Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Шурпа
флешмоб с 20 по 26 сентября 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 958
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 20:49     Ответить с цитатой

И у нас сегодня шурпа на ужин, очень вкусно, а самая вкусная стадия - пока обжигает ))
Скрытый текст:

Мясо (баранина с косточками) 1 кг баранины на 3 л воды,
2 часа на медленном огне, как мясо
стало отваливаться от кости, закладываем овощи (крупно порезанные картошку, морковь, перец болгарский. 2 средних луковицы (целиком), 3 некрупных головки чеснока (очищенных от шелухи) ещё 45 минут на очень медленном огне и готово ))

[/spoiler]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2021 21:16     Ответить с цитатой

У нас шурпа в казане на костре. Готовил брат :oops:
Жир бараний растопил, обжарил в нем мясо, лук, морковку и перец, сладкий и полуострый, потом помидоры. Залил все кипящей водой и варил почти до готовности мяса. Посолил, поперчил. Добавил картошку, еще поварил. В тарелке посыпали зеленью. Может, не очень канонический рецепт, но очень вкусно! Я 2 порции съела :oops: После дня, проведенного в лесу в поисках опят - :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2021 22:09     Ответить с цитатой

WD_w
Да да!! В курдюке сначала обжаривали мясо-тоже помню такой рецепт :girl:
Ну и костре конечно шикарный вкус ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 17:42     Ответить с цитатой

Я успела.
Правда баранину не смогла у нас купить, видимо все бараны вымерли. Сварила из говядины с мозговой косточкой. Из говядины бульон и так темноватый, да еще когда варила добавила паприку хлопьями, бульон стал немного красноватого оттенка.


Мясо с луком, чесноком и специями варилось 4 часа. Очень хорошо сварилось и бульон получился крепкий такой.
Мясо вынула, бульон процедила.
Бульон вернула в кастрюлю и снова на огонь.
Добавила порезанный полукольцами лук, морковку кусочками, красный перец квадратиками, 2 зубчика чеснока, целого, потом можно вытащить.
Варить до полуготовности перца.
Добавить соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец, кориандр и тмин.
Затем положить в кастрюлю порезанный средним кубиком помидор, крупно картошку и вернуть мясо разрезанное на средние кусочки.
Варить до готовности картошки. Попробовать на соль.
В самом конце добавила петрушку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 17:59     Ответить с цитатой

У меня муж варит шурпу на даче,но она жирная очень получается и мы спорим с ним всегда по этому поводу. Он говорит,что без жира это не шурпа...это суп. И первым делом он обжаривает сначала картошку ,вытаскивает её и потом только жарит мясо. Вместо помидор всегда добавляет хренодёр.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Из специй всегда добавляет зиру и молотый кориандр.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:03     Ответить с цитатой

Elena54
Ну да, она и варится из баранины, и жирная должна быть.
Но у меня увы она не получилась жирной, все бараны куда то делись :aga-aga:

Есть рецепт с обжариванием мяса и овощей перед варкой, у него свое название.

Я люблю обычную классическую шурпу. :-)

А вот про хренодер первый раз слышу :-)

А зира это и есть тмин ;)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:07     Ответить с цитатой

Вот и у меня получился суп. Баранины не было, использовала бедро индейки.
Вкусно, но не то пальто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:17     Ответить с цитатой

У меня варится бульон. Чуть позже будет шурпа. Вроде успеваю в последний вагон.

Моя шурпа на говядине. Обычный набор овощей. Вкусно. :-)
_________________


Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Сен 26, 2021 20:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,вашей бы шурпы я поела,последнее время не могу есть жирное, забыла написать,что варим на козлятине. Мне кажется,что тмин и зира...это разное,хотя может я ошибаюсь.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:36     Ответить с цитатой

Elena54
На козлятине никогда не ела. Да и козлятину тоже не ела :haha:
Она видимо тоже жирная и по вкусу как баранина?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Нет) козлятина нежнее и не такая жирная.
Они ж носятся,как козлы :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 18:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Нет,козлятина не жирная,нежная и сладковатая,очень вкусная и не вонючая.. у нас родители держали,нынче всех убрали,плохо будет без мяска такого.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2021 23:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Elena54

А зира это и есть тмин ;)

Нет, зира - это кумин, а тмин это совсем другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 9:03     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам и любопытствующим за замечательный согревающий флешмоб! Мы переходим к не менее интересному. С 27 сентября по 3 октября будем готовить

ЧАНАХИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах