Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marek
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.10.18
Сообщения: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 22:19     Ответить с цитатой

Девушки, добрый вечер)
Возникла идея испечь торт с лимонной начинкой в каком-нибудь виде :D
Может быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт курда, начиночки или крема с добавлением лимона? Буду очень благодарна за помощь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 22:48     Ответить с цитатой

Marek

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84170091#84170091
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 12:34     Ответить с цитатой

Пирог « Лакомка»

140 слив масла
2/3 ст сахара
4 яйца
50 тертого шоколада
3 ст муки
500 ягод
Орехи для посыпки
Приготовление :
Слив масло взбить с сахаром , ввести желтки , натёртый шоколад .
Белки взбить в пену , добавить к желтковой массе , всыпать муку , перемешать
Смазать форму и выложить тесто , сверху распределить ягоды ( у меня смородина ), посыпать их сахаром и орехами ( я брала миндаль )
Выпекать при 180 гр - 40-50 мин

Делала пол порции , т е на 70 гр слив масла пересчёт . Получился пирожок d -20 см
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2021 23:56     Ответить с цитатой

Корзиночки из теста фило с рикоттой, персиком, клюквой и тимьяном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 20:08     Ответить с цитатой

Творожный кекс с вяленой клюквой


Рецепт
Мука 200
Кукурузный крахмал 100
Разрыхлитель 1 уп -10 гр
Яйца 4 шт
Сахар 150
Растопл слив масло 100 (брала пополам с раст маслом)
Творог 200
Ваниль
Вяленая клюква100 ( можно что угодно )))

Приготовление :
Смешать яйца , масло , творог, сахар и ваниль .( я пользовалась блендером )
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем . Добавить клюкву ( я предварительно замачивала в алкоголе )
Перемешать до однородной консистенции . Выпекать при 180 гр 45 мин ( мне понадобился 1 час
Проверять сухой палочкой .
Сверху можно украсить глазурью , посыпать сахар пудрой .
Кекс получился влажный , мягкий , с творожным вкусом .
Понравился :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26503
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 7:27     Ответить с цитатой

Земляничка
как вы удачно с кексом!
Я вот тут ищу рецепт кекса, чтобы был плотный, как из советской кулинарии.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113021120#113021120
Скажите пожалуйста, ваш кекс плотный получился?
Или ближе к бисквиту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 12:44     Ответить с цитатой

Настя
Ох , сложно сказать , какой вкус вы ищите :-)
Этот кекс влажный , рыхлый немного , сухого плотного мякиша нет , не крошится . Скорее ближе к бисквиту , да , но мы такой любим .
Под ваше описание подходит кекс « столичный» , погуглите , у него составляющие ближе к песочному тесту ( когда масло ,сахар ,мука преобладают )
Кекс рождественский , который вы делали , возможно подошел бы , если заменить влажную начинку просто на сухофрукты , но это предположение .
Из плотных , что я делала , этот кекс
Код:
https://modernfamilycook.com/recipe-items/datskij-medovyj-keks-s-tsukatami/


Надеюсь , что- то из написаного вам пригодится :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26503
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 13:06     Ответить с цитатой

Земляничка
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2021 19:53     Ответить с цитатой

Кексы с ягодами на рисовой муке

Мука рисовая 200
Яйцо 3 шт
Раст масло 60
Молоко 60
1-2 яблока( натереть на терке)
Разрыхлитель - 1 пак ( 10 гр)
Сахар 100( можно и побольше)
Ягоды сверху для украшения( малина, черника, смородина) 50

Перемешать все блендером . Формочки заполнить на 2/3 . Сверху выложить по 3-5 ягодки .
Выпекать при 180 гр 25-30 мин .
Наслаждаемся с киселем)))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 14:31     Ответить с цитатой

Шоколадный бисквит

Рецепт:
Мука 170( можно побольше )
Сахар 170
Раст масло 120
Какао 100+ кофе 1-2 ч л ( я заменила какао и кофе на 230 гр шоколадных конфет )
Горячая вода 100
Яйца 3
Разрыхлитель 2 ч л ( заменила на соду)
Приготовление:
В горячей воде размешать шоколад конфеты (при необходимости на огне )до однородной консистенции и остудить . Взбить желтки, соед- ть с раст .маслом и шоколад. смесью .
Смешать все сухие ингредиенты и соединить с шоколадно- масляной смесью. Взбить белки и добавить , перемешивая лопаткой сверху вниз.
Вылить массу в смазанную форму ( у меня d-28), и выпекать при 170гр минут 40

Пропитка :
Сметана+ мацони + варенец + сахар ( в произвольных пропорциях)
Сверху равномерный слой размороженной перетертой черной смородины с сахаром .
Тортик ну очень вкусный ,влажный , мягкий , пропитанный , сладость и кислота -идеальны .
Сверху украсила перемолотыми мюслями .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 20:34     Ответить с цитатой

Торфяной пирог
Один из любимых :-)

Рецепт :

Тесто -
Мука 400
Масло сливочное 250
Сахар 150
Какао 4 ст л
Перетереть до состояния крошки

Начинка -
Творог 500
Яйца 4
Сахар 200
ваниль 1 пакетик
сметана 100
Блендером до однородности + 3 ст л крахмала
В форму утрамбовать половину шоколадной крошки , сверху вылить творожную смесь , засыпать оставшейся крошкой и В духовку На 190гр - 45 мин

На форму d -20 см делаю полпорции.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2021 20:40     Ответить с цитатой

Пирог с черносливом и творогом


Тесто:
Мука 250
Сливочное масло 150
Сахар 120
Щепотка соли
0,5 ч л соды ( не знаю зачем )

Прослойка :
Чернослив 150
Грецкий орех 25

Начинка( блендером перемешать):
Творог 200
Сметана 100
1-2 яйца
Крахмал 1-2 ст л
Сахар 0,5 ст

Замочить чернослив в горячей воде на неск часов ( или неск минут)))
Смазать форму и выложить 2/3 теста ( крошки) с бортиками утрамбовать . Сверху чернослив и измельченный орех . Потом выложить начинку. Затем оставшаяся крошка .
Выпекать при 180- 50 мин
Такая версия королевской ватрушки . Хорошее сочетание . Все в меру :-)
Делала в форме d- 28см .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2022 17:01     Ответить с цитатой

Маффины на кокосовом молоке

-Сливочное растопленное масло 100
-Молоко 1/2 ст (я брала кокосовый крем)
Скрытый текст:


-Яйцо 1
-Разрыхлитель 1 ч л ( у меня сода)
-Сахар 5 ст л ( брала пудру)
-Соль щепотка
-Мука 2 ст
-Какао 2 ч л ( я добавила изюм)

Тесто должно быть , как густая сметана
Выпекать при 180гр - 20- 25 мин
Сверху посыпать сахарной пудрой .

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

Творожные рогалики/ палочки

250 творога
1 яйцо
3 ст л сахара
Соль щепотка
1/2 ч л соды
1-1,5 ст муки (в зависимости от консистенции творога )
Начинка : сливовый джем+ изюм , ложка крахмала . Можно любую другую начинку )
Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр минут 20-30 .

Вариант замены части творога на кисломолочный продукт ( 200 творога + 50 кефира )
Творожные булочки с вареньем

Пышные , вкусные :pyatak:
Вообще люблю творожную выпечку )))
Если раскатать потоньше , будут печеньки
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 15:41     Ответить с цитатой

Венский крендель с миндалем

Рецепт:

250 муки
50 крахмала
1 ч л разрыхлитель
6-8 ст л молока
220 сахара
Щепотка соли
100 слив масла
2 яйца
Ваниль
200 измельченного миндаля
100 сахар пудры
75 лепестков миндаля для украшения

Приготовление:

Из муки с крахмалом и разрыхлителем сделать углубление, добавить 4 ст.л. молока, 120 сахара, соль , сливочное масло кубиками и замесить гладкое тесто.
Расстояться 30 мин , накрыв.

Приготовить начинку:
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью.
Небольшими порциями подмешать молотый миндаль, при необходимости добавить молока до однородной кремовой массы.

Тесто раскатать в пласт 50*60, намазать миндальной массой и свернуть в рулет. Сложить на смазанный противень в виде кольцаи выпекать при 180 гр - 1 час .

Приготовить глазурь:
Сахар пудру развести 2 ст л горячей воды . Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать лепестками миндаля.

Я не скручивала в виде кольца и не использовала сахар пудру( сахар развела горячей водой)
Очень вкусно, понравилось !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 20:26     Ответить с цитатой

Творожный крамбл с ягодами

Очень простой рецепт :
Творог 200+1 яйцо+Сахар 50 . Блендером до однородной массы пюрировать ( я просто перемешала). Выложить в форму .
Сверху положить замороженную смородину 200 (у меня черешня ) , любые др. ягоды тоже подойдут .
Последний слой - крошка: 50 слив. масла+ 100 муки+ 50 печенья( у меня грецкие орехи+ немного сахара)
Выпекать при 200гр-35 мин
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 34 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах