Заварной крем
флешмоб с 19 по 25 июля 2021
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 8:34 Заголовок сообщения: Заварной крем |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить заварной крем. Можно просто заварной крем, можно десерты с ним. Но обязательно при этом пишем свой рецепт приготовления заварного крема.
Напоминаю: участники готовят заварной крем именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 26, 2021 7:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчоус
Академик
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 12:03 |
|
|
Добрый день! Сама не нашла, а где спросить не знаю. Не было флешмоба все из смородины? Смородины много, хочется чего-нибудь новенького попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37280 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37280 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2021 11:46 |
|
|
Недавно мама угощала своим дежурным тортиком с заварным кремом. Называет его ДаТский каприз.
Крем:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.молока, 300 гр сливочного масла.
Яйца, сахар хорошо перемешать, добавить теплое молоко. Поставить кастрюлю с полученной смесью на огонь. помешивая, довести до густоты сметаны, затем охладить. в охлаждённую смесь добавить размягченное сливочное масло, взбить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2021 12:07 |
|
|
лесенка писал(а): | Добрый вечер.
Ни разу не готовила заварной крем.
Случайно увидела коржи вафельные в магазине и вспомнила тортик из детства.
Рецепт спросила у Натусик.
Итак, 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока. На медленный огонь. Мне показалось, что жидкий для крема. Добавила чайную ложку кукурузного крахмала. Взбила миксером уже остывший крем.
Крем очень вкусный, но почему жидкий?
|
Сама не очень люблю этот крем с нуля готовить, но точно помню, что в рецепте
взбивается не меньше 200г сливочного масла |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2021 13:02 |
|
|
лесенка, вот я тоже помню, что масло должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37280 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2021 20:33 |
|
|
Вчера как раз делала торт с заварным белковым кремом )
Подходит для украшения торта (форму хорошо держит ), для пирога с итальянской меренгой , наполнения эклеров ,трубочек, украшения корзиночек .
Рецепт:
Из 0,5 ст воды , 0,5 ч л лимон кислоты и 200 сахара сварить сироп . На медлен огне это долго , я на «7» из «9» делаю ровно 5 мин от закипания. Параллельно миксером взбить 2 белка ( хорошо взбить до пышности ) . Не выключая миксер , во взбитые белки тонкой струйкой влить горячий сироп . Продолжать взбивать до устойчивых пиков . Для натурального цвета можно добавить свекольный сок ( он не чувствуется)
Если нет лимон. к- ты , в конце добавить 1 ч л лимон сока или уксуса ._________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 11:22 |
|
|
*Galina222* писал(а): | лесенка писал(а): | Добрый вечер.
Ни разу не готовила заварной крем.
Случайно увидела коржи вафельные в магазине и вспомнила тортик из детства.
Рецепт спросила у Натусик.
Итак, 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока. На медленный огонь. Мне показалось, что жидкий для крема. Добавила чайную ложку кукурузного крахмала. Взбила миксером уже остывший крем.
Крем очень вкусный, но почему жидкий?
|
Сама не очень люблю этот крем с нуля готовить, но точно помню, что в рецепте
взбивается не меньше 200г сливочного масла |
Всегда делаю заварной крем БЕЗ масла. Получается густой.
Я бы добавила муки, если жидкий получается
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
лесенка писал(а): |
Я задумала сварить ещё раз и просто добавить ягод и кушать как десерт, без коржей. |
Именно так и поедает крем наш младший - ложками! поэтому варю больше всегда_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|