Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 216, 217, 218 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26650
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 21:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Рецептом коржиков делиться будешь?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 21:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Рецептом коржиков делиться будешь?

После такого сообщения невозможно заныкать рецепт :lol:
Напишу чуть позже :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26650
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 22:10     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА писал(а):
Натусиk
Рецептом коржиков делиться будешь?

После такого сообщения невозможно заныкать рецепт :lol:
Напишу чуть позже :give_heart:

А ты думала в тайне наслаждаться будешь? :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2423
Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 14:07     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый день. Похвастаюсь, сдала чиабатту на своих курсах (правда, небольшой переброд получился :oops: ), Бородинский тоже приняли, но что-то у меня всё равно его подрывает и вкус кисловатый не нравится, хотя закваску перед выпечкой освежаю :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26650
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 14:38     Ответить с цитатой

Navla
С подрывом - или не достоял на расстойке, или температура высоковата.
А так оба красивые!

Добавлено спустя 2 минуты:

Я могу ошибаться, но кислинка у Бородинского вроде бы всегда есть. Я его не пеку, как раз из-за этого, моему организму он не нравится. При этом и Украинский, и Дарницкий заходят очень хорошо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21474
В дневниках: 5209
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 14:57     Ответить с цитатой

Navla, а какие пропорции у бородинского? на сколько муки сколько солода?
И я как-то ржаной дольше обычного держала на подъеме, он подкислился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 15:18     Ответить с цитатой

Navla
Поздравляй с очередным успехом!

Немного не поняла про кислинку. Так вроде для ржаного - это важный критерий. Если у вас не будет нужной кислотности, не получится мякиш - он будет клёклый и липкий. Ну то есть кислотность - это один из важных факторов
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 17:54     Ответить с цитатой

МЕДОВЫЕ КОВРИЖКИ


Рецепт нашла у Ольги в ИГ
Код:
@ovoynova


Рецепт оригинал:
Скрытый текст:
210 гр. Закваска. смесь пшеничной и ржаной(у меня из холодильника 2х недельная)
200 гр. мука ржаная обдирная
100 гр. мука пшеничная цельнозерновая
80 гр. вода
70 гр. тёмный солодовый экстракт. Его и муку беру у @shugurovskayamukamsk
140 гр. мёд у меня гречишный
1 ч.л сода
5 гр. соль
1,5 ч. Л. Английских специй (очень люблю класть эту смесь в выпечку, сразу появляется вкус и аромат праздника)

✅Метод:
✔Смешать закваску, воду, экстракт, соль, мёд.
✔Добавить всю муку, специи, соду и перемешать. Консистенция в карусели
✔Сформовать коржики, надрезать и выпекать при 200С минут 20-25.
✔Дать остыть. Приятного аппетита!

❤Формовать удобно мокрыми руками.
❤Я делаю их примерно по 85гр.
❤Можно оставить тесто постоять.
❤Текстура коржиков есть в карусели.
❤Если любите сладкое, то мёда можно больше.
❤Очень вкусно добавить сухофрукты.




Я брала только ржаную закваску(остатки). Вместо экстракта я заварила 15 гр солода (кипяток 15гр). Можно заменить квасным суслом.
Пряности добавила какие были - имбирь, корица, кордамон, мускатный орех. Дала тесту постоять немного. Сначала разделила по 85гр на весах, потом формовала. Формовала мокрыми руками, заглаживая, чтобы гладенькие были. Сделала лепесточками и надрезала сразу. сбрызнула водой из пильвиизатора и в духовку
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26650
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 18:05     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, они вообще не расстаиваются? Ни тесто, ни они?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Наташа, они вообще не расстаиваются? Ни тесто, ни они?

Я не расстаивала. По толщине около 1 см делала. Мягкие вроде были. Я их в пакет убрала, как остыли.
Мне кажется они не всем зайдут - всё-таки без вышки. Если вышку добавить или добавить пшеничную закваску будут помягче. Но нам так нормально.
Вот думаю сейчас вариантов куча - можно и овсяную и полбяную муку добавить :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26650
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 18:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, сейчас с мукой проблем нет, можно вкусом поиграть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 19:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Я вот сейчас именно и сделала полный экспромт :haha:
Позже поделюсь результатом
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 23:24     Ответить с цитатой

Сделала сегодня в таком варианте


100гр ржаной закваски
100 гр пшеничной закваски
80 гр воды
100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной ц/з
50 гр овсяной
50 гр полбяной
2 ст ложки какао
1 ч л соды
140 гр мёда
Пряности
Остальное всё делала по рецепту, который выше написала.
Ну эти конечно мягче получились. Практически не сладкие!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2423
Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 14:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Да, кислинка у ржаных должна быть, но вот у покупного Бородинского она почему-то меньше, чем у моего :oops:
Дарницкий ещё не пробовала, но думаю, он мне больше понравится, я тоже не фанат Бородинского, просто он идёт в школе, как основа ржаных хлебов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11366
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 14:31     Ответить с цитатой

Navla
А вы состав покупного Бородинского читали? Там вообще есть закваска?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 217 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 216, 217, 218 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах