Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 10:47     Ответить с цитатой

Прочитала пьесу. Мне понравилось. От меня 10 баллов)) Я прям представляла себе сцену и всех героев. Я тоже догадалась, кто убийца, хотя не могу дать логического объяснения, но вот он в моих фантазиях выходил каким-то странным :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Я тоже вчера прочитала "Мышеловку". Преступника я даже и не пыталась вычислить. Просто читала, и всё. Мне понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 13:48     Ответить с цитатой

Я давно знаю и люблю эту пьесу, перечитала с удовольствием. От меня 10 баллов.

Я вообще люблю пьесы, они позволяют мне придумывать декорации, представлять действие, актеров. Позволяют вчитаться в текст и увидеть происходящее так, как я его додумала. Так что Мышеловка для меня, тем более с ремарками автора, вполне читаема.
Большое спасибо за неё!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Debi писал(а):

Девочки, кто-нибудь был на "Мышеловке" в театре Музкомедии? Поделитесь впечатлениями.

Ее давно нет в репертуаре.

Блин, вот балда, ввела запрос в поисковик, он меня выкинул на сайт музкомедии, а даты я даже не посмотрела. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 20:34     Ответить с цитатой

С удовольствием прочитала пьесу. Раньше я слушала аудиоспектакль, смотрела в записи спектакль музкома. И всё равно было интересно, а с авторскими ремарками, так и вообще чувствуешь себя режиссёром :haha: Спасибо за приятный вечер :D
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 21:03     Ответить с цитатой

И я сейчас дослушала аудиоспектакль, замечательная пьеса! :in_love: Убийцу началу подозревать почти сразу, но всё равно слушать было интересно. С удовольствием сходила бы в театр на "Мышеловку".
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 23:08     Ответить с цитатой

Слушала радиоспектакль, очень понравился! Но я лошара из лошар - полезла в Википедии смотреть, есть ли телепостановка, и случайно нажала на "Сюжет", где увидела, кто убийца :nea: Но удовольствия от прослушивания это не испортило)))
Оценка 9
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 0:36     Ответить с цитатой

Классика камерного детектива.
Перечитала с удовольствием!
Мне такие уютные детективы нравятся гораздо больше жёстких современных.
Поставила 8.

обычная мама
Маша, спасибо ещё раз за предложение!
Вечер с тётушкой Агатой - это хорошее настроение и приятное расслабление для меня.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

okuznechik писал(а):
И ещё, как то непонятно, почему это они все в одном месте оказались. Как-то слишком для совпадения.

Вот да. Тут недоработка. В 10 негритятах этот вопрос лучше проработан. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 10:35     Ответить с цитатой

К сожалению, у меня в этот раз так и не сложилось ни с пьесой, ни с Кристи... :aga-aga:
Почему-то сконцентрировалось все, чего я опасаюсь при чтении пьес: не ожил ни один из персонажей, описание обстановки заставляло мозги скрипеть (я действительно, перечитывала на 3-4 раза, где находится арка, дверь или лестница, но все равно без толку), постоянно путалась во фразах героев, кто что говорит...
В результате перед глазами темная пустая сцена с безликими тенями. Эх, режиссёром мне не быть!
По самой пьесе. Сюжет уж очень слабо прописан... Как тут многие заметили, не понятно, как они дружно оказались заранее именно в этом пансионе, совсем нет подробностей описания случая на ферме, все какими-то штрихами... Я еще и в возрасте героев постоянно путалась. Ведь четко же написано в самом начале, что Молли и Джайлсу около 30 лет. А потом у Кристи не раз упоминается, что Рен и Джайлс чуть ли не одногодки, ну, типа, может же один чуть старше выглядеть, а другой чуть младше... По мне так 23 года и 30 лет - это достаточная разница...
А... Ещё сама детская песенка про трёх мышат... Это же ужас, что такое... За что ужасная хозяйка отрубила им хвосты? :eek: Нет ясности... Как и во многих вопросах в данной пьесе....
Зато я не догадалась, кто преступник, практически до самого конца! Точнее поначалу я пыталась предполагать, а потом поняла, что моему мозгу и так требуется усилие пьесу читать, поэтому решила не мучить себя ещё этими ребусами.
В результате, при всем уважении к королеве детектива, не могу поставить больше 5 баллов из 10.
обычная мама
Мария, спасибо большое за предложение на этот ФМ. Но не сложилось у меня как-то в этот раз с Агатой Кристи. :oops:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 13:01     Ответить с цитатой

Я прослушала "Мышеловку". Получила удовольствие от прекрасного качественного исполнения. Преступника вычислила достаточно быстро, так как если нет дворецкого, то в классических детективах - это обычно самое неподозреваемое лицо.

Большое спасибо, Мария за Агату Кристи. Если я читалу эту пьесу, то так давно, что воспринимала как новое произведение.

Скрытый текст:
У меня только возник вопрос по поводу настоящего полицейского. Почему он не предпринял ничего, чтобы предотвратить преступление? Почему не следил за настоящим преступником, ведь он сразу же знал, кто это? И ведь второй жертвы также не было совершенно случайно. Такое ощущение, что полицейский просто наслаждался событиями в роли нейтрального наблюдателя )

8 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 13:33     Ответить с цитатой

Цитата:
И ещё, как то непонятно, почему это они все в одном месте оказались. Как-то слишком для совпадения.

Мне кажется, что сама атмосфера произведения наводит на мысль о Судьбе. И именно это и имела в виду писательница.
Причина всех событий - то, что произошло на Лонгриджской ферме. И это случилось неподалеку от пансиона Рэлстонов. И именно это место как магнитом притягивает людей, связанных с теми зловещими событиями (кстати, мне никогда не хотелось знать подробности мучений детей на ферме; намеки на меня наводят больший ужас, чем отвратительные описания; да и духу пьесы намеки больше соответствуют, по-моему).
И тут судьба принимает вид снегопада, мышеловка захлопывается...
Единственный, кто оказался там не случайно - убийца. Но, попав туда, он сталкивается с людьми из прошлого, которых не ожидал увидеть...
Атмосфера "герметичных" произведений часто жутковатая, и ирреальная, поэтому возникает впечатление, что может произойти все, что угодно.
Я в атмосферу хорошо погрузилась, поэтому никаких вопросов во время чтения не возникало...
Сейчас - да, можно подумать о странностях ;) .

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 13:50     Ответить с цитатой

Я не думаю, что причастные к истории случайно там оказались. Учительница из этих мест, дом наследный, гештальт не закрыт, совесть мучит, поэтому о продажи речи не было. Сестра логично и закономерно возвращалась к "корням", восстанавливала свою детскую историю. Где искать хвостик ниточки к поиску брата - логично, что рядом - вот и пансион поблизости. Паренек и ловелас - просто декорация, " залетные туристы", необходимые для детективной линии, дополнительные подозреваемые. Единственный вопрос - судья. Что ей надо было в тех краях? Здесь да, история умалчивает. Чтоб совесть мучила - непохоже. Может просто хотела в знакомых местах спрятаться-отсидеться (может грешок какой был) и выбрала знакомый территориально, но малоизвестный в кругах общественности уголок, чтоб не донимали.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 17:09     Ответить с цитатой

Прошло 10 лет после мучающих героев событий, и они, не сговариваясь, в один день и час оказываются в одном доме?
Невероятно.

Другое дело, что на меня, как и на Марию, да и на многих других, думаю, так действует атмосфера Кристи, что не хочется задавать лишних вопросов. :-)
Детективы Кристи не размышленческие для меня, а, скорее, отвлекающие и переключающие.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 23:06     Ответить с цитатой

Прочитала.
Пьесы читать трудно, очень долго, приходится вчитываться, чтобы не потерять нить повествования.
Поэтому их не люблю. Но, А.Кристи обожаю, и от меня 10 баллов.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 23:32     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Цитата:
Прошло 10 лет после мучающих героев событий, и они, не сговариваясь, в один день и час оказываются в одном доме?

Жизнь - удивительная штука.
Порой такие совпадения выдаёт, Агата Кристи отдыхает. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: