Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 15:22
Я делаю маринованную капусту по такому рецепту
Называется « самая вкусная капустка»
2 кг капусты ( это среднего размера вилок)
400 гр моркови ( ~ 4 шт)
2-4 зубчика чеснока
Маринад:
150 раст.масла
75 уксуса 9 %( в др варианте делала 150 уксуса-тоже вкусно)
100 сахара
2 ст л соли
3 лавр. листа
5-6 горошин черного перца( у меня душистый)
0,5 л воды (Воды этой достаточно , перемешиваю , сочность сохраняется )
Утром шинкую капусту , мну руками и заливаю горячим маринадом . Стоит при комн. температуре день .
Вечером в холодильник и уже в обед следующего дня едим , наслаждаемся .
Всегда вкусная!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 19:27
Капусту мы быстро съели , заказали новую порцию
Сделала теперь по рецепту свекрови ( капуста по- петровски )
2 кг капусты
2 шт моркови( на корейской терке)
2 шт лука -соломкой
2 зубчика чеснока -на мелкой терке
Овощи порезать , помять , перемешать
Добавить горячий маринад : на 1 л воды- 2 ,5 ст л соли , 3/4 ст сахара , 1/2 ст раст масла . В конце добавить 100 гр 9 % уксуса.
Сверху гнет и поставить в холод . Готово через 3 дня .
Я гнет не ставила . На след день попробовала , существенной разницы с предыдущим рецептом не заметила . Также вкусно и хрустяще ))
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:38
Elena54 писал(а):
Буду первой...
Скрытый текст:
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть горячим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса столового(9%)
На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.
Очень вкусная капуста.
Добрый день! Приготовила капусту по вашему рецепту, хрустящая и вкусная!!! Спасибо!!!
Но... моему мужу она кажется сладкой и соли ему мало.
Я бы приготовила ему квашеную, но места нет, куда ставить. Надо сначало эту доесть.
Подскажите, пожалуйста, как можно подсолить эту уже готовую капусту?
Еще рассол сделать и долить?
Посто соль добавить?
Или она постоит недельку - другую и станет более соленой?
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 19:48
Njura
Я думаю,что солёной она не станет через несколько дней. Не знаю,что Вам посоветовать...взять слить жидкость с банки,добавить соли и опять залить в банку.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 19:56
Elena54
Точно!!! Мужу так и сделаю!!! СПАСИБО!!!
А мне по вашему рецепту капуста нравится!!!
Надо было сразу нашинкованную поделить пополам и мужу квашеную отдельно сделать...
Теперь буду умнее!!!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 23:09
Njura
Я немного подкорректировала эти пропорции для себя: 0,5 стакана сахара заменила на 2 ст.ложки без горки и уксус 0,25 стакана 6% взяла, он так менее чувствуется, но дело свое делает. Капуста стоит беленькая, хрустящая, на вкус почти как квашенная. Я теперь поняла почему у женщин на рынках она такая беленькая всегда. У меня от морковки желтеет постоянно, часто перекисает и бывает мягкой.
Спасибо, девочки за рецепты и флешмобы.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 15:01
УРРА!!! Капуста мужу понравилась!
Добавила в слитый рассол 0.5 ч.л. соли, перемешала до растворения и снова залила в банку.
Сказал, что теперь все в меру и вкусно!!!
Буду ему теперь так и делать...
Соль же ещё разная, я Илецкую всегда беру для заготовок.
Сегодня были в Быстрономе, я знаю, что там эта соль продаётся, которой Elena54 пользуется и забыла купить....
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:27
Elena54
Спасибо вам за рецепт!!!
Я его сохранила себе, буду и дальше по нему мариновать капусту.
Еще один большой вилок лежит на будущее, но пока для банок места в холодильнике нет, а в овощехранилище у нас тепло.
Но хочу уже с солью, которой вы пользуетесь, попробовать.
Скрытый текст:
Сегодня еще купили в Быстрономе шампиньоны, хочу попробовать сделать Шампиньоны по-корейски тоже по вашему рецепту.
Подскажите, пожалуйста, вы и ножки маринуете, или только шляпки?
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:15
Njura
Спасибо😘
Мариную с ножками и шкурку не чищу,просто нарезаю на 4 части,если они крупные.
Капусту можно ещё крупно нарезать и со свёклой переложить. Залить этим же горячим маринадом.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 16:02
Я делаю капусту по рецепту Ксеньчикhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106129192#106129192
Она получается очень вкусной, хрустящей, стоит до следующего урожая. Единственно, я делаю ее немного, ибо кроме меня ее никто не ест. Поэтому раньше раскладывала по литровым банкам, в этом году раскладываю в поллитровые банки:
Вместо гнета - осиновая палочка, чуть уже горловины, размер диаметра плечиков. После трамбовки капусты вставляю эту палочку чуть ниже горловины. Можно складывать две крест-накрест.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:42
Я редко что-то делаю с капустой, для меня шинковать ее - пытка )) раньше в основном мариновала. А сейчас все начали твердить о недооценённый пользе ферментированных продуктов и одним из них является квашеная капуста.
Бабушка с мамой всегда квасили в огромной кастрюле, потом раскладывали по 3-литроаым банкам, но я уже писала о своей нелюбви к шинковке, поэтому делаю в небольшой кастрюльке, на 3.5 литра из одного кочана. Как кончается - снова делаю. Слой капусты, немного просыпаю солью, опять слой капусты и соль и так несколько слоев, потом все интенсивно мять руками, чтобы дала сок, добавить немного моркови и я ещё люблю семена укропа. С солью осторожно, ее совсем немного надо, а то легко пересолить. Сверху на кастрюлю тарелку, на тарелку гнет, у меня 3литровая банка с водой. И стоит она дня 3-4 при комнатной температуре квасится. Раза два в день протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Потом перекладываю в контейнер и в холодильник. Вроде очень просто, но у меня она выходит какой-то очень вкусной, с покупной даже близко не сравнить.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 15:03
У меня квашеная капуста не получилась
Сколько не мяла ее , груз положила - сока совсем не дала ((
Подсказали , что это зимний сорт такой и ее изначально для квашения не надо было рассматривать .
В общем, тушу ее в срочном порядке .
***
Соотношение соли , правда, понравилось . На 1 кг капусты 20 гр соли .
Взяла рецепт tanya_a https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1736974&start=855
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 16:17
Земляничка, интересно, что за сорт. Именно зимние сорта и квасят обычно
Если только срезали до заморозков, но все равно должна была дать сок от соли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах