Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 343, 344, 345 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какой классный рецепт салата из кабачков,завтра буду делать. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 18:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сделала кабачки рецепт прекрасный, очень вкусно. Единственное в следующий раз добавлю в соус немного крахмала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 20:22     Ответить с цитатой

lyuna
Рада что понравились. :give_heart:
Конечно надо адаптировать рецепт под себя. Добавлять то, что больше нравится
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2391
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 6:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, делала по вашему рецепту Сметанник с маком. Пирог получился не такой как у вас. Хочу разобраться и попробовать ещё раз. В духовке хорошо поднялся, а когда достала опал. Может подскажете, что сделала не так. Думаю, может мало или наоборот много муки добавила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5053
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Светланка82
Внутри сыроват, не допекли вот и опал.
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 14:17     Ответить с цитатой

Светланка82
Да, как написала Лан недопекся. Вначале была слишком высокая температура. Корочка схватилась, и получилось ощущение что уже готов.
У всех духовки разные и ведут себя по разному.

Для этого пирога надо постепенно подъем, лучше подольше подержать немного. У меня на фото видно, что низ слегка припекся, я подержала подольше.
Проверять деревянной палочкой.
И первые 30-40 минут духовку не открывать.

Сметану намазывать на слегка подостывший пирог. На горячем она разжижается. А когда он остыл до теплого, то лежит как крем.

Еще разрыхлитель мог подвести. У меня раз так было. Разлихлитель из закупки закончился, нашла дома пакетик, он не захотел хорошо поднимать тесто.

Как то так :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2391
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Лан
Варвара Плюшкина
Спасибо!
Деревянной палочкой проверяла, сухая была.
Ещё буду пробовать. Делать легко и быстро. Мне такие рецепты нравятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 20:41     Ответить с цитатой

У меня сегодня запечённая брокколи, как раз совпало с флешмобом. Получается довольно вкусно. Все продукты в произвольном количестве.


Куриное филе запечённое с брокколи.

Куриное филе (у меня сейчас грудка, но с красным мясом получается вкуснее) порезать мелким кусочком. Форму смазать маслом.
Положить на дно формы.
Сверху на него разложить кусочки брокколи.

Сделать заливку:
Смешать пару яиц, 2-3 ст л сметаны, кориандр, тмин, паприку, можно приправу для курицы, давленый чеснок, соль и чёрный перец.
Полить этим сверху брокколи.

А на соус разложить дольки помидоров.
Ну и все посыпать тёртым сыром.

Поставить запекать в предварительно нагретую духовку, примерно на 40-50 минут.


Можно сделать в маленьких индивидуальных формочках. Для особых любителей можно увеличить количество брокколи.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 21:19     Ответить с цитатой

Теперь салат из баклажанов. Я попробовала уже много вариаций с баклажанами. Хотелось попробовать ещё и такое сочетание.
В общем вкусно, но сметена совсем не подходит по вкусу.
Я часть попробовала смешать с другим соусом, получилось просто отлично.
Так что этому салату быть, но с другим соусом.
Напишу сначала оригинальный вариант, а потом свой.

Салат с баклажанами

2 - 3 баклажана порезать кубиком и поджарить на масле до готовности.
Выложить в чашку и отставить остывать.
2 - 3 помидора порезать кубиком.
Сделать соус:
Потереть на терке 1 небольшой огурец. Прибавить немного порезанного мелко укропа. Добавить зубчик давленого чеснока, посолить, поперчить. Сделать ложку сметаны и ложку майонеза.



Для улучшения вкуса сделала ложку соевого соуса.
Смешать салат.


Вот не подходит сюда сметана, совсем.
Кто любит салаты с майонезом :
В этот соус сделать все то же, кроме сметаны и прибавить ложку соевого соуса.


А теперь мой соус.
В чашку сделать - тёртый огурец, нарезанный укроп, давленый чеснок, соль, перец, ложку соевого соуса, чайную ложку рисового уксуса, растительное масло, половину чайной ложечки сахара. Перемешать и смешать с салатом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79213
В дневниках: 10565
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 22:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Испытала еще один рецепт маринада для огурцов. Сделала на пробу немного, мне очень понравились огурчики. Спасибо девочкам из темки про заготовки :give_heart: А именно Elena54, получаются очень вкусными

Маринованные огурцы

Скрытый текст:
маринад
1,5 литра воды
160 гр сахара
60 гр соли
60 мл уксуса 9 %

чеснок, перец горошком, перец душистый, семя горчицы, паприка, гроздика, лавровый лист - по вкусу
зелень - лист смородины, укроп, петрушка, душица.

Ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю и поставить закипать.
Туда же сразу я складываю всю зелень. Как закипела - зелень вылавливаю и в мусорку, в банку это не делаю.

Теперь огурцы:
Банки помыть и пропарить.
У огурцов срезаю жопки. Кладу их в банки, плотно. Заливаю кипятком, жду примерно 10 минут, сливаю воду в раковину.
Закладываю все специи, чеснок, заливаю кипящий маринад. И сверху добавляю 2-3 ст.л. водки.
Закатываю жестяной крышкой и переворачиваю.
Этого маринада хватает на одну 2-х литровую банку и одну литровую.



подскажите, через сколько дней можно пробовать?
чтобы понять, делать так или нет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 22:26     Ответить с цитатой

Alida
Неделю, а то и две.
Но не меньше недели точно
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.02.17
Сообщения: 3760
В дневниках: 10
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 1:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какой хороший рецепт грудки с брокколи, спасибо :love_sibmama:
А вы фольгой в начале запекания накрывали или без фольги готовили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79213
В дневниках: 10565
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 7:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 16:21     Ответить с цитатой

Foxx orange
Без фольги.
Просто поставила в нагретую духовку на нижний уровень. Сначала сделала побольше температуру, как только стало видно что нагрелась и начала кипеть, сделала на 180-190 град.
Так и пекла до готовности.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.02.17
Сообщения: 3760
В дневниках: 10
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 20:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, обязательно приготовлю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 344 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 343, 344, 345 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах