Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47080 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 11:16
slonert писал(а):
ставится на расстойку
Ну вот это и долго.
Но можете кинуть в меня быстрым рецептом кулича, попробую. Пока что я делаю в хлебопечке по одному рецепту. Творожный, от Мираж. Но это долго. И на выходе - адын! Савсэм адын!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 11:38
Роксалана
Вот хочу на желатине попробовать. Моя помадка вроде и ничего, но понаряднее хочется)
Творожную пасху обожаю. У нас моя мама ответственная за неё. Ну очень вкусно. "Три шоколада" или "Королевская" называется. Она какая-то трёхслойная, там и сухофрукты и орешки...
Мамино фото нашла того года
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 11:47
Желатиновую глазурь попробую.
Читала про неё, не помню сейчас делала или нет.
У меня ещё проблема, что куличей много, не хочется для каждого отдельно заводить.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47080 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 12:06
Semna писал(а):
Примерно такой рецепт и у меня. Но я бы не сказала, что просто готовить.
Вот и я не сказала бы. Стереть добела, подождать, пока увеличится в объёме... Белки сбить отдельно.
Очередной раз прихожу в выводу, что понятия "быстро" и "просто" настолько могут отличаться, что для одного "быстренько и простенько", для другого "высший пилотаж".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47080 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 12:32
Нет, я и пеку, и покупаю, причём пеку примерно месяц после Пасхи, но потом сдуваюсь, и как-то вот повода начать нет. Только следующая Пасха. А есть люблю. Не всякий, и не всякий покупной вкусный, но бывают очень ничего.
Но 150 руб за крошечный (ну вот сложить кружочек из указательных и больших пальцев - вот такой) куличик - прям ножом по сердцу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47080 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 12:48
Духовки у меня нет, потому только одному и стандартного хлебопечечного размера. Программа на 3 с лишним часа. Ну не быстро, хоть умри. Но хоть "стирать добела" и "сбивать отдельно" ничего не надо.
Тазик теста делает мама - и хорошо, если эти куличи до Пасхи доживут.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 13:05
У меня мама на Пасху постоянно и куличи и рулеты анкет в огромных количествах. А я сама с тестом не дружу. Куличи мы не очень едим. А рулеты в драку уходят.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 14:18
Dio писал(а):
Semna писал(а):
Примерно такой рецепт и у меня. Но я бы не сказала, что просто готовить.
Вот и я не сказала бы. Стереть добела, подождать, пока увеличится в объёме... Белки сбить отдельно.
Очередной раз прихожу в выводу, что понятия "быстро" и "просто" настолько могут отличаться, что для одного "быстренько и простенько", для другого "высший пилотаж".
Ну у вас как всегда жизнь трудна))
Что там делать то?
1) Замесили опару - это 3-5 мин, поставили в теплое место (пока поднимается ваших усилий на это 0 целых, 0 десятых))
2) масло растопили - 3-5 мин (поставили остужать)
Через 30 мин-час примерно
3) взбили желтки с сахаром добела - это миксером 5 мин
4) взбили белки - 5 мин
5) Смешали с опарой желтки, масло, белки, муку - 3-5 мин размешать всё это ложкой, даже руки не надо марать. Убрали в теплое место
Через 30 мин-час примерно
6)добавили в тесто изюм и разложили по формам ложкой - 10 мин
Формы на листе поставили на 10-15 мин подняться
7) В духовку - на 50 мин
Все.
В итоге - на замес теста чистого времени - 30-40 мин, на расстойку -1,5-2ч, на выпекание - 40-50 мин. За 3-4ч, из которых ваше присутствие при тесте требуется только 30-40 мин, во время расстойки и выпечки можно заниматься другими делами. И сделаете уйму этих куличей и дешевле, чем в магазине, наверное, раз в 5))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах