Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4027 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 18:27
Решила отточить мастерство и сделала блины по рецепту Энди шефа
Скрытый текст:
БЛИНЫ!
Где-то пол года я думал о том, делать ли новый рецепт блинов к масленице. Но потом понял, что я не смогу сделать что-то лучше. И даже не потому, что блины не самая моя сильная тема, а потому, что я просто не могу придумать, что я хотел бы в них улучшить. Если с десертами я всегда хочу что-то подправить, использовать новые знания, технологии и ингредиенты, то здесь я понимаю, что вот они — мои идеальные блины, которым я готов наслаждаться долгие годы. Поэтому я просто взял свою любимую сковороду, открыл рецепт на напёк целую башню блинов, чтобы освежить заглавное фото. А вот и прошлогодняя моя история к ним:
Давно в детстве мы с другом решили испечь блины! Взяли рецепт его мамы и стали готовить. Как водится, рецепт больше был похож на заклинание: щепотка того, стакан этого и немножечко муки. До сих пор думаю, что такие точные рецепты придумал дьявол. Мы, как два плохих танцора, негодовали и жаловались на всё. Сковорода не та, жар неверный, тесто густое, потом жидкое. Через час из маленькой чаши мы переместились в большую суповую кастрюлю литров на 5. Представляете, сколько раз мы то доливали молока, то загущали всё мукой?!! Блины, кстати, так и не получились. Видимо карма послала нам штук 30 именно первых блинов…
С тех пор, а это лет двадцать пять, я за блины брался только один раз. Но фраза «ну там сам поймёшь консистенцию» вновь как рукой сняла весь оптимизм. Я успел попробовать сотни блинов: потолще и потоньше, сухие и сырые, нежные и плотные, в дырочку и без таковых. Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и, что наверное самое важное, они очень долго остаются мягкими и свежими (я ведь не мог дебютировать с ерундой).
Блины — это такой же сложный рецепт, как и другие. Поэтому я использую точные градусы и массы, чтобы у вас получилось то же самое, что у меня. Безусловно, вы можете делать менее точно все этапы, но лишите, скорее всего, себя идеального результата.
В большой чаше соедините молоко (800 г) и воду (350 г). Нагрейте в микроволновой печи до 40-45 градусов. Измеряем пирометром или точным игольчатым термометром. Температура очень важна для работы дрожжей.
Взвесьте инстантные дрожжи (5 г, сухие) на точных молекулярных весах, так как кухонные имеют слишком большую погрешность. Бывают разные виды дрожжей и качество. Я использовал инстантные дрожжи ANGEL и точно уверен, что с ними результат будет такой же. Дальше уже смотрите сами.
Добавьте дрожжи в тёплое молоко с водой и перемешайте ручным венчиком.
Вы начали спрашивать «можно ли без дрожжей», не понимаю, как в голову приходят такие вопросы. Каждый ингредиент важен и нужен, иначе зачем бы я указывал его в составе.
Следом отправляем в чашу соль (5 г), сахар (20 г), муку (450 г) и растительное масло (20 г), я использую виноградное. Снова перемешиваем венчиком до однородности.
Разбейте несколько яиц, перемешайте и добавьте в чашу 110 граммов.
В конце натуральный экстракт ванили (5 г). Думаю не стоит напоминать, что нам не подойдёт химический ванилин. Только натуральный экстракт.
Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Идеально подходит приоткрытая микроволновая печь. Ждем 30 минут.
Тесто чуть поднимется. На всякий случай ещё раз промешайте его венчиком.
Правильную сковороду смажьте холодным сливочным маслом и уберите излишки бумажным полотенцем. Раскалите сковороду на максимальном или среднем огне. Я не знаю, какая сковорода лучше, потому что пеку блины один раз в год. У меня вот такая и я ей очень доволен. Что могу сказать, важны: покрытие, толщина дна и удобный вес. Я смазываю свою сковороду каждые 6-7 блинов и протираю салфеткой. Думаю с опытом можно смазывать вообще пару раз за весь процесс.
Выливаем тесто и ждём, когда оно станет матовым сверху. При этом оно очень хорошо покрывается пузырьками. Следите, чтобы блины были тонкими. Потом переворачиваем и ждём ещё минуту. Блин подрумянится со второй стороны. Снимаем на тарелку и смазываем маслом.
И так до конца)
Будет очень вкусно!
Смотрите на эти кружева!
А если думаете, что нового попробовать, кроме этих блинов — советую эти конфитюры!
Не знаю в чём загвоздка, наверное, у меня не та сковорода, а может дрожжи я не взвешивала на молекулярных весах , но результатом я не довольна.
Штук 5 блинов отправились в мусорку, я не могла их перевернуть, они рвались.
Дырочек, да, получилось больше, чем обычно.
По итогу мои обычные блины "на глаз" нравятся мне намного больше
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 422
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 18:52
С Прощёным воскресеньем!
Второй раз за неделю пекла блины, в этот раз без дырочек, но на вкус мне больше понравились, как у мамы получились .
Рецепт выше писали в теме, 2 яйца, 200 мл молока, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, все перемешать венчиком, добавить 7 ст.ложек муки - перемешать и залить 100 мл кипятка, опять хорошо перемешать и выпекать. Я перед каждым блином немного смазывала сковородку кисточкой с маслом.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4416 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 19:21
Тоже дрожжевых блинов напекла. Красивые они, конечно, но бездрожжевые мне вкуснее
Пекла по рецепту Василия Емельяненко. Выкладывать не буду - кто захочет, найдет, а мне не очень понравились, дрожжей, ИМХО, много.
На сайте с 07.01.12 Сообщения: 1578 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 22:14
Добрый вечер, мне очень понравились блины из цельнозерновой муки:
1 яйцо, сода 1/4 ч. л., соль, сахар по вкусу, стакан муки, 4 ст. л. муки. В яйцо добавить соду, сахар, соль, взболтать. Добавить теплое молоко и муку, перемешать. Вообще я всегда муку добавляю ориентировочно, доводя до нужной консистенции.
[/url]
А мне очень понравились заварные на молоке. Очень вкусные и нежные. Тонкость регулируется водой.
Мука 160 г
Молоко 250 мл
Вода 300 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Белки отделяю от желтков, взбиваю отдельно. Соединяю желтки, сахар,соль. Добавляю молоко. Потом муку. Потом белки. затем кипяток, сразу выпекаю.
"Розовые" блины. Вроде Пушкин любил такие, пекла ему конечно няня Арина. Легенда, наверное)
На 200гр муки 1,5 стакана кислого молока и 4 яйца, соль, сахар по вкусу, и сок одной свёклы,
У меня была не большая, к сожалению , не сфотала само тесто - было яркого цвета. Еще момент - белки отделить и взбить отдельно с солью, а затем ввести в тесто.
После выпекания уже такого яркого цвета не было. "Загар" блинчиками перебивает розовый цвет. На вкус свекла не чувствуется, есть лишь ненавязчивый намёк.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54272 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 7:39
Доброе утро, друзья!
Вот и закончилась любимая многими неделя блинопечения)) Давайте отдохнем от обильной еды. И посвятим следующую тему более легкой пище. С 16 по 21 февраля будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах