Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 357, 358, 359 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 19:20     Ответить с цитатой

Земляничка
Мне очень приятно, что мой любимый рецепт понравился :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 19:21     Ответить с цитатой

Пляцок - читаю и не пойму , плоский пирог , высокий торт , множество начинок ...это в интернете
Если использовать разные коржи , а крем один , прямоугольный и высокий - это пляцок ? :blush:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 19:41     Ответить с цитатой

Земляничка
Как я писала, пляцок напоминает чем-то конструктор )) Разные виды теста. Или один, но с разными наполнителями. Разные кремы, разные начинки.

Традиционно они прямоугольные, потому что пекли коржи на весь противень))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 19:59     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за ответ ! Пошла изучать дальше, какой конструктор придумать )))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, нравится ли вам медленноварка. Мне нужно для варки костного бульона 20 - 24 часа, холодец делать, а также прочитала что в медленноварке можно делать ряженку, топлёное молоко, пшенник. Стеклокерамику жалко так надолго включать, а мультиварки у меня нет. Вот думаю, кажется это идеальный вариант для моих целей... Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 22:23     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
У меня всё никак не получается освоить ее широко. Но бульон варю исключительно в ней. И супы. Сейчас вот зарядила до утра - варю грудинку на борщ. Вкус отличается, мне очень нравится. И мясо чудесно проваривается. Про каши уже имею опыт. Надо или достаточно большое количество в ней варить, или внутрь ставить горшочек и наливать воду (в инструкции описано). Потому что нагревательный элемент находится на боку где-то посередине. И если мало каши варить, то она вся прижарится. И совсем закрутилась, забыла, хотела же попробовать сделать топленое молоко. Спасибо, что напомнили. На этой неделе обязательно попробую, отпишусь.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 15:25     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, обязательно напишите про топлёное молоко. А можно ещё модель вашего гаджета? Я так поняла, что модели без таймера выключаются вручную, то есть без присмотра эту чудо-печь не оставить? :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Kitfort КТ-207. Да, без таймера. Включаю к ночи - и спать ухожу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2021 10:14     Ответить с цитатой

Не знаю, зачем купила кусок корейки. Потому что на самом деле ничего не планировала. Но не пропадать же добру. Пришлось приготовить. Выбрала вариант попроще.


КАРБОНАТ В ФОЛЬГЕ

1,5 кг свиной корейки

Для маринада:
2 литра воды
70г соли
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ст. ложка смеси трав "Французские травы"
2 больших лавровых листочка


Для обмазки:
2 ст. ложки с горкой готовой горчицы
молотый копченый перец чили чипотле (можно другой - по вкусу)
5-6 долек чеснока
2 ст. ложки растительного рафинированного масла


Вскипятить маринад до растворения соли. Остудить до комнатной температуры. Положить в маринад мясо. Накрыть крышкой емкость. И поставить в холодильник на 2-3 суток. Я на трое суток ставила.

Мясо вынуть, обсушить слегка бумажными полотенцами. Обмазать смесью давленого чеснока с молотым перцем и горчицей. Запаковать в фольгу и поставить в нагретую до 180 С духовку. Я поставила на 2 часа, потом вскрыла сверху фольгу и подсушила верх под грилем.

Нарезать лучше карбонад подостывшим, чтобы мясо не крошилось.

Замечательно подойдет для бутербродов. Мне понравилось с джемом из помидоров (на фото).

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Фев 02, 2024 13:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, есть рецепт джема из помидор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Natty_S
Конечно))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98889066#98889066
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98963232#98963232
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25140
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2021 12:51     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Подскажите в рецепте
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ
Дальше вижу что просто перемешивать, а вот тут:
Яйца взбить с сахаром, сметаной.
Это миксером взбивать или венчиком достаточно?
Миксер на днях умер, вот ищу чего бы состряпать без него :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2021 13:08     Ответить с цитатой

strekoza-t
Венчиком. И не очень сильно. Иначе получается тесто затянутым.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37262
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. А вы как думаете, если взять половину продуктов на Кулич, получится? Меня пугает 1,5 кг муки :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 16:22     Ответить с цитатой

лесенка
Конечно! Можно и треть взять)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 358 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 357, 358, 359 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах