Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Картошка — хлебу присошка. Блюда из картофеля
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 1:07     Ответить с цитатой

Эстонцы, как и большинство северян, любят покушать сытно. Вот и картулипоррс ("картофельные поросята") - очень сытное кушанье из, так сказать, эстонской кухни советского периода. Понадобятся нам самые доступные ингредиенты:

- 500 грамм нежирной свинины;
- 1 кг картофеля;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 грамм сметаны (для теста);
- пшеничная мука;
- манная крупа для панировки.


Делаем картофельное пюре с добавлением молока, сметаны и соли. С помощью одного яйца и муки превращаем его в картофельное тесто - не крутое, но и не растекающееся. Специй это блюдо не предполагает, но я всё же варю для него картошку с семенами фенхеля, и это совсем не мешает.

Свинину нарезаем кубиками, обжариваем почти до готовности, после чего каждый кубик свинины устраиваем поудобнее в тесте, обваливаем в яйце и манке, да и отправляем картофельных поросят в духовку при 180 градусах минут на 30.

Готовые свежие картулипоррс - с твёрдой хрустящей корочкой и очень мягкие внутри.



Сметана при подаче совершенно необходима. А я ещё и квашеной капустки себе положил - она в таких делах лишней не бывает, хоть в наших краях, хоть в эстонских...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Картофельные гриссини с сыром.



Рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73909681#73909681
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 9:00     Ответить с цитатой

Картофельные розы:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 21:25     Ответить с цитатой

Интересная тема ;) :aga-aga:
Поделюсь простым и очень вкусным рецептом картофеля в духовке .
Раньше делала всегда с Розмарином , солью , перцем .
дольки картофеля смазывала кисточкой подсол. маслом и в духовку на 40 мин- получалась сверху хрустящая корочка , а внутри мягкая картошечка ....
Сделала теперь по-другому . Картофельные дольки обваляла в муке со специями : хмели - сунели, паприка , смесь перцев , прованские травы , Адыгейская соль . Сверху немного смазала кисточкой подсолнечным маслом и в духовку на 30-40 мин . Получается мягкая картошка , тоже очень вкусная )))

Который вечер наслаждаемся таким ужином :in_love:


Изначально картошка сырая , предварительно не отвариваю . За пол часа успевает при 180 гр полностью приготовиться .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах