Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Яичница орсини
флешмоб с 12 по 18 апреля 2021

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 12:51     Ответить с цитатой

Яичница Орсини на грибной подушке.



Решила я не ждать выпечки хлеба, а рискнуть приготовить это яйцо в своей мини-печке, тем более, что температуры на ней указаны.

Продукты:

Яйцо - 1 шт
Шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, специи

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Лук спассеровала на масле, добавила нарезанные шампиньоны, протушила до готовности. Кому можно - жарит ;) .
Выложила в порционную форму, дала остыть.

2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков.



3. Выложила белок на грибы, в центре оставила углубление, посыпала специями



4. Запекла в мини-печке при 200°С 4 минуты. Выложила в центр желток и пекла ещё 4 минуты.



Немного многовато получилось по времени, расстояние от тенов маленькое, тут либо желток, либо недопеченый белок :idontno: . Но желток всё-таки не совсем вкрутую и то приятно.




Вполне себе способ приготовить завтрак на одного-трех человек (три формы там точно влезут). Грибы можно выкладывать не в форму, а на хлеб, тогда получится очень нетривиальный бутерброд!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 13:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой славный рецепт! :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 19:56     Ответить с цитатой

WD_w
Визуально выглядит интересно, но вкус на любителя.
Скрытый текст:
Делала как-то, найдя рецепт в интернете. Результат в целом не впечатлил. Больше заморачиваться не захотелось. Я лучше тогда блинов ...это я так, впечатлениями поделиться
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32346
В дневниках: 42865
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 12:03     Ответить с цитатой

Интересненько )
Увидела баннер - и тут же кликнула, и тут же попробовала да мужа порадовала ;)
Правда, миксера нету, так что я просто разболтала белки венчиком. Выложила в форму бекон, тёртый сыр, залила белком и сверху бахнула ещё по яйцу. В духовке 20 минут.
Получилась пышная симпатичная яичница, ничуть не резиновая, и очень вкусная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 749
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 12:00     Ответить с цитатой

Яичница Орсини

Первый раз узнала про такой вариант яичницы :oops:
Получилась пышная, с подрумяненным белком и не на вкус не резиновая :in_love:
Желток всмятку, жиденький... :pyatak: Отрезали белок и в него макали, получилось вкусно :ok:


Продукты: 1 яйцо, зелень - сельдерей, петрушка, пекинская каруста

Приготовление:
Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до твердых пиков. Выложила на антипригарный коврик, посерединке ямочку. Запекла в духовке 5 мин 180гр.
Далее выложила желток и еще 5 минут. И готово ;-)


Сначала хотела сделать на тосте, но яичница получилась намного больше :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
mamaEgora
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.10
Сообщения: 7226
В дневниках: 138
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 8:50     Ответить с цитатой


bbrusnica
Приготовила, четко следуя вашим рекомендациям :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 9:02     Ответить с цитатой

mamaEgora
Очень праздничная подача. Красиво!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 749
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 13:45     Ответить с цитатой

mamaEgora писал(а):

bbrusnica
Приготовила, четко следуя вашим рекомендациям :give_heart:


Очень аппетитно получилось :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
Сообщения: 26027
В дневниках: 146
Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 9:07     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Тоже решила присоединиться к флешмобу

Готовила по рецепту bbrusnica. Но, как мне кажется, немного передержала(побоялась, что духовка слабоватая и поставила на 6 минут+5 минут с желтком) и с краю белок стал резиновым, а вот под желтком в самый раз. Я так поняла, что белок не должен быть сильно коричневым, а лишь немного покрыться коллером, тогда не будет резиновым

Мираж
Ирина, спасибо за флешмобы с оригинальными рецептами :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 749
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:55     Ответить с цитатой

Н_ю_с_я

Да, совершенно верно. Белок не должен зажариваться, тогда на вкус он будет "как белок" :haha: пышный 8-)

Первый раз такой вариант яичницы попробовала 8-) Мне очень понравился :in_love:
и из одного яйца получается большая порция :haha:

Мираж
Спасибо за такие флешмобы :give_heart: в которых узнаешь новые и оригинальные рецепты :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 7:09     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто решился на эксперимент. Всем, кто поделился нюансами приготовления такого, казалось бы, простого блюда. Мы переходим к следующей теме. С 19 по 25 апреля будем печь

ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах