Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, поправила :give_heart:
Видео почему-то не грузится :-(
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8743
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 17:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Что значит всю смазываю? Изнутри я всю смазала, но растительным. Может быть снаружи надо? По аналогии с чугуном (буквально вчера искала сковородку, изучала).
Завела сегодня первый раз Бородинский, но лучше по-старинке в силиконе испеку. Без хрустящей корочки. Зажаренная Корка - вред! :haha:
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 17:18     Ответить с цитатой

Лилиch, нет, всю изнутри форму смазать сливочным маслом (и дно и бока).
Кстати, на растительном у меня к противню прилипало иногда..

Добавлено спустя 40 секунд:

Натусиk, может, большое, обрабатывается долго
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8743
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Vileya
Лучше топленое или сливочное? Чтоб наверняка.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 19:49     Ответить с цитатой

Лилиch, ИРРА говорит, что топленое лучше. Оно лучше при температуре себя ведет.
Я обычным сливочным смазываю. Забываю купить топленое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 10:51     Ответить с цитатой

Лилиch
Форма моется вначале, просушивается, прокачивается при 250 градусах 20 минут. Я прокаливаю без масла, народ смазывает подсолнечным или льняным маслом, получает защитный слой. Смысла не вижу. Форма с приваренным маслом меня как-то не вдохновляет.
Перед закладкой теста хорошо промазываю топленым масло и дно, и борта, внутри!!!
Не понимаю вашей иронии про снаружи, разве что у вас и снаружи тесто пригорает.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, хорошо выбродившим, тогда оно пластичное и само из любой формы вылезет. Невыбродившее тесто вполне может прилипнуть.
Ну, тут уже только учить азы и смотреть видео.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8743
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Это не ирония. Читала про чугунные сковороды на Вайлдберриз, там кто-то перед использованием и снаружи смазывает и прокаливает. Мало ли... Вчера всё-таки Бородинский пекла в ней с топленым маслом. Выскочил 5ballov
Спасибо большое всем за советы :give_heart:
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4123
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 15:26     Ответить с цитатой

Лилиch
Так чугун промазывают чтобы он не ржавел...
А алюминий не ржавеет... и смысла нет обмазывать весь, если только хочется испортить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
ИРРА
Вчера всё-таки Бородинский пекла в ней с топленым маслом. Выскочил 5ballov
Спасибо большое всем за советы :give_heart:

Ну вот и замечательно! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 16:06     Ответить с цитатой

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ


Рецепт взят у Забавникова Ивана. Оригинал под спойлером
Скрытый текст:
350 г тыква запечёная
100 г вода1
120 г закваска пшеничная 100% гидратации
450 г мука пшеничная вс
50 г мука цз пшеничная
12 г соль
80 г вода2
40 г вода3
100 г семена тыквы обжаренные

Соединить тыкву с вода1, добавить муку, месить тесто 1-2 минуты до однородности.
Дать отдохнуть тесту 30-60 минут для автолиза (развития клейковины).
Далее добавить закваску и соль. Замесить тесто методом складываний (либо в тестомесе 3/8 мин).
Воду2 через 5-6 минут замеса.
Вода3 если тесто плотное. Очень много зависит от самой тыквы.
В конце замеса добавить семечки.
Ёмкость с тестом накрыть и оставить для ферментации на 3-4 часа при температуре 24 - 26°C. При этом, через каждые 50 минут растянуть и сложить тесто (Stretch & fold).
Выбродившее тесто поделить пополам. Округлить.
Отлёжка 10-15 минут. Формовка.
Расстойка 30-40 минут при комнатной температуре.
Далее в холодильнике 14-16 ч при 6-8°C.
После холодильника сразу выпекать любым из вариантов:
Выпекать в духовке, разогретой до 240°C, первые 10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 210°C и выпекать еще 15-20 минут.
Чем слаще тыква, тем сильнее может колероваться хлеб. Следите за температурой.


Я воду 2 и 3 не добавляла. Расстойку можно сделать и при комнатной температуре. Обвязывала заготовку бичёвкой - больше делать так не буду! потом ворсинки эти на булке остаются! :evil: пришлось всё обрезать. Надо какую-то другую нить :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Натусиk
А если сделать формовку на конус и сложить в круглую форму 8 конусов? Как думаешь, форма сохранится?
Посмотрела свои кулинарные нити. Есть одна, тонкая и не лохматая. Можно попробовать, конечно. Но мне вообще не нравится идея вытаскивать нитки из готового хлеба, вид должен ухудшиться, как мне кажется. Правда, по твоему это не заметно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 21:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Про конусы - не знаю, как получится. Хлеб будет круглый-без углубений, как у тыквы.
При выдергивании нитки форма не страдает, но нитка должна быть гладкая :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 7:47     Ответить с цитатой

Натусиk, очень красивый хлеб. И наверняка вкусный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 10:20     Ответить с цитатой

leol
Спасибо!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 22:36     Ответить с цитатой

Сегодня пекла гречишный опять ( рецепт на предыдущей стр.) добавила 1 ст л гречишного мёда. Результат шикарный! Поэтому добавляю в рецепт :aga-aga: А про масло я забыла, поэтому можно и не добавлять, результат всё равно хорош!


Пишу рецепт на 2 булочки
150 гр ржаная закваска
350 гр воды ( возьмите сначала 300гр, после автолиза добавите 50гр, если понадобится)
340 гр мука пшеничная в/с или 1 сорт
70 гр гречневая мука
70 гр пшеничная ц/з
1 ст л масло подсолнечное ( можно не добавлять)
1 ст л мёд( у меня гречишный)
9 гр соль

Всё смешать, кроме соли и масла. Автолиз 30 минут. Потом добавить соль и масло. Вымешиваем до гладкости .
Брожение 3 часа, зависит от температуры в комнате. До увеличения в 2 раза.
2 складывания через 50 минут.
Разделить на 2 булочки. Предформовка, формовка. Расстойка 1,5-2 часа.
Выпечка как всегда для пшеничных с паром 10-15 минут и без пара потом. Булочка маленькая совсем получилась около 450 гр
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 229 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах