Новости сайта и форума Sibmama 
40 СМЕШНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАГАДОК С ПОДВОХОМ
В названии какого города скрыты имена одного мальчика и ста девочек?.. 
Безглютеновое тесто и выпечка из него
Делимся проверенными рецептами без глютена

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 22:09    Заголовок сообщения: Безглютеновое тесто и выпечка из него Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья. :-)
Предлагаю в этой теме делиться рецептами теста и выпечки для тех, кому нельзя употреблять глютен. Тема сейчас популярная, и найти рецепт в интернете легко. А вот найти проверенный и хороший рецепт уже сложнее)) Выпечка из этого теста капризна, и требуется применение некоторых хитростей, чтобы она была такая же вкусная, как из привычной всем пшеничной муки.
У меня есть несколько рецептов, которыми пользуюсь постоянно. Чуть позже их размещу, и сделаю каталог. Буду благодарна участникам форума за пополнение этой золотой безглютеновой коллекции :love_sibmama:
Без казеина, без сахара, и прочие диетическо-лечебные БЕЗ тоже приветствуются!
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 


Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 23:14     Ответить с цитатой

:-)
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 0:16     Ответить с цитатой

:-)
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 2:59     Ответить с цитатой

Тесто универсальное.

Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте), кальцоне (закрытой пиццы) крекеров, просто лепёшек.
Мука подойдёт любая, или смесь разных (из зелёной гречки, нутовая и т.д.). Чаще всего использую "Универсальную безглютеновую Гарнец", остальные добавляю понемногу, если время есть. Если использую рисовую муку, то её лучше преврарительно замочить в кефире - от этот тесто становится нежнее и эластичнее.
Псиллиум в этом рецепте использую тот, который по консистенции похож на отруби, а не тот, который, как мука (того нужно меньше класть). Если мука пшеничная (т.е. содержит глютен), то псиллиум не нужен. В нашем тесте псиллиум играет роль клейковины, т.е. делает тесто более эластичным, позволяет легче с ним работать при раскатке. Обязательно нужно дать псиллиуму набухнуть, прежде чем замешивать тесто дальше
Масла в это тесто кладу иногда больше, иногда меньше. Если делаю на жирной сметане, то могу вообще масла не положить.
Порция теста легко делится на два, когда надо быстро сделать небольшое количество.
Тесто хранится в холодильнике несколько дней. В морозилке - пару месяцев.

Ингредиенты:
Мука рисовая 1 стакан
Мука любая без глютена 3 стакана (примерно)
Кефир или сметана 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Псиллиум 2 ст.л.


Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше.
А далее добавляю к кефиру (или смеси кефира с рисовой мукой) соль, соду и псиллиум. Оставляю на 15 минут. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло, перемешиваю. Муку добавляю понемногу до тех пор пока не получится нелипнущий колобок теста. Количество муки может варьировать в зависимости от размера яиц и густоты кисломолочного продукта, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию теста.

_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 


Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 8:59     Ответить с цитатой

Творожный кулич без глютена

Ингредиенты:
5 яиц
200 г. сахара
250 г. сливочного масла
500 г. творога 9% жирности*
400 г. муки "Универсальная без глютена Гарнец"
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Ванильный сахар (10-20 г.)
Цукаты



Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Творог и 3 яйца пробить блендером, добавить в смесь, и снова взбить до однородной текстуры.

В массу добавить муку (не просеивать, производители безглютеновых смесей не рекомендуют), разрыхлитель, цукаты, соду и специи (я добавляю только ванильный сахар, запах пасхи из детства))). Если цукаты или изюм предварительно замачивали, и они влажные, то лучше сначала смешать из небольшим количеством муки (дополнительно к той, что в рецепте), чтобы не переувлажнить тесто Перемешать сначала сверху сухие ингредиенты, а потом аккуратно всё тесто (без фанатизма, ровно до тех пор, пока вся мука не смешается с основной массой). Заполнить 2/3 формы. Я это делаю двумя ложками. Верхушки можно "причесать" ложкой, смоченной в воде.

Сегодня у меня маленькие формочки для маффинов (с укрепленным краем, ставятся просто на противень) - выходит 24 шт.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 40 минут. Если печь большие куличи, то 50-60 минут, проверять готовность деревянной шпажкой. Оставить готовые куличи в выключенной духовке ещё на 10 мин.

Остывшие куличи покрыть глазурью. 


В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу.

Разрез наутро


------------
*в этом рецепте и далее в рецептах выпечки творог обязательно используется только натуральный. Если нет уверенности в происхождении покупного творога, то лучше провести тест с содой. Настоящий творог при добавлении соды и нагревании начинает превращаться в густой плавленый сыр. Если творог становится жидким после реакции с содой, то из него не получится качественной выпечки.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 


Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 10:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 10:01     Ответить с цитатой



Мини-чебуреки в духовке

Тесто универсальное без глютена
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113677386#113677386
Яйцо для смазывания

Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса


Тесто делю на кусочки, присыпая мукой.

Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Чтобы удобнее было работать с тонким тестом, использую для этого полиэтиленовый пакет. Вырезаю пиалой кружочки, чтобы все пирожки были одинаковые

Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Аккуратно прокалываю верний слой теста вилкой. Вилкой же формирую узор по краю - это в том числе помогает лучше скрепить края.

Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому если слишком быстро зарумяниваются пирожки, нужно температуру ещё убавить. И наоборот, если по прошествии 30-35 минут пирожки совсем бледные - прибавить.

Тесто тоненькое, сочная начинка даёт тот самый "чебуречный вкус", особенно пока пирожки горячие. Для тех, кому нельзя жареное тесто - просто находка))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 15:43     Ответить с цитатой


Пряники медовые

Сахар 1 стакан
Мёд 4 ст.л.
Масло сливочное 200 г.
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Мука универсальная б/г Гарнец 600 г.
Корица 1 ч.л.


Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке.
Пряники получаются очень мягкими, тающими во рту, и будут такими несколько дней, если хранить их в пакете. А можно украсть их глазурью и оставить подсохнуть, получатся привычные медовые пряники. Из этой порции выходит воооот столько:


Так что делите порцию ингредиентов, если нужно меньше пряников.
В следующий раз буду готовить - сфотографирую процесс, добавлю фото. Из этого же теста готовлю торт медовик.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 0:38     Ответить с цитатой

Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные:


Ингредиенты:
творог безлактозный - 360 грамм (2 пачки)
желтки куриные С1- 4 шт.
сахар тростниковый - 30 грамм
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л
мука кокосовая - 45 грамм
мука нутовая - 30 грамм
разрыхлитель - 6 грамм
цедра одного мандарина (или 1/2 лимона)
сок 1/5 мандарина (или 1/6 лимона)
лепестки миндаля по вкусу
Скрытый текст:


Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара.
Затем постепенно добавить два вида муки, разрыхлитель.
Муки может понадобится меньше, зависит от творога (у меня, как густая сметана).
Влить сок и добавить цедры, размешать.
Разложить в формочки для кексов.
Получается 12 штук, если выкладывать по полной столовой ложке в каждую формочку.
По желанию можно посыпать орехами.
Выпекать при 180С до готовности, 15-25 минут.


Приятного чаепития!!!
Примечание: кексы пеку не первый раз. Очень нежные, воздушные, ароматные получаются. Кокосовая мука и нутовая постепенно увеличиваются в объемах, медленно впитывают влагу. Добавлять лучше порционно и минуту- две ждать. У меня кокосовая и нутовая мука покупные. Нутовая без запаха и без привкуса, зависит от производителя. Можно сделать самим. Фото делала родственница, я лишь позировала, вернеее руки...


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 05, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 8:56     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо! :-) Просто волшебно :4U:

У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака:

Оладьи на кефире



Яйцо 1 шт
Кефир 1 стакан
Мука универсальная без глютена
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л. (можно без него)




Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны)



Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой.


Печь под крышкой


_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 17:03     Ответить с цитатой

Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные:


Ингредиенты:
безлактозный творог - 360 грамм
желтки куриные С1 - 4 шт.
семга филе - 250 грамм
креветки большие - 12 штук
соль по вкусу
мука кукурузная - 25 грамм
мука нутовая - 20 грамм
мука рисовая - 10 грамм
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
сок лимонный
разрыхлитель - 7 грамм
оливки по вкусу
Приготовление: филе рыбы посолить, полить лимонным соком.
Креветки разрезать вдоль на две половинки, полить лимонным соком.
Смешать творог (у меня как густая сметана), желтки, масло оливковое.
Посолить по вкусу. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.
Рыбу нарезать кубиками полтора сантиметра.
Половину креветок нарезать кусочками.
Рыбу и нарезанные креветки добавить в тесто, перемешать.
Разложить по формочкам по две столовые ложки в каждую.
Сверху положить по половинке креветки.
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-25 минут до готовности.


Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!

Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 21:01     Ответить с цитатой


Самса с курицей

Начинка:
Куриное филе
Лук
Картофель (по желанию)
Соль
Перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый


Тесто сегодня с добавлением муки из зелёной гречки, поэтому тёмненькое. Масла чуть больше - примерно 70 грамм на стакан сметаны.

Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой.



Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой




Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.



"На сдачу" из кусочка теста мини-пепперони :-)
Скрытый текст:

_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 23:44     Ответить с цитатой

Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :


Ингредиенты для теста:
творог - 500 грамм
два куриных яйца С0
один желток
соль, перец, базилик по вкусу
мука рисовая - 120 грамм
мука кукурузная - 80 грамм
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление : все ингредиенты соединить вместе.
Должно получится тесто, как на сырника.
Можно лепить мокрыми руками.
Творог у меня крупинками.
Тесто формируем сразу на пергаменте руками, толщина 0.5 см. Края чуть больше.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем смазываем соусом, раскладываем начинку.
Ставим в духовку ещё на пять минут.
Далее посыпаем тёртым сыром. Пицца готова.


Приятного аппетита!
Примечание: соус у нас из сметаны+соль+сахар+базилик. Начинка для пиццы:свежий ананас, болгарский перец, оливки.
Тесто можно делать только на рисовой муке, но в таокм слчае хрустящей корочки не будет.
Приятную хрустинку краям придает кукурузная мука.
Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от творога.
Начинка может быть любая.

Здесь тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 14:18     Ответить с цитатой

Унау
В тесте для самсы мука из зеленой гречки вместо безглютеновой смеси или рисовой и примерно какая часть замены?
В разрезе очень понравилось тесто!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые:


Ингредиенты для теста:
творог безлактозный - 90 грамм
сахар коричневый - 10 грамм
мука рисовая (гарнец) - 110-130 грамм
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо С1- 1 шт.
Начинка:
творог безлактозный
белок или желток - шт.
сахар по вкусу
Приготовление:творог посахарить, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем размешать.
Тесто будет, как на сырники.
Шар теста кладем между двумя пакетами для заморозки.
Раскатываем толщиной 0,5 см. Верхний пакет убираем.
Вырезаем стаканом кружочки. Стакан обтираем рисовой мукой.
Кружочки переносим на противень, застеленный пергаментом.
Далее смешиваем ингредиенты для начинки.
Чайной ложкой выкладываем на половинку кружка начинку.
Второй половинкой накрываем.
Помогаем себе силиконовой тонкой лопаткой.
Впекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 15-25 минут.


Приятного чаепития!!!
Примечание: творог я делала сама из безлактозного молока с помощью лимонной кислоты (способ приготовления есть в интернете).
Творог у меня средней влажности. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких сочников. В тесто положили цедру лимона для аромата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 13351
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 20:11     Ответить с цитатой

Haruka
Цитата:
В тесте для самсы мука из зеленой гречки вместо безглютеновой смеси или рисовой и примерно какая часть замены?
В этот раз делала без рисовой. Зелёная гречка (примерно треть) и смесь для белого хлеба.

У Вас такие аппетитные фото - хочется бежать и приготовить по рецепту :-)
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 0:04     Ответить с цитатой

Унау
Спасибо!
Смесь для белого хлеба какой производитель?

Пляцок "Винни Пух" (безглютеновый, безлактозный):

Ингредиенты: на три порции
для теста:
белки - 70 грамм
сахар коричневый - 60 грамм
рисовая мука - 55 грамм
для крема:
масло сливочное безлактозное - 150 грамм
Скрытый текст:


мак пищевой - 50 грамм
сахар коричневый 2 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л. без горки
цедра лимона по вкусу
шоколадный сироп:
какао-порошок - 15 грамм
вода- 40 мл.
сахар коричневый мелкий - 45 грамм
соль по вкусу
лимонный сок для пропитки по вкусу
зефир для украшения - 3 шт.
Приготовление:
тесто:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Взбивать не менее пяти-семи минут.
Затем маленькими порциями вмешать рисовую муку, чтобы белки не осели.
Противень застелить пергаментом (у меня с силиконом покрытием).
Выложить тесто на противень, аккуратно разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С 10-12 минут.
крем:
Мак залить водой, на 1 см. выше мака.
Всыпать сахар.
Томить на медленном огне час-полтора до выпаривания воды.
Затем остудить. Измельчить блендером.
В масло сливочное безлактозное комнатной температуры всыпать сахарную пудру, взбить миксером/венчиком.
Далее добавить остывший перемолотый мак, еще раз взбить миксером/венчиком.
Вмешать цедру лимона по вкусу.
шоколадный сироп:
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Соль по вкусу.
Кипятим одну минуту, убираем с плиты, остужаем.
сборка:
Бисквит разрезать на три равные части.
Слегка пропитываем лимонным соком по вкусу.
Смазываем кремом слои.
Укладываем зефир, убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Затем поливаем шоколадным сиропом и подаем.


Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах