Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 19:21
Пляцок - читаю и не пойму , плоский пирог , высокий торт , множество начинок ...это в интернете
Если использовать разные коржи , а крем один , прямоугольный и высокий - это пляцок ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 19:41
Земляничка
Как я писала, пляцок напоминает чем-то конструктор )) Разные виды теста. Или один, но с разными наполнителями. Разные кремы, разные начинки.
Традиционно они прямоугольные, потому что пекли коржи на весь противень))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вт Апр 06, 2021 22:02
Мираж
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, нравится ли вам медленноварка. Мне нужно для варки костного бульона 20 - 24 часа, холодец делать, а также прочитала что в медленноварке можно делать ряженку, топлёное молоко, пшенник. Стеклокерамику жалко так надолго включать, а мультиварки у меня нет. Вот думаю, кажется это идеальный вариант для моих целей... Спасибо.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Апр 06, 2021 22:23
ПлюшеваяГрушевая
У меня всё никак не получается освоить ее широко. Но бульон варю исключительно в ней. И супы. Сейчас вот зарядила до утра - варю грудинку на борщ. Вкус отличается, мне очень нравится. И мясо чудесно проваривается. Про каши уже имею опыт. Надо или достаточно большое количество в ней варить, или внутрь ставить горшочек и наливать воду (в инструкции описано). Потому что нагревательный элемент находится на боку где-то посередине. И если мало каши варить, то она вся прижарится. И совсем закрутилась, забыла, хотела же попробовать сделать топленое молоко. Спасибо, что напомнили. На этой неделе обязательно попробую, отпишусь.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 15:25
Мираж
Спасибо, обязательно напишите про топлёное молоко. А можно ещё модель вашего гаджета? Я так поняла, что модели без таймера выключаются вручную, то есть без присмотра эту чудо-печь не оставить?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Апр 13, 2021 10:14
Не знаю, зачем купила кусок корейки. Потому что на самом деле ничего не планировала. Но не пропадать же добру. Пришлось приготовить. Выбрала вариант попроще.
КАРБОНАТ В ФОЛЬГЕ
1,5 кг свиной корейки
Для маринада: 2 литра воды
70г соли
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ст. ложка смеси трав "Французские травы"
2 больших лавровых листочка
Для обмазки: 2 ст. ложки с горкой готовой горчицы
молотый копченый перец чили чипотле (можно другой - по вкусу)
5-6 долек чеснока
2 ст. ложки растительного рафинированного масла
Вскипятить маринад до растворения соли. Остудить до комнатной температуры. Положить в маринад мясо. Накрыть крышкой емкость. И поставить в холодильник на 2-3 суток. Я на трое суток ставила.
Мясо вынуть, обсушить слегка бумажными полотенцами. Обмазать смесью давленого чеснока с молотым перцем и горчицей. Запаковать в фольгу и поставить в нагретую до 180 С духовку. Я поставила на 2 часа, потом вскрыла сверху фольгу и подсушила верх под грилем.
Нарезать лучше карбонад подостывшим, чтобы мясо не крошилось.
Замечательно подойдет для бутербродов. Мне понравилось с джемом из помидоров (на фото).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Фев 02, 2024 13:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25140 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Вт Апр 13, 2021 12:51
Мираж
Добрый день. Подскажите в рецепте
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ
Дальше вижу что просто перемешивать, а вот тут:
Яйца взбить с сахаром, сметаной.
Это миксером взбивать или венчиком достаточно?
Миксер на днях умер, вот ищу чего бы состряпать без него
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах