Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2021 22:13 |
|
|
Опробовала рецепт Чашушули - очень вкусно! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2021 22:16 |
|
|
WD_w
Как вы быстро! Спасибо огромное за обратную связь, это редко и ценно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2021 10:46 |
|
|
Сальморехо
Кто о чём, а я опять о холодных супах. Сальморехо - родственник гаспачо, но более сытный и калорийный, полноценный обед в одной тарелке.
Все граммовки примерные. Пробуйте, доводите до нужной консистенции и вкуса. На одну порцию:
- 300 грамм помидоров;
- 70 грамм чëрствого белого хлеба;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- бальзамический уксус;
- 1/2 отварного куриного яйца;
- 20 грамм хамона;
- зелёный лук;
- соль, чёрный перец.
Помидоры ошпариваем и снимаем шкуру. Можно удалить семена. Пробиваем блендером, добавляем чеснок, масло, уксус и хлеб, даëм хлебу пропитаться и пробиваем ещё раз. Выкладываем половинку яйца, несколько кусочков хамона и зелёный лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 17:16 |
|
|
Карпаччо из кабачка
В сезон кабачков люди делятся на две основные категории - огородники с урожаем кабачков и их жертвы. Если кабачковые оладьи в горло давно не лезут, надо проявлять изобретательность. Главное - не доводить кабачок до состояния, когда он пригоден только для лежания под кроватью на случай обороны от врагов. Пока кабачок свеж, молод и упруг, он оставляет куда больше пространства для манëвра. Вот, например, карпаччо из кабачка:
- 1 молодой кабачок;
- 1/2 лимона или столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм пармезана или пекорино романо;
- несколько помидорок черри.
Достаточно тонко нарезаем кабачок на слайсере или ножом, маринуем пару часов в лимонном соке или бальзамическом уксусе (кому что больше нравится) и чесночном оливковом масле. Если готового чесночного масла у вас нет, проще всего пробить пару ложек масла с парой зубчиков чеснока блендером.
Красиво выкладываем, присыпаем тëртым сыром с ярким вкусом... Вот, собственно, и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 17:25 |
|
|
Мираж
На здоровье! Очень рад) Белпер кнолле тоже люблю, его ещё можно купить в Бахетле - кажется, подешевле будет, чем в Сырной лавке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 17:32 |
|
|
Мираж
Самбиэль не пробовал, надо попробовать) С голубой плесенью в сырной лавке мне очень понравился иранский сыр. Их там два вида - один белый, второй жёлтый. Вот жёлтый прям огонь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 18:59 |
|
|
Жареные зелёные помидоры с молочной подливкой
Ещё один признак сезона урожая - бесчисленные зелёные помидоры, пытающиеся дозреть под кроватью. Даже если им это удастся, они не будут такими же вкусными, как поспевшие на ветке. Так зачем портить продукт, если есть куча способов приготовить их прямо сейчас? Например, взяв рецепт прямо с последних страниц прекрасного романа Фэнни Флэгг.
"3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!".
Ну, самое или не самое, а закуска и правда хороша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 15:53 |
|
|
Салат с арбузом, голубым сыром, базиликом и арахисовым кремом
Сезонный осенний салат, позволяющий открыть для себя арбуз немного с другой стороны, когда сам по себе в горло он уже не лезет. Граммовки не даю, всё по вкусу.
1. Мякоть арбуза (у меня жëлтый) режем довольно крупным кубиком.
2. Голубой сыр режем кубиком чуть помельче, т.к. вкус у него яркий. Слишком ароматные сыры типа горгонзолы я не стал бы брать, подходит обычный дорблю.
3. Немного мякоти арбуза пробиваем блендером вместе с листьями базилика и бальзамическим уксусом. Это наша заправка.
4. Для арахисового крема пробиваем в блендере немного жареного арахиса с кокосовым молоком до нужной консистенции.
5. Выкладываем арбуз, сыр, базилик, арахисовый крем и поливаем заправкой, стараясь не попадать на крем, но попадать на кубики арбуза, которые будут быстро пропитываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 22:35 |
|
|
Десерт из рикотты с вареньем из зелёных помидор
Ещё один отличный способ использовать зелёные помидоры - сварить из них ароматное, немного пряное варенье. Сначала о нём:
- 1 кг зелёных помидор;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 2 пакетика ванильного сахара или натуральная ваниль;
- 3-4 гвоздички;
- 5-6 палочек корицы.
Зелёные помидоры режем на дольки, засыпаем сахаром. Когда дадут сок - ставим на огонь. Срезаем с лимона цедру, бросаем в кастрюлю, выжимаем туда же сок, добавляем специи. Варим в два захода, дав массе остыть между ними.
Ну, а собственно с десертом всё просто: смешиваем рикотту с небольшим количеством сливок, добавляем сироп, взбиваем. Украшаем дольками помидоров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2021 20:18 |
|
|
Клэм-чаудер с кнелями из кальмара и копчëными мидиями
Классика американской кухни, суп с морепродуктами, в первую очередь с двустворчатыми моллюсками. Существует в трёх основных вариантах: оригинальный новоанглийский с молоком или сливками, нью-йоркский томатный и род-айлендский прозрачный. У меня первый, но с небольшой отсебятиной в виде кнелей из кальмара и копчëных мидий.
Понадобится:
- молоко (до 1 литра);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 стебля сельдерея;
- тимьян;
- 2 тушки кальмара;
- 1 упаковка копчëных мидий;
- несколько полосок бекона;
- мука;
- сливочное и растительное масло;
- соль, чëрный или белый перец.
Пошагово:
1. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель. Добавляем тимьян.
2. В отдельной кастрюле разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла, обжариваем в нём пару столовых ложек муки.
3. В кастрюлю понемногу заливаем молоко, активно перемешивая. Сколько молока - смотрите по консистенции, но суп должен быть довольно густым.
4. Доводим до кипения, солим, перчим. Если суп уж слишком густой, добавьте молока.
5. Добавляем овощную массу, варим до готовности. Если суп густой, можно добавить немного винного уксуса - стабилизированное мукой молоко не свернëтся.
6. Для кнелей из кальмара нужны только кальмары и соль. Очищенные кальмары пробиваем блендером, солим. Дальше два варианта: либо закладываем кнели в горячий суп прямо так, формируя чайной ложкой, либо предварительно обжариваем во фритюре. Кстати, второй вариант - ещё и отличная закуска к пиву.
7. Собираем суп: в ещё кипящий закладываем сырые или фритюрные кнели из кальмара, разливаем по тарелкам, добавляем копчëные мидии (смотрите, чтобы не было осколков створок) и обжаренный бекон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2021 11:08 |
|
|
Земляничка
Спасибо за отзыв, рад стараться) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|