Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110618 В дневниках: 54258 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 17, 2021 9:47
strekoza-t
Я рада, что понравилось)) Я для брата делала сразу трехлитровуцю банку, мне через три для пустую банку возвращали)))) В этом году у меня огурцов нет, сделала ему большую банку кабачков "как грузди". Тоже уже пустая))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25136 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 19:14
Мираж
Добрый день. Пришла вас опять благодарить за вашу темку
То что пирог со смородиной у нас частый гость, это все дома привыкли
С тестом я вообще не дружу, а что б ещё и сама его делать
Но сегодня я первый раз в жизни делала беляши, я такого вкусного теста ни раз не ела
А как с ним легко стряпать
Конечно они у меня получились большеваты и не такие красивые, но вкусныееееее
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25136 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 8:52
Мираж
вообще никогда не думала, что с опарой так легко стряпать Всегда казалось что это долго и нудно.
А Ташины пирожки это вообще вкуснятина, в духовке обычно не люблю пирожки, тесто жесткое становится, а эти прям вкусные получились. Спасибо что делитесь рецептами, да так подробно, сложно сделать не правильно даже когда не умеешь стряпать Все подруги теперь стряпают по вашим рецептам Я к НГ буду кг 200 с такой стряпней
И оладушки уже заценили
Мираж
Тоже хотела поблагодарить за рецепт пальчиков!!! Делаю уже третий год, даже делала вместо огурцов кабачки (естественно без шкурки и семян) - тоже изумительно!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110618 В дневниках: 54258 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 18:02
Очень нравится этот соус. Вкусный, остренький. Можно к мясу подать, можно с макаронами. Можно просто на хлебушек намазать. Всяко вкусно. Пропорций точных придерживаться не обязательно, всё можно подогнать под свой вкус. Поэтому я напишу, сколько сегодня "вешала в граммах", а дальше - личное дело каждого))
ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ СОУС
2100 г спелых томатов
700г репчатого лука
3 средних стручка острого перчика
3 чайные ложки без горки соли (не йодированной)
7 ст.л. без верха сахара
1 средняя головка чеснока
растительное масло
3 сладких перца
Семена из острого перчика вынула, т.к. и без них мне достаточно остроты. Если хотите "вырви глаз" и "я вижу звезды на башнях Кремля", то можно и с семенами.
Помидоры со сладким и острым перчиком прокрутила в блендере стационарном. Можно через мясорубку.
Порезала мелко лук, потомила его на сковороде с растительным маслом (примерно на эту порцию 5-6 столовых ложек). Не доводить лук до изменения цвета! Только томим до мягкости. Сковорода на это количество у меня была большая.
В кастрюлю вылила томатную массу с перцем. Довела до кипения сняла пену. И тогда уже положила лук томленый, соль (половину), сахар (половину). Половину сахара и соли, чтобы потом, ближе к концу, довести до нужного вкуса.
На среднем огне выпарила лишнюю жидкость, периодически помешивая. Густота соуса - по желанию. За пять минут до окончания варки добавила давленый чеснок, хорошенько перемешала. Горячий соус разлила по горячим стерилизованным банкам, закрутила стерилизованными крышками.
Выход - 2 литра. Конечно, в зависимости от уваривания может быть больше или меньше.
1. Можно добавлять травки по вкусу.
3. Можно регулировать количество сахара и соли по своему вкусу.
3. Можно не класть сладкий перец.
4. Можно не класть чеснок. Если честно, мне без него даже больше нравится. Одну порцию сделала с чесноком, одну - без чеснока.
5. Можно было протереть массу через сито, чтобы стала однородной, но мне очень нравятся тающие кусочки лука. Не стала протирать. Блендер хорошо пробивает шкурки томатов.
6. Примерные пропорции: на 3 части помидоров одна часть лука (по весу), 1 сладкий перец (в штуках), 1 острый перчик (в штуках). Соль, сахар, чеснок - по вкусу.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах