Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 650, 651, 652 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 23:56     Ответить с цитатой

Mashabeykoz писал(а):
эльсинор писал(а):
Всех с первым днём весны! :vesna:
(А на улице, как ещё одна зима началась)

И вас! У нас зацвело что-то, напоминающее алычу или абрикос.

Абрикосы и алыча и есть

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 23:57     Ответить с цитатой

Afdi
Спасибо, я все через приложение PlantNet определяю, но оно в сомнениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 23:59     Ответить с цитатой

Afdi
Это вы про какой из 3х пунктов?))) если про театр, то я позвонила уже, спасибо

Mashabeykoz
Вот мне бы хотелось что-то долговечное, купил и не паришься
А сковороды, конечно, я использую антипригарные (эти я на днях снова пачку в икее купила :haha:) . Со стальной не смогла вообще совладать, так и не поняла, что с ней делать. Была когда-то огромная, но как и что в ней готовить, так и не поняла

З. Ы. Эх, я б тоже что-то такое съела! Но у меня сегодня была булка-посыпушка :lol: честно говоря, не помню, в каком месяце в последний раз ела булку? Мне кажется, где-нибудь летом. И о, боже, какой она была вкусной :lol: 25р и счастья через верх :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:00     Ответить с цитатой

Непростая прекрасно можно :haha: я не храню еду в кастрюля в холодильнике, только в контейнерах. Да, и готовлю за раз немного.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:03     Ответить с цитатой

О, про алычу. Посадила я её на даче, и даже сливу к ней. Вот кто бы знал, сколько лет ждать, пока начнут плодоносить?.. Наверное, не меньше 3х... Да и слива плохо так принялась. Садила я все не по правилам...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Дюша писал(а):
Непростая прекрасно можно :haha: я не храню еду в кастрюля в холодильнике, только в контейнерах. Да, и готовлю за раз немного.

Я тоже много не готовлю, обычно на 1-2 приёма пищи. Но часто все едят в разное время. Дети в разную смену, мы с мужем в свою смену. Всяко-разно еда в чем-то храниться будет. А в выходные с утра каша, в обед суп и второе - это уже 3 кастрюли. А ещё ж ужин... А если там что-то интересное?... Тогда ещё и помыть придётся :haha:
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:07     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Afdi
Это вы про какой из 3х пунктов?))) если про театр, то я позвонила уже, спасибо

Mashabeykoz
Вот мне бы хотелось что-то долговечное, купил и не паришься
А сковороды, конечно, я использую антипригарные (эти я на днях снова пачку в икее купила :haha:) . Со стальной не смогла вообще совладать, так и не поняла, что с ней делать. Была когда-то огромная, но как и что в ней готовить, так и не поняла

З. Ы. Эх, я б тоже что-то такое съела! Но у меня сегодня была булка-посыпушка :lol: честно говоря, не помню, в каком месяце в последний раз ела булку? Мне кажется, где-нибудь летом. И о, боже, какой она была вкусной :lol: 25р и счастья через верх :lol:

Мы в стальной сковороде и в чем-то вроде сотейника готовим овощи, например, баклажаны очень сжимаются при готовке, удобно. Или тушим зелёную длинную фасоль в томатном соусе.

А в белый соус к кальмарам добавляют немного лимонного сока и это придаёт такой пикантный вкус... Но недёшево-200 рублей за хот-дог с кальмарами и 150-с мидиями (из них делают шашлычки, обжаривают во фритюр и снимают со шпажек). Простой хот-дог с половинкой рыбы на гриле, зеленью и луком стоит 120 рублей.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:11     Ответить с цитатой

Непростая неее, я кашу только на раз готовлю, кастрюля мне для лапши или пельменей нужна, то есть, далеко не каждый день.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:16     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая неее, я кашу только на раз готовлю, кастрюля мне для лапши или пельменей нужна, то есть, далеко не каждый день.

Кашу я тоже на раз. На завтрак. А вот суп или гарнир чаще на 1,5 раза. Дети по 2 раза суп едят :haha: пельмени у нас как раз бывают раз в 100 лет.

Mashabeykoz
Знаете, на счёт не дёшево... У нас можно хот-дог с дешёвой сосиской за 100р купить :haha: так что ваши цены за кальмары и мидии норм. Написала, и задумалась, как же так? Хот-дог с мидиями. Хлеб с мидиями :-o

Не судьба мне походу выспаться... Попросила мужа приехать пораньше, хотя бы в 10. До сих пор, блин, нет :obstenu:

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 02, 2021 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:16     Ответить с цитатой

Непростая
А что ответили в Мариинке? Мы на балет хотим.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:17     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Непростая
А что ответили в Мариинке? Мы на балет хотим.

На днях выложат программу на 9+ марта
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:20     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:
у меня ребенок вечно рыдает, зачем я ее туго плету.

Анекдот вспомнился:).
Мама приводит девочку к врачу—доктор! У дочки что то с глазками—они наружу вылезли. Гормоны сдали. Базедовой болезни нет. Доктор: косички пробовали послабже плести?

Добавлено спустя 35 секунд:

Непростая

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 0:24     Ответить с цитатой

Непростая
Здесь цены на еду (кроме красного мяса), в основном, ниже, чем в России (особенно, конечно, на овощи-фрукты и, особенно, зимой). По всяким Маклональдсам и Бургер кингам очень заметно, как стоимость похожих продуктов отличается.
Чтобы кальмары с хлебом не сухими казались, соуса много кладут.
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 1:18     Ответить с цитатой

Ох, есть повод поныть.
Дочка жаловалась, что плохо видно с 4 парты, начала ее расспрашивать, она тут же отвечает, что вроде ей видно , есди перед нет никого, а вот кто сидит спереди-загораживают. И вот несколько раз так-то плохо видно, то вроде нормально. В-общем, решила я для успокоения сводить её к окулисту. Была уверена, что все хорошо со зрением у неё, у нас в родне все глазастые, никто очки не носит. И вот те раз, проверили глпзки, оказывается, зрение упало, близорукость, надо очки носить.
Она в кабинете чуть не заплакала, не хочет очки.
Были в поликлинике, хочу сводить её к хорошему окулисту, чтоб досконально проверили все, проконсультировали по очкам, по линзам -обычным и ночным заодно.
Посоветуйте, если кто знает, на левом берегу хорош6его офтальмолог и клинику. МНТК на Западном знаю. Но к кому туда записываться или в другую клинику какую.
И очки , может, знаете, где заказывать, выбор чтоб большой оправ детских и не сильно дорого

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Вт Мар 02, 2021 2:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 2:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Nickname, на самом деле в Спб самая сильная оперетточная (именно для классики) труппа в стране, по-моему.
Так что я каждый раз надеюсь попасть хоть на что-то из классики - а вот дудки. :idontno:
Мюзикловый репертуар у них разный, есть интересные названия, есть так, средние. Как везде. Но вот Белый. Петербург - это как у нас Фома - их, личное, выстраданное. Такая фантасмагория сначала, сидишь и думаешь - что за бредятина? А потом, когда ниточки сходятся ближе к концу, такое неоднозначное чувство возникает - я точно хотела об этом узнать? Может, лучше пусть была бы бредятина? Там всё, как у Достоевского - мерзко и затягивающе. Вот даже странно сказать, что нравится.

Мы 23 марта с дочкой там на "Мистер Икс" идем , надеюсь спектакль состоится 😌

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Дюша писал(а):
:haha: простите :haha: начала представлять, что могло бы со мной случиться, чтобы я прилетела в Питер и пошла на оперу :haha: так ничего не придумала :oops:
В Питере мне вообще ничего не надо (еда - приятное дополнение :-)), я могу сутками просто гулять :in_love:

Пойду дальше видео про шанежки смотреть, как их готовить :-)
Хотя все равно не буду, терпеть не могу дрожжевое тесто, оно так противно к рукам липнет. Фууу

А мы как раз только в поездках в опере и бывали - в Венской, Пражской, Берлинской , хотя не фанаты ни сколько, но какая-то традиция прям сложилась :haha:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Ленчоус
Моя наоборот очки хотела 🙈 Мы в салоне "Все для глаз" Обычно заказываем, линзы берем без всяких покрытий, для детей в них особого смысла нет, все равно не особо аккуратно носят обычно и раз в год менять, так как и зрение может поменяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 7:08     Ответить с цитатой

Ленчоус
В МНТК к кому-то конкретно не записаться. Так можно только, если знакомые есть, они порекомендуют и договорятся. А если просто запись, то у них поточный приём. Как конвейер.
Мне очень понравился Окулист на Крылова 4, м. Красный проспект. Врач очень внимательный и оборудование не хуже чем в МНТК. Они с МНТК сотрудничают, меня туда сразу на операцию отправили, у меня тогда критическая ситуация была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 651 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 650, 651, 652 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: