Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 342, 343, 344 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
очень интересный рецепт варенья, надо будет попробовать :-) душицы только надо сначала насобирать )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2021 18:20     Ответить с цитатой

Сегодня про масло, сливочное :-) . Я покупаю масло у фермеров на рынке, хорошее масло, без всякой вредной ерунды в добавках, без разбавителей. Пришла, а масла нет, не делали.
Купила сливок 2 баночки и пошла вспоминать молодость. :haha:


Домашнее сливочное масло


Когда-то давно бабушка делала масло в деревянной маслобойке. Мне всегда было интересно смотреть за процессом, налили сливки, а вытащили комки масла.
Когда сливок было мало, их наливали в трехлитровую банку, закрывали пластиковой крышкой и перекатывали банку туда-сюда, тоже взбивалось масло.

Я себе процесс упростила. Выложила густые свежие сливки в чашку и взбила миксером, до появления жидкости - пахты.

Этот процесс занял около 10 минут.
Пахту нужно сцедить, а масло хорошенько отжать и отхлопать ладошками, очень хорошо, чтобы вышла вся оставшаяся пахта.

Пахту слить в баночку и закрыть крышкой. Убрать в холодильник. Ее хорошо разбавлять на половину теплой водой и ставить дрожжевое тесто, булочки и хлеб получаются отличные.
Масло скатать в колобки , завернуть в пленку и убрать в морозилку.

У меня было 900 гр жирных сливок. Вышло 600 гр свежего масла и 300 мл пахты.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Я с новым рецептом от "русской кореяночки" :-) Для меня теперь это самый лучший рецепт чесночных стрелок.


Чесночные стрелки в корейском стиле


Чесночные стрелки помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Растительное масло раскалить на сковороде, выложить стрелки и жарить примерно 7-10 минут постоянно помешивая.

Изредко пробовать на вкус, определяя степень готовности. Если стрелка еще хрустит, но вкус стал без остроты и горечи, а появилась сладость, значит готово.
Теперь нужно добавить 2-3-4 ст.л. соевого соуса - количество зависит от объема стрелок.
Убавить огонь. Добавить сахар 2 ст.л. без горки.
Постоянно помешивать и готовить 5 минут примерно.

Посыпать кунжутными семечками, поджарить еще минуты две постоянно помешивая. Попробовать на соль, если что, добавить соевого соуса немного.
Все, готово.


Для меня теперь это самые вкусные чесночные стрелки. В Корее их подают с отварным рисом, а у меня они с отварной молодой картошечкой со свежим сливочным маслом :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2021 23:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер. Мне варенье из виктории с душицей покоя не даёт :lol: обязательно цветы нужно класть или можно листья? Посмотрела прошлогодние запасы, цветов уже нет, одни листья.
Вчера сделала с базиликом, уже вкуснятина, а постоит ещё ароматнее будет :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2021 23:38     Ответить с цитатой

Natty_S
Нет, листья не годятся.
Нужны именно цветы. Они дают этот аромат и вкус клубники полевой.
Свежая душица уже начала распускаться.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4485
В дневниках: 351
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2021 23:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Нет, листья не годятся.
Нужны именно цветы. Они дают этот аромат и вкус клубники полевой.
Свежая душица уже начала распускаться.

уже можно ехать собирать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2021 23:53     Ответить с цитатой

ledyru
В воскресенье были крупные бутоны, я думала тогда пара дней и распустятся.
Думаю в выходные должны распуститься.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 10:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Нет, листья не годятся.
Нужны именно цветы. Они дают этот аромат и вкус клубники полевой.
Свежая душица уже начала распускаться.

эх, поняла. Спасибо, Надя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2479
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, благодарю😘 ещё и так оперативно, спасибо
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Я не ем кабачки. Не люблю их. :haha: Только кабачковую икру. Мне они кажутся противными и жидкими.
Сегодня пожарила молодые кабачки в корейском стиле.
Ну что, это вкусно. Немного необычно, хрустят слегка, нет противного жидкого вкуса :-).


Салат из кабачков

Молодые кабачки 2-3 штучки.
Порезать полосочками.

У меня были 3 кабачка длиной примерно 15-20 см.

Сделать заправку
В чашечке смешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч л сахара, 1 ч л рисового уксуса, 0,5 ч л паприки, чёрный перец и красный перец молотые по вкусу, зубчик чеснока давленый, 0,5 ч л кориандра молотого, 1 не полную ч л горчицы готовой. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус, чего не хватает добавить


На разогретое масло выложить кусочки кабачка, жарить перемешивая примерно минут семь. Огонь большой. За минуту до, насыпать немного кунжутных семечек, они как раз поджарятся.
Затем полить кабачки заливкой, перемешать, огонь убавить и жарить примерно пару минут.

Попробовать на соль - сахар. Готово.
Можно есть тёплым, но холодным вкуснее.
Салат очень сытный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Июл 14, 2021 18:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 16:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Класс! Надо попробовать салатик! Я обожаю кабачки!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 18:28     Ответить с цитатой

Натусиk
Ага пробуй :-) . У меня младщая доча пришла и говорит, съела пол салатника :haha: , если не смотреть на них, то и не поймешь что ешь :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
matveya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 9521
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 10:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Давно хотела выложить Хе из рыбы, всё никак. Сегодня купила рыбу и всё зафотала.

Хе из рыбы ( судак, кета, горбуша).

По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно :-) .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.


Доброго дня,можно уточнить,маслом заливаете все вместе и рыбу ,и лук ,и морковку-верно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:23     Ответить с цитатой

matveya
Раскаленным маслом поливается всё. Льется на специи, охватывая и остальное
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
matveya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 9521
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 17:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 343 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 342, 343, 344 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах