Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 12:28
Броколли в нашей семье очень любима. Вкусная и очень полезная! Едим ее в разных сочетаниях! Важно ее не «переготовить». Она должна остаться сочно-зелёной и хрустящей! Для этого достаточно ее заварить кипятком(либо отварить) на 3-5 минут и слегка обжарить. Вот, например, наш завтрак!
Капусту разобрать на соцветия, запарить в кипятке на 5 мин, обжарить на масле (предпочитаем топленое), добавить любое копченое мясо (у нас буженина) + яйцо (в любом виде). Подавать со свежими овощами.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 13:19
Фея-Фиалка
Спасибо!
Для меня броколли обладает более салатным(травяным) свежим вкусом (если правильно приготовить).
Цветную тоже готовим, у неё более нейтральный вкус.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 15:10
Назовём это красиво - «пангасиус на подушке из цветной капусты»😃
Пангасиус пожарить, потомить под закрытой крышкой.
Капусту цв.отварить, пюрировать с небольшим количеством отвара, добавить немного сл.масла, суш.паприки, поджарку из лука. Довести блендером до однородности. При подаче посыпать тыкв.семечками. Это очень вкусно, попробуйте!
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 16:05
Запеканка из цветной капусты с сырным соусом
Скрытый текст:
капусту разобрать на соцветия, отварить их до полуготовности, выложить в форму, смазанную слив маслом, залить соусом (граммов 20-25 слив масла растопить в сотейнике, добавить пару ст.л муки, стакан молока, граммов 100 сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу - на маленьком огне довести до однородного состояния). Сверху посыпать хлебной крошкой и разложить несколько маленьких кусочков слив масла. Запекать при 200° минут 30 до румяной корочки
Последний раз редактировалось: Анета (Вс Авг 08, 2021 16:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 16:23
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Скрытый текст:
понадобится: небольшой кочанчик цветной капусты, 1/2 стакана молока, 200 гр. ветчины ( у меня ещё бекон добавлен), грамм 100 сыра для посыпки сверху, пару столовых ложек панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, сметана или упаковка натурального йогурта.
Капусту разобрать на соцветия, промыть. В кипящую подсоленую воду добавить молоко и отварить капусту до полуготовности. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сметаной/йогуртом, посолить слегка, поперчить, я ещё добавляю немного приправы для пиццы и запеканок для аромата. Капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить и нарезать пластинками. Смешать с ветчиной. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями и выложить капусту с ветчиной. Сверху равномерно полить яично-сметанной смесью. В духовку приблизительно на 20 минут при температуре 180 град. Посыпать сверху натертым сыром и ещё минут на 10-15 до зарумянивания. Приятного аппетита
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 19:24
Супчик с сыром с брокколи
Он очень красивый, все овощи яркие, сварены до полу готовности
Ингридиенты:
Все режем мелким кубиком.
Мы уже месяц не покупаем картошку(зимой надоела), поэтому и суп будет без нее, если кому надо посытнее, то сначала отвариваем картошку, помидор, лук и морковку(натертая на крупной терке) до готовности, толкушкой толчем это все, можно и блендером, затем добавляем мелко нарезанный кабачок - варим еще минут 5, потом сыр, курица, еще минутку две варим, и добавляем брокколи, доводим до кипения, солим, добавляем зелень, и готово!
Скрытый текст:
Очень люблю этот суп зимой с лисичками, а летом с овощами
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 06, 2021 19:01
У меня сегодня оладьи из цветной капусты. Не самый любимый рецепт. В фаворитах цветная капуста, просто обвалянная в сухарях и обжаренная до хруста. Но надо время от времени менять репертуар))
Капусту разобрала на соцветия, отварила в течение 10 минут. Не солила. Т.к. не знала еще, что буду с ней дальше делать)) Взвесила. Получилось 450г.
Мелко-мелко порезала, добавила 2 яйца, мелко-мелко порубленную луковку, 3 ст.л. с горкой муки, соли по вкусу, перчик молотый. Перемешала и выкладывала на разогретую с растительным маслом сковороду двумя ложками, потом разравнивая поверхность. Обжаривала с 2 сторон. Из 9 позиций переключателя на семерке жарила.
Со сметанкой очень хорошо пошло)) В сметану можно добавить по вкусу давленый чеснок, порубленную зелень.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Авг 07, 2021 12:27
Суфле из цветной капусты и курицы на пару.
Рецепт нашла у Иры ИРРА, но у неё брокколи было в рецепте
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Отварить в течение 20-30 минут.
Морковь натереть на тёрке.
В блендер сложить лук, морковь, капусту и измельчить в пюре.
Куриное филе крупно порезать и тоже измельчить в блендере.
Всё смешать, добавить соль, перец, специи и 2 ст л сметаны или молока.
Разложить по формочкам и поставить в пароварку.
Время приготовления 40-50 минут.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах