Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 18:20
Сегодня про масло, сливочное . Я покупаю масло у фермеров на рынке, хорошее масло, без всякой вредной ерунды в добавках, без разбавителей. Пришла, а масла нет, не делали.
Купила сливок 2 баночки и пошла вспоминать молодость.
Домашнее сливочное масло
Когда-то давно бабушка делала масло в деревянной маслобойке. Мне всегда было интересно смотреть за процессом, налили сливки, а вытащили комки масла.
Когда сливок было мало, их наливали в трехлитровую банку, закрывали пластиковой крышкой и перекатывали банку туда-сюда, тоже взбивалось масло.
Я себе процесс упростила. Выложила густые свежие сливки в чашку и взбила миксером, до появления жидкости - пахты.
Этот процесс занял около 10 минут.
Пахту нужно сцедить, а масло хорошенько отжать и отхлопать ладошками, очень хорошо, чтобы вышла вся оставшаяся пахта.
Пахту слить в баночку и закрыть крышкой. Убрать в холодильник. Ее хорошо разбавлять на половину теплой водой и ставить дрожжевое тесто, булочки и хлеб получаются отличные.
Масло скатать в колобки , завернуть в пленку и убрать в морозилку.
У меня было 900 гр жирных сливок. Вышло 600 гр свежего масла и 300 мл пахты.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 19:03
Я с новым рецептом от "русской кореяночки" Для меня теперь это самый лучший рецепт чесночных стрелок.
Чесночные стрелки в корейском стиле
Чесночные стрелки помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Растительное масло раскалить на сковороде, выложить стрелки и жарить примерно 7-10 минут постоянно помешивая.
Изредко пробовать на вкус, определяя степень готовности. Если стрелка еще хрустит, но вкус стал без остроты и горечи, а появилась сладость, значит готово.
Теперь нужно добавить 2-3-4 ст.л. соевого соуса - количество зависит от объема стрелок.
Убавить огонь. Добавить сахар 2 ст.л. без горки.
Постоянно помешивать и готовить 5 минут примерно.
Посыпать кунжутными семечками, поджарить еще минуты две постоянно помешивая. Попробовать на соль, если что, добавить соевого соуса немного.
Все, готово.
Для меня теперь это самые вкусные чесночные стрелки. В Корее их подают с отварным рисом, а у меня они с отварной молодой картошечкой со свежим сливочным маслом
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 23:30
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер. Мне варенье из виктории с душицей покоя не даёт обязательно цветы нужно класть или можно листья? Посмотрела прошлогодние запасы, цветов уже нет, одни листья.
Вчера сделала с базиликом, уже вкуснятина, а постоит ещё ароматнее будет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 15:52
Я не ем кабачки. Не люблю их. Только кабачковую икру. Мне они кажутся противными и жидкими.
Сегодня пожарила молодые кабачки в корейском стиле.
Ну что, это вкусно. Немного необычно, хрустят слегка, нет противного жидкого вкуса .
Салат из кабачков
Молодые кабачки 2-3 штучки.
Порезать полосочками.
У меня были 3 кабачка длиной примерно 15-20 см.
Сделать заправку
В чашечке смешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч л сахара, 1 ч л рисового уксуса, 0,5 ч л паприки, чёрный перец и красный перец молотые по вкусу, зубчик чеснока давленый, 0,5 ч л кориандра молотого, 1 не полную ч л горчицы готовой. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус, чего не хватает добавить
На разогретое масло выложить кусочки кабачка, жарить перемешивая примерно минут семь. Огонь большой. За минуту до, насыпать немного кунжутных семечек, они как раз поджарятся.
Затем полить кабачки заливкой, перемешать, огонь убавить и жарить примерно пару минут.
Попробовать на соль - сахар. Готово.
Можно есть тёплым, но холодным вкуснее.
Салат очень сытный.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9521 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 10:43
Варвара Плюшкина писал(а):
Давно хотела выложить Хе из рыбы, всё никак. Сегодня купила рыбу и всё зафотала.
Хе из рыбы ( судак, кета, горбуша).
По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.
Доброго дня,можно уточнить,маслом заливаете все вместе и рыбу ,и лук ,и морковку-верно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах