Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Дек 31, 2020 7:53
Я в этом году поздно с меню определилась, и ещё позже в тему зашла.
У нас салат с курицей и кедровыми орешками,
Салат из горбуши с авокадо
Холодец
Мясная нарезка
Оливки,маслины, маринованные огурчики
На горячее утка с капустой моя традиционная
На сладкое торт
Холодец поставила с вечера, сейчас разбирать буду
Остальное сегодня готовлю.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 11:38
Anyyy
я уже писала как-то в теме свой рецепт
Анета писал(а):
Рульку промываю, делаю глубокие надрезы вдоль кости, шпигую дольками чеснока, предварительно окуная их срезами в морскую соль и имбирем, нарезанным длинной соломкой. Имбирь на любителя - мы любим) Но можно без него, конечно. В кастрюлю кладу: головку очищенного лука, головку чеснока, разрезанную поперёк, соль (~4 ч.л), сахар (~1 ст.л), сухой чеснок (~1 ч.л), горошины душистого и чёрного перца, звёздочки бадьяна (2 шт), стручки кардамона (4-5 шт). Туда же кладу рульку, заливаю кипящей водой из чайника и варю до готовности. На это уходит часа 1,5 (рулька обычно небольшая у меня - 1-1,5 кг).
Готовлю соус: мёд и горчица в равных пропорциях. Возможно, нужно немного посолить - от горчицы зависит. Разогреваю духовку до 220-230 градусов, укладываю рульку в форму на фольгу, обмазываю соусом и отправляю в духовку. Мясо уже готово, поэтому долго держать рульку в духовке не надо - только до появления румяной корочки. Можно воспользоваться режимом гриль)
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 1:04
apte4ka писал(а):
Катримаринка
Вяленые помидоры лучше хранить в морозилке.
При необходимости разморозить предварительно в холодильнике.
А вялят их все обычно при температуре около 100 градусов несколько часов.
Никогда не храню вяленые помидоры в морозилке.
Просто вялю со специями и солью,чеснок режу на лепестки.Затем кладу в простерилизованные банки слоями:Слой помидор,несколько лепестков чеснока..и так наполняю банку.Затем заливаю горячим оливковым маслом.Можно смесь оливкового с растительным без запаха, И всё.Храню просто в холодильнике.Но кстати мои домашние обычно открывают баночку и оставляют ее на столе. И томаты даже просто на столе в банке не портятся
На сайте с 20.11.18 Сообщения: 17 Откуда: Чайковский
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 1:20
Оооо.... Помидорчики.... Я тоже успела завялить три маленькие баночки! Хотела ещё сделать, благо в этом году хороший урожай помидорок был. А потом неожиданно на грянул токсикоз и я даже смотреть на помидоры не смогла! И отправились все переспевшие и не дождавшиеся помидорки на компостную кучу
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 0:43
К Новогоднему застолью обычно готовлю заранее: Солю рыбку, запекаю буженину или какой нибудь вкусный рулет , леплю пельмени, делаю холодец. На сам Новогодний стол делаю закуски- канапе (сыр-ананас-маслина, сыр-окорок-виноград, сыр-груша ), Обязательно зелень, помидорки черри, огурчик. Один какой нибудь вкусный салат, Мы любим с кальмарами или с печенью. Бутеры с икрой (куда без них!?). Морсы делаю сама из замороженных ягод с дачи. В этом году еще заморозила изабеллу. Мне кажется из нее вкусный морсик получится. Ну и фрукты. На этом все. А уже числа второго, когда собираются у меня дети, внуки, племянники, тут уже и уточка и пельмени и селедка под шубой и тортик для внуков.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17591 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 12:28
А я пока не планирую ничего, но точно знаю, салату из курицы с кедровыми орешками быть.
Это мой любимый салат, продукты всегда одни, А вот заправки можно менять и вкус, всегда разный.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 0:53
Можно присоединюсь? У нас новогоднее застолье - ритуал)) Есть блюда, давно и прочно занявшие место на новогоднем столе, есть и недавно присоединившиеся. А есть "мимопробегали", которые из года в год новые. В этом году планирую:
1. Мясная тарелка, сырное ассорти, рыбные закуски (традиционно)
2. Мидии крупные в ракушках (если удастся купить) запеченные в сырном соусе (в прошлом году готовила, вкусно!)
3. Ассорти бутербродов (любимейшие со шпротами, с икрой, новые с креветками с прошлогоднего стола))
4. Крылышки запеченные в апельсиновом соусе (раньше традиционное, а теперь слегка подзабытое новогоднее блюда)
5. Салат "Сугробики" (наш "старожил", готовим каждый год лет 15 точно)
6. Селедка под Шубой (мамульке)
7. Салат из кальмаров (либо "Царский" впервые отведаю, либо любимый "Дамский каприз")
8. Салат из говядины с соусом из тунца (впервые делать буду, рецепт из ресторана, где я работала)
9. Салат "Владимир" из печени слоеный .
На горячее у нас обычно картофель Айдахо и мясо по-французски. Ну может вместо картофеля будет пюре из картофеля и сельдерея. Феерически вкусно. Фрукты будут, конфеты, испеку торт)) Вот так как-то)
На сайте с 20.11.18 Сообщения: 17 Откуда: Чайковский
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 13:07
Девочки, у нас тоже есть "обязательные" блюда и блюда "по-желанию" Обязательные это зимний и шуба. Без зимнего муж и младший сын жить не могут, согласны его хоть каждый день есть. А вот шубу 31 почти никто не ест, зато 1 января утром самый "душевный" салатик, все в очередь к нему выстраиваются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах