаковые.
По середине каждой полосы выложить ряд вишен и защипать, получится бревно.
Поставить выпекать в нагретую духовку.
Печется примерно 25-30 минут, я пекла при 170 град.
Готовые бревна остудить.
Густую сметану взбить с сахарной пудрой, можно добавить загуститель, т.к. сметана всегда слегка разжижается. Нужно иметь ввиду, что вишня при выпечке становится кислее.
Собрать торт. На блюдо первым рядом уложить 4 бревнышка, смазать кремом, затем 3 бревнышка, смазать кремом, затем 2, смазать кремом, ну и сверху одно, все промазать кремом.
Украсить по своему желанию.
Я сделала немного бисквитика зеленого со шпинатом, буквально из 1 яйца, как бы мох. Ну и сверху покидала клюквы.
Тортик в холодильнике стоял всего час, этого было достаточно.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 7:23
Варвара Плюшкина
спасибо большое за рецептик
вторую неделю мучаюсь, что где то видела похожий рецепт и все как то к выходным забывала поискать, а тут пожалуйста-пеките с удовольствием
девченки видимо подросли-каждые выходные занимаемся производством чего-либо, им пока интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах