Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 349 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Май 27, 2007 9:47
у нас была Литвинова.
Я знаю, что сотрудники школ часто читают этот форум - я никого не хочу обидеть. Но то, что отношения у половины класса не складывались с Л.Ю. - это факт. Многие родители говорили, что будут, наверное, переводить деток в другие школы летом. Как они поступят - не знаю. Мы для себя все решили. И, хотя, мне очень хлопотно возить старшую в ВЗ по утрам, а младших успевать в садик в Щ, думаю оно того стоило. При этом нас очень повезло с учительницей в 3-й гимназии.
Может, 6-я гимназия и очень хорошая школа, но кроме удобного для нас месторасположения, хорошего здания с просторными коридорами и необходимым количеством кабинетов, классов мы особо ничего и не запомнили
Добавлено: Пн Май 28, 2007 14:30
У меня тоже знакомые есть такие. Видимо, кому как. Но не всем с ней "комфортно".
А про перешедшею девочку - это про Дашу? Ой, какая её мама счастливая была, когда они перешли! Они правильно сделали, поняли, что ничего не изменится в 1Б к лучшему, и скорее перевелись, а вот я себя корю, что мы не попытались перейти в другое место тогда же, еще после 1 четверти.
На сайте с 01.06.07 Сообщения: 780 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок - Бердск
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 16:08
Здравствуйте!
Очень уж тоже захотелось поделиться впечатлениями о 6й гимназии. Моя дочка только что закончила началку - у нас была Рожкова Елена Викторовна. Если кто попал к ней в 1й класс (она в этом году набирает) - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Она просто супер!!! Учитель от бога. Весь наш класс буквально рыдал, расставаясь с ней. Дети говорят, что в следующем году каждый день будут к ней в "гости" ходить.
А вообще нам школа ОЧЕНЬ нравится. Пока, по крайней мере. Посмотрим, что будет дальше, в средней школе.
Мы, кстати, поступили в гимназию далеко не по прописке и без всяких дополнительных "взносов". Просто прошли собеседования и нашли свою фамилию в списке. Правда, на подготовительные курсы ходили.
Да, и кстати, по поводу, можно ли попасть в гимназию, если не прошли собеседование. Насколько я знаю, можно. У нас в класс (правда, 4 года назад) некоторые были зачислены в августе.
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 17:44
Добрый день всем! Тигрюха,благодарим за поздравления,ибо мы как раз попали к Рожковой Елене Викторовне,поэтому несказанно приятно услышать такую характеристику о ней.
Очень хотелось бы узнать,а во сколько в гимназии начинается учебный день для первоклашек(в 8,00 или в 8,30) и во сколько заканчивается,одинаковое ли количество уроков каждый день.Как с продлёнкой обстояли дела у учеников Елены Викторовны?Тигрюха отзовитесь! Да и ещё,серьёзно в 1-ом классе уроков не задают?
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 23:30
МаМАша,спасибо что откликнулись !
А ещё такой вопросик-как ваши дети читали,когда пошли в 1-ый класс? И какого прогресса достигли по его окончании?
У нас пока получается достаточно медленно,а к сентябрю должно быть 20 слов в минуту ! Тренируемся,конечно,но прям не знаю как осилим .
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4002 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:02
Свет-Уля писал(а):
,а к сентябрю должно быть 20 слов в минуту ! .
Кто сказал?
Я от нашей учительницы так и не смогла добиться "нормы". Отвечает-нет никаких норм теперь для превоклашек.
Сколько читала перед 1 сентября не считала.
К концу года читает где-то 60 (так, что б потом могла рассказать чего прочитала). Но мы в хвосте. Большая часть класса читает в пределах сотни, насколько я в курсе.
Закончили 1-ый класс у Литвиновой. Ребенок (мальчик) доволен. Учителя обожает, критику принимает как надо, дома мы с ним разбираемся и все обсуждаем. Никогда не задаю ребенку провокационных вопросов об учителе. Если считаю учителя не правым - решаем проблему внутри семьи или класса, а не выношу на всю школу как это делали НЕКОТОРЫЕ родители. Да, к Ларисе Юрьевне нужен подход, да, есть учителя более энергичные, но тем не менее, обладая немного тактом и не ставя себя и своего ребенка выше остальных, можно решить все проблемы без нервов. Родительское собрание по поводу записи домашних заданий не были предусмотрены регламентами, но родители на самом деле задавали вопрос по поводу того, что они вынуждены приходить и записывать. Если не можешь ходить сам и не можешь договориться с учителем - так научи уже своего ребенка, обязуй его хоть как-то записывать.
Все проблемы решаемы, и нет проблем в общении у половины класса с учителем как писалось выше. У меня один ребенок, но работаю я на гос.службе с 9 до 18. И тем не менее пока у меня нет повода быть недовольной Литвиновой. Вонючие туалеты и смена преподов по физ-ре - это есть, но это проблемы школы. Переводить ребенка из-за этого в другую школу я не собираюсь - таких проблем у него по жизни еще будет много, лучше научить его приспособиться к ним не в ущерб здоровью. Конечно эти вопросы поднимались в классе и озвучивались учителю. Во втором классе будем отслеживать.
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:29
Ksenia,это замечательно что у вас сложились с Литвиновой отношения. И за сына вашего тоже можно только порадоваться. у нас - не сложилось. И мы во вовреремя ушли. И не из-за физры и туалетов и проблемы что половина детей не умеет записывать задания (у нас как раз такой проблемы в принципе не было). И никто не куда не заморачивался, если бы было все в порядке, то и правда бы ходили и ходили в школу. Мы же осознанно туда шли - школа во дворе - огромное благо, мы и переехали в этот дом из расчета что будем водить в школу рядом. Но не получилось. Не сложилось. И не у одной меня - у многих из класса. Потому и ходили вереницами к завучу и директриссе.
У вас все ОК - замечательно. Ваше сообщение же выглядит как личный выпад - в этом оно мне не понятно, и в чем то даже не корректно. Когда задавался вопрос на формуме - я написала свое мнение. при этом подчеркивала, что оно - мое, что действительно, у некоторых все ок с Л.Ю. И вы видимо относитесь к их числу.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16268 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:33
Наша проблема была в том, что в исследовательский класс (где занимаются по более сложной программе) и куда после началки надо сдавать вступительные экзамены, из класса Литвиновой (на нашем потоке) попало 4 ребенка, а из класса Зелениной - дюжина.
Это объективный показатель, без "нравится-не нравится"
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Ни каких личных выпадов - акцент делался на малое количество возникающих стычек. Но сколько мы все понервничали - и дети и родители, дети кто радуется изменениям, кто плачет (это про домашние задания). Все родители табуном ходят за учителем и требуют объяснений, дети требуют объяснений у родителей... Это я просто изливаю душу, Вы поступили так как считаете нужным и правильно сделали. Но конечно всем нам остальным не хотелось бы иметь такую обстановку в классе и хотелось бы иметь спокойную учительницу, а не с красными пятнами от нервотрепок.
По поводу исследовательского класса - я например не считаю нужным отдавать туда ребенка. У меня крестник учится в 3 гимназии в таком классе, и он уже весь зеленый ходит. А мальчик умненький. Я конечно не знаю еще толком про наши исследовательские классы, но если, как кто-то писал, Угневенок "не отдала своих" при наборе 1-ых классов, то можно предположить, что все гении у нее, а у Литвиновой обычные дети. Ну и пусть учатся в обычных классах по обычной программе - здоровее будут!