Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 992, 993, 994 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:19     Ответить с цитатой

Freya
Это их дело. :haha:
Но все мы люди, каждый соблазну подвержен. А особенно священник или монах. Для меня это просто люди. Там такие страсти бывают, абсолютно обычные и мирские.
Я вообще не воспринимаю верующих людей, как нечто особенное. Всё тоже самое. Они не святые.
Сказку о Попе и работнике его Балде все помнят :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:31     Ответить с цитатой

ДоРеМи удивляйтесь дальше.

Freya ага, а только такие есть, на мерседесах.
Я разных видела священников, но подавляющее большинство из них были очень порядочным людьми.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:36     Ответить с цитатой

эльсинор
Я не для холивара, потрындеть.
А зачем нужны обычные люди в качестве посредников для общения людей с Богом?
И почему они считают свои посреднические услуги крайне необходимыми? Как риелтеры прям ;)
Я понимаю, в стародавние времена какие, когда народ поголовно неграмотным был, а сейчас?
Я так с ДоРеМи согласна. Хочешь верить - верь, изучай хоть Библию, хоть Коран, хоть что, молись, совершенствуйся по этим книгам. Люди эти в этом процессе зачем?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:37     Ответить с цитатой

Дюша
такие в глаза бросаются)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:40     Ответить с цитатой

Freya что хочет увидеть в первую очередь, то и видит ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

HappyCat хочешь верит - верь, хочешь подключать церковь - будь готов и заплатить :haha:
Лично по мне - норм, хотя, я не верующая.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:40     Ответить с цитатой

Сална
У нас был кот, такой душка, добрый и в тоже время бестолковый до ужаса, вот прям тупица. Обычно коты грациозны, так пройдут по столу, не один прибор не заденут, этот же, как слон в посудной лавке, все развалит. И вот как то ночью, что то заскреблось, скорее мышки. Обычный кот бы тихо крался, боясь спугнуть мышку, но наш так побежал, что скорее всего,даже уличные мыши услышали его топот. Мы все проснулись, муж так смеялся, говорит, охотник вышел, всех оповестил, что идет. :haha:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21

Роксалана писал(а):
ДоРеМи
Ну знаете, сумма там символическая, да и церковь платит налоги. А плата за крещение была всегда. Свечи тоже за деньги. Как тот все у по злому.

Церковь уже давно освобождена от налогов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:43     Ответить с цитатой

Роксалана это тыгыдык ночной просто совпал с мышью!
:haha:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:47     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
эльсинор
Я не для холивара, потрындеть.
А зачем нужны обычные люди в качестве посредников для общения людей с Богом?
И почему они считают свои посреднические услуги крайне необходимыми? Как риелтеры прям ;)
Я понимаю, в стародавние времена какие, когда народ поголовно неграмотным был, а сейчас?
Я так с ДоРеМи согласна. Хочешь верить - верь, изучай хоть Библию, хоть Коран, хоть что, молись, совершенствуйся по этим книгам. Люди эти в этом процессе зачем?

Ну, тут скорее наставничество и несение слова Божьего в народ. Не всегда можно понять святое писание. И вера, это добровольно, никто нас силком не тянет, не заставляет деньги нести, это не обязательно. Можно просто выразить недоумение, но такая злость в словах, словно это что то личное.
Вера не страшна, как страшны секты, вот там полное подчинение, вплоть до отьема всего нажитого. Самое страшное от секты никто не застрахован и образование не играет никакой роли.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

lyuna
Когда это давно? Просто вопрос, лет 5 они точно платили налоги.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:48     Ответить с цитатой

HappyCat
Как я понимаю...
Церковь, это слияние молитв, объединение, большая сила...
Поэтому ещё говорят, что семья - это малая церковь.
Сила молитвы огромная.
А посредник....Службу кто служить будет? Её понимать надо. Кто крестить, кто отпевать? У них работа такая.
Ты обговариваешь свои проблемы. Но важно помнить, что ты не священнику исповедуешься, а Богу. Именно к нему ты пришла. А священник следит и организует, чтоб в ересь не ушли и вообще, что да как следит... Ну совет даст, если попросишь.
Зачем люди ходят к психологу?
Ну это типа того.
Но это я так вижу🙄Может кто еще расскажет.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Мар 29, 2021 19:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:54     Ответить с цитатой

Роксалана
Да ну, я Библию читала, чего уж там непонятного человеку с нормальным интеллектом?
У меня, да, действительно недоумение.
Вера не везде уж добровольно то, мне кажется, коренному жителю какой ортодоксальной исламской страны выбора то и нет, если он изгоем по всем фронтам быть не хочет. Да и в христианских странах до относительно недавних пор так же было.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:58     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Роксалана, налоги они вроде бы не платят, но коммуналку и зарплаты своим точно
Коммуналку тоже через суд с них приходится взыскивать. Да и с зарплатами не очень...
Скрытый текст:
Женщина работала при церкви в воскресной школе несколько лет. Вроде зарплату платили, говорили, что оформлена официально, трудовую забрали. А потом на пенсию оформлялась и повсплывало. Не то, что отчислений не было, и сведений что она там работала тоже не подавали. Она к батюшке (он на работу брал), он в бухгалтерию отправляет, а бухгалтерия назад к батюшке посылает. Концов не нашла.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Непростая писал(а):
Налоги... ЗП... Сегодня я узнала, сколько стоит литр бензина
... Мне подурнело. Я помню ещё бензин по 8,90 :obstenu: а теперь 48-49 :obstenu:
Переработчики сказали еще на 15 % скоро поднимут.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 19:58     Ответить с цитатой

эльсинор
Мы в Усть-Коксинском районе как то были, староверческий район. Там женщина одна музей создала, всю жизнь староверов изучает, книги пишет.
Мы не в сезон были, она нам довольно много времени уделила, ну и книг мы у нее накупили.
Так у староверов никаких выделенных священников не было. Был "наставник", что ли, не помню точно, как называется. Пожилой уважаемый человек, выбирался общиной. Вот он и службы проводил, и обряды. Это мне как то мне ближе.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Непростая
Вот это вы от жизни отстали 😂

Я помню 11 лет назад бак бензина заправляла на 1000. И надо было до лампочки ездить, чтобы влезло на эту тысячу.
Сейчас 2700

Не, ну про 8,90 я пошутила, конечно. Это скорее первые воспоминания, чем последние. Но я честно полагал, что литр 95го стоит 44 рубля...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Главное, никто же не заставляет вас, так чего ядом брызгать?
Тоже побрызгаю... Там очень большой серый нал. Почему это должно нравиться? Налоги с дохода они не платят. Или они не в этой стране живут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 993 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 992, 993, 994 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: