Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
СОРЕВНОВАНИЯ ПО САПСЕРФИНГУ ZAVIDOVO SUPCHALLENGE В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2023 ГОДУ
Рассказ участницы из Новосибирска  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 341, 342, 343 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошо, буду знать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 16:47     Ответить с цитатой

Что-то не пишется мне, совсем :aga-aga: .

Я тут пробую все салаты из отварных овощей, в частности свёклу. Вот сколько пробую, столько ощущение - не мой овощ :haha: . Но некоторые салаты есть можно, любителям будет вкусно :aga-aga:

Нечто подобное у меня уже есть, но у этого салата вкус другой.

Салат из свеклы с брынзой


Отварную свеклу порезать брусочками, сложить в индивидуальный салатничек.
Соленую брынзу порезать маленьким кубиком, положить на свеклу.
Сверху сложить заранее замаринованный лук, порезанный полу кольцами или четверть-кольцами.
Лук - порезать, ошпарить, сложить в чашечку, добавить в него - немного соли, сахара, черный и красный перец молотые, соевый соус, рисовый уксус, масло растительное. Перемешать хорошо, дать постоять с часик.

Сверху на лук полить маринад, в котором мариновался лук.
Дать постоять 1-2 часа, чтобы свёкла немного промариновалась.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 17:14     Ответить с цитатой

И теперь пирог. Для любителей заварного крема, в частности меня :haha:

Этот пирог придумал один владелец итальянского кафе в середине 50-х годов прошлого века. А звали его Гвидо Саморини. У него была нехватка десертов и нужно было что-то легкое и простое в приготовлении. Правда начинка была с использованием рикотты, постепенно всё упростилось до заварного крема, и рецепт ушел в народ.


Итальянский "бабушкин" пирог


песочное тесто
мука - 400 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л
сливочное масло - 200 гр
сахар - 150 гр
желтки - 4 шт
ванилин
соль щепотка

заварной крем
молоко - 1 литр
желтки - 8 шт
сахар - 250 гр
мука - 100 гр
ванилин
цедра - 1 лимона

кедровые орешки для посыпки


Сначала нужно сварить крем.
700 гр молока поставить на плиту греться, почти до кипения.
В чашку сложить яйца и сахар, взбить в белую пену.
Добавить ванилин, цедру, муку, тщательно взбить. Прибавить оставшиеся 300 гр молока, хорошо перемешать миксером.
Добавить горячее молоко, хорошо перемешать.
Вылить в кастрюлю, и нагревать постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока крем не станет густым.
Выложить в чашку, накрыть пленкой и поставить остывать. Остудить до комнатной температуры.


Пока крем остывает сделать тесто.
На стол высыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Сверху положить масло. Хорошо растереть в крошку.
Затем прибавить желтки и собрать все тесто в комок.
Немного помять , завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на тридцать.

К этому времени крем уже остыл.
Приготовить форму. Вообще нужна форма примерно 28 см, не высокая.
Но такой у меня нет, поэтому взяла разъемную форму для торта диаметром 24 см.
Застелить низ бумагой, бортики намазать маслом.
Включить духовку на 180 град.

Тесто разделить на 2 части, из большей раскатать пласт толщиной 0,6-0,7 см. Сложить в форму, распределить аккуратно, сделать бортики.
Выложить крем , разровнять.
Из второй части раскатать круг, вырезать подходящего диаметра крышку на пирог. Накрыть, залепить края хорошо.

Верх пирога смазать молоком или молоко плюс желток и посыпать кедровыми орешками.
Поставить выпекать, примрно на 40 минут.

Я пекла на 170 град. 35 минут, на нижнем ярусе. Затем перенесла на середину и допекала еще примерно 12-15 минут на 170 град.
Ориентир на свою духовку.
Пирог полностью остудить в форме.
Затем вытащить и присыпать сахарной пудрой.




Очень вкусный пирог, довольно сладкий. Нежный крем и хрустящие орешки.
У меня осталось немного теста и немного крема, т.к. форма была меньшего диаметра.
Крем можно и так съесть, как десерт. А тесто скатать в шар и заморозить, завернув в пленку. Потом можно испечь например основу для чизкейка.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54259
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 10:35     Ответить с цитатой

Дорогие кулинары, прошу проголосовать:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1771530
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1771526
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 14:27     Ответить с цитатой

Сегодня было выпечное настроение, да еще флешмоб с цитрусовыми кексами не давал покоя. :-)


Апельсиновый кекс


масло сливочное комнатное - 100 гр
сахар - 120 гр
соль - щепотка
яйца - 2 шт
сметана - 60 гр
цедра 1 апельсина
мука - 160 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.

пропитка
сок апельсина 1 шт
сахар - 30 гр, только если апельсин очень кислый


Отмерить все продукты, приготовить, включить духовку на 170 град. Делается все очень быстро, духовка не успеет перегреться.
Масло и сахар взбить, добавить соль, яйца по одному, каждый раз взбивая.

Затем цедру и сметану, перемешать. Ну и последним муку с разрыхлителем. Перемешать миксером.
Форму смазать или застелить бумагой, выложить тесто.

Выпекать при 170 град примерно 40-50 минут. Ориентир на свою духовку.
Я пекла на 160 град 40 минут, потом минут на пять включила 170 град, проверить палочкой.

Готовый кекс прямо в форме пропитать апельсиновым соком.
Если апельсин сладкий , то сахар не нужно. Сок набирать в шприц и шпиговать им кекс.
А если апельсин кислый, бывают вырви глаз, то сок налить в железную ёмкость и довести почти до кипения и до растворения сахара, остудить и этим пропитать.

Оставить кекс в форме до остывания, затем вынуть и остудить до конца на решеке.

Можно посыпать сахарной пудрой слегка для красоты.
Но кекс и так вкусный. Очень мягкий, ароматный и влажный.
Хорошо хранится в холодильнике, становится немного плотнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 17:26     Ответить с цитатой

Чаёвничать так чаёвничать, чего мелочиться :haha:

Лимонный кекс с глазурью

масло - 180 гр
сахар - 200 гр
яйца - 4 шт
имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
лимонная цедра от 1 лимона
сок лимона от 1 шт
мука - 250 гр
разрыхлитель - 10 гр

глазурь
сахарная пудра - 160 гр
сок одного лимона


Отмерить все продукты. Включить духовку на 170 град. - она не успеет перегреться, т.к. тесто делается за 10 минут :-)
Сахар и масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Добавить цедру лимона и имбирь, взбить.
Затем добавлять яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая.
Затем влить сок лимона, перемешать.
И последним муку с разрыхлителем. Взбить.


Выложить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Поставить выпекать при температуре 160 град. на 40-50 минут. Ориентир на свою духовку.
Я так пекла. И в конце буквально на 5 минут на 170 поставила. Проверить палочкой.

Выложить на решетку, остудить.
Сделать глазурь.
Сахарную пудру перемешивать, растирать с соком лимона. Сок добавлять постепенно, по ложечке, чтобы она не стала слишком жидкая.

Я бухнула весь сок, т.к. было некогда мне и хотелось больше лимона :haha: Глазурь получилась очень лимонная, но не белая, а прозрачная.
Кекс намазать глазурью и дать застыть.



Кекс очень вкусный, мягкий, ароматный. Его можно пропитать немного лимонным соком по принципу апельсинового кекса.
Этот кекс вполне подойдет в качестве пасхальной выпечки, для тех, кто не любит дрожжевые кексы.
Сверху на еще жидкую глазурь можно сделать посыпки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10537
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 16:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а где же ваши куличи??? :give_heart: :give_heart:
Я ваши "кексы на Пасху и Рождество" с изюмом и орехами сделала вместо куличей, их сразу же и съели)) очень вкусно)) Куличи так быстро не съедаются)
:love_sibmama:
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 19:43     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
:haha: В этом году пекла по старым рецептам. Хотя в планах были новые :aga-aga: , но не судьба :-)
Пекла Невский, с начинкой, Весенний и с творогом.
Цитата:
"кексы на Пасху и Рождество" с изюмом и орехами сделала вместо куличей

Рада, что пришлись по вкусу :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 19:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какие из ваших салатов можно приготовить заранее и которым можно и нужно ,,настояться,, так как очень заранее готовить прийдется.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Или может есть рецепты салатов с соусами, которые после нарезки не потеряют вкуса и вида до соединения с соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 15:46     Ответить с цитатой

СантёринА
Интересный вопрос. Сильно заранее салаты как бы нельзя готовить :aga-aga: .
Если только Селедку под шубой, ей ночь настояться нужно.
Например все корейские салаты ночь спокойно настаиваются.
Если только Мясной салат с гранатом сделать, а потом заправить . Хотя, слишком долго я бы не стала держать. :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 20:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот и мне селёдка под шубой только вспомнилась, ее и приготовлю. Делать планирую 4 вечером, чтоб 5 вечером покушать ( ждём гостей, они прилетают вечером к родителям, а у родителей годовщина свадьбы и сами родители приезжие, только ремонт делают и кухни нет, хочу вот что нибудь вкусненького сообразить в помощь, чтоб и днём 5 родителей поздравить самим посидеть за столом и чтоб на вечер с гостями было что покушать. А утром гости с родителями уже отправятся путешествовать. Отсюда и такой вопрос. Благодарю за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2021 18:18     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я опять долго ничего не выкладывала :aga-aga: , нету вдохновения.

Началось лето и у нас опять начались эксперименты с баклажанами. Сегодня горячий корейский салат из баклажанов и мяса. Рецепт корейский, от одной милой русской девушки , которая вышла замуж за корейца, живет там и пишет их национальные рецепты.

Салат довольно острый, но вкусный, заменяет полноценное второе блюдо. Красный перец можно положить по вкусу.


Горячий салат из баклажанов и мяса по-корейски

Баклажаны - у меня 2 шт больших, можно штуки 4 взять
чеснок - 2 зуб
мясо - свинина, курица, говядина
имбирь сухой молотый - 0,5 ч.л.
водка - 1,5 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
черный перец - потрусить из мельнички
сахар - 2 ст.л.
затем еще
водка - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
ко чу джан ( или аджика) - 1,5 ст.л.
паприка + красный острый перец - 2 ст.л.

красный острый перец - 1-2 стручка
зеленый лук
кунжутные семена

Сначала лучше все нарезать и отмерить, т.к. потом быстро надо складывать в сковороду.

Сразу напишу, т.к. чеснок в зубчиках закончился, а свой еще не вырос, вырвала 2 чеснока с огорода, взяла с них молодое и чесночное.
Мясо - свинина.
Можно взять свинину, говядину - обязательно молодые, или курицу. Просто вкус будет разный.
Баклажаны нарезать на четверти, а затем на кусочки, не мелкие. Можно частично снять кожуру.
Мясо порезать тонко, ниткой. Количество на глаз, не слишком много.
Зеленый лук просто мелко, а чеснок выдавить через давилку. В моем случае порезан колечками.

В сковороде накалить масло растительное, положить чеснок на пару секунд, размешать.
Добавить свинину, имбирь молотый, перемешать, пусть жарится.

Затем соджу, это рисовая водка, можно использовать нашу обычную.
Перемешать, жарить дальше.
Затем добавить соевый соус, черный перец молотый

Затем выложить баклажаны, перемешать.
Жарить.
Добавить сахар, и еще
водку и соевый соус

и ко чу чжан - это такая перечная паста, можно заменить аджикой
у меня без нее, итак перца много :haha:
Перемешать
Добавить красный стручковый перец острый, мелко порезанный и зеленый лук, тоже мелко порезанный.
Затем кунжутные семена.
Перемешать и тушить до готовности , это примерно 7-10 минут.

Всё. Есть можно горячим, теплым и холодным.
Мне больше нравится теплым. Очень сытно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2021 15:33     Ответить с цитатой

И опять баклажаны :haha: и опять салат. Первый раз сделали его давно, но все сфотать было никак. Вот теперь пишу, с фотками :haha: .
Это очень вкусно, а еще сытно, можно есть как второе блюдо.


Салат с баклажанами и фунчозой

баклажаны - 2 шт
фунчоза - на глаз, она легкая - примерно 70-100 гр
перец красный - 0,5 штуки
огурец среднеплодный - 1 шт
маринад для баклажанов:
чеснок 2 зуб, соевый соус - 5 ст.л., растительное масло - 6 ст.л., черный перец, семя кунжута - 1 горсть

заправка для салата:
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 1-2 зуб
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
воды - 1-2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный, красный, паприка - молотые по вкусу
орегано (душица) - сушеные цветочки - 1 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.


Сначала почистить баклажаны, нарезать полосками.

Сложить в чашку и добавить туда все вот это:
маринад для баклажанов:
чеснок 2 зуб, соевый соус - 5 ст.л., растительное масло - 6 ст.л., черный перец, семя кунжута - 1 горсть
Оставить мариновать минут на 15.


Пока маринуется, фунчозу отрезать прямо ножницами от общего пучка и порезать на более мелкие фрагменты.
У меня фунчоза большая пачка всегда лежит в столе в запасе, очень удобно отрезать когда надо и сколько надо.
Положить в чашку и залить кипятком, оставить на 10-15 минут для запаривания.

Потом сцедить.
А пока нарезать овощи - тоже полосками

заправка для салата:
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 1-2 зуб
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
воды - 1-2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный, красный, паприка - молотые по вкусу
орегано (душица) - сушеные цветочки - 1 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.

Овощи сложить в чашку, добавить к ним отцеженную лапшу и немного заправки для салата, перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Перемешивая заправку, попробовать на вкус, добавить чего не хватает.

Теперь нужно обжарить полоски баклажанов на разогретом масле. Как только партия готова - складывать в чашку к салату.

Вылить оставшуюся заправку и все перемешать. Готово.

Есть можно и теплым и холодным, и так и так вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2021 16:04     Ответить с цитатой

Сегодня ещё один салатик :haha: теперь с огурцами. Огурцы наросли, надо есть.
Делается просто, а вкусно и сытно.


Салат из огурцов и адыгейского сыра

Огурцы среднеплодные - 2 шт
Сыр адыгейский - 200 гр
Зелень - укроп, петрушка, лук - по маленькому пучку

Заправка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л. без горки
Перец чёрный и красный молотые
Кориандр молотый
Орегано (сушёные цветочки душицы) - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ч.л.
Растительное масло - 5 ст. л.

Или майонез

Нарезать огурцы кубиками. Сыр адыгейский тоже кубиками. Укроп, лук и петрушку мелко покрошить.

Смешать все для заливки, полить салат и перемешать.
Если заливка осталась, можно убрать в холодильник для другого салата.
Всё, салат готов.

Ну и вариант с майонезом. Вкус получается другой и сытнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 20:46     Ответить с цитатой

Началась пора варки варенья. Первая виктория и удачный эксперимент с ней.

Варенье из виктории с душицей

Ягоды виктории 1 кг
Сахар 1 кг
Коньяк 70 мл
Цветы душицы

Ягоды нарезать на маленькие кусочки, полить коньяком, перемешать и засыпать сахаром, перемешать. Оставить на ночь, чтобы дали сок.

С утра довести до кипения и поварить минут пять.
Выключить огонь и поставить остывать до вечера. Вечером снова довести до кипения и поварить минут пять.
Оставить остывать.
Утром снова довести до кипения, добавить немного ванилина и сушёные цветочки душицы (орегано). Количество произвольно, примерно 2 ст. л.
Я всегда сушу цветы душицы отдельно, довольно много, использую в маринады и соусы для мяса, в заправки для салата.
Варить до готовности.

Готовое варенье разлить по банкам, сверху положить кружок из пергамента обмакнутый в коньяк или водку.

Варенье получается очень ароматное, насыщенное, такое душистое, чем-то напоминает варенье из полевой клубники
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 342 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 341, 342, 343 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах