Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14940 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:41
Dio
Цитата:
Juli, греческий йогурт вообще не моё.
Вы может его просто не пробовали? Он такой вкусный только в самой греции, наразвес и в отелях на завтраках. То, что даже в соседних странах называется греческим йогуртом - уже не то.
А то, что у нас под надписью "греческий" - не имеет совсем ничего общего.
Зуб даю - это ооооочень вкусно. Но нереально жирно и калорийно
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18652 В дневниках: 6476 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:42
Кислушка это другое.
Молоко нужно нагреть, но не кипятить, разлить по небольшим баночкам, добавить в каждую по ложке сметаны (так делала бабушка), поставить в тепло на 12 часов примерно. Затем убрать в холодилтник.
Следующие партии заквашивать уже кислушкой.
Она не жидкая, густая очень
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:46
Juli, пробовала, правда не в Греции. Возможно и правда не то, не буду спорить.
Но я кисломолочку так и этак предпочитаю несладкую, с натуральным молочным вкусом, в том числе и с кислинкой (не, ну не кумыс ).
Йогурты сладкие не люблю. А вот творог и, соответственно, творожные десерты самых разных мастей - очень.
Afdi, простокваша тоже не жидкая, которая "кусками". И всё равно мне кажется, что это от молока зависит. Я тоже чуток кисломолочного добавляю для сквашивания, но сметану - редко, как-то она у меня пропадает вечно, я и стараюсь не покупать без повода.
Но "правильная" простокваша получается и правда редко, и только из цельного молока, и только случайно.
Бабушки - они какие-то волшебные слова знают, не иначе .
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 18, 2021 12:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18652 В дневниках: 6476 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:46
А вообще я когда-то в вузе работала, была у нас кафедра молока. Вот они на выставки делали всевозможные продукты кисломолочные. С разными культурами.
Очень вкусное все было.
Еще была кафедра хлеба и мясной продукции.
Выставки на ура проходили
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14940 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:46
Dio
Кумыс ни разу не пробовала - мне слово капец как не нравиться. Как может что то вкусное называться кумыс?
А простоквашу в детстве любила с сахаром.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:50
Juli писал(а):
Как может что то вкусное называться кумыс?
Не знаю, слово как слово. Экзотическое. И напиток экзотический, как и все подобные напитки (Айран, чего там ещё?) Для меня - излишне кислое. Но это же дело привычки.
Я помню, как-то собралась в гостях компания из русских и японцев, наши притащили вишнёвый компот "Глобус" (помните такое?), а японцы - свою кислую маринованную вишню. Попробовали, вежливо похвалили "оригинальный вкус", и сожрали... Мы - свой компот, я японцы - свою кисло-солёную ерунду. И со сливой они такое же безобразие вытворяют. Уууужас (с)
Простоквашу с сахаром не люблю, потому что если размешать - пропадёт эта слоисто-кусковая структура, и будет совсем не то. А вот со свежей булкой-посыпушкой... Но диетическим, опять же, такое сочетание не назовёшь. Вот так и получается всегда - либо вкусно и сытно, либо полезно и... Вот.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 18, 2021 14:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18652 В дневниках: 6476 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:56
Dio
И я сливы мариную. Очень вкусно.
Терен моченый, яблоки моченые, арбузы соленые. Это ж все не японское - наше родное
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ною. Очередной какой-то фонд отрабатывает грант. Школы должны проводить киноуроки. Раз в месяц, вся школа на одном из уроков смотрит короткометражный фильм, затем его нужно проанализировать, провести "социальную практику" по теме фильма и все это выгрузить на сайт
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 13:00
Afdi писал(а):
Терен моченый, яблоки моченые, арбузы соленые. Это ж все не японское - наше родное
Да, я про это читала (в смысле, что родное), но маринованными предпочитаю только огурцы, остальное не могу.
Ну и наше поколение, да ещё жители города, наверное не очень к такому привычны. Всё-таки для меня фрукты-ягоды - это сладкое, и заготовки из них тоже сладкими должны быть.
Но я к чему - у нас хотя бы оба варианта (сладкое-квашеное) заготовки используется, а у них - только маринованное, они в принципе эти продукты в сладком варианте не понимают.
А что такое терен?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 48144 В дневниках: 15878 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 13:11
Дюша писал(а):
Dio при этом белок - один из важнейших элементов для организма.
Это я не агитирую, а констатирую.
Всё равно вы снова будете играть в любимую игру да/но
Это не любимая игра, это питание, которое подходит не всем. Не всем надо такое количество белка - это тоже не особо полезно. Мне, например, просто будет плохо.
В нормальный рацион, с отказом от мусора, можно спокойно вписать нужное количество жирова, углей и белка - будешь сыт, не юудет хотеться сахара и прочая прочая прочая.
Всё просто, пока человек перестраивается на 1,5Х белка - у него проходит некоторый период отказа от сахара. Или на ЖИРЫ - 70% в рационе, или только богоугодные углеводы.
А как известно - чем дольше не ешь сладкого, тем проще его не есть совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, потом сладость ощущаешь везде - в свекле, морковке, хлебе, луке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах