Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3933 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 11:04
Крошка Маргошка писал(а):
Лилу111
В п. 2 будет еще НЛФЛ со всех купонов. При этом разные броккры удерживают его либо сразу, либо в конце срока. ВТБ, например, пока не удерживает с ИИС, а при выводе на банковский счет купоны уже поступают очищенные от налога
Есть два момента, почему это не важно:
1) Почему только в п.2? Такую же схему вывода купонов можно применить в п.1. и даже в п.3. (хотя смысла мало).
2)Точно также как можно и не выводить купоны в п.2. Можно вообще покупать бескупонные облигации. Или не облигации. В этом случае выгодность "закрыть-открыть" не изменится - т.е., принципиально на работоспособность схемы это не влияет. Только объяснить "на пальцах" сложней будет.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Света и Мишутка писал(а):
Лилу111
Скажите дилетанту, если я внесла в 1 год 400, подала на вычет. Я планирую также поступать еще 2 года и закрыть иис. Получается что "крайние" деньги там пролежат только год и это норм?
Норм. Они могут там даже 1 месяц пролежать. Или даже 1 неделю - делала так. Если 2 предыдущих года велась торговля на счете - вопросов со стороны налоговой возникнуть не должно. Но я бы сейчас перестраховалась и положила минимум на 1 месяц.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14844 В дневниках: 2788 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 11:50
Крошка Маргошка писал(а):
Лилу111
В п. 2 будет еще НЛФЛ со всех купонов. При этом разные броккры удерживают его либо сразу, либо в конце срока. ВТБ, например, пока не удерживает с ИИС, а при выводе на банковский счет купоны уже поступают очищенные от налога
ВТБ удерживает ндфл сразу! Одномоментно!
Есть еще 1 вариант с иис
Нет у вас больше денег на пополнение иис.
Покупаете облигации с соглашением в ближайшее время.
Погашение происходит у некоторых брокеров на обычный счет.
И вы их заново инвестируете без закрытия иис!