Шурпа
флешмоб с 20 по 26 сентября 2021
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2021 21:16 |
|
|
У нас шурпа в казане на костре. Готовил брат
Жир бараний растопил, обжарил в нем мясо, лук, морковку и перец, сладкий и полуострый, потом помидоры. Залил все кипящей водой и варил почти до готовности мяса. Посолил, поперчил. Добавил картошку, еще поварил. В тарелке посыпали зеленью. Может, не очень канонический рецепт, но очень вкусно! Я 2 порции съела После дня, проведенного в лесу в поисках опят -
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2021 22:09 |
|
|
WD_w
Да да!! В курдюке сначала обжаривали мясо-тоже помню такой рецепт
Ну и костре конечно шикарный вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 17:42 |
|
|
Я успела.
Правда баранину не смогла у нас купить, видимо все бараны вымерли. Сварила из говядины с мозговой косточкой. Из говядины бульон и так темноватый, да еще когда варила добавила паприку хлопьями, бульон стал немного красноватого оттенка.
Мясо с луком, чесноком и специями варилось 4 часа. Очень хорошо сварилось и бульон получился крепкий такой.
Мясо вынула, бульон процедила.
Бульон вернула в кастрюлю и снова на огонь.
Добавила порезанный полукольцами лук, морковку кусочками, красный перец квадратиками, 2 зубчика чеснока, целого, потом можно вытащить.
Варить до полуготовности перца.
Добавить соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец, кориандр и тмин.
Затем положить в кастрюлю порезанный средним кубиком помидор, крупно картошку и вернуть мясо разрезанное на средние кусочки.
Варить до готовности картошки. Попробовать на соль.
В самом конце добавила петрушку.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8645 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 17:59 |
|
|
У меня муж варит шурпу на даче,но она жирная очень получается и мы спорим с ним всегда по этому поводу. Он говорит,что без жира это не шурпа...это суп. И первым делом он обжаривает сначала картошку ,вытаскивает её и потом только жарит мясо. Вместо помидор всегда добавляет хренодёр.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Из специй всегда добавляет зиру и молотый кориандр._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 18:07 |
|
|
Вот и у меня получился суп. Баранины не было, использовала бедро индейки.
Вкусно, но не то пальто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37259 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8645 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 18:34 |
|
|
Варвара Плюшкина
Надя,вашей бы шурпы я поела,последнее время не могу есть жирное, забыла написать,что варим на козлятине. Мне кажется,что тмин и зира...это разное,хотя может я ошибаюсь._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 18:44 |
|
|
Варвара Плюшкина
Нет) козлятина нежнее и не такая жирная.
Они ж носятся,как козлы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8645 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 18:51 |
|
|
Варвара Плюшкина
Нет,козлятина не жирная,нежная и сладковатая,очень вкусная и не вонючая.. у нас родители держали,нынче всех убрали,плохо будет без мяска такого._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 23:38 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Elena54
А зира это и есть тмин |
Нет, зира - это кумин, а тмин это совсем другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|