Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры и развитие детей]
РИСУЕМ С ДЕТЬМИ: КОГДА И КАК УЧИТЬ РЕБЕНКА РИСОВАТЬ?
 6 практических советов 
Негативные рассказы о домашних родах.
Цитаты и ссылки,реальные истории

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морэна
Студент
Студент


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 2900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Mamulya

Спасибо! Надеюсь Ваши слова, многим вправят мозг!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ивановна
Академик
Академик


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 11938
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:35     Ответить с цитатой

опять трагедия :o :cry:
http://www.1tv.ru/news/health/215625
правда люди пытаются оправдать домашнюю акушерку, типа они сами виноваты, с одной стороны конечно. но и вину с акушерки нельзя снимать. т.к. она не нашла нужных слов чтоб женщина легла в род.дом :aga-aga:
_________________
Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Ну это ясно, только одаренные особым ЗНАНИЕМ рожают без проблем и даже без акушерок. :aga-aga: Они жэ ЗНАЮТ, что все будет хорошо :aga-aga: Я вам скажу, эти ЗНАНИЯ от безграмотности, от самонадеянности. Этакая детская вера в свое бессмертие, что со мной может случиться? Это же Я, блин. Это ж только дураки умирают :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия


На сайте с 06.02.07
Сообщения: 4141
В дневниках: 1638
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:09     Ответить с цитатой

juditt
Чего это Вы вдруг?
Что произошло и где, если не секрет
_________________
"Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Podarochek
А что, нужно чтобы то-то умер? Профилактические работы это :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия


На сайте с 06.02.07
Сообщения: 4141
В дневниках: 1638
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:54     Ответить с цитатой

juditt
А.... Вы просто решили побеседовать на эту тему
Бывает
_________________
"Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Anette1984
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.11.09
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Хотела рассказать свою историю домашних родов спустя 2 с лишним года. Раньше не решалась. Да и стыдно было, что при всем желании, дома я так и не родила. Готовилась к родам я с довольно известными акушерками в г. Новосибирск. Первая была Анна, затем остановились на Ольге Е. Образование психолога у акушерки Ольги думаю сыграло свою роль в умении расположить к себе на тот момент. Фамилий не называю, хотя может быть и стоило бы. Мне предстояли мои первые роды. Я честно ходила наблюдаться в женскую консультацию, все показатели были в пределах нормы. Также готовилась к родам с Ольгой, в качестве подготовки были психологические техники расстановок, рассказы о том как происходят роды, в каких позах можно рожать и как делать массаж. Но по большей части это было чаепитие с разговорами по душам. Каждая встреча конечно была платная.
Подходило время к родам. Настал день ПДР, о чем я написала Ольге, в ответ было сказано, что можно перехаживать до 2х недель, ничего страшного, не будем спешить. Сама Ольга мне не писала, никак не беспокоилась обо мне, лишь отвечала с задержкой на мои сообщения. Как оказалось на тот момент она болела, о чем решила умолчать и надеялась выздороветь до начала моих родов. Ну ладно, спишем это на человеческий фактор. Через 5 дней перед сном у меня отошли воды. Я написала Ольге, она сказала засекать время между схватками. Время скакало, схватки сложно было назвать схватками, были слабенькими. Ок, решили не спешить, но держать руку на пульсе. Муж в какой-то момент позвонил Ольге, и ему ответила осипшая Ольга, последствия болезни, голоса почти не было. Встал вопрос не помешает ли это в родах, о чем муж спросил, на что Ольга предложила приехать с какой-то тетенькой, которая будет переводить ее слова. У нас на тот момент была 2хкомнатная проходная квартира, я как представила себе 4х человек в таком пространстве, не говоря уже о том, что я интроверт и настороженно отношусь к чужим людям... Короче вариант с еще одним человеком отпал. Я понадеялась что мы с Ольгой справимся и ее болезнь (вернее остаточные явления, как заверила Ольга), нам не помешают. Ох как я ошибалась... Ольга приехала не сразу, посмотрела раскрытие, которое было в районе 1 см, уехала домой, приехала на следующий день.
Если не затягивать рассказ, родила я через 1,5 суток в роддоме. Почему в роддоме? Сами роды оказались затяжными, схватки очень болезненными, раскрытие шло медленно. Расслабиться мне не удалось. В первую ночь я не смогла уснуть от волнения, во вторую ночь от боли... 2 бессонные ночи, замученная я, и как итог - у меня не наступали потуги при полном раскрытии. Потуг не было, а схватки шпарили дальше как ни в чем не бывало. Что делать в этой ситуации Ольга не знала, ее волновало лишь растягивание моих родовых путей, чтобы меня не зашивать потом (что меня изрядно раздражало и приносило дополнительную боль). Это была меньшая из проблем для меня на тот момент. Ребенок не рождался. Идей что сделать для исправления ситуации у Ольги не было, начала намекать на роддом. Через несколько часов при полном раскрытии и бесполезности всех действий (пробовала менять позы, тужиться, сидеть в ванной, и т.д.), было решено с мужем ехать в роддом. Экстренно собирали пакеты (частично были собраны, надеялась не понадобится). Врач в роддоме сказал что потуг нет, а схватки для родов слабенькие, сама я не рожу. Нужна помощь. Предложил окситоцин. Да, то что меня раньше пугало, теперь было спасением. После капельницы с окситоцином я родила минут через 10. Схватки были очень сильными (хотя казалось куда уж сильнее), дышать правильно не получалось, мне хотелось кричать от боли. По датчикам у ребенка стало замедляться сердцебиение. На это было 2 причины. Во-первых я дышала неправильно, во-вторых у ребенка было двойное обвитие. Пришлось экстренно применять вакуум, плюс я 2 раза потужилась и ребенок родился. Пуповину быстро распутали. Все показания в норме, 9/10, мой здоровый и долгожданный сыночек был у меня на руках. Я очень благодарила врачей и была в эйфории что всё самое плохое и страшное позади. Конечно, были разрывы, но на тот момент это было ерундой. Главное мой малыш родился и он здоров.
Получилось бы у меня родить дома, не прими я решение ехать в роддом? Родила бы я без помощи врачей? Был бы вообще жив и здоров мой ребенок? У меня нет вопросов на этот вопрос. Я попала в среду, где четко знали что делать при той или иной ситуации. Где главной целью было сохранение жизней. Кстати муж был рядом со мной при родах, пуповине дали отпульсировать, мужу дали перерезать пуповину и плаценту нам отдали по нашему желанию. И это всё при бесплатных родах в роддоме. (рожала я в ЦКБ СО РАН, если кому интересно). Через сутки я заполнила документе об отказе от дальнейшей помощи и отправилась с малышом домой. Смысла оставаться не видела, хотелось выспаться, нормально помыться и получить помощь мужа по уходу за малышом. В условиях больницы в палате с еще двумя такими же как я мамами, и с туалетом и душем в другом месте всё это было проблематично.
Выводы. У меня было хорошее здоровье, правильная подготовка, мой ребенок внутри меня был здоров. Казалось бы рожай хоть в поле. Но роды процесс крайне непредсказуемый, а акушерки не всемогущественны. Если вы на 100% знаете что родите сами, то наверное вы родите и с акушеркой. Может сыграл человеческий фактор в моем случае, и человек не смог оказать мне должной помощи и внимания (больше половины времени ночью например рядом был мой муж, пока Ольга спала). Не смог понять что растягивание промежности не поможет если нет потуг... Или понимание пришло не сразу. Пока не остался только один вариант - роддом. Я после родов много думала что я сделала не так, как мне стоило бы поступить. Может быть стоило бы позвать другую акушерку, а Ольге дать спокойно болеть дома. Может стоило бы ехать раньше в роддом. Сейчас я точно знаю, что в случая вторых родов это будет только роддом, с хорошими условиями, отдельной палатой. Это всё важно. Там где роды, там недалеко должна быть хирургия, потому что ситуации бывают разными.
И еще немного цифр. При подготовке к родам был задан вопрос о смертности при домашних родах, была названа цифра 1-2%, тогда как в роддомах эта цифра примерно 0.5%, причем в эту цифру входят и женщины приехавшие по скорой при неудачной попытке домашних родов. Выводы делайте сами. В любом случае, даже выбрав роддом, к родам нужно готовиться, и морально, и физически, и информационно. Нужно отстаивать свои права, нужно найти хорошего врача, заранее договориться. У кого-то и без этого всего получается легко родить. Но! Тут не та ситуация, когда стоит полагаться на везение. Желаю всем успешных родов и здоровых малышей!

P.S. После родов Ольга ни разу мне не написала, не спросила как я или сынок, не нужно ли мне чего. Да, мы ей заплатили меньше чем договаривались, учитывая что я родила в роддоме, и она мало чем помогла мне в период схваток. Но заплатили всё равно я считаю нормально. А человеческое отношение никто не отменял. А оно было довольно равнодушным что до родов, что после. У меня складывается ощущение, что чаще всего домашние роды это просто бизнес для тех, кто этим занимается. Никто из домашних акушерок вам не скажет, родите вы сами или нет, да и не могут они этого знать. Берут всех кто хочет и готов платить. Довольно неприятные чувства от этого осознания. Берегите девочки себя и своих детей!
У знакомой девочки моей например тоже принимала роды Ольга, узнала об этом уже потом, случайно. У нее было так что она выгнала и Ольгу, и мужа из комнаты и по сути родила сама. Ей повезло, с потугами было всё отлично. Вот такие девочки наверное любимые клиентки домашних акушерок - и родила сама, и денег нормально так заплатила. Но девочки, если у вас такие легкие роды, вам и акушерка то по сути не нужна, вы так же легко и в роддоме бы родили. А на эти деньги можно было купить хорошую коляску и много чего еще. Но это мое мнение. Решает каждый за себя сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах