Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 12:24
Я все поставила вариться,
Заливаю холодной водой,добавляю соль,перец горшком и душистый перчик.
Довожу до кипения,снимая накипь и ставлю на миним темп.
мясо положить в холодную воду 1,5 литра.
Воду довести до кипения, снять пену, добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист, накрыть крышкой и сварить бульон на медленном огне (40 минут). Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцамии, обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, нарезать соломкой. Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложки масла, обжарить равномерно мясо, добавить к нему лук и морковь, томатная пасту. Готовить 5-7 минут.Картофель нарезать крупными кусочками или дольками.Мясо с овощами переложить в бульон, довести до кипения. Добавить картофель, соль, специи и варить на медленном огне 10 минут. Перец нарезать полосочками, добавить его и чеснок за 5 минут до окончания варки. Шурпа по-узбекски должна настояться. Добавить зелень петрушки по вкусу. Приятного аппетита
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30265 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 13:39
Мммм..., девушки, как же все у всех вкусно!
ИРРА
Ваш ностальгический рассказ, кажется, даже ароматы приготовления передал))
Я уже в процессе, чуть позже покажу, если что то дельное получится
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6452 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 23:26
ИРРА писал(а):
Сладкая Соне4ка писал(а):
Не буду спорить насчет правильного приготовления шурпы.
Но мясо,картофель,овощи нужно сразу укладывать в казан и заливать водой.
У нас у Казахстане, в маленьких поселках жили всё почти одной семьёй, праздники отмечали во дворе и готовили там же. Благо, дворы были огромные.
Так вот, наши казахи варили шурпу из молодых барашков в огромных казанах по поводу и без. Последний мой такой обед был, когда соседский сын поступил в Московский институт стали и сплавов, той был на весь поселок.
К чему я это?
Вариантов приготовления шурпы много. Есть обычная, вареная, есть на обжареном мясе, есть варианты закладки овощей сразу, есть варианты закладки овощей после готовности мяса, как у sibir_veterok. Овощи тоже у всех разные.
Наши всегда варили вначале мясо, потом к нему добавляли овощи.
Так что за аутентичность можно не спорить.
Основное и главное - это шурпа должна быть очень горячей, ибо бараний жир застывает быстро, поэтому её подают просто реально кипящей! Но, блин, как же она вкусна и как согревает .
Ваш рассказ навеял, и на обед у нас шурпа По хорошему купить бы баранинки, но пришлось готовить из того что есть.
Итак : Говяжья грудинка отправляется вариться, вернее как закипела вода, снимаем пенку, солим, и дальше только томим, должны быть еле живые бульки, через часок закладываю целую луковицу и целые две помидорки(ошпариваю, снимаю шкурку) (помидоры и лук перед закладкой картофеля вылавливаю и убираю, чтобы детей не смущать ) варим ещё примерно часок, это зависит от готовности мяса, и отправляю порезанный болгарский перец и картофель (средние целиком, большие режу попалам) по-прежнему не варим, а томим, через минут 30-40 шурпа готова, обязательно за пару минут до снятия с плиты заклыдываем порезанный чеснок+кинзу+петрушку, и ооочень обязательно базилик!!! Вот теперь шурпа считается готовой
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах