Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 9:07
ИРРА
привет!
А тесто на заварной хлеб должно быть липким или это я муки не доложила?
Дивинку не нашла, добавила просто муки. И оно как-то к рукам прилипало. Пеку сейчас после ночной расслойки, вечером попробую что получилось.
Еще ошибку допустила, когда тесто заварила, то затянула пленкой миску, а не само тесто, воздух там остался. Уж не знаю, насколько критично. Но выкидывать не стала, в тесто сделала.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 10:43
Натусиk
Даа, у меня так и вышло. Хлеб испекся нарядный, но я ушла, пробу не снимала, оставила остужаться. Днем сын попробует.
Почему-то у нас я Дивинку нигде не вижу. Не знаешь, в ленте она бывает?
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 10:54
Unbekannterin
Да, оно более липкое.
Дивинка в ленте бывает. Вместо нее абсолютно спокойно можно взять цельнозерновую муку. Можно вообще любую другую - гречневую, овсяную, кукурузную, полбяную - вкус будет меняться. Можно вообще делать только на чистой белой муке. Можно семечек добавить.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 6:42
Натусиk
Наташа, спасибо тебе за идею вырастить закваску самой и за описание своего опыта.
На прошлой неделе взялась .
Пока был этап с цз и ржаной мукой, дело двигалось. Но когда добавила вс муку, к моменту, когда надо было кормить, моя закваска была вялая. Вроде живая, несколько пузырьков появлялись, но это типичное не то было.
Думала на муку, купила разных фирм - через 12 часов все равно вялые процессы. Решила покормить и оставить в покое на сутки. Процесс пошел! Вдвое поднялась, следующая проция после подкормки удвоилась уже за 8 часов!
Ура!!!!
Хорошо, когда есть помощники, спасибо тебе ещё раз!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 10:35
Jean
Оля, я рада, что всё у тебя получилось! И с первого раза! Ну, вот теперь тебе ничего не страшно! ни от кого не зависишь - берёшь и выводишь сама
Я тоже очень боялась, что у меня не получится вывести новую, теперь не боюсь
Ты ЛС от меня так и не прочитала - там я как раз про муку писала
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Апр 11, 2021 16:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 14:50
Я на этих выходных участвовала в бесплатном интенсиве по базовому пшеничному хлебу. У Ахмеда в Инстаграм. Вот такой результат. Новую формовку пробовала. И технология другая - брожение в холодильнике, расстойка в тепле.
Ира про это писала уже, что так делала.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 13:23
Натусиk
Цитата:
Ты ЛС от меня так и не прочитала - там я как раз про муку писала
Не, я прочитала. Поэтому и накупила разной муки, когда процесс пошел вяло, у меня вся высшего сорта других фирм была, чем ты упоминала. Сегодня поставила первый хлеб на новой закваске, волнуюсь . А уж как мне она нравится, заквасочка, кажется, так вкусно пахнет, как никогда
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, я по мере выведения не выбрасывала промежуточные стадии закваски, жалко было. Я их в блины пускала
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
ИРРА писал(а):
Jean
Оля, молодчина!
А яблочную закваску ты так и не попробовала вывести? Она ж вообще, что называется, за раз выводится.
За похвалу спасибо, приятно . Честно, боялась
А в яблочную закваску я твоими руками наигрались, сама не стала
Я ведь почему ей заинтересовалась - магазинный хлеб "на яблочной закваске" показался необыкновенно вкусным. Потом разобралась, что на вкус конечного продукта влияет вовсе не то, из чего она когда-то выводилась. Ну а я не столько пеку дрожжевого, на что мне два вида заквасок? В общем, с твоей помощью удовлетворила свое любопытство
Скрытый текст:
ты где сейчас, в какой деревне?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Натусиk
Наташа, а поделись в другой раз информацией о бесплатном вебинаре по хлебу или сдобе. Хочу попробовать, вдруг понравится.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 14:49
Jean
Оля, про остатки - это ты зря! Никогда так больше не делай! Там же патогенная флора образуется сначала, когда это все бродить начинает Не надо это жалеть - выкидываем нещадно! Воспринимаем как расходный материал - как пергамент, например.
Про практику напишу в следующий раз. Но они раз в несколько месяцев
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах