Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 632, 633, 634 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 15:50     Ответить с цитатой

Анна25
Скрытый текст:
Савоярди в любом маркете может быть (видела в Ашане и метро)
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Анна25
Я в Быстрономе беру, когда они скидку на печенье объявляют. Без скидки оно просто неприлично дорогое.
Это же печенье идёт для десерта тирамису. У меня есть вариант приготовления этого десерта и там же описано, как печь это печенье. Единственное, я там перед выпечкой его сахарной пудрой посыпать забыла. Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#076
Он ещё с 14 года :oops: , сейчас, конечно, у меня и мешки есть, и технология отработана :haha: . Делается, действительно, легко и себестоимость невысокая.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26996
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2021 1:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Я в Быстрономе беру, когда они скидку на печенье объявляют. Без скидки оно просто неприлично дорогое.
Это же печенье идёт для десерта тирамису. У меня есть вариант приготовления этого десерта и там же описано, как печь это печенье. Единственное, я там перед выпечкой его сахарной пудрой посыпать забыла. Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#076
Он ещё с 14 года :oops: , сейчас, конечно, у меня и мешки есть, и технология отработана :haha: . Делается, действительно, легко и себестоимость невысокая.


Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 27 секунд:

Лилиch писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
Савоярди в любом маркете может быть (видела в Ашане и метро)


Спасибо! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 10:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо за модернизацию :haha: рецепта корейского уличного хлеба, без сахара мне лично понравилось намного больше.

ИРРА писал(а):
У меня очень любимый нами Яичный корейский уличный хлеб



Не знаю, насколько он сочетается с темой ФМ, но это очень распространенный в Корее фастфуд. Я сейчас делаю его несладкую версию, она моей семье нравится больше. Ссылка на подробные фото и оригинальный рецепт-видео у меня в ветке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112938964#112938964

Итак, на 3 хороших порции понадобится:

Тесто:
Яйцо С0 - 1 шт
Молоко - 125 мл
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:
Яйцо С1 или С2 - 3 шт
Сыр - 3 больших пластинки
Остальное по вкусу - у меня разные колбасы и для меня пластик помидора и зелень

Масло сливочное для смазывания форм

Формы - 3 штуки
Формы продаются в Быстрономе, выдерживают 3 запекания.



Приготовление:

Скрытый текст:
1. Вначале нужно включить духовку на 200 градусов. Пока она греется сделать начинку - нарезать сыр и всё, что вы хотите положить в хлеб.

2. Смазать формы маслом.

3. Смешать венчиком молоко, яйцо и соль. Потом добавить муку с разрыхлителем. Тесто будет жидким.

4. Налить тесто в 3 формы. Положить начинку, посредине вбить яйцо, чуть размешать желток и прикрыть сверху сыром.



5. Поставить в духовку на 13 минут. В таком случае желток остаётся жидковатым, очень вкусно отрезать кусочек хлеба и обмакивать его в желток :in_love:



Я запекаю в мини-печке, там режим тот же, но пеку 15 минут при условии, что ставлю в холодную печку


Ну и хвастанусь формами:

Силиконовые формы с симы, только получила.
Я конечно знала что они очень маленькие, но когда получила оказалось они крохотные :haha:
В итоге пришлось ещё три керамические достать.
А так, небольшого размера очень удобно есть.
Начинки не много положила, вернее только сыр... И три яйца СО разделила на все 6 форм. Но место осталось, в следующий раз больше положу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Рада, что вариант вам понравился. Выглядит очень аппетитно! :in_love:
Формы прелестные, жалко, что маленькие.

Вот у этих алюминиевых самый оптимальный размер, не могу найти подобные многоразовые. У одной конторы купила, но они маловаты. Для большого стола как закусочные идут хорошо, особенно с перепелиными яйцами, но вот семье перекусить - откровенно маленькие.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26996
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 11:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Tatyana_sr
Рада, что вариант вам понравился. Выглядит очень аппетитно! :in_love:
Формы прелестные, жалко, что маленькие.

Вот у этих алюминиевых самый оптимальный размер, не могу найти подобные многоразовые. У одной конторы купила, но они маловаты. Для большого стола как закусочные идут хорошо, особенно с перепелиными яйцами, но вот семье перекусить - откровенно маленькие.


А те, которые я показывала? Не подошли?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Анна25
Я их ещё не брала, всё жду вашего отзыва ;) .
Они высоковаты, хочется понять как оно получится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26996
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 12:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Я их ещё не брала, всё жду вашего отзыва ;) .
Они высоковаты, хочется понять как оно получится.


Через недельку начну кулинарить. Пока работу доделываю, не до этого - вдохновения нет.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 20:05     Ответить с цитатой

859. Томатный хлеб на ржаной закваске



Рецептов томатных хлебов в сети много, я предлагаю тот, который прижился у нас в семье.

Продукты:

Опара ржаная - 150 г
Томатный сок - 300 г
Мед - 35 г
Смесь Дивинка или мука пшеничная цельнозерновая - 30 г
Мука пшеничная в/с - 550 г
Масло подсолнечное или оливковое - 10 г (2 ст.л.)
Соль - 7 г

Эта порция на большую форму или на две маленькие Л11.

Приготовление:

1. В чашку сложить все продукты, кроме масла и соли, замесить в течение 5 минут. Всю муку сразу не вмешивайте, ее количество сильно зависит от вида сока и меда.

2. Добавить соль, хорошо ее вмесить. Затем постепенно ввести масло. Месить примерно 15 минут. Я промешиваю отбиванием.



Вот на фото не очень хорошо видно, но тесто имеет цвет. Сок я использую вот такой:



3. Оставить на брожение на 3 часа с двумя обминками.

4. После того, как тесто хорошо выбродило, выложить его на стол, разровнять и сделать предформовку. Дать тесту полежать минут 15-20. Затем сформовать любым удобным для вас способом и сложить в форму.
Вот здесь специально положила листок, чтобы видно было цвет теста.



Сверху я тесто сбрызнула и посыпала семечками. Это можно не делать.



5. Оставить на расстойку примерно на 1,5-2 часа (до удвоения в объеме). Расстойку контролировать.



6. Выпечь при 240 градусах 10 минут с паром, затем ёмкость с водой убрать, духовку коротко проветрить и печь без пара при 200 градусах ещё 35-40 минут.
Я пеку на режиме духовки "с паром" при 180 градусах 45 минут.



7. Остудить на решетке.



8. Разрез:



Вкус хлеба очень приятный, мякиш нежный, ну а цвет вы видите сами ;) .

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23115
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 20:46     Ответить с цитатой

:love!:
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 20:47     Ответить с цитатой

860. Хлеб Дарницкий.



Мне очень понравился этот вариант хлеба. К тому же, это количество идеально подходит для формы Л11.

Опару ставлю в ночь:

Ржаная закваска - 15 г
Вода - 80 г
Мука ржаная обдирная - 80 г



Всё смешать и пригладить мокрой лопаткой. Прикрыть крышкой и оставить на ночь.

Утром:

Опара ржаная - 150 г
Вода - 115 г
Мука ржаная цельнозерновая - 65 г
Мука пшеничная - 100 г
Мед - 20 г
Соль - 6 г

Приготовление:

Утром опара вот такая красивая:



1. В миске смешиваю все продукты сразу, этот замес занимает примерно 5 минут



2. Оставляю на брожение на 3 часа. Через 3 часа при отделении теста от дна должны появляться вот такие "нити", т.е. брожение заняло весь объем:



3. Выкладываю тесто на смоченный водой стол, разравниваю его и формирую мокрыми руками. Тесто влажное, задача сформировать объемный валик любым способом. Лучше с выпуклой "крышей". Переложить в смазанную маслом форму. Огладить его со всех сторон мокрой лопаткой без нажима.



У меня сегодня он при переносе сорвался, переделывать не стала, одновременно шло три теста, поэтому крыша получилась почти плоская. Обычно она более выпуклая. Потом как-нибудь добавлю.

4. Оставить на расстойку на 2-2,5 часа до удвоения в объеме.



На фото он слева.

5. Выпекать 10 минут с паром на 230 градусах, затем ёмкость с водой убрать, духовку коротко проветрить, температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 35-40 минут.
Я пеку на режиме духовки "с паром" при 180 градусах 45 минут. Затем режим отключаю, дверцу открываю на половину и держу при нисходящей температуре ещё 10 минут.



6. Остудить на решетке:



7. Резать после полного остывания:



Это очень вкусный ароматный, долго не черствеющий хлеб.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 22:07     Ответить с цитатой

861. Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске



Рецепт взят отсюда:



Вообще, очень рекомендую эту даму, у нее много полезных и бесплатных (!!!) видео о формовке хлеба, о брожении теста, о расстойке. У нее замечательные рецепты, приятный голос и слова только по делу, что немаловажно!

Особенность этого рецепта - длительное холодное брожение и теплая расстойка. Этот рецепт позволяет приготовить хлеб при любой степени занятости, потому что можно реально разнести его приготовление аж на три дня!

Итак, поехали!

Продукты:

Опара на пшеничной закваске - 100 г 100%-ной влажности
Вода - 340 г
Мука ржаная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 12 г

Приготовление:

1. Опару лучше, конечно, брать на пике готовности. Но если так не получается, то ее можно приготовить накануне и оставить в холодильнике. Перед замешиванием теста дать согреться хотя бы час.

2. В миске смешать опару, холодную воду и муку. Автор вмешивает сразу и соль, но во мне всё противится этому варианту для пшеничной муки :haha: , поэтому я действую как полагается. Всё без соли, автолиз и только потом соль. Замес теста примерно 15 минут отбиванием. По времени выходит примерно так же.



3. Тесто сложить в миску, смазанную маслом и оставить на час на брожение при температуре 22-23 градуса.



4. Через час тесто выложить на мокрый стол, разровнять его в прямоугольник и сложить конвертом. Положить его в миску и отправить на холодное брожение в холодильник.
При температуре 4-6 градусов на 24 часа или
При температуре 8-10 градусов на 12 часов




5. По истечении этого времени, тесто достать, сделать предформовку:



Дать ему отлежаться 15 минут.

6. Затем сформовать хлеб под вашу форму. У меня расстойка была в овальной корзине, поэтому я формовала батард.



7. Корзинку посыпать цельнозерновой мукой, перевернуть заготовку швом вверх, при необходимости шов доработать, присыпать заготовку мукой



8. Сверху надеть шапочку и оставить на расстойку на 2-2,5 часа, до удвоения объема.

9. Духовку нагреть вместе с формами для выпечки до 250 градусов.

10. Заготовку переложить на бумагу для выпечки, надрезать.

11. Переложить заготовку в раскалённую форму, прикрыть колпаком и выпекать 15 минут. Затем колпак снять, температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 25 минут.



12. Духовку отключить, дверь открыть на половину, держать хлеб в остывающей духовке ещё 10 минут.

Корочка получается тонкая, хрустящая, хлеб очень вкусный и ароматный.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 18:18     Ответить с цитатой

862. Пицца Кальцоне.



По сути, это та же пицца, но в закрытом исполнении. Основное требование к начинке - она должна быть сочная! А так вы можете складывать в неё всё, что вам нравится.

Тесто я использую своё любимое, рецепт его вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113987264#113987264

В качестве начинки у меня сыр моцарелла и российский, лук репчатый сырой, куриное филе вареное со специями, маринованные кальмары и помидор. В качестве намазки - домашний кетчуп.



1. После выбраживания тесто разделяется на части, эти кусочки подкатываются в шарики и им обязательно нужно дать отдохнуть минут 15-20.



2. Затем каждый шарик раскатывается в тонкую лепешку. Она смазывается кетчупом, не доходя до краев. И на половину лепешки последовательно выкладывается начинка, сыры должны быть снизу и сверху.



3. Свободным краем лепешки накрыть начинку, край хорошо защипнуть, чтобы не разошелся. Переложить лепешку на противень, обязательно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать яйцом или маслом (я смазываю подсолнечным маслом).



4. И выпекать при температуре 230 градусов до зарумянивания
.


5. Дать немного остыть - начинка горячая!!! И приступать к трапезе :in_love:



Необычно, но вкусно! Начинки входит в неё ничуть не меньше, чем вы бы сложили на обычную пиццу, но другое оформление меняет вкус и разнообразит стол!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 21:14     Ответить с цитатой

Ира, я сделала сегодня томатный хлеб и дарницкий. Горячим все едят. Вкусно! спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, я очень рада, что вам понравилось! Пеките с удовольствием! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 633 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 632, 633, 634 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах