Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2021 20:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Так а я и не спорила, я тоже написала,что каждому хлебу своя закваска( т9 упорно заменяет закваску на закуску :mrgreen: )
Я лишь привела пример,почему можно разницу не сильно заметить - потому что пшеничная не доведена до нужного качества.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2021 21:02     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Цитата:
Оффтоп это тут, сейчас модераторы начнут террор.


Не боись. Я добрая :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 0:51     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Раз принципиальной разницы нет, то и оставлю только ржаную и буду так же печь на ней пшеничный хлеб

Принципиальная разница между этими заквасками и хлебом очень даже есть :aga-aga:
Ну, например, ржаная хорошо себя чувствует при 28-30 градусах, а для пшеничной оптимальная 24-25 градусов( если вы не хотите, чтобы она сильно кислила). То же касается и ведения теста ржаного и пшеничного- температурный режим абсолютно разный

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Vileya писал(а):
ИРРА писал(а):

А делать опару из ржаной закваски и пшеничной муки :eek: - это я очень плохо себе представляю.

именно так я и делала :oops: И разницы не заметила. Поэтому и спросила..

Что сказать… если вас всё устраивает, можно делать, как вы хотите. :eek: я не видела ваш хлеб, поэтому ничего сказать не могу.
Я в начале своего пути так делала, но я не получала желаемого результата, поэтому очень быстро отказалась от этого варианта. И вывела себе пшеничную для пшеничного хлеба.
Даже если делают пшеничный хлеб на ржаной закваске, то сначала ее кормят несколько раз пшеничной мукой, а потом только опару ставят на хлеб.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 7:32     Ответить с цитатой

Недавно купила в Добрянке пшеничный хлеб на ржаной закваске. Технологию не знаю, но очень вкусный и без кислинки. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 10:19     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Недавно купила в Добрянке пшеничный хлеб на ржаной закваске. Технологию не знаю, но очень вкусный и без кислинки. :yes:

Почитайте состав :aga-aga: он может быть неожиданный. Я вот очень сомневаюсь, что там будет написано - ржаная закваска. Если он на ржаной закваске без кислинки, значит добавили дрожжи промышленные туда.
Скрытый текст:
В Добрянке я смотрела куличи на закваске. У них в составе даже не было указано, что есть закваска :eek:
Они это объясняют тем, что они закваску не закупают, а она у них «собственная» , поэтому в составе не указывают. По мне, так странная логика :aga-aga:
Посмотрела сейчас просто по названию хлеб у них

Ну и остальной хлеб за одно посмотрела. Не знаю, как там в магазине они в реальности, но фото у них совсем не вызывают аппетит…

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Июн 23, 2021 10:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 10:28     Ответить с цитатой

В Добрянке, как впрочем и в любом другом супермаркете, пекущем хлеб, добавляются при замесе дрожжи даже в якобы заквасочный хлеб, ибо они не могут себе позволить вести процесс по 6-12 часов, улучшители вкусов, стабилизаторы, консерваторы и прочая химия. Там этих добавок чуть ли не больше, чем самой муки. Говорю не понаслышке, знаю от человека, там работавшего.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 10:32     Ответить с цитатой

Понятно. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 10:36     Ответить с цитатой

ИРРА
100 процентов! Это можно понять и по цене. :aga-aga:
Мои заказчики некоторые говорят, что перепробовали хлеб в разных наших пекарнях - мой лучше :aga-aga: Не скромно, но я верю :haha:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 10:43     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
100 процентов! Это можно понять и по цене. :aga-aga:
Мои заказчики некоторые говорят, что перепробовали хлеб в разных наших пекарнях - мой лучше :aga-aga: Не скромно, но я верю :haha:

Согласна!
И не потому что пробовала Наташин хлеб (увы, не довелось ;) ), а потому что он домашний. Из химии максимум, что есть, это антислеживатели в муке и соли. Если бы была возможность брать муку на мельнице, он был бы ещё лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Поэтому, хотите максимально натуральный хлеб - пеките сами. Начните хотя бы с сырых дрожжей, если нет времени на заквасочный хлеб.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 11:08     Ответить с цитатой

А я вчера квас поставила на ржаной закваске и ферментированном солоде. С первого захода получился достаточно ядреный. И никаких добавок. :in_love:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 12:36     Ответить с цитатой

привет всем))
я тут похвастаться себя похвалить :haha:
Решила что пора квас сделать (на закваске нашей, переведя в ржаную, конечно)
Закваску сделала, а банки нет, тогда закваски сделала побольше, чтоб хлеб испечь
Давно не пекла ржаной. Муж сказал что будет его есть)))
Я то не люблю ржаные и вообще тёмные хлеба. Могу съесть, но без удовольствия , да и моему организму они тяжёлые, к тому что не вкусно мне)))

Короче, я как всегда, в своём репертуаре - рецепты нашла, но готовить по ним.. ))))))))))) глянула у Ирры пару штук чтоб примерно понимать чего туда и сколько.. и сделала по своему, на глаз :haha:
Но записала, тут у меня прогресс)))
Муж хлеб оценил! сказал что безумно вкусный!!! Я в шоке, если честно
по мне он горький и слишком насыщенный (по типу бородинского получился). И не красивый совсем)))
Но мякушка такая нежная, мягкая по консистенции))) и корочка не слишком жёсткая, по мне плюсов у него больше нет))))
Но муж сказал - хочу ещё и папе своему такой пеки, оценит :00:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Скорпиоша писал(а):
А я вчера квас поставила на ржаной закваске и ферментированном солоде. С первого захода получился достаточно ядреный. И никаких добавок. :in_love:

тоже буду ставить
у меня оба варианта солода есть, надо будет попробовать и обычный и ферментированный
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Vassabi
У меня муж заценил Дарницкий, теперь его пеку 2 раза в неделю. А мне по душе томатный. Так что ещё одна булочка. Ну и тартин, иногда дон батон. Белый с добавки разной муки. В общем, третья булка обычно разная ;) .
Три теста веду одновременно, и потом все три одновременно выпекаю, чтобы не устраивать танцы с бубнами для каждого. Замес начинаю с белого, он дольше выбраживается, потом томатный, и потом Дарницкий. Так и веду, тогда они к духовке подходят одновременно.

Девочки, кто квас ставит. А как там с алкоголем? Спросила своих мужчин, ставить или нет, они сказали, что они всё время за рулём, квас пить не будут. А мне одной тоже вроде как не надо. Хотя иногда хочется.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 13:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Про квас - я думаю, что сколько то есть… но это не точно :lol: у меня вообще-то его и дети пьют :oops:
Можно же и вечером после работы попить ( вместо пива :lol: )
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 13:35     Ответить с цитатой

ИРРА
не знаю на сколько мужа хватит по ржаному хлебу)))
думаю не на долго, мы его в принципе мало едим, иногда случается что нападаем, но быстро наедаемся (да и от любого хлеба наш вес ползёт вверх)
я примерно раз в неделю, а то и в 2 недели пеку, 3 махоньких булочки (радуюсь своим махоньким формам)), одну муж на работу берёт, остальное дома, неделю может не съедаться, а то и дольше. Благо хранится долго.

Ира, дарницкий ты тут выкладывала или у себя в теме? надо глянуть..
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 13:51     Ответить с цитатой

Vassabi
Не, дарницкого и томатного (тех рецептов, что я пеку) нигде ещё нет. Только сами булки показывала. А сделать фото процесса руки не доходят, сейчас всё время какой-нибудь напряг, не до фото. Вот вроде бы завтра никто меня дергать не будет, как раз буду ставить и сфотографирую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 223 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах