Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 1:54
Душевный рассказ-воспоминание, не дающее покоя автору, но не люблю я про войну, не люблю войну, нелепые смерти, выживание через страдания и боль, пот, грязь, кровь, армию, муштру... Прекрасный писатель Булат Окуджава, его "Упраздненный театр" прочитала с огромным удовольствием.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Могли предложить такой рассказ:
Баба Маня
Eugene 17
КРАСПАПА
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 11:26
Спасибо предложившему! Очень люблю Окуджаву. Одна из моих самых любимых песен у него "Виноградную косточку в тёплую землю зарою....". Правда, если говорить о песнях этого талантливого человека, то очень сложно выделить одну, у него почти каждая песня - уникальный шедевр.
И не устаю удивляться мудрости мироздания. Согласна с теми, кто писал, что этот рассказ как будто добавляет объема к картинке, созданной предыдущим рассказом.
И эта объемная картинка словно говорит: "Нельзя оценивать действие вне контекста и намерения. Человек, который убивает, может быть как грабителем на темной дороге, так и защитником Родины, сражающимся с агрессором".
Я не знала ни одного дедушки, оба погибли в ВОВ.
Очень нелегко кого-то подозревать, потому что не любить и не знать Окуджаву почти невозможно. Поэтому подозреваю всех ) Потом ткну пальцем в небо...
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 12:30
Прочитала рассказ. Для меня было открытием, что Окуджава писал и прозу. Про войну читать нужно, как бы тяжело это ни было. Самим читать, детям читать. Чтобы помнили. Чтобы знали. Спасибо предложившему.