Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26820 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:59
slonert писал(а):
maschustik
Цитата:
мы лучше сначала с мужем наедине обсудим,а потом уже я с сыном сама поговорю...
А что мужу не доверяете по мужски поговорить с пасынком?
Я не думаю об этом....
Мне эти штампы" по-мужски поговорить" менее важны чем сын. Мне 6в штампы все равно...
... Есть темы о которых, наверное, лучше говорить с мужчиной,есть темы о которых лучше говорить с матерью.
В любом случае, из всех троих значимых взрослых - отец,мать, отчим - у него самые доверительные отношения со мной. Так уж сложилось.. Поэтому, ему проще, когда я беседую с ним на острые темы.
Это не значит, что нет разговоров с отцом и отчимом. Это значит, что в трудный момент ему проще услышать мать. Именно услышать, а не просто прослушать.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Сб Май 08, 2021 16:01
Seelena
Из википедии: Хари́зма[1] (от др.-греч. χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении
"Другое отношение" может быть практичностью? Если для вас ответ нет, то и не парьтесь
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26820 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 08, 2021 16:02
И да... Я сторонник теории, что во всех конфликтах взрослый-ребенок - ответственность на взрослом.
Обязанность взрослого - защита ребенка.
18 лет это как раз момент становления взрослой личности,тут родители очень должны помогать,а не разрушать.. В случае дочери ТС ей не только не помогают, а мешают... Разрушаюи ее жизнь.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Сб Май 08, 2021 16:15
maschustik писал(а):
И да... Я сторонник теории, что во всех конфликтах взрослый-ребенок - ответственность на взрослом.
18 лет это как раз момент становления взрослой личности,тут родители очень должны помогать,а не разрушать.. В случае дочери ТС ей не только не помогают, а мешают... Разрушаюи ее жизнь.
Верные слова. Но как эти слова вложить в голову мужика, который по словам ТС до 45 лет жил без жены, без детей, в свое удовольствие? Ещё на этапе знакомства с таким типом было бы интересно провести психологический разбор его личности. ТС его сделала?
У вас общие правильные фразы, но не каждый взрослый под эти перфекционистские фразы подходит.
А о дочери, которой 18 лет, нужно было думать всегда, и уж тем более когда, устраивая свою личную жизнь, решила привести нового мужа к себе в квартиру. Если он начал вести себя неподобающе, то сразу пресечь это поведение. Причем в обоих случаях - и со стороны мужа, и со стороны дочери.
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
Добавлено: Сб Май 08, 2021 16:31
Цитата:
Сейчас простите стал ходить по маленькому мимо унитаза - выйдет и смотрит какая реакция будет.
Стал ходить.." - значит, это повторяющаяся акция? Интересно, и какая же реакция? Я вот даже представить такого не могу. ТС идёт убирать испражнения под пристальным взглядом мужа?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52223 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Май 08, 2021 16:46
maschustik писал(а):
У меня сейчас сын подросток. 17 лет.
Муж уже много лет в его жизни.
Но сейчас, когда у мальчишки гормоны,бывает чудит, хотя он у нас и легкий ребенок, муж очень тактичен и мы лучше сначала с мужем наедине обсудим,а потом уже я с сыном сама поговорю...
А тут девушка 18 лет. На год старше моего сына, отчим ей такое устраивает... Это вообще очень опасная ситуация для девочки, для ее психики. Дети в таком возрасте и ранимы, и максимализм прет, гормоны....
Надо о девочке думать,а не мужике 50 лет... У нее вся жизнь впереди и очень важно именно начало взрослой жизни. Он,простите, свое пожил и неплохо пожил...
Вот в данной конкретной ситуации — мама тоже устраивает. Совместно с отчимом. Один своим явным поведением, а второй — не противодействуя ему.
У меня от прочтения шок случился, а мама же это видела, она же присутствует — и что? И — а ты его не беси. Ну да. Тогда и малышу надо сказать, чтобы он не бесил папу.
Эти вот тревожные кнопки- это штукатурка поверх разваливающейся стены дома. Это психику губит также, как и ор, если не больше. Прстоянная угроза, постоянное напряжение — будет взрыв у мужика, не будет, успеем кнопку нажать или нет, помогут или нет.
Детей надо из под удара по другому выводить, а не пытаться закрасить фасад. А вот потом уж метатцо: жить с этим человеком или нет.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Сб Май 08, 2021 17:04
slonert писал(а):
maschustik писал(а):
Верные слова. Но как эти слова вложить в голову мужика, который по словам ТС до 45 лет жил без жены, без детей, в свое удовольствие? Ещё на этапе знакомства с таким типом было бы интересно провести психологический разбор его личности. ТС его сделала?
У вас общие правильные фразы, но не каждый взрослый под эти перфекционистские фразы подходит.
А о дочери, которой 18 лет, нужно было думать всегда, и уж тем более когда, устраивая свою личную жизнь, решила привести нового мужа к себе в квартиру. Если он начал вести себя неподобающе, то сразу пресечь это поведение. Причем в обоих случаях - и со стороны мужа, и со стороны дочери.
Да причем тут мужик то со своей головой? Зачем в больную голову что то вкладывать? надо, чтобы ее рядом не было,да и все.
Вы опять ответственность перекладываете на жену и падчерицу.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
slonert писал(а):
maschustik
Цитата:
Мне это напомнило одну знакомую, которая развелась в младенчестве сына, а когда ему стало лет 5, срочно начала искать "отца", ибо "я с ним не справляюсь, надо же, чтобы по-мужски кто то по ж-пе давал".
Добавлено: Сб Май 08, 2021 17:24
Vita_marin
Цитата:
Да причем тут мужик то со своей головой? Зачем в больную голову что то вкладывать? надо, чтобы ее рядом не было,да и все.
Вы опять ответственность перекладываете на жену и падчерицу.
Какую ответственность? Её в этой семье нет ни у кого. Ни у мужика, ни у жены. Что вы от них ждете? Где вы прочитали, что нужно в больную голову вкладывать правильные слова? Машустик много написала правильных слов. Только толку от них. Или надеется? что этот мужик прочитает (услышит их) и раскается? В 45 лет уже очееень поздно, что то вкладывать Об этом и речь. Что-то с пониманием не того
А падчерице просто самой нужно искать выход из этого ада. Потому что жена, выгнав мужа, сядет и уже села ей на шею. У дочери ведь нет малыша, может работать, деньги неплохие зарабатывать.
Последний раз редактировалось: slonert (Сб Май 08, 2021 17:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
Добавлено: Сб Май 08, 2021 17:59
Господи, я не представляю, как бы родной отец ломился в комнату дочери! Он без стука туда не заходит. А тут отчим. Да пофиг кто.
У девченки мозги набекрень поедут, а у неё вся жизнь впереди, ей отношения строить правильные нужно. А пример, мягко говоря-дрянь. Себя вспоминаю в этом возрасте. Это моя комната, мое ЛИЧНОЕ пространство. Замок на дверь мне родители не разрешили поставить, но уважителтно относились к МОЕЙ комнате.
ТС, опомнитесь! Дочь роднее штанов в шкафу, она не простит вам этой слабохарактерности до конца жизни. Не ломайте дочери психику. Про сына вапще молчу ((((
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Май 08, 2021 18:29
slonert писал(а):
maschustik
Цитата:
Когда на мужчину не перекладывают свои функции (а поговорить с собственным ребенком, - это, прям, личные обязательства), потребность искать полутона отпадает.) Представляете.)
Добавлено: Сб Май 08, 2021 19:06
Djuly888 писал(а):
slonert писал(а):
maschustik
Цитата:
Когда на мужчину не перекладывают свои функции (а поговорить с собственным ребенком, - это, прям, личные обязательства), потребность искать полутона отпадает.) Представляете.)
А у отчимов нет такой функции - поговорить с пасынком на любые темы не в пику маме, а просто по дружески? Чужие люди? Наверное, подслушать надо
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Seelena писал(а):
slonert писал(а):
Seelena
Из википедии: Хари́зма[1] (от др.-греч. χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении
"Другое отношение" может быть практичностью? Если для вас ответ нет, то и не парьтесь
Скрытый текст:
Не согласна... от слова совсем!
Тётка-халда, обвешивающая покупателей ради выгоды (практической, если хотите вставлю это слово) на базаре, не обладает харизмой!
Харизма не только положительной бывает, у злодеев тоже есть харизма. Но у тетки халды действительно нет харизмы. Потому что это не исключительность. Таких пруд пруди.