Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зинаида Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 16:41    Заголовок сообщения: Хорошие роды в 7 май 2007! Ответить с цитатой

Мои хорошие роды в 7-ке май 2007!

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_228

Все начиналось очень хорошо….
Токсикоз проявился только в легкой тошноте по утрам в течение недели и немножко повышенной чувствительности в груди. Дальше было хуже. Сдав анализы на гормоны (ТТГ, Т4) вдруг выяснилось, что у меня в два раза повышен ТТГ и в срочном порядке я была отправлена к эндокринологу, которая осмелилась мне предложить прерывание, так как последствия этого заболевания (диагноз поставили первичный гипотериоз) выражаются в интеллектуальном развитии ребенка! Естественно, я сказала ни о каком прерывании не может быть и речи, тем более, пошарясь по инету, ничего страшного я не нашла в повышенном ТТГ при нормальном Т4… в общем, ладно проехали… это, кстати, было первое мое сильное переживание и беспокойство!
Дальше как обычно сдавали кровь на ХГЧ и АТФ! Тут тоже сюрпризы вылезли! У меня оказался риск по Дауну 1:164, опять в срочном порядке на консультацию к генетику, которая мне предложила сделать амниоцентез (по своей глупости, я согласилась). Просто ошибка была в том, что я сдала не все анализы на инфекции, врач не направил и я особо не знала что стоит, а стоило бы! В общем, оказалось уже потом, что повышен ХГЧ может быть из-за обычной инфекции, и не надо было делать никакого амниоцентеза, а сделать общий бакпосев! Сынуля мой был абсолютно здоров, а я позволила себе в этом усомнится!
В общем, на этом все не закончилось, после сделанного амниоцентеза, я попала с угрозой выкидыша в 11 больницу! Отвратительнее места я еще не видела! Никому не желаю туда попадать, я оттуда самовольно ушла, мне морально было тяжело, когда один и тот же врач следит за беременными, чтобы сохранить беременность и тут же в операционной убивает детей, я аборты никак иначе не могу назвать! Вот я и ушла.
Ну, дальше все более благоприятно развивалось, единственное в последний месяц поставили мне гестоз средней степени из-за густой крови и отправили в 1 роддом (в 6 меня не взяли из-за гипотериоза, испугались ответственности). В 1-й я тоже постараюсь в будущем больше никогда не попадать, мы лежали 3 дня в коридоре, да еще я ходила просила поставить мне капельницу, выглядело как мол полечите меня, пожалуйста! Поднялась в родильное отделение и была в шоке от увиденного! Деток там не приносят из-за санитарных условий – СЭС запретила! Роженицы лежат в коридоре! Это нонсенс! Ладно, беременные еще потерпят, но родившую женщину в коридор… :( :( :( Оттуда я тоже ушла, написав отказ!
В итоге, настал день выбора роддома, так как в 6 меня уже не взяли, я поехала в 4, и была настроена там рожать! И вдруг как снег на голову и в 4 меня не берут! Сославшись на этот гипотериоз, вроде как у них нет юридических обоснований! Ну и слава Богу, что все так получилось, иначе я б не попала в 7! Напоследок мне моя врач посоветовала съездить туда узнать, может возьмут! И взяли только платно, о чем я ни капельки не жалею! Госпитализацию мне назначили на 18 мая, но я практически на 99% была уверена, что рожу раньше! Помечтать не вредно, конечно, короче приехала я туда 18 планово (понятно, что не родила! :) , а ПДР у меня был на 23 мая!
Палата по сравнению со всеми местами, где я ни была – супер! Двухместная, телевизор, холодильник, пластиковые окна, а самое главное, душ и туалет в палате! Врач мне попалась заведующая отделением патологии Мехдиева Наталья Мехдиевна, если не ошибаюсь! Отдельная ей благодарность за ее доброе отношение и профессионализм! При первом же осмотре она мне сказала, что все у меня готово, шейка мягкая на днях должна родить, я обрадовалась и так как поступила в пятницу, то с нетерпением ждала выходных! Не тут-то было…ничего не произошло, никаких позывов! В понедельник мне назначили узи, делал Кустов Сергей Михайлович – главврач, особенного в нем ничего нет, нормальный врач… и он мне ставит по узи крупный плод примерно 4300-4500! Я не была в шоке, я знала, что сынулька должен быть крупненький, мне об этом на каждом узи говорили!
Тут Наталья Мехдиевна мне сказала, что надо вытаскивать твоего великана, я была не против, потому что уже побаивалась, что если он будет у меня расти и дальше то, как же я его рожу без осложнений для него и для меня. А в 7 еще хорошо то, что здесь особо не стимулируют, то есть иногда роженицы без особых показаний дохаживают и до 41 недели, а если вот как у меня, то предлагают ускорить процесс. Дали мне свечку с гормоном в среду 23 мая, как раз было 40 недель, ну я наивная чукотская женщина думала всё рожу 23 мая и попаду в те 4% женщин, рожающих точно в срок! Ага! Оказалось мне эта свечка как слону дробина, не подействовала, если только чуть-чуть – шейка открылась у меня на 2 см! И на этом все закончилось!
И тут в четверг 24 мая Наталья М. мне предлагает проткнуть пузырь, и в пятницу утром меня уводят в родовой блок. Перед этим мне делают клизму (я думала, будет страшнее, потому что мне никогда ее не делали), подбрили и повели прокалывать. Воды были светлые, по времени прокололи где-то в 7 утра… проходит ну буквально полчаса… как началось! А забыла, в предродовой было 4 кровати, одна была занята девушкой, которая лежала с 2-х часов ночи… и страшно стонала при каждой схватке, было неприятно и так жалко ее…а потом пришлось жалеть себя. Но я так не стонала, схватки начались сразу через каждые 3 минуты! Дотерпела я до 11 часов… дальше сил терпеть боль не было и врач при осмотре сказала, что открытие 3 пальца и все тока начинается и предложила поставить эпидуралку! А я во время беременности была против категорически этого вида обезбаливания, думала, что за ерунда настоящая женщина должна не кайфовать в родах, а работать, терпеть, вот женская стезя! И когда врач сказала про эпидуралку в момент схватки, я согласилась молниеносно, позабыв про все свои принципы! Вот так и получилось! Я кайфовала, спала около часа, но потом опять все начиналось заново, опять приходила врач осматривала, раскрытие было 4 пальца, сказала добавить эпидуралку еще…и я снова прокайфовала около часа… следующий мой отход от эпидуралки был ощутимее, раскрытие уже было 7 пальцев времени было где-то около 3 ближе к 4 часам… тут еще доза последняя, я отдыхаю часик…и тут началось…мне уже боль отдавала в попу, раскрытие было 9 пальцев… забыла про КТГ сказать! «Чудо» исследование особенно на время схватки, последнее КТГ я помню хорошо, меня так колбасило, что я в первый раз начала постанывать… а потом начались потуги…там уж я иногда не сдерживалась и покрикивала, может со стороны казалось совсем другое, но мне хотелось, по крайней мере, кричать негромко! :) Отдельное внимание хочу уделить акушерке Даше, просто умничка, молодец! Она так помогла, благодарности нет предела, да и вообще вся смена была замечательная! Также врачу молодому мужчине Евгению Сергеевичу (имя я выяснила позже, уже будучи дома).
Начала я тужиться немножко еще в предродовой под руководством Даши, тяжело было…и минут через 15 меня повели в родовую, Даша кое-как помогла мне забраться на кресло, подняли мне спинку и стали ждать схватки, врачей вокруг было много, даже Кустов заходил заглядывал «туда», вроде как дела посмотреть :oops: … пошла схватка…тужилась как могла, иногда конечно не получалось сильно, но по крайней мере я очень старалась и бесследно все не прошло! И тут действительно самое главное слушать акушерку! Слушать во все силы, даже если тебе говорят дышать, а хочется тужиться, нужно дышать изо всех сил иначе ребеночку может быть очень плохо! Еще я благодарна Даше, что она не дала меня разрезать, рядышком уже стояли врачи с ножничками… ждали момента. Как вышла головка я не почувствовала, но при следующей схватке, хорошо потужившись, я почувствовала как из меня выбулькнул мой сынулька! :) Это было такое счастье и облегчение, но на эмоции у меня не было сил, я просто радовалась внутри так, что описать нельзя. Тут же моего сынульку чуть-чуть приподняла Даша, чтобы приблизительно сказать вес…и сказала, что есть 4 кг! Для врачей вес оказался настолько важен, что они забыли посмотреть кто родился (но я то знала), развернули смотрят мальчик и подняли сынульку надо мной! :)
Ну а дальше дело техники…осмотр плаценты, лежание на кушетке 2 часа со льдом, приложение малыша к груди и потом отъезд в палату!
Сынулька мой родился 25 мая 4230 гр, 57 см, по апгару 8/9, так что все Слава Богу! Я готова туда вернуться не раз! Выписали нас на 4 сутки и мы уже дома кряхтим, писяемся ну и все такое радостное, что связано с твоим родным человечком! :)

Последний раз редактировалось: Зинаида (Ср Июн 27, 2007 23:45), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудзева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 23:29     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_229

Начну про первые роды на горбольнице. Приехала к врачу заключить договор на сервисные роды. Пока пообщалась с врачом, пока с заведующей, с суммой и предварительной датой определились - врач пошла к кому-то на роды. Мы с мужем поехали деньги сняли со счета, чтобы сразу все оплатить, когда подъехали - оформили договор, потом врач решила меня осмотреть "на всякий случай", ну и посмотрела... у меня уже на 5 пальцев открытие :shock: , отправила за вещами домой, говорит - если что звони и мухой ко мне. А у меня вообще никаких ощущений нет, я даже не поверила, что рожаю...Когда приехала с вещами, врач меня принимает и спрашивает как себя чувствую - да никак, ну вообще нигде не тянет, ни что не болит, все как всегда... Поднялись в предродовую, прокололи пузырь и потихоньку началось. Больно не было, просто неприятно тянуло поясницу, а в родовой кто-то истошно вопил, мне так жалко стало женщину, что я заплакала... (акушерка подумала что мне больно сильно), а я хожу спокойно в общем-то довольная жизнью. Через некоторе время повели на КТГ и тут началось... схватки стали оч. сильными и тихо лежать было невмоготу - оч. хотелось походить... в родовую привели около 8 вечера, минут 10 еще разрешили походить, а потом уложили, потом начались потуги, сначала слабые, поэтому толком тужится не понимала как куда и зачем, но потом стало очень весело и в 20.45 родился сынуля - такой маленький, такой родной :-P 3180 и 52 см. без разсечения не обошлось, но я этого не чувствовала, когда зашивали сделали местное обезболивание. вобщем все нормально прошло, а спустя 1,5 года у нас родилась доча. На этот раз ее появления мы ждали целых 2 недели (старший родился в 38 недель, поэтому думали доча долго не засидится). Я исправно через день со схваткми приезжала в роддом и там все прекращалось... Новот однажды утром, мы почему-то разоспались - сын с мужем проснулись в 9.30, я несколько раньше, но не вставала... Когда собрались все-таки вставать у меня вдруг отошли воды :o , ура!!! сегодня я наконец-то рожу!!! До часа дня я хорошо ходила, схватки были, но терпимые, потом Ирина Петровна положила меня на КТГ, сама рядом сидела, успокаивала и подбадривала (обсуждали Комеди Клаб), где-то в 15 минут 2-го начало подтуживать, а 13.30 мы пошли рожать. Такого веселья у меня еще никогда не было, т. к. последний месяц мне уже очень тяжело было - старший-то совсем маленький еще, да еще и перехаживать начала. Дочка родилась в 2 часа, врачи ахнули глядя на наши щеки, даже шуткой спорить начали по поводу веса, но педиатр была самой точной - четыре сто с небольшим. Так и вышло.
Милые девчонки не бойтесь рожать - там страшного ничего нет, я обоих родила без анестезии и довольна жизнью, может еще и третьего соберемся, если финансы и здоровье будут позволять. Самое главное расставить приоритеты - вы хотите ребенка, хотите чтобы он был здоровым, в родах думайте о нем, ему ТАМ тяжелее и страшнее, с вами рядом врачи, а у него только МАМА!!! Желаю всем легких родов и счастливых ребятишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:15     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

Ну, вобщем, так вроде бы и рассказывать особенно нечего... Схватки начались в 6 утра, шли сразу через 8 мин. Мы с мужем пролежали до восьми, потом встали, пока душ, пока завтрак... привез в роддом он меня в половине одинадцатого. Там меня переодели во все роддомовское кроме носков и тапок и отправили на клизму. Потом в предродовом отделении, врач после ужасно больнючего осмотра поставила раскрытие 3-4 пальца и отправила меня в палату. Там уже мучилась девочка. Где то в 14.00 пошли уже болезненные схватки. Потом на очередном осмотре на кресле, врачица проколола мне пузырь. Схватки пошли сильнее. Но где-то в 18.00 врачам показалось мало и они поставили мне капельницу с каким-то лекарством которое усиливает схватки. И вот с 18.00 по 21.00 я увидела и небо в алмазах и прочие прелести естественных родов. Помню все время спрашивала у акушерки: "Скоро? СКОРО?" А она мне: "Ага, ага потерпи." Сразу скажу, что я не кричала, попыталась на одной схватке закричать от боли, так мне еще хуже раз в сто стало. Так что схватки я продыхивала. Чем сильнее боль, тем чаще я дышала. Как собачка загнанная. В 21.15 я родила сынулю на толи пятой, толи шестой потуге. Закричал сразу. И все прошло, никакой боли, только огромное облегчение и еще какое-то странное чуство, не знаю как описать. Радость, удивление. Не ужели это я, не ужели это все со мной происходит. И маленький, мокрый комочек у меня на груди. Ну вот собственно и все. Потом я лежала в коридоре со льдом на животе и обзванивала всех родных. Конечно мужу первому Потом в час ночи меня отвезли в палату, Сашульку откоммандировали туда вместе со мной. На четвертый день нас выписали домой. Есть не большая желтушка, отпаиваемся водичкой с лекарством
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Helga_S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 52
Карта № 011596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Рождение моего Солнышка-Сашуньки.
Гор.больница 23 декабря 2006г.

Вечером в пятницу вдруг произошло нечто странное...... у меня пропал аппетит. Я долго думать не стала и на всякий случай собрала вещи в род.дом. В ванной сделала, все что полагается и решила начать морально подготавливать мужа. При этом никаких болей у меня не было, все как обычно, просто не хочется кушать и все! Показала Антону собранные пакеты, написала список, что надо купить, на что муж ответил: Не завтра же рожать собираешься! и посмеялся. :lol: Надо сказать, что рожать то действительно было рано, всего 37 недель.
Вдруг ночью начинаю чувствовать боли, как при месячных. К утру учащаются, и вот промежуток 7 мин. Включила потихоньку телевизор, и давай будить Антона. Конечно, он не поверил, подумал, что шучу.
В 9-00 поехали в роддом. Там оформили меня, сделали все процедуры, и на осмотр. Раскрытие 2 пальца. Отправили в предродовую. А там никого нет, холодно, скучно. Схватки были не больные. Полежала часика 3, опять на осмотр, раскрытие 5 пальцев. Позвонила маме, сообщить, что я в роддоме. На что мама :shock: ооочень сильно удивилась. В 17-00 проткнули пузырь, и сразу отправили на кресло, поставили капельницу, и все ушли. В 19-00 начались боли, как я тогда думала, очень болючие. И пошевелиться особо нельзя, капельница мешается. Стала звать на помощь, кричать, что рожаю. Наивная. Попросила поставить обезбаливающее. Поставили. Хорошее оказалась, действительно снимало боль. Промежутки между схватками 2-3 мин, и в этом промежутке я поспать успевала, отдохнуть немного. Обезбаливающее действовало до 20-10. А дальше ой, что началось! Оказывается, если выдыхать на схватках, то они легче кажутся, а еще, если дышать собачкой. Было невыносимо больно! Я периодически звала на помощь, подходили, говорили потерпеть немного и не тужиться. О чем думала в это время? О том, что больше НИКОГДА не буду рожать. И думала, что скоро увижу моего малышу, что надо чуть потерпеть. Ох как тяжело было. В 20-45 собрались около меня медсестры, врачи что-то говорили. Что? В 21-00, разрешили тужиться. Самое ответсвенное впереди. Не сразу поняла как это надо делать. Ругали, что плохо тужусь. А у меня силы есть на 2 потуги. а на 3-ю нет. Включили свет где-то около моих ног, и кто-то сказал, что все, на свет точно попрет! И вот в какой-то момент слышу, как врачи говорят, что выходит. Вышел. Солнышко! Сына! Родимый! Живота нет, странно. Не кричит, не кричит, не кричит. Запищал! Солнышко! Сына! Родимый! Лежу, сил нет, пошевелиться не могу, просят еще раз потужиться, а я уже вообще ничего не могу. Надавили на живот, вышел последыш. Вывезли в коридор, положили лед на живот. Я всех мимо проходящих пытаюсь спросить как он? и попросить что-бы принесли. Принесли, дала грудь, Маленький, красенький! МОЕ!
Взяла сервисную палату, 1 день приносили каждые 3 часа, на 2 день отдали. На 5 сутки выписали. Вот так началась еще одна жизнь. Жизнь моего мальчика.
Удачи тебе мое Солнышко в пути! Мама тебе обязательно поможет. Я тебя люблю.
P.S. А мыслей о том, что рожать больше не буду, нет. Буду.

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_288

Nicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Мои роды 12.06.07 в 6 роддоме

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_232

Предисловие
Главное настрой, но главное не переусердствовать. Я перед родами настраивалась, что все пройдет легко, хорошо и главное без последствий для ребенка и меня.
А еще я была настроена на естественные роды...
Мой врач, с которым у нас мы заранее договорились, даже не захотела обсуждать с мужем эпидуралку, сказала, что мы родим легко и без обезболивания.
11 июня
Предвестники, пробка отошла еще за 2 дня до родов. В день перед родами – у меня было ощущение легкого беспокойства, несколько повышенная тревожность и ощущение что это вот-вот случиться. В общем, целый день мы с мужем посвятили тому, что дособирали пакеты в роддом, перемыли погремушки, застелили кроватку, затарились едой. Вечером пред телеком я как следует налопалась черешни, отметили с мужем, что живот стал еще ниже и пошла спать….

12 июня
Проснулась я оттого, что мне показалось, что из меня что-то выливается. Покрутившись в кровати, я решила пройтись до туалета – разведать обстановку. На унитазе – ощущение выливающийся из меня воды повторилась. В этот момент я проснулась. Походила по квартире – на часах было 1.17. Разбудила мужа.
Позвонили врачу, врач сказал, как проверить, что это воды, и потихоньку собираться в роддом, как окажусь в предродовой, снова ей позвонить. Из меня все также потихоньку водичка выливается.
Полезла в душ, меня немного потряхивает, заломил живот – короче, сегодня рожать и это явно не рассосется. Мужа тоже потряхивает – но он смело меня добривает. На схватке (точно роды пропустить нельзя) и дышу как паровоз и испытываю просто кайф, когда она немного отпускает. Одеваясь, в роддом решили позасекать интервалы между схватками – 2 минуты. Странно, решаю, что у меня открытия пальца 4 – поэтому такие сильные и частые схватки.
Решаем, как будем добираться в роддом – больница находиться в 10 минутах от нашего дома, машина в гараже – 20 минут идти до нее, да еще через частный сектор.
Короче, я решила, что пойдем пешком – с подтекающими водами, схватками через 2 минуты, ночью – пошли в роддом. И ничего дошли – продыхивая схватки и повисая на муже.
В роддоме – стандартные процедуры и оформление затянулось – почти на 2 часа. Когда меня прихватывала схватка – тетечка, говорила: «к родам готовились? Готовились. книжки читали, дышите». Ну я и дышала, думая о том, много ли младенцев родилось при оформлении рожениц в роддом.
Клизма – совсем не страшно, ерунда…

Предродовая.
Меня подняли одну. Я себе представляла все это иначе – но на деле помещение заставленное кроватями, периодически входят врачи с озабоченными лицами – в соседней родовой рожает и явно что-то идет не очень. Меня осматривает дежурный врач – раскрытие 1 палец, мы в родах. Я в шоке – хорошо, что подошел муж. Я позвонила врачу, немного всплакнула на плече мужа, так как поняла, что происходит что –то не то и быстро все это не закончится. Муж подбадривал меня, стал тереть мне спину, массировать живот…
Пришел мой врач – осмотр на кресле – «ситуация гадская». На схватке – раскрыли шейку до 3 пальцев (ой-ой-ой) В родовой – раздался крик нового человека. Я готова впасть в панику, когда же мы родимся. Слышу от врача, заполняющего историю моих роды фразу – дискоординация родовой деятельности. Сил и веры в себя – совсем поубавилось…
Приходит врач, разъясняет ситуацию – воды должны отходить на раскрытии 4 и более пальцев, они должны выступать как естественный амортизатор для продвижения головки ребенка. Но у нас воды отошли раньше, головка очень низко, схватки очень болезненные, но неэффективные – ребенка надо защитить… звучат слова – кефалогематома…. Я тихо впадают в неадекват… Предлагает сделать эпидуралку…При чем сейчас, а на 7 пальцах отключить, чтобы нормально тужиться…. Нда, естественные роды…Вот это поворот…
Врач объясняет – что это только ради ребенка, если бы ему бы ничего не угрожало – эпидуралку бы не получила…
Я растеряна – а как же дыхания, позы, массаж…
Родовая
Лезу, с поддержкой мужа, на родильный стол – вот она кровать Рахманова. Ну здравствуй… Медсестра ставить в вену бабочку- подключает физраствор. Схватки идут – я тихонько корчусь и старательно дышу. Приходит анестезиолог. Я пытаюсь зачем-то ему объяснить, что у меня схватки очень частые, как же он будет ставить катетер…Потом пытаюсь выяснить вид анестезии: спинальная, эпидуральная. Удивленно интересуются – не врач ли я – объясняю, что читала. Говорят, что надо было читать Дашкову и Полякову. Мое неадекватное состояние продолжается и прогрессирует – интересуюсь возможностью ходить с катетером. Зачем мне это надо было – не знаю, но я где-то читала…. Но собственно зачем???
Ставят катетер – с разрешения врача тихонько ойкаю. Когда предлагают перевернуться на спину, сопротивляюсь – недоверчиво интересуюсь не передавлю и не вырву ли чего-нибудь. Получаю ласковый ответ медсестры «Да мы первый раз эпидуралку ставим – вы у нас первый экспериментальный пациент, поэтому все обязательно оторвется».. Успокаиваюсь и поворачиваюсь. Когда закрепляет капельницу возле ключицы – я испуганно интересуюсь – не ставят ли мне подключичный катетер. Занавес… …
лежать на спине на хватках очень не неприятно, (эпидуралка действует не сразу). Приходит муж, меня начинает трясти мелкой дрожью. Я сообщаю об этом всем, кто появляется в родилке и по несколько раз. Муж приносит простынь и два одеяла. Будем лежать 3 часа, советуют поспать…
Фраза дня – «естественные роды, блин» - повторяла ее как заклинание
Плохо помню эти 3 часа – о чем-то говорили с мужем, разговаривали с дочкой (дети рождаются на голос). Просто держались за руку. Приходила акушерка мерила давление, подсаживалась к нам, о чем- то разговаривали… Муж послушал сердечко ребенка.
Под конец, когда действие эпидуралки стало проходить и ощущения стали возвращаться – я звала ( то есть муж) акушерку чуть ли не через каждые 5 минут. У меня были вопросы – на которые я хотела получить ответы…
Потуги
Пришла врач – полное раскрытие. Ждем еще немного – специально объяснила как надо переживать схватки, а затем будем рожать. Муж помогает мне поворачиваться, помогает тянуть ногу, я дышу как паровоз. Я не верю, что вот- вот будем рожать, ощущения все равно еще притуплены…Просят потужиться, пытаюсь собраться и вспомнить как нас учили. Вроде получилось..
Меня готовят к потугам, я не верю, что это все происходит со мной- слишком все быстро и неожиданно… Кресло приподнимают, объясняют куда ставят ноги (беее, неудобно), кладут под спину какой-то валик. Я напугана, не совсем понимаю, когда надо тужиться,. Успокаивают, что подскажут…
Врач встает слева, муж справа, а в ногах у меня две акушерки (одна дежурная, другая работает с нашим врачом месте)…Мужу показывают показавшуюся головку Элинки…
Врач говорит, когда тужиться, говорит, когда задержать дыхание /выдыхать, муж сгибает меня… Короче все работают и я стараюсь. Хотя ощущение нереальности происходящего не покидает меня. Когда головка прорезалась настолько, что можно было и мне ее потрогать – страшноооо….
Три потуги и мы родились и закричали - 8.40 (на самом деле 8.37)…..Я смотрю на этот фиолетовый комочек и не понимаю как она там помещалась и почему она такого цвета. Нда, философские вопросы… 3 кг, 50 см – стройняшка. Родила плаценту…
Элинку выкладывают на живот. Потом уносят, осматривать муж идет туда же. Приложили к груди – ого, как дочь проголодалась…
Меня осматривают, опять прошу разрешения поойкать. Все целое, но есть одна трещинка на слизистой – зашивают. С разрешения – опять ойкаю. Врач, зашивая приговаривает: «Родила как королева, без схваток, хоть сейчас почувствуй, а то придешь к нам через 9 месяцев. А через 9 месяцев – рано, минимум через 2 года»….
Естественные роды или неочень – главное, что все для нас с ребенком закончилось благополучно…
⮝ наверх ⮝

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 8983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Мои роды в 6 роддоме, 7 июня 2007

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_233

Я выбрала врача на роды - Вяльцеву Татьяну Павловну, наблюдаться у нее начала с 35 недель. Уже с 37 недели я была морально готова рожать. Но прошла 40-я неделя, а я не родила, прошла 41 неделя, но я не родила. И жизнь моя стала похожа на день сурка. Я просыпалась всегда одинаково холодным утром, за окном видела мокрые от дождя дороги и одни и те же автомобили, мама, встречая меня утром, задавала один и тот же вопрос "Ну как? Тишина?", я завтракала, шла гулять, гуляла специально подолгу, чтобы стимулировать роды, по 5-8 киллометров нагуливала, потом возвращалась вечером домой, отсчитывала время между тренировочными схватками - они шли каждый вечер с разной периодичностью, самое частое - весь вечер каждые 15 минут схватка. Потом я ложилась спать с надеждой проснуться в 3 утра с уже сильными, настоящими схватками и ехать в роддом, но просыпалась опять холодным утром..дороги..автомобили...вопрос про тишину...прогулка...вечер со схватками. И так недели 2 наверное было, я очень устала, живот был очень тяжелый, но еще больше томило ожидание и страх переносить, перекормить ребенка, страх что его головка будет не такой мягкой, и рожать будет сложнее, страх что мне придется искусственно вызывать роды или делать кесарево сечение.
Кошмарные деньки были, если честно

6 июня был обычный день сурка, за тем исключением, что я съездила в роддом к врачу и сделала КТГ. На осмотре выяснилось, что не рожала я потому, что между головкой ребенка и пузырем не оказалось вод, врач сказала что с такой ситуацией тренировочные схватки у меня могут идти бесконечно, нет вод - значит нет амортизатора который вклинивается и мягко расширяет шейку матки. Это однозначное показание к стимуляции родов путем вскрытия пузыря. НО поскольку по КТГ было видно, что ребенок еще не страдает от гипоксии, врач отпустила меня еще дня 3 погулять, а потом ложиться в роддом и стимулировать роды. Я гипоксии ужасно боялась. И просто было обидно, что ребеночек к родам готовится, головкой уже глубоко в таз вошел и мой организм готов, шейка мягкая, схватки идут, а тут препятствие такое встало. Домой ехала со слезами.

Вечером я отсчитала тренировочные схватки по одной в час, почитала форум где общались перенашивающие мамочки - они называли себя слониками, плакали от отчаяния, по их записям было видно как с каждым днем отчаяния становилось все больше, вплоть до паники, у меня было такое же настроение, на грани истерики.

Я пошла ложиться спать. Только я дошла до кровати (был час ночи 7 июня) как начались очень сильные схватки каждые 5 минут, пол часа наблюдения - и я поняла что дальше тянуть нельзя, до роддома еще пол города ехать. В машине у меня были схватки уже каждые три минуты. Казалось шофер еле плетется и собирает все кочки, но муж потом сказал что мы ехали 100км/час и водитель объезжал все неровные места.

В роддоме меня приняли - сказали что это схватки настоящие, их ни с чем не спутаешь. И отправили делать клизму. Я думала рожу прямо в туалете! Из-за клизмы схватки стали уже каждую минуту, я в этом ужасном туалете продыхивала одну за другой схатки и думала никогда оттуда не выйду.

Вышла. Разбудили среди ночи моего врача, меня отправили в предродовую палату. До 5 утра я терпела все схватки без обезболивания, продыхивала их как могла, но уже чуть-ли не по полу ползала. В 5 утра врач посмотрела меня на кресле, вскрыла пузырь, схватки естественно еще больше усилились и боль стала такая, что я уже теряла голову. Впадать в бессознание мне сильно не хотелось, и я согласилась на эпидуральную анастезию.

С анастезией я 2 часа спала не чувствуя схваток. Только меня непрерывно трясло от дрожи - индивидуальная реакция - на соседнем столе лежала девушка тоже с эпидуралкой и ее не трясло. В 7 утра я почувствовала потуги, а в 7-25 уже родила сыночка. Он деловито задышал, а кричать и не думал, только когда его врачи тормошили - поорал немного. Мне его положили на живот, а я плакала от счастья, разговаривала с ним, гладила его. Врач в это время звонила моему мужу и сообщала ему радостную новость.

Боль потом действительно моментально позабылась. Видимо свойство психики - вытеснять эти воспоминания - а вот другие моменты запомнились очень четко: как мне показали что это мальчик, его лицо, которое я моментально запомнила, голос мужа тоже рыдающего от счастья.

После обоработки сына поднесли к груди. Не ожидала что это выглядит именно так - акушерка очень сильно и больно сдавив сосок, выдивила несколько капель молозива сыну в рот. Я с одной стороны, не ожидала, что у меня уже есть молозиво, с другой стороны не знала, что нужно с такой силой его выдавливать. Думаю ребенок в первые минуты рождения не стал бы сосасть с такой силой, да и я вряд ли догадалась бы, что с грудью можно так грубо обращаться.

Через 6 часов после родов мне принесли ребенка. Навсегда. И понеслась...
Пришла акушерка и соединила мою грудь и моего ребенка в сладостном экстазе. Показала как надо ребенка насаживать чтобы он правильно взял грудь. Как-то с этим ценным навыком мы с сыном до вечера перекантовались и ночью он часов 5 спал со мной в кровати. А на утро началось что-то кошмарное. Предупреждали бы заранее чтоли. Каждые пол часа в палату кто-то заходил и это требовало тормошения ребенка - то у сына брали кровь из пальца, то обрабатывали пупок, то смотрел педиатр, то лекарство ему какое-то ставили или привику. Нет чтобы попросить отнести ребенка в детское отделение и там за 15 минут все специалисты все что надо с ним сделали бы. И я потом один раз его успокоила и все. А так успокаивать его пришлось 5 раз почти непрерывно в течении 5 часов, а ведь надо еще самой хотя бы в туалет выбежать или на обработку швов, зубы почистить и поесть завтрак и обед. Значит надо его орущего оставлять одного в палате. А еще рекламные агенты забегали и просили какие-то анкеты заполнять для получения скидки на памперсы. Эта котовасия длилась с 6 утра и до 12 дня. Я была вся на нервах. Все омрачалось тем, что я лежала в общем послеродовом отделении - а там отделение большое, пока со своими больными швами доковыляешь до туалета в другом конце коридора минут 5 пройдет. И у всех медсестер отношение мягко говоря не ласковое - побыстрее бы свалить, а тут я со своими вопросами про уход за младенцем. Они постоянно на кого-то другого стрелки переводили - типа задайте этот вопрос педиатру или своему врачу.
На следующий день в другом отделении освободилась одноместная палата люкс и я в нее переехала. Я хоть наконец-то почувствовала себя человеком. И туалет рядом и душ чистый и всегда свободный (потому что в том отделении всего 3 палаты люкс в которых лежать всего 4 мамочки). В коридоре тихо - нет постоянного шумового фона от орущих по всему отделению малышей. Да и врачи которые опять с утра наведывались каждые пол часа были заметно вежливее, на вопросы отвечали охотнее. Медсестры опять же полаковее. Да и я уже морально была готова к повторению вчерашнего утра. Палата у меня была попросторнее - было хоть где походить с малышом на руках и в коридор с ним было выйти не страшно - коридор был тихий, чистый и пустой. В общем, надо себя любить и в таком нелегком и нечастом деле как роды не экономить на условиях пребывания в роддоме. Надо брать палаты люкс - оно того стоит. Очень сильно сохраняет и силы и нервы.
Третья ночь перед выпиской была особенная. Я упорно отказывалась от смесей для докорма которые мне приносили, а мне врачи угрожали что если не будет у ребенка прибавки в весе, то нас завтра не выпишут. А молоко еще не пришло. Сына был уже как волк голодный. Поэтому он всю ночь отчаянно сосал грудь в надежде наесться. Всю ночь я носила его на руках и кормила грудью. Заснуть с ним была не судьба - минут на 15 он успокаивался, но потом снова начинал орать и просить кушать. Я смотрела на часы и судорожно боролась с желанием пойти в детское отделение и попросить у них эту чертову бутылочку со смесью, лишь бы он заснул. Я боялась что если я сама не посплю, то молоко у меня не придет, или придет но намного позже. И так минута за минутой я смотрела на часы и говорила себе еще немножко потерпеть, еще пол часа. Так у меня получилось протерпеть всю ночь. Естественно сына так рассосал грудь, что молоко пришло потом быстро. Но самое обидное было когда в 9 утра мне надо было сходить на УЗИ (а там очередь минут на 20) и в это время потребовали отдать ребенка в детское отделение, где ему тут же медсестры дали бутылочку со смесью для успокоения. Весь мой ночной героизм коту под хвост.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juventa
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 16:24     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_235

Утром 6 июня, я во время похода в туалет обнаружила, что из меня вытекает слизеподобная жидкость, я решила что это отходит пробка, а так как она может и за 2 недели отойти, особо не забеспокоилась. Но этой жидкости вытекало все больше и больше, и была она не прямо как слизь а скорее как вода со слизью. Решив, что это могут и воды подтекать, поехала к гинекологу у которого стояла на учете. Меня посмотрели на кресле и сказали, что это все таки пробка. Ну ок, я успокоилась. Однако к вечеру с меня лило все сильнее и сильнее, я уже не успевала менять прокладки, текло уже прямо по ногам, когда переодевалась.:shock: Подумали с мужем и решили ехать в роддом. Пока собрались и доехали туда, было уже 23-00. Сразу начался негатив, тетечка, которая на входе сидит, видимо решила, что я уже раз 10, минимум, рожала, а все делаю неправильно, специально, чтобы позлить бедную ее. :lol: Короче, с сопровождением ее истеричного ворчания, меня все таки доставили к дежурному врачу и осмотрели на кресле. Кстати, я даже забиралась на него неправильно, и вообще понаприезжали тут... Врач, правда вроде нормально ко мне отнеслась, не грубила. Правда все равно сказала, что это ПРОБКА. Несмотря на это, домой меня уже не отпустили. Кстати собираясь, мы забыли взять тапочки, пришлось мне гонять по холодному полу в носках и бахилах. :shock:Сопроводили меня в 2-местную палату, где я правда одна была. Всю ночь я проревела, ругая собственную тупость, что на неделю раньше, сама себя загнала в больницу. :( Так же всю ночь с меня лила эта "пробка", мне не хватило даже прокладок, и утром, часов вроде в 6 там подъем, пошла я к медсестре на пост просить подкладных. Ее очень заинтересовало, что же это с меня льет то, и она отвела к врачу, тому самому кстати, что и вечером смотрел. Опять она меня посмотрела на кресле, и сказала: Да вот теперь это воды! Надо рожать, звони мужу. Ну зашибись. А вчера мы не видели, что это воды. Сделали опять клизму (когда приехала тоже делали). Где то в 7-30 я была уже в род. отделении. Приехал муж, акушерка. Ну типа рожаю. :) Ни схваток, ни открытия. А дите без воды. Какие уж тут ЕР. Часов в 11 поставили мне капельницу с окситоцином. Вроде какие то схватки появились, но слабенькие и редкие. Поставили другую капельницу. Вобщем, а дальше я не очень хорошо помню, помню, что больно, помню, как эпидуралку ставили, меня кстати при этом так колотило, просто ужас, бедный муж перепугался совсем. Я сама не поняла, от чего так дрожала, то ли от страха, то ли от холода, скорее просто от лекарства. Потом стало хорошо и я уснула. Время летело кстати очень быстро, мне кажется 5 минут прошло, муж говорит, что час прошел. Ну короче, добавляли мне эту эпидуралку еще несколько раз, раскрытие очень медленно шло. Я уже слышала какие то намеки про КС. Слава Богу, акушерка все таки верила, что сами родим, тем более дите не большое. В итоге, когда в очередной раз перестала действовать эпидуралка, и мне хотели накатить новой (тоесть еще 2 часа ждать пока пройдет ее действие, прежде чем рожать можно), я томным голосом изрекла(про меня там вообще говорили, она у нас томная девушка :), это видимо потому что я не орала, а так, постанывала изредка),"а может мне уже рожать пора?" Это господ врачей несколько удивило, они спросили, чем я это мотивирую? Мне давит на попу? Тужит? Я в неком замешательстве ответила: ДА ДАВНО!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!! Посмотрели, полное открытие. Дальше было самое веселое, если весь день в полузабытьи валяешься как овощ, даже с боку на бок сама не можешь повернуться из-за обезболивания, то тут поработать пришлось. А если учесть, что я не ела ничего уже 2 дня почти, да и схватки за весь день вымотали, тужиться у меня не получалось. Мужа я выставила за дверь, и правильно сдела, выглядела я как свиненок. Дело в том, что в процессе потуг, меня начало рвать, желчью, за неимением ничего другого в желудке. Обблевала казенную ночнушку. Ладно, потом меня отвели на кресло, пока дошли я падала несколько раз, ногу не чувствовала вообще. Потом помню орали: Тужься, тужься!!! Ты себя жалеешь. А я скулила: Не могууууу. Мне кстати сказала соседка потом, что я не орала на родах, это больше на диалог похоже было, а муж сказал что орала. Кто как короче воспринял, это мое "не могуу" Так я пыжилась-корячилась, смотрю голова уже торчит, вся такая черненькая, мокрая. Мне говорят: Отдай! Я еще поднатужилась и лялька выскочила. Рот почистили ей, заорала. Ну все, подождали не много, перерезали пуповину, унесли ее мыть, взвешивать, мужа туда позвали. Я родила плаценту, зашили меня, не приятно это кстати ужас. Я думала порвалась там, просто вообще вся, судя по тому как много зашивают. Оказалось только шейку матки порвала, снаружи швов нет вообще, сидеть можно. Полежала в коридоре 2 часа с грелкой, подходили постоянно давили на живот, тоже больно очень. Муж ляльку подносил, прикладывали к груди. СМСки строчила знакомым. И пила-пила-пила. На схватках пить давали, а вот уже на потугах, нет. А хотелось жутко. Потом меня везли в палату, я капала на мозг медсестре, что хочу кушать. :) Мне принесли кашку, оставшуюся с ужина, холодную, слизеподобную, но мне она показалась очень даже вкусной. Правда ложку с трудом поднимала. Минут через 40 соседку привезли, она после меня рожала. Хорошая соседка, мне понравилась. Одной в палате, было бы хуже, я думаю. На следующий день я ощущала жуткую слабость, ходила и нагибалась каждые 2 шага - отдыхала, в душе так вообще сидя мылась, сил не было стоять. это от лекарств видимо. А еще мне на родах антибиотик кололи, из-за того что у меня температура сильно поднялась. И так еще пропить назначили. Но я отказалась. Я дочу кормить хотела грудью. :evil: Потом ляльку принесли. Это уже другая история, не про роды.
Девочкам, которые собираются рожать: Относитесь к родам как к мимолетному явлению, которое надо пережить и все. Оно пройдет. Потом уже кажется, что все фигня, не так уж и страшно. Мне действительно больше страшно было, чем больно, я в больницах сроду не была, меня обстановка пугала еще. А может и было больно. Уже и не помню. Очень все быстро забудется.
Вобщем, в от так я родила свою дочу, 3690, 52 см, в 21-20 за 10 часов, если считать от начала стимулирования.
Спасибо огромное акушерке Дарье Павловне, и, конечно, мужу! Он очень помог, поддержал.

⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 20:02     Ответить с цитатой

Мои роды в ГКБ № 25 - 15 июня 2007

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_236

Накануне, 13 числа, я съездила в роддом, познакомилась с врачом (Селиверстовой Жанной Алексеевной), договорилась, что роды у меня будет принимать она. Она сказала, что числа 25 мне бы лечь к ним (ПДР – 29.07). на вопрос «зачем?» ответила, чтобы сдать анализы и т.п.
В итоге решили, что все анализы я сдам у себя (где наблюдалась), потом сделаю контрольное УЗИ (это все из-за моего плацентита) и со всем этим приеду к ней, и мы уже договоримся окончательно обо всем.
Слава богу, я с ней обговорила все важные для меня моменты родов (никакого окситоцина, никаких лекарств, все естественно, дите сразу со мной – в общем, ничего – если все идет без осложнений).

После роддома (туда я ездила утром) я поехала в ГАИ переоформлять машину вместе с подругой (ей тоже надо было поменять документы) – и вот там мы набегались в прямом смысле этого слова, чтобы все успеть. Конечно, смотрелось это забавно, т.к. бежать я не могла, то передвигалась, как жирная утка, увлекшаяся спортивной ходьбой
Видимо, растрясла детку

14-го рано утром я стала периодически просыпаться от того, что живот тянет. Ну, тянет – и тянет, - сбегала в туалет, и опять спать. Когда встала, решила – «вот они, тренировочные схватки. Как раз за пару недель до ПДР.»
Думаю, немного пореже будут – доеду до врача и сдам анализы. Пока дома провозилась, около часа дня поехала к врачу.
Оплатила анализы, взяла пробирки, поднялась в кабинет. Пока раздевалась и лезла на кресло, поделилась – «тренировочные начались!». Врач посмотрела меня и говорит: «а у тебя раскрытие не меньше двух пальцев, даже поболее, и пробка вот-вот отойдет. По большому счету анализы уже не нужны»
Я – «что, до ПДР-а не дохожу???»
Она – «да какой ПДР? Сутки-двое, и родишь. На моей практике максимум с отошедшей пробкой неделю отходила»
В общем, анализы сдавать смысла нет. Но я решила сдать, т.к. уже оплачены (а деньги, есс-но, никто не вернет), ну и убедиться в отсутствии инфекций очередной раз.

В итоге сдала анализы и поехала в магазин, купила два бюстгалтера для кормления, пеленок, ну и присмотрела подарок мужу (свекровь просила, чтобы я ей помогла с поиском подарка). Я отзвонилась ей, рассказала, что и где, а она попросила приехать ко мне и чтобы мы вместе сходили и купили. В итоге я вернулась домой и ждала, пока она доедет – пока дела дома делала всякие, вам вот отписалась
Все это время периодически прихватывало, но терпимо.

Свекровь приехала, и мы поехали за подарком. Хоть магазин и недалеко, но я решила, что пешком сложнее, т.к. при схватке идти я могла только враскоряку, а говорить о том, что я, может, рожаю, не хотела. Поехали на машине. После того, как подарок был куплен, она спросила, куда я еду (чтоб ее докинуть), а я хотела в другой магазин заехать, чтоб самой подарок мужу найти. В итоге мы съездили туда, потом домой зашли, кофе попили, и она уехала. Все это время я мышковалась она так и не поняла, что что-то было не так.

Дальше я стала продолжать уборку/готовку. Нажарила сковороду картошки с грибами. Часов в 7 приехал муж, мы сели ужинать, и уже живот сильно схватывало. Он потом прикалывался, сколько я слопала - две большие тарелки - такой жор напал ем-ем, остановлюсь, пережду схватку, и дальше накидываюсь :D :D :D
На всякий случай позвонила врачу. Она сказала ехать в роддом, там мол посмотрят, какое раскрытие и, когда придет время, вызовут ее и она приедет. Но я не хотела куковать в роддоме – дома и стены помогают.

Дальше все занималась уборкой-постирушками. Последнюю партию детского белья развешивала часа 2. схватки были все сильнее и сильнее, а интервал меньше и меньше.
Я стала экспериментировать, как легче. Лежать – больно, стоять – больно, на карачках тоже все не так. В итоге нашла идеальное положение – сидя на унитазе, откинувшись назад.

Муж дома работал. Я так и гарцевала от сушилки с бельем до туалета и обратно - пару распашонок повешу – пробегусь. сначала, когда еще не сильно больно было, я пару раз к мужу заглядывала приластиться. Потом было уже постоянно больно, а я помнила, что самое главное на схватках – расслабляться, т.к. если сжиматься, то получится обратный эффект – дите пытается вылезти, а мы не даем, зажимаем проход, да и больнее самим становится. Поэтому я сосредоточилась на том, чтобы пузо было расслаблено.

В итоге поза была уже немного другая – я ногами упиралась в косяк двери, руками держалась за унитаз, и напрягала ноги и руки (ну очень тянуло хоть что-то напрячь ), а животик оставляла расслабленным.

Как мне потом сказали, это наиболее правильно – сидя на пустом предмете – дитю есть куда проваливаться под своим весом. Девчонкам в роддоме для этих целей врачи давали утку.

Когда стало уже сильно больно, я схватки стала простанывать – мне так легче было их переносить.

Муж стал выскакивать и прибегать ко мне, чтобы я могла на нем повиснуть. А мне уже надо только на унитаз но он, молодец, меня поддерживал. Хотя сначала бегал по квартире и ругался – не знал, что делать (хотелось мне помочь, а никак). :D :D :D Как он мне потом сказал, у него было одно желание на тот момент – добить, чтоб не мучалась :D :D :D :D :D

Около полночи позвонила тетечке, которая вела курсы для беременных, и проконсультировалась у нее (ей я доверяю, т.к. соблюдая ее советы, я действительно все сделала правильно и для себя, и для ребенка). Она спросила, как часто схватки. Я ответила, что пока мы разговариваем, уже три прошли. На что она сказала, что это еще не то, надо минут на 20 в горячую ванну и в постель попытаться заснуть. (она не учла моей способности разговаривать по телефону в любом состоянии так, чтобы никто не догадался, что что-то не так) 8-)

Муж сделал мне ванну. Я выдержала 6 минут – три схватки, после чего выскочила как ошпаренная и сказала – давай собираться (не собрано ничего – я ж рожать собиралась через 2 недели). Он собирался, я соображала, что еще надо. Тем более что соображать я уже практически не могла...

А, после ванны я сказала, что меня надо побрить, он попросил лечь на кровать – так ему проще (он же однорукий, пока перелом не зажил). В итоге брили в несколько этапов – пару раз сбреет – я закрываюсь в ракушку (на боку в позе эмбриона), схватка прошла – опять открываюсь. И так несколько раз. Потом муж мне одел носки, я натянула футболку и штаны спортивные (опять же сидя на унитазе).

Он взял вещи, я выползла из туалета, с трудом представляя, как я выдержу дорогу (ехать не меньше часа по пустой трассе) – ведь в машине нет унитаза!!! :D но, думаю, деваться некуда, надо ехать.

В пару приемов спустились к машине, муж меня поддерживал, я залезла на заднее сиденье, легла на бок, ногами уперлась в дверь, рукой вцепилась в ручку и мы поехали.

Во время схватки я цеплялась за ручку, простанывала. К тому моменту я уже примерно представляла, сколько это длится и перетерпевать было легче.

У мужа последние дни были очень тяжелыми, и тут бессонная ночь, а у него бывает, что при сильном переутомлении начинается мирень, и если вовремя не съесть таблетку, то потом пиши пропало. И вот он едет, меня успокаивает, говорит, как он меня любит. А потом между делом сетует, что голова начинает болеть, а таблетки дома остались.

По пути я звоню врачу – предупреждаю, что мы выехали. Она говорит, что скажет дежурной бригаде, чтобы нас приняли. Хотя сначала предлагает ехать в другой роддом (в 6-ку) – тот, который ближе. Я отказываюсь, говорю, что рожать буду только у нее. И спрашиваю насчет мужа, дадут ли там таблетку. Она отвечает, что без проблем.

Я заканчиваю разговор, т.к. начинается очередная схватка. Муж потом всем рассказывал, как я вся в стонах, чуть ли не умирая, набираю номер и АБСОЛЮТНО спокойным голосом говорю: «Жанна Алексеевна, это Настя. Я рожаю. Мы уже едем к вам». Заканчиваю спокойно разговор, кладу трубку – и дальше стонать :D :D :D :D :D

Мы подъехали, муж меня вынул из машины, довел до двери, там закрыто. Стучит – никто не открывает. Он по окнам стучать – чуть не перебил в итоге открывает заспанная медсестра. Мне выдает одноразовые ночнушку и халат, мужа пытается выгнать за дверь (на улицу). Мы просим таблетку, она говорит, что у них нет. Тем временем я переодеваюсь, приходит врач, собирается меня смотреть. Параллельно приезжает еще одна пара. Мужа все пытаются выгнать. Врач меня смотрит в соседней комнате, говорит – полное раскрытие, срочно в родзал. Муж говорит – за врачом съездить, ему – да она не успеет даже приехать – я рожу минут через 15. А я, кстати, рожать с подругой собиралась. Он насчет подруги – я «нет, не надо». Медсестра пытается мужа выгнать, врач меня отправляет рожать, я упираюсь и говорю, что пока мужу таблетку не выдадут, я никуда не пойду :D :D :D :D :D

При этом он в одной комнате, я в другой :lol:
В общем, дурдом. И при этом идут схватки причем еще в машине стало подтуживать, но я сдерживалась. Кстати, на ходу лежа так покачивало хорошо, что переносилось терпимо.

Меня увели в родзал, пакет с вещами оставили в коридоре, воду отобрали, сказали нельзя пить. Залезла на кресло. Посетовали, что без клизмы – делать уже времени нет, а я порадовалась, т.к. не хотела ее делать (если сделают, велика вероятность геморроя). Поставили катетер в вену. Я стала докапываться, зачем. Мне объяснили, что, когда появляется головка, ставят метан- или метил-что-то – для профилактики кровотечения. Я категорически отказалась от всех медикаментов. Вот в перерыве между схватками мне подсовывали бумаги с бланками отказов – и я дрожащей рукой все подписывала. (думаю, ни один спец по почерку меня не опознает :D :D :D ).

Прокололи пузырь. Объяснили, что на каждую схватку надо тужится по три раза. А сил-то уже нет. Как только пошли сильные схватки (еще дома) жутко захотелось спать, и в машине я даже разок отрубилась. Сначала получалось только 1 раз потужиться, и то неправильно. Мне объясняют как, я делаю, а оказывается, неправильно. Потом как-то получается, говорят – вот так же, я делаю так же, но опять неправильно. Все никак не могу принцип подловить. Причем после прокола пузыря схватки стали редкими. Поэтому надо было постараться.

А у меня даже в потугах почему-то не было осознания, что я рожаю. что вот сейчас у меня изнутри вылезет человечек

После очередной потуги врач взяла мою руку, положила мне между ног и сказала – вот голова, помоги же ей выйти. А я чувствую только слизь, полезла дальше, а акушерка – «ты куда ногтем-то ковырять???» и руку убрала. :D :D :D
В итоге подъехала моя врач, и мы с ней за 2-3 схватки закончили.
Я объяснила, что мне надо чуть присесть, т.к. лежа какать мало у кого эффективно получится, а тут надо те же действия производить. Вот моя врач меня приподнимала за плечи, держала ноги (я их все время пыталась свести) и придавливала живот немного.

У меня стало получаться тужиться, я прямо почувствовала жуткую резь в промежности – это стала выходить головка. Я тут же остановилась – она обратно спряталась. Резь-то жуткая. Зато поняла, как надо тужиться. Поняла, что этой рези не выдержу, если она будет классически «по частям» – сначала голова, потом плечо, потом другое, потом все остальное. И на следующей схватке я как поднатужилась – и дочурка выскочила вся тут же закряхтела-заговорила, ручками-ножками засучила :D

Смотрю – ей собрались резать пуповину, я завопила, чтобы дали отпульсировать, они засмеялись, сказали, что она уже не пульсирует, сунули ее в руку, чтобы я убедилась в этом сама. Потом мне сунули в руку ножницы, чтобы я сама перерезала, и сказали, что кусочек дадут на память. Я аж опешила – говорю – не надо. Они – ну, плаценту вам отдадим. От нее я тоже отказалась :D

Мне ее положили на живот, я попросила сесть, погладила ее. Потом ее забрали на соседний столик обрабатывать, а я родила послед сразу же.
Врач посмотрела, сказала, что я немного порвалась - так, трещинка одна. Она ее стала зашивать - вот тут я устроила концерт в свое удовольствие - ойкала, айкала и хихикала Действительно, зашивать больнее, чем рожать (хотя врач на это ответила, что я просто уже забыла, как больно рожать :D ) Зашила и сказала, что все аккуратненько будет, как у нерожавшей (судя по всему, не судьба, т.к. швы потом разошлись).

Потом мне дали дочуру и мы почти 2 часа с ней сидели – она сосала. Причем присосалась сразу правильно и не отпускала я в это время отзвонилась мужу (сказала ехать домой , а то он под окнами в машине ждал, и звонил два раза – я слышала тел в коридоре играл – ему же обещали, что я рожу за 10-15 минут ) и маме, остальным отослала смски.

Итог: приехали мы в роддом в 3 часа ночи (я залезла на кресло), а ровно в 4 утра родилась наша Алиса.

P.S. После родов сон как рукой сняло и сутки я на бодряке была

Кстати, насчет медперсонала - я была просто поражена - в большинстве своем все милые, добрые. Все объяснят, если надо. Только соглашусь, что дите постоянно теребят - нет бы сразу придти всем, обработать, измерить, взвесить. Так нет - только заснет - очередной раз разворачивать приходится :( :( :(

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kosto4ka
Академик
Академик

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 292
Карта № 007222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 20:34     Ответить с цитатой

Мои первые экстремальные роды. РД №7

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_237

Ну вот мы и родились!!!
Беременность проходила хорошо. Я была готова к любым трудностям (первая внематочная, трубу не сохранили), поэтому токсикоз до 16-ти недель и гестоз в легкой форме после 30-ти недель уже забылись.
Врач в ЖК 2 раза хотела меня уложить на сохраниение, дважды я отказывалась. Кольцо тоже отказалась ставить (у меня короткая шейка и голова малыша слишком низко была).
Где-то в середине беременности я решила, что рожать буду во втором роддоме. Но в 34 недели узнала, что они закрываються на помывку до конца июня. ПДР был 26 июня. Поэтому я никак не успевала в двойку. Очень много положительного слышала о 7-ом роддоме, поэтому решилась рожать там. В 36 недель поехала на узи-консультацию к Кустову Сергею Михайловичу, заодно и договор заключить на "Комфортабельные роды". Кустов оказался чудным дядечкой, встретил меня, как-будто я его триста лет знаю. На узи подтвердил мне мальчика :) , увидел однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Странно, но такое мне говорили только после доплерометрии в 29 недель, на следующем узи обвитие не подтвердилось. Все таки очень много зависит от врача-узиста. С.М. посмотрел и мои почки. С ними оказалась проблемка. В общем, результат узи меня немного растроил, но потом, когда С.М. сказал, что приезжать нужно 25 июня к 10-ти утра, я подумала, что все хорошо и немного успокоилась. Кустов поставил свою визу на обменку и отправил меня в кадровый отдел заплатить денежку :lol:
Погода начала налаживаться и 8-ого июня я все таки поехала в NATI. Прикупила для сынишки комплект для выписки и пеленки-распашенки на первое время. Довольная и счастливая, что теперь все для малыша готово, я успокоилась и стала ждать 25-ого июня. Единственное, о чем я забыла, это сумка в роддом :eek:
Близились праздники, День Конституции РФ. Было впереди три выходных, и мы с мужем решили провести их на даче. В воскресенье после обеда уже были там. Погода была замечательная! Пожалили куриные крылышки на решетке, сделали окрошки, салатик из свежих овощей. Я пила квас, муж пиво. Сидеть было уже тяжело, поэтому я разлеглась на кушетке возле мангала. Так и просидели, пока не стемнело. Потом перебрались и дом, посмотрели телек и легли спать.
Вот тут-то все и началось! Сначала я не могла уснуть, глазела в потолок. Около часа ночи захотелось пописать. Туалет на улице, не хотелось вылазить из-под одеяла. Но все таки пришлось. Писала я доооолго, но внимания этому не предала. Через какое-то время позыв повторился. И так полночи. Потом еще кишечник начал чиститься. Так я и бегала туда-сюда. К тому же пошел дождь, я бы даже сказала ливень.
Еще схватки начались, я подумала, что брэкстоны, но когда они начали идти с завидной периодичностью, мне стало страшновато. Решила позасекать. И точно, через каждые 10-15 минут!!! :shock:
На часах уже 4 часа ночи. Бужу мужа, говорю, мол, рожаю! Лешка мой с квардатными глазами забегал: "Что делать? В роддом? Или домой сначала???" Конечно домой!
Но приключения продолжались :eek: Из-за ливня машина решила побуксовать и еще полчаса потребовалось, чтобы ее вытащить из грязи. Из помощников - только бабушка, которая жутко нервничала на пару с мужем :-P Через час мы уже едем по трассе мимо Кудрешей. Подъезжаем к посту ГАИ и тут муж говорит, чтоб я за руль садилась, а то он еще пьяный :shock: Вот так я со схватками пост проезжала :-P
Приехали мы домой и тут я вспомнила, что сумка у меня не собрана :D Хорошо, что список накануне составила, что брать с собой в роддом. Я приняла душ, побрилась, даже голову помыла :D
Время между схватками уже 5 минут, пора в роддом! Всю дорогу пыталась не думать о плохом, все таки 37 недель было только. На повороте в Первомайку решила проверить интервал между схатками, уже 3 минуты :shock:
В приемном покое нас встретила милая тетечка, послушала сердечко малыша, выдала одежду для экипировки, потом принялась записывать что-то. Тут-то муж и пригодился, я уже на половину вопросов отвечать не могла. Клизму ставить не стала, :-P сказала, сейчас врач посмотрит и если разрешит, то будет мне клизма.
Превели меня на второй этаж, положили на КТГ. Тут и муж мой подоспел, переодетый, как доктор :)
Акушерка Ира долго возмущалась, что я без клизмы :oops: Позже выяснилось, что таких как я за это утро уже "пачка" поступила. Если мне не изменяет память, в тот день 11 роженец было.
Пришла врач, посмотрела меня на кресле. Вердикт - полное открытие :shock: , клизму ставить поздно :-P Потом нас отвели в отдельную предродовую. Там у меня уже начались сильно болючие схватки. Лешка следил за моим дыханием. Если я сбивалась, он мне помогал. Единственная поза, в которой мне было легче пережить боль - это "раком", прошу прощения я сравнение.
Пришла еще одна акушерка Таня. Поставила мне катетер в руку, проверила как у меня дела и сказала, что до 9-ти рожу. Время было около половины девятого. И тут меня начало тужить. Ира разрешила потужиться, но у меня никак не получалось. Как я не старалась, все бестолку. В разных позах тужилась, никак :( Было принято решение вести меня в родзал. Я обрадовалась, но было рано радоваться, как оказалось позже. Пока готовили мне кресло, я еще раз попыталась стоя потужиться возле подокойника. Опять ничего.
Вот я на кресле, вокруг меня куча народу, все мне говорят, что делать, но головка не врезается.... Врач (к сожалению, не помню как ее зовут, маленькая такая) очень больно давила мне на живот, пыталась мне ребенка выдавить :eek: . Так я промучалась около часа (там часы были). У меня уже истерика началась :cry: , а головка все не врезается. И тут появился врач-мужчина (в 9 часов смена новая пришла). Помню, что подумала тогда: "Ну наконец-то, сейчас я точно рожу!!!" molba . Евгений Сергеевич (так зовут врача) пару схваток подавил на живот (не больно, кстати) и сказал, что надо резать. Взял ножницы и разрезал. Укол никакой не ставил, но больно не было :) Через несколько минут я родила сыночка. Обвитие было вокруг шеи, но не тугое.
Лежит, смотрит на меня своими большими глазками. Такой красавец! Я прослезилась :cry: от счастья.
Родились мы в 9.50 11-ого июня, вес 2860, рост 49 см, 7/8 по Апгар. 37 неделек все таки :-? .
Потом был осмотр родовых путей. Мягко говоря, не приятная процедура. Ну и швы. Евгений Сергеевич сказал, что может быть больно. Думаю, куда еще больнее-то? Но на последнем стежке сказала ему, что хватит, оставьте все как есть :lol: :lol: :lol:
Дальше все как у всех. Два часа в коридоре со льдом на животе, потом в палате на животе.
Сына мне принесли только в 22.00. А обещали в 16.00. До этого я два раза ходила в детское отделение, но ребенка мне так и не показали. так как были праздники, то неонатолог в нашу палату пришла только в среду. Сказала, что с малышом все в порядке.
Выписали нас на 5-ые сутки.
Хочется выразить огромную благодарность врачу Евгению Сергеевичу, акушеркам Ире и Тане, постовой сестре на втором этаже Татьяне и врачу-неонатологу Надежде Ивановне!!! Это золотые люди! Большое вам спасибо!!! :4U:
Легких вам родов, будующие мамочки :puziko:

Последний раз редактировалось: Kosto4ka (Пн Сен 03, 2007 11:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Мои роды в 4-ке 22.06.07

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_238

Скажу во- первых, что родила я на сроке 37 недель 5 дней, что для меня было полной неожиданностью, я думала, что недельку еще похожу это точно. Ан нет, доча решила не ждать так долго:)
Весь день 22.06.07 у меня никаких предвестников не было, я занималась обычными делами, сидела в форуме и т.д.
19:00 Встречаю мужа с работы, кушаем с ним, и на десерт у нас была помню черешня, килограммчик на двоих умяли с ним( напоследочек прямо:) И улеглись на диван смотреть телик
19:50 Лежим значит на диване, и тут у меня внизу живота как будто дернуло что-то и чувствую полилось что-то. Я мужу говорю, у меня кажется воды отошли. Он мне как это кажется. Я замираю, думаю может все-таки мне показалось, и в след. Секунду чувствую еще полило, я привстала и тут как полилось, весь пол залила, мужу говорю точно воды отошли, попросила марли большой кусок, подложила ее между ног. Пока пошла в комнату к маме и сказала ей, что у меня воды отошли, марля насквозь промокла. Вообще всей семье сообщила, что у меня воды отошли и тут такое началось( мне было почему-то очень смешно на них смотреть:) У меня муж оделся за 2-3 минуты, бегает по комнате, точнее мечется:)а я почему-то пошла сразу за комп писать всем в аське кто был на тот момент и на форум что у меня воды отошли:) Муж на меня орет: ты чего? Рожаешь ведь а сама полезла за комп. Я ему говорю спокойно, надо сначала позасекать промежуток между схватками. Засекаем(а во время этого я продолжаю сидеть за компом, а муж носиться вещи мне собирать:)значит первые 2-3 схватки получились с перерывом где-то мин 3-4, затем след. уже мин 2. Я уже сама начала подгоняться, зная что так часто это уже значит скоро. Начинаю еще быстрее отписываться и между делом успокаивать мужа и командовать что надо собрать. Да, забыла сказать, что параллельно я еще пыталась дозвониться в роддом, это тоже прикол. Посмотрела в Дубль Гисе тел. Роддома, звоню, берет трубку женщина. Я ее спрашиваю это роддом? Она нет это консультация. Я ее спрашиваю, а как позвонить в роддом. А она мне и говорит, консультация уже закрыта. Я повторяю скажите пожалуйста мне телефон как позвонить в роддом, а она мне упорно отвечает, консультация закрыта и бросает трубку. Я немножко попаниковала, затем посмотрела в Дубль Гисе еще один есть тел, звоню по нему, а там сначала нормальные гудки идут, а затем какие-то непонятные. Вообщем звонила мин 5, потом думаю, может телефон неправильный, позвонила 09, там тот же номер сказали. Ну ладно, еще мин через 5 сняли трубку. Узнала что надо взять с собой, и давай докладывать остальное.
20:00-20:15 Вроде все что надо собрали, поехали. Скажу тут тоже немножко смешно вышло ,т.к. мы живем в 5 мин. от роддома , но при этом поехали на маминой машине.
20:20-20:30 Выходим из роддома, не можем найти куда заходить. По телефону мне сказали, что справа вход, оказалось слева. Погуляли немножко вокруг роддома пока не нашли. Хотя мне уже совсем не до гуляний было. Схватки уже были примерно 1-2 мин.
20:30 Зашла в роддом, дежурная оформила бумажки, отдала паспорт, я прощалась с мамой и мужем и пошла дальше оформляться. Тут сразу скажу, никому не пожелаю рожать бесплатно в 4-ке, вот так вот если будет неожиданные роды. Дежурная все говорила очень быстро, что надо делать, я не соображаю когда идет схватка, переспрашиваю у нее, она нервничает отвечает с огрызаниями. Ладно, дело пошло, поставили клизму(я согласна со всеми, что это не так уж и неприятно, всего 1-2 сек. потерпеть и все). Сижу на унитазе(извините за подробности), во время схваток уже стону, пыталась петь, дышать. Уже достаточно больно. Ладно, на этом закончили. Иду к дежурной, говорю, я все. А она в это время с кем-то из родни разговаривает по телефону (понятно по разговору). Увидела меня сказала взвеситься а сама трепиться дальше. И тут ваще капец был. Я готова, а она все болтает. И ооччень низкими темпами, ну очень медленно мы с ней начали продвигаться к лифту, чтобы поехать на этаж где рожают. Вышли мин за 3-4 за дверь, потом пока она закрыла дверь, пока просто постояла, пока дошли до лифта, потом я очень долго стояла в лифте. Вообщем наверное мин 15-20 мы точно шли, идти метров 15. А все потому, что она разговаривала по телефону и не собиралась заканчивать. Я уже под конец когда постояла в лифте минут несколько, вышла и говорю ей, у меня схватки идут каждую минуту, я не могу терпеть уже, а она как будто не слышит и дальше себе трепиться. Скажу так, на этаж мы поднялись примерно в 21:35-21:45.
21:45 Отвели меня к врачу в предродовую, дали постелить на кровать. Потом врач отвел меня в кабинет, на кресло. Поспрашивал когда воды отошли, про беременность и всякое такое. Посмотрел на кресле, раскрытие 5-6 пальцев. Я у него спросила через сколько я рожу. Он говорит, примерно через часа 3. Я думаю, ну ладно нормально это. Отвел обратно в предродовую.
22:00 Врач положил на кровать, прилепил КТГ, и говорит, сейчас мин 15 полежи, послушаем и запишем как сердце работает. Я ладно, полежим думаю, но не тут-то было. Минут через 5 я уже дышать не могла. Схватки накатывали каждую минуту с такой силой, что мне не помогало ни петь, ни дышать. У меня почему-то при вдохе как будто воздуха не хватало. Такое ощущение что задыхаешься. Попросила у него чтобы он мне телефон мой дал, думаю буду смотреть на время, сколько еще лежать, так хочется походить. Я же читала тут рассказы о родах, помню, что писали, что ходить легче. Вообщем смотрю на часы, на них уже 22:15. Говорю(а точнее умоляю:) чтобы он открепил от меня КТГ и дал походить, а он посмотрел на то, что уже записалось и говорит еще терпи мин 5-10. Да при этом спросил не тужит ли меня еще. Говорю, что нет.
22:20 Чувствую начинает очередная схватка, готовлюсь ее перенести и тут я почувствовала, что такое потуга, и как заору: Доктор!!!! У меня потуга!!! А он: чего орешь!!! Всех перепугаешь!!! Садиться ко мне на кровать, снимает КТГ, смотрит, поворачивается лицом в коридор и кричит : У нас полное раскрытие!!! Ему кричат из родзала: Кто первая? ( в смысле кровать, нас всего в предродовой трое лежало) А он нет третья. Ему : Как третья? А вот так. Я думаю, О Чудо!!!:) Неужели???:) И тут я не поняла его действий( на тот момент мне было пофиг, а потом вспомнила и до сих пор не понимаю). Он мне говорит, на след. схватке пойдем в родзал. Схватка начинается, я прикрикиваю отболи, ведь надо встать и дойти до родзала. Врач на меня орет, чтобы я не орала:) Я не поняла почему надо было идти именно на схватке, ведь можно было дойти между ними, пока полегче мне.
22:25-22:40 Ложусь на кресло, первая потуга, иногда меня приостанавливают, чтобы не порваться, ждем(пока продыхиваем) пока растянется потихоньку там. Вторая потуга, тоже самое…На третьей потуге нажимает на живот и вот она моя доча, поднимают ее, показывают, говорят, что девочка. Скажу вам вот что, пока читала все тут рассказы о родах, плакала каждый раз в конце, когда ребеночек рождался, а когда сама родила, даже не разревелась, не знаю почему. Просто стало так легко, хорошо, радостно. Ну и где-нить через пару минут родила послед.
22:45 Еще одна хорошая новость, я не порвалась, всего 2 трещинки внутри, быстренько сделали пару шовчиков, вывезли в коридор, где я лежала пару часов со льдом, потом на минут 10 дали полежать с дочей, затем увезли в палату, а на утро привезли мне мою крошечку и все оставшиеся дни мы не расставались!!!:)
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 14:08    Заголовок сообщения: 6-й роддом Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_239

Есть несколько минуток, чтобы рассказать о своих третьих родах. Беременность была запланированная. Где наблюдаться и у кого рожать – вопроса у меня не стояло. Но с родами все вышло не совсем так, как планировалось. Как обычно, отправилась к Агамян Нелли Михайловне, встала на учет и всю беременность провела в спокойствии за свое и деткино здоровье. Недели в 32 позвонила врачу в 7-м роддоме, где рожала вторую дочку. Уточнила, что она не собирается в отпуск на мои роды, договорилась встретиться недель в 36-37 после УЗИ у главврача и с его «визой» на обменной карте. Так и поступила – сделала УЗИ, получила желанный росчерк на первой странице, мне пообещали, что до 6-го июня точно рожу, и назначили госпитализацию на 4-е. С чем я и отправилась звонить своему врачу, которая огорчила меня – как раз в тот день она получила направление в профилакторий – именно на период моего ПДР. Сначала я не сильно расстроилась – в том же роддоме есть еще несколько врачей, которых хвалят, и я попыталась обратиться к одной из них. Врача я выбирала лично не случайно – природой было заложено так, что я волей-неволей стала сторонницей родов без лишних медицинских вмешательств, ибо с детства не переношу иголки в любом их проявлении. Увы, в 7-м роддоме к моей особенности прислушаться отказались категорически, и «катетер-бабочку» обещали воткнуть в вену сразу же по прибытию, независимо от потребности. Таким образом, роды в 7-м роддоме у меня не получились.

16-го мая я, почти потеряв надежду, отправилась в 6-й роддом на прием к Мадоновой Галине Ивановне – у которой выяснила, что она вполне может пойти мне навстречу, и дать родить, не отвлекаясь на «самовнушение о том, что катетер – это нестрашно». ПДР у меня был 6-10 июня, Галина Ивановна отправила меня на КТГ, которое пришлось повторить на следующий день, чтобы уточнить результат (первый был не очень хорошим). Убедившись, что состояние ребенка нормальное, Галина Ивановна пригласила меня приезжать в роддом со схватками. Вместо обещанных Кустовым родов, 6-го июня у меня дико разболелось горло. Я промучилась с этой бедой целую неделю, утром 13-го июня побывала на приеме у Галины Ивановны – она осмотрела меня, записали еще одно КТГ, и по результатам осмотра меня отпустили до 18-го ждать родов. Конечно, родные и близкие мои были в шоке, потому как ждали пополнения в семье еще 6-го июня, но что я могла поделать? Итак, в 13-го вечером, намазавшись медом и «звездочкой», укутавшись потеплее, напившись горячего чая, чтобы сбить навязчивый кашель, я заснула. В 5 утра я встала по делам, с ужасом думая о том, что в таком разбитом состоянии мне предстоит провести день со старшими детьми, пока муж на работе. Потом снова провалилась в сон, сквозь который у меня вдруг начал болеть живот, но я была настолько измотана болезнью, что это не мешало мне спать. Когда же, наконец, проснулась – было 7-30, то вдруг поняла, что подтекают воды. И что боли в животе, донимавшие меня сквозь сон – это схватки. И что я сегодня рожаю. Поинтересовавшись у сонного мужа, не хочет ли он заменить поездку на работу на поездку в роддом, и получив его согласие, пошла звонить врачу. Она как раз в роддоме. В 9-00 целую детишек в лобики, обещаю вернуться через несколько дней, они растеряно кивают и отправляются к бабушке.

Полтора часа пробираемся по левому берегу сквозь пробки до роддома, и в 10-20 я стучусь в окошечко приемного покоя
- здравствуйте, я рожать приехала
- Хорошо, подождите пока в коридоре
- А ничего, что у меня воды отходят?
- Переобуйтесь пока, у нас тут занято…

Переобуваюсь, меня запускают, врач меня осматривает, после чего переодеваюсь в полупрозрачный одноразовый балахон, и в таком образе эльфа-дирижабля отправляюсь «на процедуры». Муж тем временем, посовещавшись с врачом, укатил на час по бюрократическим делам, которые нельзя было отложить на другой день. Меня подняли в родильное отделение, выдали простыню, снова заглянула врач, уточнила, что мне не нужен Церукал для размягчения шейки, попросила не тужиться без нее, даже если очень хочется, и ушла, пообещав через часик посмотреть снова. В это время прикатили КТГ, и несмотря на мои протесты дежурный врач (Шульга) через медсестру настоял на записи оного. Протесты были неслучайны – схватки шли каждые две минуты, и лежа переносить их было куда неприятнее, чем в движении. 15 минут я пролежала с этими датчиками, и меня пришла спасать Галина Ивановна. Другая врач, незадолго до этого глянув на результат КТГ, недоуменно глянула на меня – «схваточки-то у тебя по 20 секунд, плевые еще совсем, что ты так морщишься?», и я огорчилась. Потому что мне пару раз уже казалось, что меня тужит – и хотя я настраивала себя, что еще пару-тройку часов схватки будут усиливаться, сила духа меня оставляла. Сказывались и бессонные ночи, и то, что оказывается… как выяснилось на осмотре, который провела тут же Галина Ивановна – раскрытие было уже 9 см. Муж как раз приехал за 10 минут до этого. Еще пара-тройка схваточек в обнимку со спинкой кровати, кресло, полное раскрытие – но тужиться не дают. «Не хочешь порваться снова – терпи, продыхивай». Надо сказать, что в предыдущих двух родах разрывы все-таки были. И на шейке, и снаружи, особенно второй раз. Галина Ивановна стояла то у уха, то у места событий и контролировала процесс, чтобы потом не штопать. И добилась-таки своего, все ткани у меня целы, а стоило это всего лишь пары схваточек. Потом две потуги – и все. Был полдень.

Ребенка приняли и стоят, ждут чего-то. Вдруг понимаю, что вот оно – в самом деле, ждут, когда пуповина отпульсирует. Потом кладут мне на пузико лялю, потом уносят на обработку, а от меня терпеливо ждут послед. 20 минут – нет и намека на его рождение. Дают под язык таблеточку, еще 5 минут, и он рождается. Но, увы, видимо ОРЗ или еще какие-то факторы привели к тому, что Галина Ивановна вынуждена руками и инструментами поковыряться внутри, доставая остатки плодных оболочек. Намазали йодом (но спросили у меня и у мужа, переношу ли я его), и я, дурочка, сказала что да :)
В вену уколом ввели лекарство, сокращающее матку (на это я давала согласие заранее, потому что знала, что в третьих родах это все-таки скорее на пользу). Итого, из медвмешательств получилось:
- таблетка для рождения последа
- укол для сокращения матки
- йод для обработки
Надо отдать должное, перед использованием таблетки пробовали и естественный метод – малышка усердно сосала грудь. Малышку у моей груди держал папа, так как на кресле по-другому неудобно.

Меня переложили на каталку, снова дали ляльку на кормление, через полтора часа снова забрали ее в детское (прививка и какая-то еще обработка). За дверью рожала еще одна девушка, я была дико голодная, ребенка забрали пока, так что муж предпочел удалиться на поиски «мамонта». Еще через 1.5 часа меня наконец-то перевели в палату. Учитывая мое состояние (остаточные явления от ОРЗ) Галина Ивановна позаботилась и выделила мне отдельную палату. Я оплачивала сервис в родах, но он включал в себя палату на двоих, а в итоге лежала одна, как прынцесса. Туалет был на этаже, ключ от него – в палате, занято там было только дважды, в остальное время я вполне освоилась с такой особенностью быта. Вообще, после родов чувствовала себя хорошо, гарцевала по этажу в первые сутки совершенно спокойно. В 15-30 муж привез обед, в 17-00 мы вытребовали себе ребенка. На этом бы все закончилось, ибо начались обычные будни кормящей мамы, но... На следующий день на УЗИ выяснилось, что в матке все-таки остались какие-то сгустки, отростки плаценты или что-то в таком неприятном духе. Выходные дали мне на восстановление, в воскресенье после осмотра дежурного врача («все в норме, выделений почти нет») из меня вдруг выливается и вываливается куча всего, а в понедельник – увы – вместо выписки, повторное УЗИ показывает тот же результат. «Мягкая» чистка – я еще не теряю надежды выписаться – увы, безрезультатно, за моей миомой все еще прячутся коварные кусочки. Наркоз, «настоящая» чистка... Галина Ивановна носится со мной, как с тухлым яйцом – лучшие лекарства, позволяющие кормить ребенка уже через два часа после операции, масса внимания. Вторник, утро, УЗИ... отпускают домой на неделю – особенность строения матки, мышцы «не выпускают» росточки плаценты, вырезать их нельзя, нужно надеяться, что выйдут сами. Неделя проходит, УЗИ – почти все чисто...

История эта еще не совсем закончена, предстоит еще наблюдение; возможно, какое-то лечение... Но я трижды благословила тот день, когда решила рожать все-таки в роддоме под присмотром специалиста, и когда решила, что выберу врача лично. Не заметить эти осложнения после родов было очень легко (осложнения, ведущие к образованию плацентарного полипа, и, порой, вырезанию матки) – причем именно так бы оно и было, никто бы не заметил (ни дежурный врач в воскресенье, ни «врач по этажу» в будние дни не заметили никаких отклонений в состоянии матки), если б не персональное внимание врача.

Так что я очень благодарна Галине Ивановне и за ее мягкую помощь в родах, и за медицинское вмешательство тогда, когда оно оказалось необходимо.
⮝ наверх ⮝

kuzira
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Мои первые роды и рождение Катюшки.
В г. Новокузнецке в РД № 3

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_240

Начну с того, что беременность была очень желанной. Ощущение того, что зародилось что-то было сразу, поэтому две полосочки на тесте не были новостью, зато огромной радостью. В женскую консультацию, как положено, пришла сразу и понеслось: анализы, врачи и т.п. Попейте для профилактики, давайте поставим укольчики. Токсикоз меня не мучил и я наслаждалась своими «интересными денечками». Гуляли с мужем, ездили в лес, ходили в бассейн, а в ЖК все пытались уложить на сохранение сначала в 12 недель, потом в 24 по показаниям УЗИ, т.к. был выявлен тонус, но был написан отказ, т.к. самочувствие было просто хорошее. В 30 недель на фоне прибавки в весе, хорошего анализа, давления… опять стационар и опять отказ. Так и проходила моя беременность, врачи все настаивали на стационаре, а я все писала отказы, знала, что все у нас с малышкой хорошо. В 30 недель, посмотрев на кресле, врач сказала, что ребенок низко лежит, что могу родить раньше времени, очень сильно переживала. Позже, решила, что рожать буду в Новокузнецке и в 37 недель совершили с мужем героический поступок, переехали из Новосибирска в Новокузнецк. Ух, и тяжело с пузиком переезжать.
В 38 недель, определилась с РД…пошла договариваться с врачом в 3 РД. Врач, посмотрев мои «пожитки» в обменной карте и мое физическое состояние вынес вердикт: живот не опустился, пробка не отошла, сказал, что рожу не раньше 28 июня и отправил гулять до 25, а там будем договариваться обо всем. В обменной карте ПДР на 24 ! Я обрадованная, что еще один выходной могу провести с мужем прилетела домой и мы решили поехать на дачу к родителям.
На кануне перед родами 23 июня (суббота). Проснулись рано, чем очень обескуражила всех, всю беременность спала до часу дня! Скажу, что погода была просто великолепная, тепло, солнышко, небо голубое, птички поют одним словом - супер. Днем сходили на речку, поучили собаку плавать, пополола цветы, постирала мужу и себе вещи, вечером сходила в баню и вообще физически день прошел. За ужином на меня напал просто дикий жор, я уплетала за обе щеки! И появилось раздражение каое-то.
Легли спать уже 24 июня, поговорили с дочей, мол давай рождайся 26.06.07 или 27.06.07…она покапашилась в животе и выпячила свою попку, пошевилила ей и притихла, да и она днем почти не шевелилась. Время час ночи, а у меня сна нет и все тут, муж видит десятый сон, а я верчусь, кручусь, лежу считаю овечек и никак не усну. Вышла на улицу, тишина, слышен лишь щебет птиц, постояла подышала воздухом, легла к мужу под бочок и в 1.45 почувствовала напряжение внизу, а потом щелчок и потекло что-то такое тепло. Соскакиваю, бужу мужа, говорю: «У меня воды отходят», муж говорит: «Кости хрустят» и пошел собирать вещи, чтоб ехать в РД, еще надо сказать, что на даче были моя мама, мама мужа и мой брат. Одеться и уехать тихо не получилось, т.к. муж зашумел в шкафу, моя мама проснулась, прибежала ко мне, а я стою, а воды все льются и остановить этот процесс не могу, не верю, что все это происходит со мной. Оделись, мама, как хвостик за нами, а ехать км 40 в общей сложности до РД и тревожный пакет стоит у двери в квартире. Мама твердит сразу ехать надо в РД, я нервничаю и говорю, не поеду никуда без моего пакета, ибо я его собирала . Ладно, решено заехать забрать вещи. Приезжаем, а попасть в квартиру не можем, ключи остались на даче, пришлось брата вызывать, звоним ему, а у него телефон выключен, звоним маме мужа, а она ничего понять не может, передает брату телефон и тот берет вторую маму и в город, а та так и не понимает, зачем в РД. В итоге мы садимся в машину и ждем брата, пошли слабенькие схватки время почти 3 ночи. Приезжает брат, попадаем в квартиру, берем пакет и едем в РД. Мам и брата просим ехать на дачу. Мы двинулись в сторону РД. А город такой пустой, тихий…и тут за нами увязывается машина, оказывается наши мамы, как два колобка за нами. Тут муж резко тормозит и по-хорошему просит ехать домой. Они вид конечно сделали, что едут, но в РД они все же приехали попозже, когда я уже «сдавалась». Дальнейшие процедуры всем известны: оформление документов, переодевание и клизма (кстати, ничего страшного в ней нет)! Сонный врач загоняет на кресло, раскрытие 3 см, велели поставить катетр в вену. А схватки все слабенькие. Поднимаемся наверх, меня оформляют в предродовую, легла, думаю, странно, а где же боль и все такое. И к 6 часам появились ощутимые схватки, поняла, что лежать не очень комфортно, решила ходить по палате, потом вспомнила из книг и из форума, что лучше всего повиснуть на подоконник, что я и делала на схватке. Потом стала висеть и петь песенку: «Антошка, Антошка пошли копать картошку». Акушерка назвала меня певицей, но скажу следующие, что при моем рождении медведь мимо проходил и наступил мне на ухо. К 8 часам опять кресло, причем на схватке, раскрытие 4 см, по словам раскрывается шейка очень медленно и тут пересмена. Молодая и обаятельная врач, очень аккуратно и НЕ БОЛЬНО смотрит раскрытие и предлагает поспать и поставить эпидуралку, т.к. всю ночь не спала и видно, что я вымотана, соглашаюсь. Молодой парень анестезиолог рассказывает действие данного обезболивания и ставит укол, причем никакой боли абсолютно не ощущается, только слышен, как идет прокол. Я начала дремать, а на схватках мычать, так подходит к 11 утра, я отхожу от укола и понимаю «прелести» схваток, хотелось кричать, но совесть не позволяла. Смотрят раскрытие 8 см, я начинаю спрашивать, как долго еще, говорят скоро и ставят раскрывающий укол. Акушерка, помогает правильно дышать, мы вместе с ней дышим, я между схватками спрашиваю, как ее зовут, сказала Ольга, начинаю докапывать ее, когда рожать-то, говорит еще чуток и пойдем. И тут начало меня тужить, говорю рожаю, мне не верят, смотрят и правда рожаю, я быстрей соскакиваю с кровати и несусь в родовую, мне кажется, что я туда летела. Залажу на кресло, мне объясняют, как правильно тужиться, куда упираться, как держаться, пробуем, говорит правильно делаю и что самое главное родить головку, а там легче будет. И тут началось…схватка я начинаю тужиться, мне кричат плохо делаю, а у меня в глазах ах небо звездное, как я тужусь. Не помню, сколько было подходов, но когда головка начала проходит, Ольга говорит плод крупный, поэтому так тяжело. Я думала, что головку не рожу. И тут говорят: «Хочешь головку потрогать?» Я отвечаю: «Нет, боюсь затрогать», смеются. Идее еще схватка рожадется головка спрашивают «Будешь смотреть головку», отвечаю «Еще увижу, вы только скажите волосюшки какого цвета?», отвечают : «Русые» и тут рождается полностью Катюшка. Кто-то говорит: рождение в 12.10. Мне ее кладут на живот, Боже такой комочек теплый, нежный, родной, смотрит мне в глаза своими глазками, ротиком воздух ловит, кряхтит. И я все сразу забыла схватки и потуги. Выдавили ей молозиво, перерезали пуповину и положили под лампу. А она щечки свои ручками трогает, а педиатры ее обрабатывают, измеряют и взвешивают. Хвалят, что очень дисциплинированные, т.к. ПДР 24. Оказывается вес 3500 рост 50 см, и где же крупный-то? В это время, я рожаю послед и меня смотрят. Немного треснула шейка, решили подшить, зашивают, а я возмущаюсь, чего так долго и больно, говорят: «узелки завязываем», на, что я: «Елки такое ощущение, что вы там и бантики заодно вяжите», рассмешила всех. Ну все зашили, говорят теперь самое приятное, марганцовкой обработать все и заливают, вот тут-то я завизжала «Дуйте же, мне жжет» Ольга улыбается руками машет, меня отправляют на каталку в коридор со льдом, а я благодарю всех. Лежу в коридоре и не верю, что родила. Звоню мужу, пишу смски. Проходят девочки по коридору поздравляют, а у меня полное блаженство. Вот так прошли мои роды, вот так родилась Катюшка. Безумно благодарна акушерке Ольге и ничуть не жалею, что не заключила договор с врачом. И еще самое главное, роды не так страшно, а самое главное, ради рождения можно потерпеть, потом быстро все забывается. Рожайте и будьте здоровы!
⮝ наверх ⮝

MamaAnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Наши первые совместные роды. Появление Георгия в РД № 7 г. Новосибирск.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_241

Когда мы с мужем поняли что беременны мы были очень рады и сразу решили что рожать пойдем вместе. Всю беременность мы чувствовали себя хорошо, наблюдались в ЖК по месту жительства (в п. Краснообск у замечательного, к слову сказать, доктора Фишер Екатерины Николаевны). На 30 неделе врач посоветовал лечь на сохранение, т.к. повысился тонус, но я думаю что это результат нервного напряжения (я готовилась к защите диплома). Сразу решили лечь в 7 РД (раз уж там рожать собрались, то и сохраняться туда же). Позвонили глав.врачу Кустову и разхузнали как, куда и когда подъехать.
Приехали в РД рано утром часов в 7 утра, нас встретила медсестра отделения потологии беременноси Галина Федоровна, отличная медсестра, все нам с девочками рассказывала-подсказывала. У меня сразу же взяли анализы и определили в палату, палата была трехместная с душем и туалетом, так что сохранялась я с комфортом. Пролежав так 2 недели, дописав диплом, нас выписали, мы с сынулей защитили диплом и стали дипломированными специалистами :-P
Расслабились мы с Гошкой и стали ждать вожделенных родов. На 35 неделях съездили в РД к глав.врачу, записались на плановую госпитализацию на 21 мая, оплатили совместные роды и стали ждать. :)
Поясню, совместные роды это пребывание с мужем в предродовой палате, а уж находится ему непосредственно в родовой это его дело. И после родов муж мог находиться с нами с 15 до 20 часов каждый день, мы жили в 2-х местном люксе, было хорошо :)
Итак, день родов.
17 мая я проснулась как обычно в 8 утра, проводила мужа на работу, приняла душ, бросила взгляд на сумку с вещами, приготовленными в РД, т.к. уже через 4 дня наджо было ехать рожать, подумала "Эх, поскорее бы...". Посмотрела мультик "Шрек-2" и что-то меня так поморило, думаю пойду посплю. Прилегла на диван на правый бочок и тут что-то кольнуло, думаю, как надоели эти предвестники скорее бы родить :eek: И тут... отошли воды (время:13:35).
Побежала в туалет, они льются, побужала в душ - льются, думаю надо мужу звонить... домылась переоделась, жалко что не знала об урологических прокладках - они бы не помешали :)
Звоню мужу он мчится домой в 14 часов начались первые схватки, слабенькие, но через5-6 минут, когда приехали в РД схватки усиливались с каждым часом, в приемном покое переписали всякие данные, все заполнили, переодели в "казенный" халат и сорочку, мужа тоже переодели. Мне сделали клизму, брить не пришлось, т.к. я побрилась дома. Отвели на КТГ посмотрели схватки и сердцебиение крохи, на кресле глянули наличие оболочек и раскрытие шейки (уже 2 см). И начались самые мучительные часы моей жизни, схватки становились все сильнее и сильнее, я просила эпидуралку, акушерка Таня (фамилию к сожелению не знаю) всячески помогала, уговаривала и конечно же от истерии и от слез уберег муж. До сих пор когда вспомитнаю роды говорю ему спасибо зато, то он был рядом, его присутствие и поддержка помогали неимоверно, если Бог даст рожать еще буду рожать только с ним!!!
Но схватки оказались цветочками по сравнению с потугами, когда они начались, я думала, что не вытерплю. Меня все время тянуло к земле, хотелось присесть,я садилась то на утку то просто на корточки у кровати, то на мяч, на мяче было легче всего переживать этот период. Все это время меня поддерживала акушерка и врач Мария Александровна (фамилию тоже не знаю :oops: ).
Когда врач решила что пора тужиться начался новый этап, я думала что у меня все разорвется, но так как я хорошая девочка и слушала акушерку и врача, разрывов не было. Муж помогал тужиться, поддерживал, убеждал в наличии сили терпения. Я старалась изо всех сил... наконец-то головка встала как надо и мы пошли в родовую.
на кресле в рождовой я првела 15-20 минут и мой родной малыш появился на свет :-P :-P :-P :-P
Моему счастью не найти слов, это не забываемое чувство, когда наконец-то можно прижать этот теплый комочек к груди :cry: :D Чувства переполняют меня даже сейчас когда я это вспоминаю...
малыша унесли на обработку, меня тоже обмыли и вывезли в коридор со льдом на животе, там меня уже ждали мой муж с сыном на руках. Какое это счастье видеть их...
вот так мы и родились, прожили 4 дня в РД и нас выписали...
Теперь мы растем и счастливы.
Уже улыбаемся маме, почти держим голову много гулим :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А да самое главное мы родились в 22-35, т.е. спустя ровно 9 часов после того как воды начали отходить

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

еще главнее забыла, наш рост 50 см, вес 3330 гр, 8/9 по Апгару.

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 17:46    Заголовок сообщения: Мои роды в седьмом роддоме Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_242

Мои роды в седьмом роддоме
Ну вот… тоже решила написать свой рассказ. Прошел уже почти месяц – все забывается!!! Очень быстро… Помню, что в тот день мне каждая минута вечностью казалась! :)

Рассказ длинный получился, даже самой лень перечитывать… :oops: Ну может у кого-нибудь хватит терпения его дочитать до конца.

Беременность: Была легкой и радужной. Никаких лекарств не пила, кроме витаминок и железа, в стационаре не лежала, анализы, обычно, были отличными (пару раз что-то находили в моче, но пересдача анализа показывала, что все Ок). Ну и вообще, как-то все было радостно и замечательно. С 16-ти неделек начала ходить на аквааэробику, а когда ушла в декрет, стала посещать курсы для беременных. Все время была какая-то уверенность, что я рожу легко, быстро и естественно. Последние две недельки уже томилась ожиданием, уж очень хотелось родить поскорее! Даже поплакалась мужу пару раз, что надоело быть беременной :D

Выбор роддома: Уже недельке на 25-ой начала задумываться, где рожать? Почитав всевозможные отзывы и комментарии, решила, что главное - не роддом, главное в родах – врач, с которым можно обо всем договориться, обсудить и которому я буду доверять. Поэтому решила далеко не ходить и рожать у нас в ЦКБ у Ждановой.
Но тут закрывается Бердский роддом и весь Бердск едет рожать в ЦКБ! Роженицы лежат в коридорах… :shock: Меня это сильно напугало, поэтому я быстренько передумала и нацелилась на роды во втором роддоме. Выбрала врача и даже уже собиралась ехать знакомиться.
Как бы не так! У них на период моих родов - мойка :x К тому времени, как я это выяснила, в ЦКБ уже навели порядок – переделали несколько палат патологии на послеродовые. И я снова решила рожать в ЦКБ :D Но недолго я так думала, т.к. в ЦКБ нашли какую-то инфекцию и роддом закрыли на неопределенный срок! А у меня уже 36 недель к этому времени… :eek:
В общем, я решила больше не думать и быстренько поехала в семерку заключать договор, пока и ее не закрыли :lol: Везло мне как утопленнику – врач с которой я хотела рожать ушла в отпуск :eek: В итоге, все-таки договорилась! Решила рожать с врачом Смирновой Ю.А. и акушеркой Косенковой Дашей. Обсудили все мои пожелания на ЕР, пуповину, выкладывание на живот и все такое. Я успокоилась и стала ждать схваток. ПДР по месячным у меня был на 9 июня.

Роды: Не получилось у меня идеальных родов, о которых я мечтала... :( Но все прошло достаточно хорошо, просто долго.
Схатки начались 7-го в час ночи. Я так обрадовалась, что спать уже не могла. Стала проверять, все ли я уложила в сумки, заварила крововосстанавливающий сбор, позасекала время – 3 минуты! Часа в три мужа разбудила, пока собрались - в роддом приехали около 6-ти утра. Двери роддома закрыты, перед ними еще одна пара стоит, не могут достучаться. Мы позвонили в приемный покой, нам ответили, что надо было скорую вызывать, тогда бы дверь была открыта :shock: Через 5 минут нас запустили. Тетечка в приемном покое – это что-то!!! От этой жутко противной тетки я столько хамства за полчаса, которые она меня оформляла, выслушала, что даже про схватки забыла :lol:

Позвонила врачу, попросила приехать. Пока ждала врача нас с мужем подняли в предродовую, мне сделали КТГ.
Приехала врач, посмотрела меня – открытие 1,5 см!!!!! Я была уверена, что у меня уже не меньше 5 см… :x :oops:
Следующий осмотр через 3 часа – ситуация не изменилась. Я такая «умная Маша» – начитанная и на курсы ходила :-) - сразу поняла, что это дискоординация родовой деятельности и спасать меня будут эпидуралкой. Но меня отправляют в патологию, мужа домой. Я сразу в слезы, домой меня не отпускают, говорят, что за мной присмотр нужен. Дали мне таблеточку, чтоб схватки погасить, уговорили выпить, сказали, что ребенку плохо от этих бесполезных схваток…. Через полтора часа схватки снова начались :o В общем, лежала я сутки в этой патологии и лила крокодильи слезы, что все идет наперекосяк :cry: Даже кушать не ходила, аппетита совсем не было.

8 июня в 12 часов пришла Мехдиева, посмотрела меня на кресле, говорит- иди рожай, открытие 2-3 см. Я от счастья чуть до потолка не прыгаю, мужу звоню, чтоб приезжал. Смирнова как раз в этот день дежурила, встретила меня уже в родовом отделении. Даше Косенковой позвонила, чтоб она приехала, но у нее какие-то проблемы возникли и она приехать не смогла… :( В три часа следующий осмотр – никаких изменений!!!!!! Открытие 2-3 см. Ну и тут, конечно, эпидуралку предлагают. Понимаю, что другого выхода нет… Неделю со схватками ходить – тоже нехорошо.

Сил думать и спорить не было и я полностью доверилась врачу. Ставили мне какие-то спазмалитики для помощи раскрытия шейки и физ.растворы для поддержания сил, периодически делали КТГ, слушали сердцебиение малыша трубочкой.
Я лежала под анестезией, немного дремала. И муж мой даже заскучал немного, достал телефон и стал анекдоты мне читать, слушали что происходит вокруг. Малыши рождались один за другим, я все мечтала родить побыстрее. За стенкой девочка пропевала :о-о-о-о-о, муж прикалывался: Тоже на курсы ходила ;-) Потом говорит мне: Ты халявщица! Вон женщины по-честному рожают, а ты тут лежишь кайфуешь :lol: Зачем училась дышать и массажи делать?

Врач ко мне заходила раз в 1,5 - 2 часа, она меня смотрела, мы с ней обсуждали, что будем делать дальше и она уходила. Т.к. Даша Косенкова на мои роды прийти не смогла, рожала я с дежурной акушеркой - Хитриной Дашей. Я от нее просто в восторге! Как она все успевала? В тот день родили около 20-ти человек, она везде успевала и такая всегда веселая, доброжелательная.

Где-то около 12-ти часов ночи наконец-то шейка раскрылась до 9-ти см. Эпидуралку больше нельзя ставить. И тут накатило на меня!!!!!!! Я же совсем схваток не чувствовала, а тут просто сумасшедшие схватки, между которыми я успела сообщить мужу, что я помру и что у нас с ним будет только один ребенок, а не три, как мы планировали раньше :D потому что все кто второй раз на такое решается – просто умалишенные (простите меня мамочки… :oops: )
Каждый раз, когда Даша заходила, я ее спрашивала: Даша, скоро? Даша, давай уже рожать, пожалуйста…
Я пела: о-о-о-о, легче не становилось, но зато это пение мешало орать в голос :)
Все схватки я переносила лежа, Даша показывала мне, как тужиться и уговаривала меня встать или сесть на утку, говорила, что процесс быстрее пойдет. Но как только я вставала, боль становилась еще сильнее и я быстренько обратно ложилась.
Кстати, тужиться у меня получалось хорошо и правильно. Даша постоянно меня хвалила%-) Вообще она очень понятно объясняет, что нужно делать.
Мой муж… После родов я его еще сильнее полюбила (если такое возможно). Он мне так помогал и так поддерживал! Всех призываю рожать с мужем! Даже не представляю, как бы я там без него…

Уже 9-го июня в начале третьего ночи я все таки заставила себя сесть на утку и уже через 20 минут меня отправили на кресло. Там я провела всего 10 минут! Как в тумане, нет четких воспоминаний, как и что там было. Помню только, что мне кричат: Дыши, не тужься!!! А я не соображаю, что от меня хотят. Врач мне нос зажала и тогда только до меня дошло, я начала дышать по-собачьи.
Родилась моя девочка, такая синенькая, маленькая… Я заплакала, но мне кажется, что не столько от радости, сколько от облегчения. В голове только одна мысль была: Неужели это закончилось???
Положили мне малышку на живот, когда там пуповину обрезали не знаю, туман из головы еще не выветрился…

В итоге 2 суток от начала схваток до рождения ребеночка прошло. И родились мы ровно в 40 недель! :-P

Дочку унесли, мужа к ней отправили. Он ее такую синенькую даже сфотать успел :cool:
У меня пара трещинок на губах, быстро меня в порядок привели и в коридор с капельницей вывезли. И сразу муж с дочкой пришли, сели рядышком. Хотела ото льда отказаться, но не получилось - столько шуму подняли! Лед я под одеялом с живота убрала и поделала массаж для сокращения матки, как нас на курсах учили. Через час подошла Даша посмотреть, как матка сокращается, сказала, что все Ок и лед убрала

Затем подошла педиатор, мы отказались от прививок и сказали, что ребенка в детскую не отдаем. Она легко согласились, только сказала, чтобы со мной кто-нибудь рядом находился в течение 6 часов, так как у меня обязательный постельный режим.

Послеродовое отделение: В послеродовом отделении всем ставят уколы для сокращения матки - я от них сразу отказалась, никто не настаивал. Несколько раз возмущались, что ребенок спит со мной в кровати, а не в люльке, но я на это забила. Предлагали ребенка подкармливать, я просто сказала, что если потребуется - попрошу. Конечно, нам не потребовалось. Первых два дня малышка часто висела на груди, а на третий день пришло молочко, все ок.

Отношение персонала было хорошее за исключением тетечек из детского отделения. Они такие грубые… :sad: Но к счастью, мне с ними редко общаться приходилось: только на взвешивании и когда пупок обрабатывали. Кстати, не углядела я за пупком… Хотела, чтобы он сам отвалился, но не успела ойкнуть – его уже открутили. Я так расстроилась, что на эту тетку накричала.

11-го ко мне пришла Смирнова, я ей сказала, что домой хочу, она меня посмотрела и отпустила, только сказала, чтобы педиатор еще разрешение дала. Педиатор потребовала написать отказ и мы поехали домой. Ну вот и все :-)

P.S.: Как-то после беспокойной ночи (у дочи животик болел) муж спросил: Ну что? Уже, наверное, не хочешь ребенка?
Хочу! Хочу еще больше, чем до ее рождения 8-)
Смотрю на нее и мне не верится, что совсем недавно ее еще не было! И как я без нее жила?... :)

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:38     Ответить с цитатой

:-) Мои долгожданные роды в ОКБ :-)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_243

У меня всё долгожданное- и беременность и роды. Очень желанный ребёнок. :puziko:
Начну с того, что по началу казалось не важным, а впоследствие повлияло на роды самым прямым образом. Проблема с щитовидкой- немного поввышен гармон- врач перед бременностью вообще сначало на это внимания не обратила :cry: , и только на 14 недели спохватилась терапевт, отправила к эндокринологу, которая потом сказала, что будь у вас чуть больше гармон- вообще бы не забеременели :( (а мы и так с мужем старались ашь целых 8 месяцев :oops: - видно организм после гормональных контрацептивов восстанавливался- 3 года пила). Короче потом это вылезло тем, что шейка ну никак не хотела мягчеть (что за слово?! :o )- уже срок прошёл, а шёйка короткая, но плотная :( .
В итоге получилось тк как хотелось меньше всего- 27 июня вечером хорошенько посидела в туалете и ночью в 1.24 потекли воды...- сначала не поняла что за ерунда-думала свечка потекла (т.к не до конца сходила и пришлось прибегнуть к посторонним средствам :oops: )- пошла в туалет, ещё посидела, выхожу, дохожу до комнаты... и понимаю- НЕ СВЕЧКА! Ощущение- и ликование - НАКОНЕЦ-ТО!- и страх- не готова я ... схваток то нет :eek: - что-то не то. Звоню врачу, собираюсь, мама вызывает скорую, едим в больницу. Кстати скорая очень долго у своих там выясняла- "а стоит ли везти именно в обласную"- везут если есть роспись Хоптяна.
Не буду рассказывать про все эти милые процедуры- они везде одинаковые.
и опять шейка- то что плотная схватки идут частые через 3-5 минут по секунд 10, но они не эффективны- к 7 часам было раскрытие всего 3 пальца! И ношпа не помогла. Диагноз- ставить эпидуралку, чтобы шейка расслабилась, иначе- кесорево :cry: . Для начал ставят какую-то гадость для усиления схваток- чтоб побыстрее к 4 пальцам пришло (т.к. раньше эпидуралку не ставят)- теперь стало ну очень даже не смешно- до этого я ходила очень даже весёлой. Больно и часто. В 9 часов посмотрели- всего 3,5! :shock: это за 2 часа :( . Натянули до 4-х вручную- это надо сказать удовольствие не из приятных- по-моему рожать менее болезненно. В 9.30 наконец-то поставили эпидуралку. Сразу скажу- боль не прошла-, просто уменьшилась и перенеслась с поясницы на шейку и прямую кишку. Мне потому что ставили не как обезболевающее, а как расслабляющее шейку. Провалялась дремля между схватками до 11- опять осмотр- и о чудо! 6 пальцев! :D
Могу сама рожать. Ура.
Дальше- ещё веселей. После осмотра начались схватки с потугами :shock: - и я их никак не могла сдержать и никак просто продышать. В 11.30 звоню Агамян (это она вела меня)- "не могу-тужит"- посмотрела - уже 8см :shock: :shock: :shock: .Вкололи ещё анестезии- не помагало нифига- бооольно. А тужит всё сильнее и чаще... В 12 не выдержала- чувствую всё распирает, на пределе- звоню опять Агамян- смотрит- :o :o "пожалуй пусть идёт на стол потужится.." Вау- за час с 6см до полного открытия! Вот что значит верное решение.
В 12.15 на четвёртой схватки родилась моя девочка.
Вот так. Разрывов не было, не резали. Только небольшая трещинка на губе и шейке- что не удивительно- с 6см тужилась. Но благодаря грамотным действиям Юлии Анатольевны и акушерки разрывов не было.
Сразу скажу- без Юлии Анатольевны я бы не справилась- очень хороший врач и человек. Большое ей спасибо.

Забрать свою девочку из детского отделения не удалось- так как кровила сильно, давление упало- короче не то чтоб за дочкой смотреть, я сидеть не могла- так плохо было- врачи сказали - "бывает такое, у тебя тем более гормональные проблемы..." вот так.

но хорошо все, что хорошо заканчивается. Сейчас мы с дочей здоровые и счастливые дома с нашим папой. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 13 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: