Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ЖИВОТНЫЕ НОВОСИБИРСКА. ЧАСТЬ 2. КРУПНЫЕ И ХИЩНЫЕ
" Лисицы живут семьями, они создают пары на всю жизнь. Самцы танцуют специальный брачный танец, самка выбирает себе партнера, и они вместе обустраивают нору. Потом самец помогает выращивать детенышей примерно до двух месяцев..."
Салаты-заготовки
флешмоб с 30 августа по 12 сеньярбя 2021

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eva_1866
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.09
Сообщения: 1311
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 21:22     Ответить с цитатой

Кабачковая икра подойдет?
На 1 кг очищенного кабачка - по 300 гр лука и морковки.
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксусной эссенции
Кабачок, морковку и лук произвольно нарезаем крупными кусками, солим, укладываем в рукав для запекания и помещаем в духовку. При 200 град. запекаем примерно час, в зависимости от духовки. следим, чтобы не подгорело, время от времени шевелим, можно потыкать морковку, если мягкая-вынимаем. Осторожно перекладываем овощи в емкость для измельчения и доливаем выделившийся сок, его постепенно доливаем, чтобы икра получилась не жидкой, взбиваем блендером. Можно попробовать на соль, если мало-добавить. Добавляем уксус и перекладываем в простерилизованные баночки, закрываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Наслаждаемся нежной, почти диетической, но очень вкусной икорочкой. Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7947
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 15:09     Ответить с цитатой

eva_1866
Я в такую икру в конце приготовления густую томатную пасту 2-3 столовых ложки кладу, тогда и уксус можно не добавлять, кислоты томатов хватит для консервации, и цвет будет поярче. :love_sibmama:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42358
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 21:56     Ответить с цитатой

КомОл
Ну да,только в холодильнике( сегодня варила с ними рассольник ммм вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 14679
В дневниках: 425
Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 22:34     Ответить с цитатой

Салат " Охотничий".
Давно его не делала А раньше был моим "коронным" :haha:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурец — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1 стак.
Соль — 90 г
Масло растительное — 250 г
Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
Лист лавровый — 5 шт
Уксус (9%) — 150 мл
Я обычно делаю половину порции( вся в кастрюлю не помещается)
В большую кастрюлю на дно вылить масло,положить слой нарезанной кружочками моркови .
Затем слой шинкованной капусты.Я немного сверху солю,чтоб быстрее дала сок.
Слой лука полукольцами.
Тонко нашинкованные кружочками огурцы.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5-10 минут.
Я закрываю металлическими крышками и убираю остывать под шубу.Потом в подвал.
Раньше пастеризовала минут по 7 и хранила в квартире.


Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

И как же без Анкл Бенса!)


Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

А никто не делает кабачковую икру в мультиварке? Поделитесь рецептом :give_heart:
_________________
Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛАНОВАЯ.ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 10:32     Ответить с цитатой

Салат из огурцов и сладкого перца от Домовёнка - Варвары Плюшкиной.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78869045#78869045


Черные крупинки - это молотый черный перец.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13917
В дневниках: 28061
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2021 12:28     Ответить с цитатой

magog
оч интересный рецепт. хочу попробовать. у нас уже огурцы на спад идут.
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 11 дней
Светлане 7 лет 17 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2469
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2021 12:51     Ответить с цитатой


Татарская песня с баклажанами по рецепту Ирины Мираж
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65098153#65098153
Однажды закатав такой салатик готовим каждый год. Большое спасибо Ирина :4U: Выход как на фото плюс две баночки по 0.5л (не удержалась, съели уже). Одной порцией ограничится не можем, на зиму не хватает.
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
55 милых котиков
Студент
Студент


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 2477
В дневниках: 119
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 14:26     Ответить с цитатой

вот не хотела я в этом году ничего закручивать. но с вами, девочки, просто невозможно остатья в стороне!
огурцы с чесноком по рецепту на 1 стр
анкл бэнц
а за банками надо ехать 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 8:18     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Я вернулась из отпуска, поэтому продолжим готовить вкусно, с "изюминкой". Просто и сложно. И для разгона возьмем с 13 по 19 сентября тему

ГАРНИРЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах