Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Июн 21, 2021 20:52
ИРРА
Так а я и не спорила, я тоже написала,что каждому хлебу своя закваска( т9 упорно заменяет закваску на закуску )
Я лишь привела пример,почему можно разницу не сильно заметить - потому что пшеничная не доведена до нужного качества.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 0:51
Vileya писал(а):
Раз принципиальной разницы нет, то и оставлю только ржаную и буду так же печь на ней пшеничный хлеб
Принципиальная разница между этими заквасками и хлебом очень даже есть
Ну, например, ржаная хорошо себя чувствует при 28-30 градусах, а для пшеничной оптимальная 24-25 градусов( если вы не хотите, чтобы она сильно кислила). То же касается и ведения теста ржаного и пшеничного- температурный режим абсолютно разный
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Vileya писал(а):
ИРРА писал(а):
А делать опару из ржаной закваски и пшеничной муки - это я очень плохо себе представляю.
именно так я и делала И разницы не заметила. Поэтому и спросила..
Что сказать… если вас всё устраивает, можно делать, как вы хотите. я не видела ваш хлеб, поэтому ничего сказать не могу.
Я в начале своего пути так делала, но я не получала желаемого результата, поэтому очень быстро отказалась от этого варианта. И вывела себе пшеничную для пшеничного хлеба.
Даже если делают пшеничный хлеб на ржаной закваске, то сначала ее кормят несколько раз пшеничной мукой, а потом только опару ставят на хлеб.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 10:19
e_z писал(а):
Недавно купила в Добрянке пшеничный хлеб на ржаной закваске. Технологию не знаю, но очень вкусный и без кислинки.
Почитайте состав он может быть неожиданный. Я вот очень сомневаюсь, что там будет написано - ржаная закваска. Если он на ржаной закваске без кислинки, значит добавили дрожжи промышленные туда.
Скрытый текст:
В Добрянке я смотрела куличи на закваске. У них в составе даже не было указано, что есть закваска
Они это объясняют тем, что они закваску не закупают, а она у них «собственная» , поэтому в составе не указывают. По мне, так странная логика
Посмотрела сейчас просто по названию хлеб у них
Ну и остальной хлеб за одно посмотрела. Не знаю, как там в магазине они в реальности, но фото у них совсем не вызывают аппетит…
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Июн 23, 2021 10:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 10:28
В Добрянке, как впрочем и в любом другом супермаркете, пекущем хлеб, добавляются при замесе дрожжи даже в якобы заквасочный хлеб, ибо они не могут себе позволить вести процесс по 6-12 часов, улучшители вкусов, стабилизаторы, консерваторы и прочая химия. Там этих добавок чуть ли не больше, чем самой муки. Говорю не понаслышке, знаю от человека, там работавшего.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 10:36
ИРРА
100 процентов! Это можно понять и по цене.
Мои заказчики некоторые говорят, что перепробовали хлеб в разных наших пекарнях - мой лучше Не скромно, но я верю
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 10:43
Натусиk писал(а):
ИРРА
100 процентов! Это можно понять и по цене.
Мои заказчики некоторые говорят, что перепробовали хлеб в разных наших пекарнях - мой лучше Не скромно, но я верю
Согласна!
И не потому что пробовала Наташин хлеб (увы, не довелось ), а потому что он домашний. Из химии максимум, что есть, это антислеживатели в муке и соли. Если бы была возможность брать муку на мельнице, он был бы ещё лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Поэтому, хотите максимально натуральный хлеб - пеките сами. Начните хотя бы с сырых дрожжей, если нет времени на заквасочный хлеб.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 12:36
привет всем))
я тут похвастаться себя похвалить
Решила что пора квас сделать (на закваске нашей, переведя в ржаную, конечно)
Закваску сделала, а банки нет, тогда закваски сделала побольше, чтоб хлеб испечь
Давно не пекла ржаной. Муж сказал что будет его есть)))
Я то не люблю ржаные и вообще тёмные хлеба. Могу съесть, но без удовольствия , да и моему организму они тяжёлые, к тому что не вкусно мне)))
Короче, я как всегда, в своём репертуаре - рецепты нашла, но готовить по ним.. ))))))))))) глянула у Ирры пару штук чтоб примерно понимать чего туда и сколько.. и сделала по своему, на глаз
Но записала, тут у меня прогресс)))
Муж хлеб оценил! сказал что безумно вкусный!!! Я в шоке, если честно
по мне он горький и слишком насыщенный (по типу бородинского получился). И не красивый совсем)))
Но мякушка такая нежная, мягкая по консистенции))) и корочка не слишком жёсткая, по мне плюсов у него больше нет))))
Но муж сказал - хочу ещё и папе своему такой пеки, оценит
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Скорпиоша писал(а):
А я вчера квас поставила на ржаной закваске и ферментированном солоде. С первого захода получился достаточно ядреный. И никаких добавок.
тоже буду ставить
у меня оба варианта солода есть, надо будет попробовать и обычный и ферментированный
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 13:22
Vassabi
У меня муж заценил Дарницкий, теперь его пеку 2 раза в неделю. А мне по душе томатный. Так что ещё одна булочка. Ну и тартин, иногда дон батон. Белый с добавки разной муки. В общем, третья булка обычно разная .
Три теста веду одновременно, и потом все три одновременно выпекаю, чтобы не устраивать танцы с бубнами для каждого. Замес начинаю с белого, он дольше выбраживается, потом томатный, и потом Дарницкий. Так и веду, тогда они к духовке подходят одновременно.
Девочки, кто квас ставит. А как там с алкоголем? Спросила своих мужчин, ставить или нет, они сказали, что они всё время за рулём, квас пить не будут. А мне одной тоже вроде как не надо. Хотя иногда хочется.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 13:35
ИРРА
не знаю на сколько мужа хватит по ржаному хлебу)))
думаю не на долго, мы его в принципе мало едим, иногда случается что нападаем, но быстро наедаемся (да и от любого хлеба наш вес ползёт вверх)
я примерно раз в неделю, а то и в 2 недели пеку, 3 махоньких булочки (радуюсь своим махоньким формам)), одну муж на работу берёт, остальное дома, неделю может не съедаться, а то и дольше. Благо хранится долго.
Ира, дарницкий ты тут выкладывала или у себя в теме? надо глянуть..
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 23, 2021 13:51
Vassabi
Не, дарницкого и томатного (тех рецептов, что я пеку) нигде ещё нет. Только сами булки показывала. А сделать фото процесса руки не доходят, сейчас всё время какой-нибудь напряг, не до фото. Вот вроде бы завтра никто меня дергать не будет, как раз буду ставить и сфотографирую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах