Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 15:52
Анна25
Я в Быстрономе беру, когда они скидку на печенье объявляют. Без скидки оно просто неприлично дорогое.
Это же печенье идёт для десерта тирамису. У меня есть вариант приготовления этого десерта и там же описано, как печь это печенье. Единственное, я там перед выпечкой его сахарной пудрой посыпать забыла. Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#076
Он ещё с 14 года , сейчас, конечно, у меня и мешки есть, и технология отработана . Делается, действительно, легко и себестоимость невысокая.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26996 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 1:06
ИРРА писал(а):
Анна25
Я в Быстрономе беру, когда они скидку на печенье объявляют. Без скидки оно просто неприлично дорогое.
Это же печенье идёт для десерта тирамису. У меня есть вариант приготовления этого десерта и там же описано, как печь это печенье. Единственное, я там перед выпечкой его сахарной пудрой посыпать забыла. Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#076
Он ещё с 14 года , сейчас, конечно, у меня и мешки есть, и технология отработана . Делается, действительно, легко и себестоимость невысокая.
Спасибо!
Добавлено спустя 27 секунд:
Лилиch писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
Савоярди в любом маркете может быть (видела в Ашане и метро)
Спасибо!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 10:09
ИРРА
Ирина, спасибо за модернизацию рецепта корейского уличного хлеба, без сахара мне лично понравилось намного больше.
ИРРА писал(а):
У меня очень любимый нами Яичный корейский уличный хлеб
Не знаю, насколько он сочетается с темой ФМ, но это очень распространенный в Корее фастфуд. Я сейчас делаю его несладкую версию, она моей семье нравится больше. Ссылка на подробные фото и оригинальный рецепт-видео у меня в ветке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112938964#112938964
Начинка:
Яйцо С1 или С2 - 3 шт
Сыр - 3 больших пластинки
Остальное по вкусу - у меня разные колбасы и для меня пластик помидора и зелень
Масло сливочное для смазывания форм
Формы - 3 штуки
Формы продаются в Быстрономе, выдерживают 3 запекания.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Вначале нужно включить духовку на 200 градусов. Пока она греется сделать начинку - нарезать сыр и всё, что вы хотите положить в хлеб.
2. Смазать формы маслом.
3. Смешать венчиком молоко, яйцо и соль. Потом добавить муку с разрыхлителем. Тесто будет жидким.
4. Налить тесто в 3 формы. Положить начинку, посредине вбить яйцо, чуть размешать желток и прикрыть сверху сыром.
5. Поставить в духовку на 13 минут. В таком случае желток остаётся жидковатым, очень вкусно отрезать кусочек хлеба и обмакивать его в желток
Я запекаю в мини-печке, там режим тот же, но пеку 15 минут при условии, что ставлю в холодную печку
Ну и хвастанусь формами:
Силиконовые формы с симы, только получила.
Я конечно знала что они очень маленькие, но когда получила оказалось они крохотные
В итоге пришлось ещё три керамические достать.
А так, небольшого размера очень удобно есть.
Начинки не много положила, вернее только сыр... И три яйца СО разделила на все 6 форм. Но место осталось, в следующий раз больше положу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 11:41
Tatyana_sr
Рада, что вариант вам понравился. Выглядит очень аппетитно!
Формы прелестные, жалко, что маленькие.
Вот у этих алюминиевых самый оптимальный размер, не могу найти подобные многоразовые. У одной конторы купила, но они маловаты. Для большого стола как закусочные идут хорошо, особенно с перепелиными яйцами, но вот семье перекусить - откровенно маленькие.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26996 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 11:52
ИРРА писал(а):
Tatyana_sr
Рада, что вариант вам понравился. Выглядит очень аппетитно!
Формы прелестные, жалко, что маленькие.
Вот у этих алюминиевых самый оптимальный размер, не могу найти подобные многоразовые. У одной конторы купила, но они маловаты. Для большого стола как закусочные идут хорошо, особенно с перепелиными яйцами, но вот семье перекусить - откровенно маленькие.
А те, которые я показывала? Не подошли?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 20:05
859. Томатный хлеб на ржаной закваске
Рецептов томатных хлебов в сети много, я предлагаю тот, который прижился у нас в семье.
Продукты:
Опара ржаная - 150 г
Томатный сок - 300 г
Мед - 35 г
Смесь Дивинка или мука пшеничная цельнозерновая - 30 г
Мука пшеничная в/с - 550 г
Масло подсолнечное или оливковое - 10 г (2 ст.л.)
Соль - 7 г
Эта порция на большую форму или на две маленькие Л11.
Приготовление:
1. В чашку сложить все продукты, кроме масла и соли, замесить в течение 5 минут. Всю муку сразу не вмешивайте, ее количество сильно зависит от вида сока и меда.
2. Добавить соль, хорошо ее вмесить. Затем постепенно ввести масло. Месить примерно 15 минут. Я промешиваю отбиванием.
Вот на фото не очень хорошо видно, но тесто имеет цвет. Сок я использую вот такой:
3. Оставить на брожение на 3 часа с двумя обминками.
4. После того, как тесто хорошо выбродило, выложить его на стол, разровнять и сделать предформовку. Дать тесту полежать минут 15-20. Затем сформовать любым удобным для вас способом и сложить в форму.
Вот здесь специально положила листок, чтобы видно было цвет теста.
Сверху я тесто сбрызнула и посыпала семечками. Это можно не делать.
5. Оставить на расстойку примерно на 1,5-2 часа (до удвоения в объеме). Расстойку контролировать.
6. Выпечь при 240 градусах 10 минут с паром, затем ёмкость с водой убрать, духовку коротко проветрить и печь без пара при 200 градусах ещё 35-40 минут.
Я пеку на режиме духовки "с паром" при 180 градусах 45 минут.
7. Остудить на решетке.
8. Разрез:
Вкус хлеба очень приятный, мякиш нежный, ну а цвет вы видите сами .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 20:47
860. Хлеб Дарницкий.
Мне очень понравился этот вариант хлеба. К тому же, это количество идеально подходит для формы Л11.
Опару ставлю в ночь:
Ржаная закваска - 15 г
Вода - 80 г
Мука ржаная обдирная - 80 г
Всё смешать и пригладить мокрой лопаткой. Прикрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром:
Опара ржаная - 150 г
Вода - 115 г
Мука ржаная цельнозерновая - 65 г
Мука пшеничная - 100 г
Мед - 20 г
Соль - 6 г
Приготовление:
Утром опара вот такая красивая:
1. В миске смешиваю все продукты сразу, этот замес занимает примерно 5 минут
2. Оставляю на брожение на 3 часа. Через 3 часа при отделении теста от дна должны появляться вот такие "нити", т.е. брожение заняло весь объем:
3. Выкладываю тесто на смоченный водой стол, разравниваю его и формирую мокрыми руками. Тесто влажное, задача сформировать объемный валик любым способом. Лучше с выпуклой "крышей". Переложить в смазанную маслом форму. Огладить его со всех сторон мокрой лопаткой без нажима.
У меня сегодня он при переносе сорвался, переделывать не стала, одновременно шло три теста, поэтому крыша получилась почти плоская. Обычно она более выпуклая. Потом как-нибудь добавлю.
4. Оставить на расстойку на 2-2,5 часа до удвоения в объеме.
На фото он слева.
5. Выпекать 10 минут с паром на 230 градусах, затем ёмкость с водой убрать, духовку коротко проветрить, температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 35-40 минут.
Я пеку на режиме духовки "с паром" при 180 градусах 45 минут. Затем режим отключаю, дверцу открываю на половину и держу при нисходящей температуре ещё 10 минут.
6. Остудить на решетке:
7. Резать после полного остывания:
Это очень вкусный ароматный, долго не черствеющий хлеб.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 22:07
861. Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске
Рецепт взят отсюда:
Вообще, очень рекомендую эту даму, у нее много полезных и бесплатных (!!!) видео о формовке хлеба, о брожении теста, о расстойке. У нее замечательные рецепты, приятный голос и слова только по делу, что немаловажно!
Особенность этого рецепта - длительное холодное брожение и теплая расстойка. Этот рецепт позволяет приготовить хлеб при любой степени занятости, потому что можно реально разнести его приготовление аж на три дня!
Итак, поехали!
Продукты:
Опара на пшеничной закваске - 100 г 100%-ной влажности
Вода - 340 г
Мука ржаная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 12 г
Приготовление:
1. Опару лучше, конечно, брать на пике готовности. Но если так не получается, то ее можно приготовить накануне и оставить в холодильнике. Перед замешиванием теста дать согреться хотя бы час.
2. В миске смешать опару, холодную воду и муку. Автор вмешивает сразу и соль, но во мне всё противится этому варианту для пшеничной муки , поэтому я действую как полагается. Всё без соли, автолиз и только потом соль. Замес теста примерно 15 минут отбиванием. По времени выходит примерно так же.
3. Тесто сложить в миску, смазанную маслом и оставить на час на брожение при температуре 22-23 градуса.
4. Через час тесто выложить на мокрый стол, разровнять его в прямоугольник и сложить конвертом. Положить его в миску и отправить на холодное брожение в холодильник.
При температуре 4-6 градусов на 24 часа или
При температуре 8-10 градусов на 12 часов
5. По истечении этого времени, тесто достать, сделать предформовку:
Дать ему отлежаться 15 минут.
6. Затем сформовать хлеб под вашу форму. У меня расстойка была в овальной корзине, поэтому я формовала батард.
7. Корзинку посыпать цельнозерновой мукой, перевернуть заготовку швом вверх, при необходимости шов доработать, присыпать заготовку мукой
8. Сверху надеть шапочку и оставить на расстойку на 2-2,5 часа, до удвоения объема.
9. Духовку нагреть вместе с формами для выпечки до 250 градусов.
10. Заготовку переложить на бумагу для выпечки, надрезать.
11. Переложить заготовку в раскалённую форму, прикрыть колпаком и выпекать 15 минут. Затем колпак снять, температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 25 минут.
12. Духовку отключить, дверь открыть на половину, держать хлеб в остывающей духовке ещё 10 минут.
Корочка получается тонкая, хрустящая, хлеб очень вкусный и ароматный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 18:18
862. Пицца Кальцоне.
По сути, это та же пицца, но в закрытом исполнении. Основное требование к начинке - она должна быть сочная! А так вы можете складывать в неё всё, что вам нравится.
В качестве начинки у меня сыр моцарелла и российский, лук репчатый сырой, куриное филе вареное со специями, маринованные кальмары и помидор. В качестве намазки - домашний кетчуп.
1. После выбраживания тесто разделяется на части, эти кусочки подкатываются в шарики и им обязательно нужно дать отдохнуть минут 15-20.
2. Затем каждый шарик раскатывается в тонкую лепешку. Она смазывается кетчупом, не доходя до краев. И на половину лепешки последовательно выкладывается начинка, сыры должны быть снизу и сверху.
3. Свободным краем лепешки накрыть начинку, край хорошо защипнуть, чтобы не разошелся. Переложить лепешку на противень, обязательно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать яйцом или маслом (я смазываю подсолнечным маслом).
4. И выпекать при температуре 230 градусов до зарумянивания
.
5. Дать немного остыть - начинка горячая!!! И приступать к трапезе
Необычно, но вкусно! Начинки входит в неё ничуть не меньше, чем вы бы сложили на обычную пиццу, но другое оформление меняет вкус и разнообразит стол!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах