Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 18:18
Рецепт для мультиварки : курочка с картошкой из разряда любимых.
Быстро, легко и вкусно - любые части курицы сюда подойдут. У меня сегодня было крыло, ножка и кусочки филе. Крыло только "улетело" к сынуле, пока я фотографировать собралась
Скрытый текст:
Приготовить курицу: 4-6 кусочков (крылья, ножки или любые порционные части): помыть, обсушить, посолить и приправки добавить. В чашу мультиварки налить 2 ст.л.растит.масла. Включить режим "Выпечка" на 40 минут. Выложить в чашу всю курицу одним слоем по дну.
Картошку (штуки 4-5) помыть, почистить и порезать кубиками 3 на 3 см примерно. Тоже посолить, поперчить, можно приправки добавить. И выложить весь картофель слоем на курицу. Закрыть крышку мультиварки до окончания режима.
После сигнала перемешать содержимое мультиварки так, чтобы вся курочка оказалась сверху. Включить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Всё, можно угощаться
У меня мультиварка Panasonic на 2,5 литра. Она маленькая и маломощная. Время и режим даю именно по ней.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 19, 2021 13:20
Всем привет!
Просто, быстро, вкусно:
крылья разрезать на три части
аджика
чесночная приправа
1-2 ложки майонеза
соль
прованские травы
вода.
Все перемешать, добавить воду. Если хотите как острую закуску-воды минимум, аджики побольше.
Если как второе блюдо-воды побольше, чтобы получился соус.
На гарнир у меня овощи (хоть картофель, хоть рис, хоть гречка, хоть паста).
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27021 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 3:08
Мои крылышки в соевом соусе.
Всегда разделяю крылья на три части. Самый кончик откладываю на бульон. Так удобно есть и укладывать на решетку.
Части крылышек кладу в солёный кипяток и довожу до кипения. Вылавливаю из бульона шумовкой в миску.
Заливаю соевым соусом и присыпаю мукой.
Мука дает вкусную корочку.
Минимум пару часов нужно, что бы промариновались и на решетку гриль!
Предварительное заваривание крыльев позволяет быть уверенным, что они точно проготовились, несмотря на минимум времени на мангале.
Мы их обычно запускаем на мангал первыми, что бы заморить по быстрому червячка у оголодавшей пикниковой толпы.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 14:46
Дорогие кулинары, предложите, пожалуйста, тему для следующего флешмоба, которая была бы вам интересна. Если такая была, не страшно. Все равно каждый раз появляется что-то новое и интересное))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27021 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 14:49
Мираж
Есть темы традиционные ежегодные: блины, куличи. Может летнюю тему традиционную с окрошкой делать? Или с холодными супами, что бы и окрошка и т.п.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 15:40
Мираж
Запомнилось название из фильма.
Бурекас (бюрек, бурек)- вид несладкой выпечки, популярный в Албании, Турции, Греции, Хорватии, Болгарии и других странах.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 16:22
Из моих хотелок , может другим тоже будет интересно:
-Масака по -гречески ( запеканка / лазанья)
-Блюда с беконом
-Кеспе с мясом ( суп по- казахски)
-Ризотто
-Кассуле
Ой , что-то есть захотелось
Ну вообще летом овощи/ фрукты/ ягоды актуальны
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У нас ревень не продают не в магазине , не на рынке
А так хорошая тема постою ,послушаю )
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 16:37
Мираж
Ага, он самый, спиральный.
Попробую с удовольствием, буду ждать флешмоб))
По актуальности сезона-овощные рагу, запеканки и т. д..., типа чамботты, бриама, рататулли, айлазана.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 16:54
Давайте тогда начнем с ревеня. Потом подоспеет клубника. Надеюсь, тепло тоже вернется)) Тогда у нас будет холодный суп... Ну, и дальше по нарастающей)) С каждым свежим овощем-фруктом-ягодой что-нибудь сообразим!
Спасибо, мои хорошие!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 21, 2021 7:14
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам за замечательные рецепты! Мы переходим к следующей теме. Начался сезон реценя. Поэтому была предложена тема разнообразных блюд, заготовок, напитков из ревеня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах