Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По стоимости более чем удовлетворительно для такого уровня меню, и нет трёхдневных доедашек.
Сама запекала утку и сделала тирамису.
По доброму завидую участницам форума, у которых каждый год есть желание и энергия готовить Постою, послушаю, м.б. вдохновлюсь.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2797 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 15:17
eva_1866
Не жалко конечно )
Скрытый текст:
1. Основа - зажарить отдельно лук, можно полукольцами, зажарить очищенные кольца или полукольца кальмара до зажарочки прям (примерно 1:2 идет с кальмаром в уже обжаренном виде) - Степень зажарки сильная, не тушеное чтоб было а прям как картошка жареная, но не пережаривать.
2. Затем лук и кальмара перемолоть в блендере, добавить соль, перец по вкусу
3. Затем ввести на выбор : сметану густую хорошую и не кислую или майонез или сливочный сыр итп, так, чтоб замесить консистенцию паштета или густого пюре кому как больше нравится. Я никакие специи кроме соли и перца не добавляю, но можно .... Это паштет я ложкой или через насадку (смотря какая консистенция получится) в вафельные корзиночки, профитроли, можно на крекер ли выложить на ломтик огурца. Украсить по желанию икринками или по капельке унаги соуса (если есть подходящий). Готовиться оч просто, любители кальмара оценят, вкус очень насыщенный.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
yasha-yasha
Спасибо за идею, желания готовить нет , есть желание сделать приятное любимым и я никогда не готовлю на 3 дня, салат порционно, закуски по счету буквально, на завтрак не всегда остается, не ем никогда то, что стоит на столе какое-то время. Кейтеринг это выход, цены надо посмотреть
Последний раз редактировалось: Oili (Вт Окт 26, 2021 14:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.18 Сообщения: 17 Откуда: Чайковский
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 22:11
Оооо! Мы последние несколько лет отмечали НГ у нас дома, то есть я готовила весь новогодний стол, устала от этого. В этом году хотели пойти сами в гости, думала пару салатиков просто принести с собой. Но похоже не срастётся и опять на горизонте целый день готовки
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 3280 В дневниках: 281
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 21:45
Малютка100
Подскажите пожалуйста по мидиям , специально в метро изучила их )
Какие именно подойдут? Те что в вакууме тоже довольно крупные, а разница в цене существенная
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 0:16
Меган Фокс
Ой, извините, мало тут сижу сейчас)) Не видела вас))
По мидиям - да на ваш выбор. Я бы взяла вторые, так как они удобнее, но если существенно дороже, можно и первые. В ними просто будет больше возни, нужно будет убрать одну створку, перерезав ножку моллюска и открыв раковину. Аккуратно убрать ту, где нет мидии, так же снять мидию, промыть и потом по рецепту.
Я покупала просто случайно и недорого попались))
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 5237 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 11:27
Меган Фокс писал(а):
Малютка100
Подскажите пожалуйста по мидиям , специально в метро изучила их )
Какие именно подойдут? Те что в вакууме тоже довольно крупные, а разница в цене существенная
Добрый день, поделюсь опытом: я брала первые мидии, они полностью готовы. Раскрываются от нагрева. Вторые не брала еще, но планирую. Именно потому, что они полусырые и подлежат дальнейшей тепловой обработке. На мой взгляд, они то и подходят для запекания больше.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2495 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 9:19
KPS
у нас мама в частном секторе, у нее и жарим. в прошлом году с друзьми в сауну ходили после НГ, и туда жаренный шашлык с собой брали, из деревенского мяса.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 21:51
Девочки, доброго пятничного вечера всем!
У меня возникла необходимость продумать несколько теплых салатов. Есть где почитать? Может быть об этом уже писали (или отдельная подборка есть?)
Буду благодарна, если отправите в нужном направлении (или поделитесь в этой теме) рецептами БЫСТРЫХ ПРОСТЫХ ТЁПЛЫХ салатов. Обязательное условие, чтобы их не надо было готовить заранее, а можно было сварганить "пока гости раздеваются".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах