Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Хочу убежать с ребенком от мужа...из моей же квартиры.
Как всё правильно сделать, пока есть время.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:52     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
мы лучше сначала с мужем наедине обсудим,а потом уже я с сыном сама поговорю...

А что мужу не доверяете по мужски поговорить с пасынком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:55     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Seelena
откройте толковый словарь и найдите понятие - харизма

Открыла...

Собственно, примерно так я и понимала, что такое харизма! А вы новый термин выдумали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:57     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
slonert писал(а):
Seelena
откройте толковый словарь и найдите понятие - харизма

Открыла...

Собственно, примерно так я и понимала, что такое харизма! А вы новый термин выдумали?

А что в этом определении расходится с понятием практичная харизма?

У вас богословская хрИстоматия? :lol:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:59     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
maschustik
Цитата:

Я не думаю об этом....
Мне эти штампы" по-мужски поговорить" менее важны чем сын. Мне 6в штампы все равно...
... Есть темы о которых, наверное, лучше говорить с мужчиной,есть темы о которых лучше говорить с матерью.

В любом случае, из всех троих значимых взрослых - отец,мать, отчим - у него самые доверительные отношения со мной. Так уж сложилось.. Поэтому, ему проще, когда я беседую с ним на острые темы.

Это не значит, что нет разговоров с отцом и отчимом. Это значит, что в трудный момент ему проще услышать мать. Именно услышать, а не просто прослушать.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 16:01     Ответить с цитатой

Seelena
Из википедии: Хари́зма[1] (от др.-греч. χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении
"Другое отношение" может быть практичностью? Если для вас ответ нет, то и не парьтесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 16:02     Ответить с цитатой

И да... Я сторонник теории, что во всех конфликтах взрослый-ребенок - ответственность на взрослом.

Обязанность взрослого - защита ребенка.

18 лет это как раз момент становления взрослой личности,тут родители очень должны помогать,а не разрушать.. В случае дочери ТС ей не только не помогают, а мешают... Разрушаюи ее жизнь.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 16:04     Ответить с цитатой

-Вы альфонс?
-Что вы, меня просто привлекают женщины исключительно с практичной харизмой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 16:15     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
И да... Я сторонник теории, что во всех конфликтах взрослый-ребенок - ответственность на взрослом.

18 лет это как раз момент становления взрослой личности,тут родители очень должны помогать,а не разрушать.. В случае дочери ТС ей не только не помогают, а мешают... Разрушаюи ее жизнь.

Верные слова. Но как эти слова вложить в голову мужика, который по словам ТС до 45 лет жил без жены, без детей, в свое удовольствие? Ещё на этапе знакомства с таким типом было бы интересно провести психологический разбор его личности. ТС его сделала?
У вас общие правильные фразы, но не каждый взрослый под эти перфекционистские фразы подходит.
А о дочери, которой 18 лет, нужно было думать всегда, и уж тем более когда, устраивая свою личную жизнь, решила привести нового мужа к себе в квартиру. Если он начал вести себя неподобающе, то сразу пресечь это поведение. Причем в обоих случаях - и со стороны мужа, и со стороны дочери.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас простите стал ходить по маленькому мимо унитаза - выйдет и смотрит какая реакция будет.

Стал ходить.." - значит, это повторяющаяся акция? Интересно, и какая же реакция? Я вот даже представить такого не могу. :eek: ТС идёт убирать испражнения под пристальным взглядом мужа? :mad:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 16:46     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
У меня сейчас сын подросток. 17 лет.
Муж уже много лет в его жизни.
Но сейчас, когда у мальчишки гормоны,бывает чудит, хотя он у нас и легкий ребенок, муж очень тактичен и мы лучше сначала с мужем наедине обсудим,а потом уже я с сыном сама поговорю...

А тут девушка 18 лет. На год старше моего сына, отчим ей такое устраивает... Это вообще очень опасная ситуация для девочки, для ее психики. Дети в таком возрасте и ранимы, и максимализм прет, гормоны....

Надо о девочке думать,а не мужике 50 лет... У нее вся жизнь впереди и очень важно именно начало взрослой жизни. Он,простите, свое пожил и неплохо пожил...

Вот в данной конкретной ситуации — мама тоже устраивает. Совместно с отчимом. Один своим явным поведением, а второй — не противодействуя ему.
У меня от прочтения шок случился, а мама же это видела, она же присутствует — и что? И — а ты его не беси. Ну да. Тогда и малышу надо сказать, чтобы он не бесил папу.

Эти вот тревожные кнопки- это штукатурка поверх разваливающейся стены дома. Это психику губит также, как и ор, если не больше. Прстоянная угроза, постоянное напряжение — будет взрыв у мужика, не будет, успеем кнопку нажать или нет, помогут или нет.

Детей надо из под удара по другому выводить, а не пытаться закрасить фасад. А вот потом уж метатцо: жить с этим человеком или нет.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 17:04     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
maschustik писал(а):

Верные слова. Но как эти слова вложить в голову мужика, который по словам ТС до 45 лет жил без жены, без детей, в свое удовольствие? Ещё на этапе знакомства с таким типом было бы интересно провести психологический разбор его личности. ТС его сделала?
У вас общие правильные фразы, но не каждый взрослый под эти перфекционистские фразы подходит.
А о дочери, которой 18 лет, нужно было думать всегда, и уж тем более когда, устраивая свою личную жизнь, решила привести нового мужа к себе в квартиру. Если он начал вести себя неподобающе, то сразу пресечь это поведение. Причем в обоих случаях - и со стороны мужа, и со стороны дочери.

Да причем тут мужик то со своей головой? Зачем в больную голову что то вкладывать? :eek: надо, чтобы ее рядом не было,да и все.
Вы опять ответственность перекладываете на жену и падчерицу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

slonert писал(а):
maschustik
Цитата:

Мне это напомнило одну знакомую, которая развелась в младенчестве сына, а когда ему стало лет 5, срочно начала искать "отца", ибо "я с ним не справляюсь, надо же, чтобы по-мужски кто то по ж-пе давал".

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 17:24     Ответить с цитатой

Vita_marin
Цитата:
Да причем тут мужик то со своей головой? Зачем в больную голову что то вкладывать? :eek: надо, чтобы ее рядом не было,да и все.
Вы опять ответственность перекладываете на жену и падчерицу.

Какую ответственность? Её в этой семье нет ни у кого. Ни у мужика, ни у жены. Что вы от них ждете? Где вы прочитали, что нужно в больную голову вкладывать правильные слова? Машустик много написала правильных слов. Только толку от них. Или надеется? что этот мужик прочитает (услышит их) и раскается? В 45 лет уже очееень поздно, что то вкладывать :aga-aga: Об этом и речь. Что-то с пониманием не того :eek:
А падчерице просто самой нужно искать выход из этого ада. Потому что жена, выгнав мужа, сядет и уже села ей на шею. У дочери ведь нет малыша, может работать, деньги неплохие зарабатывать.

Последний раз редактировалось: slonert (Сб Май 08, 2021 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 17:59     Ответить с цитатой

Господи, я не представляю, как бы родной отец ломился в комнату дочери! Он без стука туда не заходит. А тут отчим. Да пофиг кто.
У девченки мозги набекрень поедут, а у неё вся жизнь впереди, ей отношения строить правильные нужно. А пример, мягко говоря-дрянь. Себя вспоминаю в этом возрасте. Это моя комната, мое ЛИЧНОЕ пространство. Замок на дверь мне родители не разрешили поставить, но уважителтно относились к МОЕЙ комнате.
ТС, опомнитесь! Дочь роднее штанов в шкафу, она не простит вам этой слабохарактерности до конца жизни. Не ломайте дочери психику. Про сына вапще молчу ((((

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 18:29     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
maschustik
Цитата:

Когда на мужчину не перекладывают свои функции (а поговорить с собственным ребенком, - это, прям, личные обязательства), потребность искать полутона отпадает.) Представляете.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 19:06     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
slonert писал(а):
maschustik
Цитата:

Когда на мужчину не перекладывают свои функции (а поговорить с собственным ребенком, - это, прям, личные обязательства), потребность искать полутона отпадает.) Представляете.)

А у отчимов нет такой функции - поговорить с пасынком на любые темы не в пику маме, а просто по дружески? Чужие люди? Наверное, подслушать надо :aga-aga:

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:

Seelena писал(а):
slonert писал(а):
Seelena
Из википедии: Хари́зма[1] (от др.-греч. χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении
"Другое отношение" может быть практичностью? Если для вас ответ нет, то и не парьтесь :aga-aga:

Скрытый текст:
Не согласна... от слова совсем!
Тётка-халда, обвешивающая покупателей ради выгоды (практической, если хотите вставлю это слово) на базаре, не обладает харизмой!

:lol: Харизма не только положительной бывает, у злодеев тоже есть харизма. Но у тетки халды действительно нет харизмы. Потому что это не исключительность. Таких пруд пруди.
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: