Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь цитрусовый кекс. Обращаю ваше внимание: не торт, не бисквит, не пирог, а именно кекс. С участием любых цитрусов и с любыми добавками.
Напоминаю: участники пекут цитрусовый кекс на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Забыла добавить. Можно печь один большой кекс, можно маленькими порционными кексиками.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 26, 2021 8:18), всего редактировалось 1 раз
Молоко с творогом в идеале взбить блендеромм, но он у меня накрылся, поэтому перемешала миксером, туда же растопленное масло, как немного остынет. Отдельно взбить яйца с сахаром. С апельсина и лимона снять цедру, я на тёрке натерла и выжать сок, все вместе смешать, добавить разрыхлитель, ванилин, муку и все перемешать. Форму смазать маслом.
Выпекать на 180 гр - 45 мин. Я проверила зубочисткой, мне показался не пропекся, оставила ещё на 10 мин. Но наверно можно было не оставлять. Это из за творога такая консистенция, он как остывает нормальный становится. Можно посыпать сахарной пудрой, но я не люблю
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Ср Апр 21, 2021 11:16
Всем привет!
Тема флешмоба пришлась кстати для дегустации нового рецепта к пасхе "Творожный бездрожжевой кулич". Да и вообще я люблю выпечку с цитрусовыми. Благодарю за тему!!!
Рецепт взят вот отсюда
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 9:56
*Galina222* писал(а):
Цитата:
mamazurab
заменила обычную муку на стакан рисовой
никогда с рисовой не пекла. Она нежнее обычной?
На счет нежнее не знаю, но выпечка получается другая. Мне очень нравится! И в процессе приготовления тесто очень приятное, белоснежное, как крем)
Знаете, выпечка мне напоминает что-то схожее с пудингом. И дочери моей больше нравятся оладушки и панкейки на рисовой муке, чем на обычной. А она у меня знатный дегустатор)))
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 10:40
мы тоже испекли постный лимонный кекс
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 12:48
Супер лимонные кексики с шоколадным каплями
100гр сливочного масла взбить с 80гр сахара и щепоткой соли. Добавить 2 яйца, опять взбить. Добавить цедру 1 лимона (у меня столовая ложка получилась на самой мелкой тёрке), сок лимона примерно 35 мл (у меня было больше), Разрыхлитель 1 чайная ложка, ванилин по вкусу, все опять веремешать. Добавить стакан муки и шоколадные капли. Ещё раз все перемешать, разложить по формам. Выпекать при 170°С 35-40 минут.
Без шоколада тоже вкусно, очень лимонные и мягкие получаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах