Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:53     Ответить с цитатой

Нарочно прочитала еще раз, загибая пальцы. В нем ровно ДВА матерных слова. Оба относятся к подростковому возрасту героини и передают речь других персонажей, в одном случае братков (они, наверное, хотели заняться с девочкой любовью на берегу озера), а в другом - знакомых парней о Сане (ну ту можно допустить, что он был повернут на сексе, а не на е***). Ко взрослой Насте никакой мат не относится.
Ой, ну я не знаю, мне кажется, все на месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:54     Ответить с цитатой

Я только начала читать. Сразу бросается в глаза неряшливое, небрежное обращение с местоимениями.

Цитата:
предупреждающем об угрозе лесных пожаров, на котором изображен голубой шар, внутри которого полыхает огонь;

Или

Цитата:
В лесу нет мамы, а вот свитер на ней всегда. В нем она когда-то попала в лес
-
На ком свитер? На маме? Тогда кто попал в лес?

Я не докапываюсь. Честно. Но не люблю, когда вот так.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
... не типичный прежде всего ИСПОЛНЕНИЕМ. :oops:

Ничего нетипичного не вижу. Самое обычное исполнение молодой современной писательницы. Сейчас все кому не лень в подобной манере ваяют.

Мне было маловато мистики. Вторая половина так вообще сумбурная. Ничего не поняла, кто кого собирался изнасиловать. Толпа бегает туда-сюда. Повествование явно не конек автора в отличие от лирических отступлений.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:57     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

Музыкальное сопровождение, возможно, специально выбрано без текста. Текст сильнее представленного рассказа.

Да, я уже поняла. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:58     Ответить с цитатой

nastyak
Слушай, ну почему мне всегда хочется тебя подозревать? :haha:
Подозрительная Настя. :-)

Запишите мне nastyak

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:58     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Взгляни одним глазком, может зайдет! ;) :oops:

Скрытый текст:
Михаил Успенский - "Невинная девушка с мешком золота" https://www.livelib.ru/book/1000173674-nevinnaya-devushka-s-meshkom-zolota-mihail-uspenskij
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:01     Ответить с цитатой

Эмммм.... Дочитала. По диагонали. Этот автор у меня идёт к Славе Праху. :aga-aga: Вот пусть пишут для кого-то там. Не для меня.

Извините.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:01     Ответить с цитатой

Кстати да, матов с гулькин нос. А как братки иначе должны были сказать? "Ща тебя отлюбим?" :aga-aga:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:03     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Кстати да, матов с гулькин нос. А как братки иначе должны были сказать? "Ща тебя отлюбим?" :aga-aga:

5ballov :haha: 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:03     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
nastyak
Слушай, ну почему мне всегда хочется тебя подозревать? :haha:
Подозрительная Настя. :-)

Запишите мне nastyak

Ума не приложу. Я в Библиомании мистику в ограничения ставила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651

nastyak писал(а):
Нарочно прочитала еще раз, загибая пальцы. В нем ровно ДВА матерных слова.

Слушайте, а я вот тоже не могу понять, чего так все к матерным словам цепляются :eek: Тоже не увидела в тексте прям какого-то их изобилия, что глаз режет. :idontno: Поэтому мне даже странно, зачем предложивший вообще попросил написать предупреждение о присутствии ненормативной лексики. По-моему, все достаточно гармонично :aga-aga:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:05     Ответить с цитатой

Olgitsa
Не написала бы про ненормативную лексику, и не заметили бы.
Я все ждала жесткой матерщины, а тут так, цветочки :haha:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:06     Ответить с цитатой

Что-то захотелось перечитать рассказ. :aga-aga:
Пока читала, представлялась такая озабоченная девица, которая только и мечтала, чтобы её изнасиловали, но все от неё шарахаются.
Страха перед братками у Насти я не увидела.
Может действительно это такое переживание пубертатного периода. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Ох и завернули сюжет. Похоже на то, как рассказывают сон, то да потому. Одно из другого и никакой логики. Сюжет интересный, даже можно еще развернуть, но какие-то низкопробные вставки - по глазам били. "Тр...дром" или "они вместе выпили"... охлаждает, сразу налет мистики куда-то в похабщину утекает. Вот это же самое да другим языком - конфетка бы получилась, как я люблю... Девушка, возможно потерявшая память от каких-то неприятных событий, неудавшейся первой любви, вдруг воссоединяется со своими забытыми воспоминаниями и становится цельной. А то "Копия Насти", даже это обозначение героя отталкивает.
Скрытый текст:
У меня в юности был порыв писать, я делала пару набросков, но перечитывая видела вот такой вот ужас ужасный недоделанный, не проработанный, мало логичный. Хотя сюжет казался интересным. Мастерство нужно оттачивать! Я пошла в другое мастерство.

Угадывать не получается, буду списывать подозреваемых, завтра!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:10     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я только начала читать. Сразу бросается в глаза неряшливое, небрежное обращение с местоимениями.

Цитата:
предупреждающем об угрозе лесных пожаров, на котором изображен голубой шар, внутри которого полыхает огонь;

А я всё думала, когда же это предложение закончится. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 193 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: