Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Арахисовая паста: что с ней делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 3111
Откуда: краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 18:20     Ответить с цитатой

эммм.... что арахис аллерген - первый раз слышу. :eek: кому-то и молоко вредно...
хотя... у нас такой проблемы ни у кого (ттт) нету, так что я в этой теме не спец.
знаю только, что для фигуры неполезно :lol:

а че в ней гадкого-то? ну понятно, те же креветки - на вид как червяки :haha: а тут-то чего?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fuckin' Princess
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.08
Сообщения: 4695
В дневниках: 3749
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 18:44     Ответить с цитатой

vale, тут может из-за цвета ассоциации соответствующие? :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 3111
Откуда: краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:14     Ответить с цитатой

хи :) интересно, а есть тут темка про то, что одни люди есть не могут из того, что другие спокойно уминают за обе щеки? а то надо забахать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Fuckin' Princess

и цвет тут вовсе не причем, а насчет креветок - это уже совсем другая история...


Последний раз редактировалось: mashz (Вт Окт 26, 2010 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Fuckin' Princess
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.08
Сообщения: 4695
В дневниках: 3749
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 23:05     Ответить с цитатой

mashz
а че читать-то? :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
chepko
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 24.05.09
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:56     Ответить с цитатой

подскажите плиз где в ашане? а то персонал вразумительного не чего сказать не смог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Там где сгущенка, шоколадная паста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Арахисовую пасту очень вкусно есть с хлебом и медом.

Рецепт на глаз (т.е. готовите как обычно на свою семью).

Мясо с арахисом
Мякоти говядины 0,5-1 кг
Арахис 1 стакан (сырой)
1 стакан воды можно больше
1-2 лука
чеснок
помидоры 3-5штук
соль, специи

Приготовление:
Нагреваете масло растительное или оливковое в глубокой сковородке. В масло первым делом отправляете мясо, затем чеснок и лук. Пока жарится мясо....
В блендере измельчаете помидоры, и обжариваете кашицу на отдельной сковороде. Затем сразу добавляете в мясо. Орехи чуть-чуть измельчили добавили воды, должна получиться белая кашица. Эту кашицу обжариваете отдельно от мяса до золотого цвета.
Затем добавляете в мясо, и тушите минут 10-15 до готовности мяса. Можно добавить зелени. Получается очень вкусно и нежно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1300
В дневниках: 51
Карта № 242804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Может быть кому-нибудь актуально.
я видела арахисовую пасту в одном из продуктовых магазинов на горской, 53. вот цену только не помню, банки большие, похожи на пол килограммовые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:42     Ответить с цитатой

а я люблю арахисовую пасту ;)
можно на крекер соленый намазать, очень вкусно.
а так же можно к мясу добавлять, мясо с орехами - объеденье :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21901
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 0:13     Ответить с цитатой

ну вот, теперь захотелась пасты=)) знаю что в пирог можно - как начинку, она растаит и вкус другой будет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Есенина
думаю вкуса другого не будет, изменится только консистенция...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:00     Ответить с цитатой

vikany
С тех пор как увидела твой рецепт печенья всё хочу спросить,
овсянка это овсяные хлопья? И как их формовать потом раскатывать
и вырезать или формовать шарики и выкладывать на протвень?
И ещё а как у тебя шоколад на верху оказался, ты уже сформованное
печенье посыпала? Ведь если вмешать, то шоколад окажется
внутри как бы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:25     Ответить с цитатой

eloga, этот рецепт? Тесто выкладываю столовой ложкой на противень, оно потом растекается в духовке. Овсянка, да - овсяные хлопья, я брала быстрого приготовления. A шоколад добавила в тесто и перемешала, а потом совсем немного положила сверху, для красоты :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 16:43     Ответить с цитатой

vikany
Да, Вика, этот. Когда я спрашивала, тесто я уже замесила и только в конце увидела,
что тесту надо постоять в холодильнике. :oops: Но мне ТАК хотелось этих печений, что
я поняла - до завтра без них не доживу и... испекла несколько штук. Раскладывала
ложкой, но они так расплылись. (вот тогда-то я и спросила тебя как их выпекать)
Вика, ну какие же они были вкусные!!!!!
Я наслаждалась ими. Вкуснятина неимоверная!! :eek: А на второй день стала печь
и.. или я напутала с тем-рой или мало держала (у тебя они такие высокие и золотистые,
а у меня получились коричневые и плоские, ну и я ж стала добиваться такого эффекта!)
Дочери понравились, но я чувствовала разницу между первыми и этими.
Вика, огромнейшее тебе спасибо за твой труд!!!!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах