Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7628 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 9:53
Санька Россия писал(а):
Рецепт рассыпчатого риса и гречки для ооооочень ленивых.
Другие крупы не пробовали, думаю получатся тоже.
Гречку или рис залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять. Получаются оооочень рассыпчатые.
По типу Доширака, гречка распаривается, её даже варить потом не надо!
А я чуток усложняю себе жизнь Запариваю гречку овощным бульоном (варю морковь и лук), получается вкуснее
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 19:28
Osk@ писал(а):
Санька Россия писал(а):
Рецепт рассыпчатого риса и гречки для ооооочень ленивых.
Другие крупы не пробовали, думаю получатся тоже.
Гречку или рис залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять. Получаются оооочень рассыпчатые.
По типу Доширака, гречка распаривается, её даже варить потом не надо!
А я чуток усложняю себе жизнь Запариваю гречку овощным бульоном (варю морковь и лук), получается вкуснее
А морковь и лук потом куда?
Добавлено спустя 46 секунд:
Мираж писал(а):
А я вечером заливаю кипятком гречку в термосе, чуть подсолив. И утром - пожалуйте к столу))
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Сен 18, 2021 11:31
Все про крупы да про крупы, а ведь осень - пора самых сочных и вкусных овощных гарниров. У нас часто на столе картофельное пюре с обжаренным луком и болгарским перцем. А какие вкусные жареные пирожки с таким "гарниром"!
Девочки, научите готовить свекольный гарнир. В больницах часто к котлетам подавали. Там же не просто вареная свёкла, а тушится кубиками, не теряя сладости.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79215 В дневниках: 10565 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 18, 2021 18:17
Санька Россия писал(а):
Рецепт рассыпчатого риса и гречки для ооооочень ленивых.
Другие крупы не пробовали, думаю получатся тоже.
Гречку или рис залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять. Получаются оооочень рассыпчатые.
По типу Доширака, гречка распаривается, её даже варить потом не надо!
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Сен 18, 2021 22:08
Готовлю гарниры из круп в маленькой мульте. []
Люблю её нежно за то, что можно сварить прям немного.
На этот раз булгур. Буквально две женских порции.
80 мл крупы
160 мл воды
Запускаем
готово!
Перемешать и добавить немного масла.
Рис, гречка, булгур/вода 1:2
Перловка воды больше.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4424 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Сен 19, 2021 7:44
Сална,
Скрытый текст:
в детском саду давали свекольный гарнир к тефтелям из натертой свеклы, я обожала это блюдо. Теперь сама делаю. Свеклу мою, варю в кожуре, остужаю под холодной водой. Чищу, тру на крупной терке и недолго томлю на растительном масле в сковороде, соль по вкусу. Свекла ни сладости, ни цвета не теряет. Думаю, способ нарезки не принципиален.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Сен 19, 2021 21:18
Как же без неё, без картошки-то.
Жареная картошка.
Картошку тру на крупной терке и жарю. Сегодня поторопилась, сковорода не достаточно разогрелась, поэтому картошечка разварилась. По идее картошка схватывается и получается такой большой дранник.
Но я и так люблю тоже.
В дополнение корейский салат из огурцов. Вчера был он же единственным гарниром к ёжикам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах