Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Шурпа
флешмоб с 20 по 26 сентября 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 1443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 10:20     Ответить с цитатой

ИРРА, такие теплые воспоминания о былом у вас, спасибо, что поделились :4U:
_________________
Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 12:24     Ответить с цитатой

Я все поставила вариться,
Заливаю холодной водой,добавляю соль,перец горшком и душистый перчик.
Довожу до кипения,снимая накипь и ставлю на миним темп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Ох, тоже хочу шурпу :-) , надеюсь успею купить баранины немного и сварить. На костре, если дождя не будет
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 14:46     Ответить с цитатой

У меня готово
😋


Бульон прозрачный,овощи не развалились
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 14:49     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
как вкусно,особенно в такую погоду!!!!
когда жили в Алма-ате,,то чаще готовили чем сейчас
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 16:10     Ответить с цитатой

Я оказывается пробовала это блюдо, только назывался он шулюм. Сейчас сказали, что это тоже самое, что шурпа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 16:16     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Какая же красотища! :haha:
И как же должно быть вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 20:16     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Сладкая Соне4ка
Какая же красотища! :haha:
И как же должно быть вкусно!

Навернули по тарелочке-в таком холоде-прям согревает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 11:36     Ответить с цитатой

Каурма-шурпа по -узбекски

Понадобится: говядина 500 гр, лук 2 шт, морковь 1 шт, перец сладкий 1 шт, картофель 3-4 шт, чеснок 2 зубчика, масло растительное, томатная паста 1 ст.ложка, соль, перец молотый чёрный, базилик, кинза, лавровый лист.
Скрытый текст:
мясо положить в холодную воду 1,5 литра.
Воду довести до кипения, снять пену, добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист, накрыть крышкой и сварить бульон на медленном огне (40 минут). Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцамии, обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, нарезать соломкой. Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложки масла, обжарить равномерно мясо, добавить к нему лук и морковь, томатная пасту. Готовить 5-7 минут.Картофель нарезать крупными кусочками или дольками.Мясо с овощами переложить в бульон, довести до кипения. Добавить картофель, соль, специи и варить на медленном огне 10 минут. Перец нарезать полосочками, добавить его и чеснок за 5 минут до окончания варки. Шурпа по-узбекски должна настояться. Добавить зелень петрушки по вкусу. Приятного аппетита :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37259
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 11:53     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Красивая :in_love:
А по времени сколько варить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30265
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 13:39     Ответить с цитатой

Мммм..., девушки, как же все у всех вкусно!
ИРРА
Ваш ностальгический рассказ, кажется, даже ароматы приготовления передал))
Я уже в процессе, чуть позже покажу, если что то дельное получится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 15:00     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Сладкая Соне4ка
Красивая :in_love:
А по времени сколько варить?

У меня варилось в казане на медленном огне 2.5 часа,
Но вот еще нужно было минут 30- но сын пришёл со школы
Сели обедать .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30265
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 16:23     Ответить с цитатой

Вот и моя шурпа готова :-)

Свинина, крупно-залить водой варить почти до готовности.


Лавровый листик, перец черный-несколько горошин, душистый 1шт, соль.
Пока варится мясо, подготовить овощи.



картофель крупно,
помидоры 2 шт крупно, 2 шт мелко,
лук мелко,
перец мелко,
морковь кружками,
зубчик чеснока мелко,
петрушка свежая - в готовое блюдо.


Овощи опустить в бульон, с почти готовым мясом, варить до готовности :kastrulka:
Вот, что получилось, приятного аппетита! :eat:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6452
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 23:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Сладкая Соне4ка писал(а):
Не буду спорить насчет правильного приготовления шурпы.
Но мясо,картофель,овощи нужно сразу укладывать в казан и заливать водой.

У нас у Казахстане, в маленьких поселках жили всё почти одной семьёй, праздники отмечали во дворе и готовили там же. Благо, дворы были огромные.
Так вот, наши казахи варили шурпу из молодых барашков в огромных казанах по поводу и без. Последний мой такой обед был, когда соседский сын поступил в Московский институт стали и сплавов, той был на весь поселок.
К чему я это?
Вариантов приготовления шурпы много. Есть обычная, вареная, есть на обжареном мясе, есть варианты закладки овощей сразу, есть варианты закладки овощей после готовности мяса, как у sibir_veterok. Овощи тоже у всех разные.
Наши всегда варили вначале мясо, потом к нему добавляли овощи.
Так что за аутентичность можно не спорить.

Основное и главное - это шурпа должна быть очень горячей, ибо бараний жир застывает быстро, поэтому её подают просто реально кипящей! Но, блин, как же она вкусна и как согревает :in_love: .

Ваш рассказ навеял, и на обед у нас шурпа :haha: По хорошему купить бы баранинки, но пришлось готовить из того что есть.
Итак : Говяжья грудинка отправляется вариться, вернее как закипела вода, снимаем пенку, солим, и дальше только томим, должны быть еле живые бульки, через часок закладываю целую луковицу и целые две помидорки(ошпариваю, снимаю шкурку) (помидоры и лук перед закладкой картофеля вылавливаю и убираю, чтобы детей не смущать :haha:) варим ещё примерно часок, это зависит от готовности мяса, и отправляю порезанный болгарский перец и картофель (средние целиком, большие режу попалам) по-прежнему не варим, а томим, через минут 30-40 шурпа готова, обязательно за пару минут до снятия с плиты заклыдываем порезанный чеснок+кинзу+петрушку, и ооочень обязательно базилик!!! Вот теперь шурпа считается готовой :in_love:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13956
В дневниках: 28365
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 13:48     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
очень вкусно и красиво!
на утро после праздника варить шурпу - это круто!
у меня обычно лень и доедашки :haha:
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 11 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 17 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах