Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
поц
застенчивый папа

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 9:26 Заголовок сообщения: рыба |
|
|
Спасибо. Возможности коптить нет. Я просто угорь не разу не готовила и честно не ела.А эдесь сестра передала в подарок и лежит в морозилке. Даже не знаю что сним делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:11 |
|
|
Уже писала свой рецепт, но не нашла, в какой теме.
красная рыба (вкуснее, конечно, если форель или семга - понежнее получается)
зеленая стручковая фасоль
лимоны
соевый соус, сахар, оливк. масло
В рукав для запекания, уже завязанный с одной стороны, засыпается мороженая зеленая спаржевая фасоль, поливается соевым соусом. Рыба разделывается на стейки или на филе - как кто любит, чуть сбрызгивается оливковым маслом, укладывается ровным слоем сверху фасоли. Лимон с кожурой режется тонкими кружочками. Каждый кружочек посыпается сахаром и укладывается слоем сверху на рыбу (сахарной стороной наверх). Рукав закрывается и все это запекается в духовке на 200 гр. около 45 минут.
Приятного аппетита!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:03 |
|
|
Рыбные шашлычки
500 г филе рыбы
1 болгарский перец
1 ч.л. соли
1 ч.л. имбиря
½ ч.л. черного перца
сок ½ лимона
2 ст.л. оливкового масла
Рыбное филе натереть солью, нарезать кусками со стороной 3 см. Положить в миску, полить соком лимона, оливковым маслом, посыпать имбирем и черным перцем. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
В духовке нагреть гриль. Перец нарезать кубиками. На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и болгарского перца. Обжаривать на гриле по 5-7 мин с каждой стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:36 |
|
|
Tилапия гриль с крабовым соусом.
Рыбу пожарить на гриле. Для соуса: На сливочном масле обжарить муку, добавить рыбный бульон и положить баночку крабового мяса. Заправить солью, перцем, зеленью. Просто и вкусно.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BMW
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 480 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск (Академ Щ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:58 |
|
|
Лосось с огуречно-лимонной сальсой
4 стейка лосося
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливк.масла
свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 небольшой огурец
4 ст.л. каперсов
6 веточек тимьяна
маленький пучок зеленого лука
сок половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливк.масла
Чеснок раздавить плоскостью ножа. Стейки замариновать на 30 мин в соевом соусе, оливковом масле и чесноке, посыпав черным перцем. Стейки обжарить на оливковом масле на сковороде или под грилем в духовке по 5 мин с каждой стороны.
Для сальсы измельчить каперсы, зеленый лук. Огурец нарезать маленькими кубиками. В миске взбить оливковое масло и соевый соус, добавить листья тимьяна, огурцы, каперсы, зеленый лук, лимонный сок. Перемешать.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить сальсой и подавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 15:08 |
|
|
Рыбные котлетки-оладьи
...
Филе мелко порвала на волокна, потом порубила ножом, добавила лук (лучше потереть на терке), зелень (петрушку, укроп), соль, перец, хлебушек размоченный в молоке, яичко, растопленное слив. масло...можно добавить немного лим. сока.
Обжаривала на оливковом масле.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 18:10 |
|
|
окса2307
М-ням!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shok-konfeta
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 20:57 |
|
|
Рыба в кляре
Для кляра: 3 яйца (перемешать), 1 ст.л. сухого молока, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. муки. Хорошенько перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтоб разошлись мелкие комочки.
Рыба (филе) режется мелкими кусочками, посолить, поперчить (немного), сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить в достатоно большом количестве масла на сильном (но не чересчур) огне.
Подойдёт любая рыба, которую вы любите. У меня сегодня судак, но даже минтай получается очень нежным. Сноха моя так делает красную рыбу._________________
![]()
Последний раз редактировалось: Olga (Вс Май 30, 2010 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 21:18 |
|
|
shok-konfeta, это очень легко, попробуйте!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 22:55 |
|
|
Рулетики из рыбы с цуккини.
4 филе рыбы (не знаю, как называется моя рыба, думаю, подойдет любое филе, главное, чтобы рулетики можно из нее свернуть)
2 ст. л. лимонного сока, соль, перец
1 маленький цуккини
1 красный болгарский перец
1 луковичка или зеленый лук
2 веточки свежего тимьяна -- желательно (или сушеный 1/2 ч. л.)
100 мл. овощного бульона
150 гр. мягкого сыра. желательного с томатом-паприкой. (я для соуса брала сливки и чуть томатной пасты. Можно соединить сливочный сыр и сливки).
1. Цуккини порезать длинными пластинками, положить на филе, скатать в рулетики. закрепить зубочисткой.
2. Положить рулетики в форму.
3. Паприку порезать кубиками. лук измельчить.
4. Овощи, тимьян, бульон нагреть на среднем огне. варить 2 минуты, добавить сливочный сыр. приправить солью-перцем.
5. Готовым соусом залить рулетики.
Можно просто залить сливками. или сливки размешать со сливочным сыром и залить рулетики.
6. Выпекать до готовности. В оригинальном рецепте написано 15 минут при температуре 200 гр.
(я дольше выпекала, потому что подумала, что 15 минут мало )_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 0:27 |
|
|
Девочки, а кто готовил рыбу масляная? Лежит в морозилке, а что с ней сделать ума не приложу.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|