Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 37
Февраль переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:47     Ответить с цитатой

Asbuka
Диана на самом деле из всех всех моих средств я пользуюсь далеко не всегда всем.
Это зависит и от черенков и от времени... если это осенние, то тяжелее ноша)
Для просто черенков (укоренения весна) список не большой - , фасфатовит 1 раз полив сразу в торф, БТУ 1 раз, Платафид 30/10/10 ( если не забываю), и профилактика от насекомых и вирусов - . Всё!
Редко могу полить радифармом...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

55 милых котиков
все беру в сима лэнде. у нас 2 темы на сибмаме. смотрю где быстрее СТОП и сразу заказываю.
Единственное ФЛОРАБИС в закупке проф. семенах

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

MNBer
Я надеюсь производитель мне не ливнул лишних бактерий) :haha:
Да и пользуюсь этим средством единожды (так слегка окропив торф перед посадкой) и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:04     Ответить с цитатой

ВОДА
ВОДА писал(а):

хочу поделиться средствами, которые меня очень очень обрадовали в этом году. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Скрытый текст:

Препарат структурирует почву, восстанавливает плодородие. Позволяет выращивать экологически чистую продукцию.
Состав: силикатные почвенные бактерии в жидкой среде. Органический препарат продолжительного действия. Живые почвенные бактерии в основе препарата преобразуют содержащиеся в грунте микроэлементы в форму, удобную для усвоения растениями. Средство отличается высокой концентрацией активных веществ, способствует развитию корневой системы, повышает устойчивость растений к заморозкам. Подходит для всех культур, экономно расходуется.
Проливаю этим средством (слабо разбавленный раствор без фанатизма) перед посадкой и укоренением черенков.

А с ним в паре идут и применяюся Азотовит и Калийвит
Их не используете никак?
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:36     Ответить с цитатой

ольгатов
Ага, видела эти пары...
Но коль тема у нас про петунии.. То лично мне не охота перекармливать азотовитом (может быть ранний хлороз вплоть до грибных болезней), акцент на калий идет чуть позже.. я бы сказала даже взрослым. Фасфатовит я использую ровно один раз в землю при первой посадке. Все!
В любом случае РНК там есть во всех этих средствах.
Тут каждый для себя решает... нужен ему комплект такой или нет.
У меня акцент на бактерии, а не на основную кормежку :-) Кормлю кристалоном разного цвета в разные периоды и монофосфатом + гуми оми всякие (чередую)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Девочки, может кто подскажет, для чего розовый кристалон? Я все записи потеряла (((

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Камалиса
Красный(скарлет) - для цветения.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:44     Ответить с цитатой

Samli писал(а):
yul81-05
Что-то ценник у Плантафола не гуманный :oops: :haha: может объем большой... наспех глянула на озоне, каждая упаковка по 900 с чем-то рублей :cranky: или есть объемы меньше, или закупка?

я знаю места, где ПлантфОЛ по 520 рублей за кг :haha: . Я купила себе 3 наименования и мне хватит их на 5 лет, как минимум. Пять лет это срок годности :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:44     Ответить с цитатой

ВОДА
Да, Настя, вот как думаешь - твоё БТУ, возможно, действует аналогично жёлтому кристалону? Поэтому, корневая нарастает очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
Камалиса

Спасибо. Я его года два назад брала. Он назывался кристалон ред. Я так поняла, прототип фертики. Был ещё голубой и жёлтый у меня. На даче остался.

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:55     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):
Tusiya писал(а):
Камалиса

Спасибо. Я его года два назад брала. Он назывался кристалон ред. Я так поняла, прототип фертики. Был ещё голубой и жёлтый у меня. На даче остался.

Да.
Yara Kristalon Red 12-12-36 (+1MgO+2,5S+micro)
«Кристалон» красный – удобрение, которое способствует щедрому цветению и, соответственно, богатому урожаю. Используют для подкормки земляники, тыквенных и луковичных культур там, где много азота. Цветущие подкармливают красным, который улучшает качество цветов.

Yara Kristalon Yellow 13-40-13 (+micro)
Удобрение «Кристалон» желтый (с желтой эмблемой на упаковке) предназначено для использования на влажных глинистых почвах. Ускоряет рост наземной части и корней. Преимущество в составе фосфорсодержащих соединений. Пересаженные цветы подкармливают желтым «Кристалоном». Он помогает быстрее сформировать развитую корневую систему.

Удобрение Кристалон Голубой 19-6-20/ Yara Blue Kristalon
Для нейтральных и кислых почв. Стандартная формула для стимулирования развития листьев. Подходит для всех культур. Идеальный для декоративных растений, цветов, овощей и фруктов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:56     Ответить с цитатой

Tusiya, :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ariadna_35
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки, спасибо за ответы.
ольгатов, да ставила в хлореллу без разбавления водой.
По поводу Циона, у нас он был в ноябре еще на скидке аж 40%, схватила 3 банки. Пока результат могу оценить на эустоме, кто ее выращивал, знает какая она тугая дама, я при пикировке добавила цион, в расчете того что они зацветут в июне (везде ж пишут что цветет примерно через 6 месяцев), а они у меня такие тттттт пышные кустики (3 месяца им), и уже бутончики завязывают))) так что явно цион им понравился. Теперь буду тестить на виоле и петунии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 14:44     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
ВОДА
Да, Настя, вот как думаешь - твоё БТУ, возможно, действует аналогично жёлтому кристалону? Поэтому, корневая нарастает очень хорошо.

Такс))) давай определимся. Он не мой. Пользуюсь им не только я, поверь)) Просто все молчат об этой "чудо таблетке" :haha:
Он не аналогичен. Ведь кристалон желтый чистое ХИМИЧЕСКОЕ водорастворимое удобрение с большим содержанием фосфора.
А БТУ это микробиологический фунгицид и удобрение, в составе которого так же: ферменты, витамины, фитогормоны. Точное описание могу дома глянуть. :-)
Я сегодня гляну корневую у опер. Каждый раз перевалка со 100 грамм в 200, из 200 в 500 сопровождалась с БТУ.
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 15:22     Ответить с цитатой

ВОДА
Почитала, пишут очень хорошо.
Да, он еще и фунгицид.
Скрытый текст:

Универсальное Живое Удобрение Биокомплекс-БТУ, 500 мл – это микробиологический фунгицид и удобрение, которое применяется для поддержки оптимального питания и защиты от грибных и бактериальных заболеваний овощных, плодово-ягодных, декоративных культур, цветов, газонов и др.

Состав: живые клетки и споры бактерий Bacillus subtilis (фунгицидные бактерии-антагонисты для патогенных грибов и бактерий); азотфиксирующие и фосфор– и калий-мобилизирующие бактерии (Azotobacter и Paenibacillus (Bacillus) polymyxa); молочнокислые бактерии Enterococcus, Lactobacillus, вырабатывающие витамины, аминокислоты, молочную кислоту; фитогормоны, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Общий титр не менее 1х109 КОЕ/см3.

Назначение: предпосевная обработка семян; обработка рассады и саженцев перед посадкой; корневые и внекорневые подкормки в качестве удобрения.

Эффект от использования: увеличение энергии прорастания семян и повышение вероятности однородных всходов; защита растений от возбудителей болезней, без привыкания; приживаемость рассады и саженцев увеличивается; повышается устойчивость к воздействию негативных природных факторов (засухи, перепады температуры); питает растения витаминами, макро- и микроэлементами, фитогормонами; сокращаются сроки развития растения и созревания плодов; обогащается химический состава продукции (уменьшается содержание нитратов, увеличивается количество белка, крахмала, сахаров и витаминов); улучшение вкусовых качеств плодов; урожайность увеличивается на 10-30%; повышается плодородие почвы.
⮝ наверх ⮝

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 15:22     Ответить с цитатой

ariadna_35 писал(а):

По поводу Циона...
Пока результат могу оценить на эустоме, кто ее выращивал, знает какая она тугая дама, я при пикировке добавила цион, в расчете того что они зацветут в июне (везде ж пишут что цветет примерно через 6 месяцев), а они у меня такие тттттт пышные кустики (3 месяца им), и уже бутончики завязывают))) так что явно цион им понравился. Теперь буду тестить на виоле и петунии.

А проиллюстрировать ЭТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ хотя бы под спойлером в сравнении с контрольными экземплярами без циона?
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 15:24     Ответить с цитатой

ВОДА
Я тоже вчера получила БТУ. Подскажите, как разводите его для полива? 15 мл на 10 л? Или на 15л?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 102 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Перейти: