Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
8 ОТКРЫТЫХ БАССЕЙНОВ НОВОСИБИРСКА И ОБЛАСТИ
С пляжами и аквапарками!
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13552
В дневниках: 40761
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Девушки-мастерицы по заквасочной выпечке. У вас есть проверенный рецепт кулича на закваске?

За панеттоне я точно не возьмусь, не осилить мне это вымешивание, сильного тестомеса нет :(

А вот кулич хочется. И теперь совсем на дрожжи глаз смотреть не хочет.

Закваска 50% сильная есть. Хлеб, багеты, ванильные булочки(из детства, которые по 9 копеек были :mrgreen: ) это всё пеку. Но вот кулич...
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 12:48     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Рецепт Кулича я писала в этой теме. Посмотрите по поиску :-)
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106356
В дневниках: 40221
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 12:52     Ответить с цитатой

От Planetgreen

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75250299#75250299

От Натусиk

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103297610#103297610
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112383854#112383854
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Апр 20, 2021 12:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13552
В дневниках: 40761
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 12:55     Ответить с цитатой

Натусиk
2019 года? это он?
Поиск выдает 5 страниц :haha:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106356
В дневниках: 40221
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 12:56     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я тебе дала ссылки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13552
В дневниках: 40761
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ира!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21227
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 13:26     Ответить с цитатой

Куда все пропали? Разбавлю немного ветку, а то у нас тут одна Наталья ;)

Сегодня - Дарницкий (буханочка) и Томатный (круглый)



Веду их в параллель. Замес вечером, на свежей ржаной закваске, примерно в 21 час. Час на брожение, обминка, формовка и укладка в смазанные сливочным маслом формы. На ночь уходят в холодильник, т.е. всё брожение идёт при низких температурах.
В 10 утра достала (я сова, сплю с комфортом для души :haha: ), расстойка под лампочкой в духовке 2 часа.
Затем выпечка - у меня режим в духовке "с паром". Ставлю в холодную духовку, наливаю 100 мл воды, устанавливаю температуру 180 градусов и режим с паром, время - 50 минут.
Если такого режима нет, то классика - 230 градусов 10 минут с паром, затем 200 градусов 40 минут без пара. Остужаются на решетке.

Обычно я пеку их три штуки, эти два плюс белый заварной. Сегодня без него, ещё тартин не доели.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

Скорпиоша
Я делала в прошлом году тот самый творожный кулич, что является аншлаговым в нашей кулинарной ветке ;) . Без всяких танцев с бубнами. Просто заменила дрожжи на закваску. Получился без проблем. Вот здесь писала: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108798754#108798754
Там есть ссылка и на мой рецепт (ибо у меня без масла, так сказать лайт-версия) и в рецепте ссылка на тот легендарный СМ рецепт.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21227
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 22:59     Ответить с цитатой

Делала на днях белый хлеб с рисовой мукой



Опара (закваска) пшеничная - 100 г (100%-ная влажность)
Вода - 350 г
Рисовая мука - 80 г
Пшеничная мука в/с - 420 г
Соль - 12 г

Технология - холодное брожение, теплая расстойка.

1. Вечер, 20.00. Опара на пике. Вода холодная. Замес теста из опары, муки и воды.

2. Аутолиз 30 минут.

3. Добавление соли. Замес теста 15 минут (я в тестомесе, скорость 1)

4. Формовка заготовок. Тесто сложила в смазанные маслом формы, накрыла шапочками и убрала в холодильник.

5. Утро. 9.00. Достала формы с тестом из холодильника. Сделала небольшие надрезы. Тесто сбрызнула водой и посыпала семечками.
Расстойка 2,5 часа (тесто проверяла нажатием).

6. Затем выпечка. Я пекла режим "с паром" 180 градусов, 40 минут (это режим моей духовки для выпечки хлеба)

Получился очень вкусный хлеб.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 19:33     Ответить с цитатой

Всем привет!
Кто хотел на практику интенсив к Ахмеду
Скрытый текст:
https://instagram.com/wooodfoood?igshid=xvrg1b1fdh49

На следующей неделе будет
Заходите к нему в сторис, он там всё рассказывает. Нужно ещё зарегистрироваться в Телеграмм.
Интенсив по тартину будет
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8685
В дневниках: 4245
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 19:47     Ответить с цитатой

Всем :hello:

Скорпиоша писал(а):
Девушки-мастерицы по заквасочной выпечке. У вас есть проверенный рецепт кулича на закваске?

За панеттоне я точно не возьмусь, не осилить мне это вымешивание, сильного тестомеса нет :(

А вот кулич хочется. И теперь совсем на дрожжи глаз смотреть не хочет.

Закваска 50% сильная есть. Хлеб, багеты, ванильные булочки(из детства, которые по 9 копеек были :mrgreen: ) это всё пеку. Но вот кулич...


Можно проверенный рецепт ванильных булочек из детства? :-) у меня есть хороший проверенный рецепт панеттоне, я его руками вымешиваю, у меня тоже нет тестомеса, ни сильного, ни слабого. Правда он на дрожжах, но думаю, что заменить дрожжи на закваску сможете. Я очень хотела к этой пасхе подружиться с закваской, именно, чтобы панеттоне на закваске сделать, за темой слежу давно, но не получилось. Надеюсь к следующей пасхе набить руки на закваске.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 7031
В дневниках: 327
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 11:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Получился очень вкусный хлеб.

Подтверждаю, получается очень вкусный хлеб, испекла :-)
Ирочка, спасибо за рецепт!
Хотела нового белого хлеба, захожу в тему -тут твой с рисовой мукой. Вчера замесила, сегодня испекла. Как всегда, я в мульте



Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:

Натусиk
Наташа, спасибо за информацию! Али красавчик, как и его хлеба :give_heart: . Блин, я телеграм только на прошлой неделе снесла, давно не пользовалась.
А интенсив это как?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Продам практичный комбез- трансформер на девочку демисезон и зима . Рост 74, меньше и больше
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=807954
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Jean
Он - Ахмед :-)
Сначала он даёт видео уроки по каждому этапу - подготовка закваски, опара, замес и т д. Всё очень подробно и наглядно. Ты делаешь с ним одновременно или в своём режиме. Но если хочешь, чтобы твой хлеб и возможные ошибки разобрали кураторы, то лучше с ним вместе делать.
Каждый раз какой-то вид хлеба, новая формовка какая-то, но на этом примере он рассказывает в общем об особенностях работы с пшеничный тестом
Зарегестрируйся снова. Лишним не будет. Можешь даже не печь вообще, а просто видео уроки посмотришь
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21227
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 12:11     Ответить с цитатой

Jean
:obnim: рада тебя видеть!
И очень рада, что хлеб понравился! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Вот не помню, давала ссылку или нет, а искать не удобно, цветочки сажаю.
Мне, помимо Ирины Хлебниковой с ее видео, в своё время очень помогли видео на Ютубе от Светланы Кучерявой, там и ошибки, и формовки, и рецепты. И нигде не надо регистрироваться, что очень приятно. Меня вот практически нет в соцсетях, исключая ВК, где я держу ветку только за ради учеников, как работать перестану, удалю ее с радостью. Пришлось зарегистрироваться в инсте, ибо не посмотреть ничего, если тебя там нет. Но тоже думаю снести, особо оно и не надо.

Так вот, подборка Светланы:
Код:
https://m.youtube.com/channel/UCGgBKF72zEKi9ymYdyPONCA


Начинающим очень советую посмотреть её видео.
У меня было ещё несколько подборок, но я их поудаляла за ненадобностью, особого разнообразия нам не надо, семья у меня достаточно консервативна, в ходу около 6 разных хлебов, чередуются в зависимости от настроения.

А у Светланы я всё смотрю на библейский хлеб и никак не воплощу его в жизнь. Но очень хочется, состав муки и круп там замечательный.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 7031
В дневниках: 327
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Натусиk
Цитата:
Он - Ахмед :-)

Да я побаловаться решила, от ироничности имя "попутала" :oops:
Наташенька, солнце, тебе привычно печь хлеб под руководством Ахмеда, а у меня меняется картина мира.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Натусиk
Цитата:
Зарегестрируйся снова. Лишним не будет. Можешь даже не печь вообще, а просто видео уроки посмотришь

Думаю. Если ты, человек, который вырос на моих глазах в очень разбирающегося пекаря из "девочки, а как..?" рекомендуешь..очень вдумчиво думаю. Стоит хотя бы раз посмотреть точно :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Я не поздравила, но за "Пеку сказку" я голосовала ;) вот уж точно твое, на мой взгляд :give_heart:

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:

ИРРА
в своё время очень помогли видео на Ютубе от Светланы Кучерявой[quote
Посмотрела несколько выпусков. Ирочка, спасибо!
Мой человек. Так все последовательно, может, я освою с ней дрожжевую сдобу? Не особо стараюсь освоить, но уже становится обидно, что мягкие пушистые булочки я ни разу не испекла.
[/quote]
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Продам практичный комбез- трансформер на девочку демисезон и зима . Рост 74, меньше и больше
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=807954
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2021 23:18     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Натусиk

Да я побаловаться решила, от ироничности имя "попутала" :oops:

Понятно :haha:
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 219 из 223 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах