Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114900 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:59
Afdi
Это вы про какой из 3х пунктов?))) если про театр, то я позвонила уже, спасибо
Mashabeykoz
Вот мне бы хотелось что-то долговечное, купил и не паришься
А сковороды, конечно, я использую антипригарные (эти я на днях снова пачку в икее купила ) . Со стальной не смогла вообще совладать, так и не поняла, что с ней делать. Была когда-то огромная, но как и что в ней готовить, так и не поняла
З. Ы. Эх, я б тоже что-то такое съела! Но у меня сегодня была булка-посыпушка честно говоря, не помню, в каком месяце в последний раз ела булку? Мне кажется, где-нибудь летом. И о, боже, какой она была вкусной 25р и счастья через верх
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114900 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 0:03
О, про алычу. Посадила я её на даче, и даже сливу к ней. Вот кто бы знал, сколько лет ждать, пока начнут плодоносить?.. Наверное, не меньше 3х... Да и слива плохо так принялась. Садила я все не по правилам...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Дюша писал(а):
Непростая прекрасно можно я не храню еду в кастрюля в холодильнике, только в контейнерах. Да, и готовлю за раз немного.
Я тоже много не готовлю, обычно на 1-2 приёма пищи. Но часто все едят в разное время. Дети в разную смену, мы с мужем в свою смену. Всяко-разно еда в чем-то храниться будет. А в выходные с утра каша, в обед суп и второе - это уже 3 кастрюли. А ещё ж ужин... А если там что-то интересное?... Тогда ещё и помыть придётся
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 0:07
Непростая писал(а):
Afdi
Это вы про какой из 3х пунктов?))) если про театр, то я позвонила уже, спасибо
Mashabeykoz
Вот мне бы хотелось что-то долговечное, купил и не паришься
А сковороды, конечно, я использую антипригарные (эти я на днях снова пачку в икее купила ) . Со стальной не смогла вообще совладать, так и не поняла, что с ней делать. Была когда-то огромная, но как и что в ней готовить, так и не поняла
З. Ы. Эх, я б тоже что-то такое съела! Но у меня сегодня была булка-посыпушка честно говоря, не помню, в каком месяце в последний раз ела булку? Мне кажется, где-нибудь летом. И о, боже, какой она была вкусной 25р и счастья через верх
Мы в стальной сковороде и в чем-то вроде сотейника готовим овощи, например, баклажаны очень сжимаются при готовке, удобно. Или тушим зелёную длинную фасоль в томатном соусе.
А в белый соус к кальмарам добавляют немного лимонного сока и это придаёт такой пикантный вкус... Но недёшево-200 рублей за хот-дог с кальмарами и 150-с мидиями (из них делают шашлычки, обжаривают во фритюр и снимают со шпажек). Простой хот-дог с половинкой рыбы на гриле, зеленью и луком стоит 120 рублей.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 0:16
Дюша писал(а):
Непростая неее, я кашу только на раз готовлю, кастрюля мне для лапши или пельменей нужна, то есть, далеко не каждый день.
Кашу я тоже на раз. На завтрак. А вот суп или гарнир чаще на 1,5 раза. Дети по 2 раза суп едят пельмени у нас как раз бывают раз в 100 лет.
Mashabeykoz
Знаете, на счёт не дёшево... У нас можно хот-дог с дешёвой сосиской за 100р купить так что ваши цены за кальмары и мидии норм. Написала, и задумалась, как же так? Хот-дог с мидиями. Хлеб с мидиями
Не судьба мне походу выспаться... Попросила мужа приехать пораньше, хотя бы в 10. До сих пор, блин, нет
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 02, 2021 0:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16418 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 0:20
ANSO
Цитата:
у меня ребенок вечно рыдает, зачем я ее туго плету.
Анекдот вспомнился:).
Мама приводит девочку к врачу—доктор! У дочки что то с глазками—они наружу вылезли. Гормоны сдали. Базедовой болезни нет. Доктор: косички пробовали послабже плести?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 0:24
Непростая
Здесь цены на еду (кроме красного мяса), в основном, ниже, чем в России (особенно, конечно, на овощи-фрукты и, особенно, зимой). По всяким Маклональдсам и Бургер кингам очень заметно, как стоимость похожих продуктов отличается.
Чтобы кальмары с хлебом не сухими казались, соуса много кладут.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 1:18
Ох, есть повод поныть.
Дочка жаловалась, что плохо видно с 4 парты, начала ее расспрашивать, она тут же отвечает, что вроде ей видно , есди перед нет никого, а вот кто сидит спереди-загораживают. И вот несколько раз так-то плохо видно, то вроде нормально. В-общем, решила я для успокоения сводить её к окулисту. Была уверена, что все хорошо со зрением у неё, у нас в родне все глазастые, никто очки не носит. И вот те раз, проверили глпзки, оказывается, зрение упало, близорукость, надо очки носить.
Она в кабинете чуть не заплакала, не хочет очки.
Были в поликлинике, хочу сводить её к хорошему окулисту, чтоб досконально проверили все, проконсультировали по очкам, по линзам -обычным и ночным заодно.
Посоветуйте, если кто знает, на левом берегу хорош6его офтальмолог и клинику. МНТК на Западном знаю. Но к кому туда записываться или в другую клинику какую.
И очки , может, знаете, где заказывать, выбор чтоб большой оправ детских и не сильно дорого
Последний раз редактировалось: Ленчоус (Вт Мар 02, 2021 2:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 2:07
Dio писал(а):
Nickname, на самом деле в Спб самая сильная оперетточная (именно для классики) труппа в стране, по-моему.
Так что я каждый раз надеюсь попасть хоть на что-то из классики - а вот дудки.
Мюзикловый репертуар у них разный, есть интересные названия, есть так, средние. Как везде. Но вот Белый. Петербург - это как у нас Фома - их, личное, выстраданное. Такая фантасмагория сначала, сидишь и думаешь - что за бредятина? А потом, когда ниточки сходятся ближе к концу, такое неоднозначное чувство возникает - я точно хотела об этом узнать? Может, лучше пусть была бы бредятина? Там всё, как у Достоевского - мерзко и затягивающе. Вот даже странно сказать, что нравится.
Мы 23 марта с дочкой там на "Мистер Икс" идем , надеюсь спектакль состоится 😌
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Дюша писал(а):
простите начала представлять, что могло бы со мной случиться, чтобы я прилетела в Питер и пошла на оперу так ничего не придумала
В Питере мне вообще ничего не надо (еда - приятное дополнение ), я могу сутками просто гулять
Пойду дальше видео про шанежки смотреть, как их готовить
Хотя все равно не буду, терпеть не могу дрожжевое тесто, оно так противно к рукам липнет. Фууу
А мы как раз только в поездках в опере и бывали - в Венской, Пражской, Берлинской , хотя не фанаты ни сколько, но какая-то традиция прям сложилась
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ленчоус
Моя наоборот очки хотела 🙈 Мы в салоне "Все для глаз" Обычно заказываем, линзы берем без всяких покрытий, для детей в них особого смысла нет, все равно не особо аккуратно носят обычно и раз в год менять, так как и зрение может поменяться.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 7:08
Ленчоус
В МНТК к кому-то конкретно не записаться. Так можно только, если знакомые есть, они порекомендуют и договорятся. А если просто запись, то у них поточный приём. Как конвейер.
Мне очень понравился Окулист на Крылова 4, м. Красный проспект. Врач очень внимательный и оборудование не хуже чем в МНТК. Они с МНТК сотрудничают, меня туда сразу на операцию отправили, у меня тогда критическая ситуация была.